Alekc 2.Да,я не уважаю болтунов,предпочитаю судить о человеке по делам,а не по словам.
Абсолютно та же фигня! Редко но наши мнения совпадают. По делам говорите... Тут вот какое дело... Был я недавно в Українській Лабораторії Якості і Безпеки АПК. Координаты лаборатории следующие
http://www.quality.ua/ua/contacts
телефон сектора приема образцов
(+380 44) 527-8943
Замечу, что это уже адрес второй лаборатории который я выкладываю в этой теме. Думаю, если бы Вы были человеком дела, и вас этот вопрос реально заинтересовал бы, то Вы эти адреса вполне нашли бы без посторонней помощи, ведь мы живем во время поистине неограниченных возможностей! Ну да ладно...
Был по другим делам, но по случаю вспомнил о нашей дискуссии годовалой давности по поводу опилок и их кислотности и добавления мела. Задал в приватной беседе два вопроса
1. Какова кислотность опилок?
2. Есть ли смысл добавлять мел с целью снижения кислотности?
Получил два ответа, дословно:
1. " Надо измерять в каждом конкретном случае отдельно, конкретной стабильной кислотности у опилок быть не может, так же как и у любого грунта"
2. " Мел повысит щелочную реакцию, тем самым увеличив в определенной мере индекс рН, но того же самого эффекта можно добиться простым замачиванием опилок в воде"
И все бы ничего, меня лично этот ответ абсолютно удовлетворил. НО!
Открываю свой пост от 25 мая минувшего года, где черным по белому
мой ответ Вам
Мелом Вы НИКОГДА не поднимете кислотность выше нейтральной 6,0......
Почему вы решили, что опилки имеют кислую среду? Зачем делать предположения когда можно просто проверить лакмусовой бумагой?
У меня всегда опилки рН -7,0, по той простой причине что такую кислотность имеет нашаводопроводная вода.
Это абсолютно одинаковые ответы. Но помнится мой ответ Вас не удовлетворил. Это не важно кто кому дал ответ, я - Вам или специалист - мне, суть самого ответа от этого не изменилась. Поэтому я считаю, что если Вы считаете себя человеком дела, то именно Вы как инициатор поставленных вопросов, должны обратиться в эту лабораторию с теми же вопросами
1. Какова кислотность опилок?
2. Есть ли смысл добавлять мел с целью снижения кислотности?
,
предоставить свои опилки для анализа, заплатить немного денег, подождать какое то время результатов затем опубликовать их в этой теме. Нет, Вы конечно свободный человек, и не имеете каких либо обязательст передо мной или кем бы то ни было по этим вопросам, Вы конечно не обязаны этого делать (хотя лично я счел бы это делом чести ка было в случае с Джоинт Дивизион, но это уже мое сугобо личное восприятие этого мира). Но опять же есть "НО"! Если Вы этого не сделаете то все эти страницы, на которых вроде как велась дискуссия на тему кислотности - теряют всякий смысл ибо превращаются в банальный флуд.
Википедия - Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации (Другими словами - пустобрехство). Хотя я и без этого считаю Вас профессиональным флудильшиком.