Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): .
Отталкиваясь от этого логического вывода я и ставлю под сомнение Ваше утверждение, что "плотность посадки влияет на развитие растений и конечный урожай в следствии увеличения количества СО2 выделяемого корнями растения".
:

Да, вижу железную логику - логику ребенка. К детям нужно относится снисходительно.
Захотел повернул так, захотел повернул этак.
Хохол, повторюсь для Вас последний раз . Теория т.е знания идут рядом с практикой и одна дополняет другую. Повторение - мать учения, а практика и есть постоянное повторение. Научитесь наконец читать, и из прочитанного выделять главное. Не научитесь - грош Вам цена.
Скажите своей жене , что у интерна , больше знаний и практики, чем у нее - доктора со стажем. Хотелось бы увидеть ее лицо и глаза в это время.
Пишу это и понимаю, что просто в пустую трачу свое личное время.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Такая картина повторяется со студентами Тимирязевской академии до сих пор. Они очень плохо знают мичуринское направление в науке. Они насыщены формально-генетическими представлениями в области биологии. Только попадая на практику, они немного переучиваются
Крылов А.В. 1948
Голая теория не подкрепленная практикой губительна. Все должно идти параллельно, а не так что, год изучаешь теорию, а придет время применить ее, принять ответственное решение - становится страшно. И бегут "теоретики" к практикам.
лютик 2012
Сила мичуринского учения заключается в его тесной связи с колхозами и совхозами, в разработке глубоких теоретических вопросов путем решения практически важных задач сельского хозяйства.
Трофим Пысенко 1948
Теория т.е знания идут рядом с практикой и одна дополняет другую. Повторение - мать учения, а практика и есть постоянное повторение.
лютик 2012
Верной дорогой идете товарищи!!! :good:
лютик но проблема в том, что выдвинув теорию "О взаимосвязи отрицательного влияния СО2 и густоты посадки", Вы не дали ни практических результатов ни внятного теоретического основания, при этом в лучших традициях "Мичуринской Биологии" Вы пресекаете не то, что бы ведение дискуссии, но даже попытки выразить сомнения. Я свои сомнения обосновал, и Вы пожалуйста не переходя на личности, просто дайте обоснования своей теории.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Скажите своей жене , что у интерна , больше знаний и практики, чем у нее - доктора со стажем. Хотелось бы увидеть ее лицо и глаза в это время.
моя жена врач высшей категории, стала таковой потому, что раз в три года проходила курсы повышения квалификации не "для галочки" а в реале. Если врач какой бы талантливый он не был, двадцать лет проработает в глубинке без постоянной теоретической переподготовки, он превратится в фельдшера.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Господа - цветоводы! В заказе появились отказные луковицы. Может кому-то интересно: 7 ящиков по 600 штук 12+ сорта:
Стронг Голд,
Барселона (2 ящ.),
Иль де Франс,
Горизон,
Чиирс,
Лалибелла.
Самовывоз из Подмосковья, г. Железнодорожный
Кому интересно пишите в личку, дам телефон поставщика. Оптовая цена очень привлекательная
SunGret

Сообщение SunGret »

Masahira Часом это не ваши??
По-моему эти сорта вы выгоняли?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Часом не мои :lol: я свои забираю.
Знакомая заказала через меня, а потом отказалась (личные обстоятельства)
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):
Алекс , на самом деле нельзя воспринимать как подзатыльник высказывание
Иногда" подзатыльники" полезны,они по другому заставляют тебя посмотреть на некоторые вещи.
Татьяна,Вы вроде как оправдываетесь,это совсем не к чему.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Если Вас интересует "для чего делать глупость и добавлять свежие опилки в уже перепревшие?" - обратитесь к компании "Галантус - 2000" эта информация почерпнута от них.
Интересная карусель наблюдается.Хохол пишет какая у него замечательная выгонка получается,но на предложение Татьяны выложить фото,советует ей обратиться к Хакману,мол хотите посмотреть мою выгонку полностью,обращайтесь к нему,он делал фото.Хохол пишет,что он один из первых в Украине начал выгонку в опилках и у него много последователей,он даже пишет статьи о выгонке в опилках,а задаешь ему вопрос и он советует мне обратиться в Галантус.
Теоретическая подготовка у меня явно слабенькая,по ботанике и биологии- на уровне выпускника средней школы,к тому же школу закончил в 1970 г.,а значит учился ,по мнению Хохла,по учебникам не столько полезным,сколько вредным,но вот логически рассуждать,сопоставлять факты и делать соответстветствующие выводы самую малость умею.Касательно опилок,вот что у меня получается.Никакой заразы,которая погибает от разогрева,в опилках нет(Хохол утверждает обратное),иначе какой смысл смешивать опилки.Да и сами опилки не разогреваются до такой температуры,что руку не засунешь в кучу опилок(как утверждает Хохол).А если они разогреваются,то возникает вопрос.Если мы смешаем перепревшие опилки со свежими перед посадкой лук. то по теории Хохла они должны хотя бы немного разогреться,пусть даже не до 60-80 гр,но хотя бы до20-25 гр.И спрашивается-оно нам нужно,ведь в это время лук. должна укореняться и оптимальная температура укоренения 9-7 гр.
Последний раз редактировалось Alekc Пт сен 21, 2012 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Опилки "горят" - экзотермическая реакция - возникает в следствии метаболизма(обмен веществ) аэробных бактерий с выделением тепла, которые должны находится в больших, не перемещаемых объемах ОРГАНИЧЕСКОЙ субстанции (опилки, зерно, семечка, сено и т. д.)На токах веят с/х продукцию. Этим нарушают одно из условий экзотермической реакции. И второе обязательное условие - влажность не менее 50-60%. При этом выделяются СО, СО2, СН4, Н2. Аэробные бактерии могут поднять такую температуру, что может произойти самовозгорание !
Лютик,єкзотермическая реакция,метаболизм-звучит здорово,тем более для меня слова эти новые,это теория,а как быть с практикой.Например.Приезжаю я за опилками,подгоняю машину под бункер-накопитель(может он по другому называется) в котором 20-30 кубов опилок,сколько они там лежат утрамбованные не знаю,может месяц или год, и что интересно никакого самовозгорания нет.Опять таки логика мне подсказывает,что если бы хотя бы один раз такое самовозгорание было,то таких бы накопителей не было бы ни на одной пилораме или столярной мастерской.Ну и воспоминание из детства-скирда соломы,она была огромная,стояла под открытым небом и никто ее не ворочал.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Я использую опилки, те которые есть. Неважно были они только что напилены, лежали несколько месяцев или даже год.
Я тоже не оригинален в приготовлении опилок к выгонке.Привез весной,сложил в кучу,полил и до осени. Использую сразу в этом же году(фото 1) или через 1-2 года(фото 2).Разница между ними только в цвете опилок,мне кажется, на качество это никак не отражается
Изображение
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Аэробные бактерии могут поднять такую температуру, что может произойти самовозгорание !
Лютик,єкзотермическая реакция,метаболизм-звучит здорово,тем более для меня слова эти новые,это теория,а как быть с практикой.

В этом году я привез два КРАЗа свежих опилок. Оба раза засунув руку в кучу, температура внутри ее доходила примерно до 50 градусов. Как только немного разворошил ее - температура падала. Но , Alekc, ты скажешь - не щупал, не знаю. Поэтому приведу др. пример. Мы живем на Донбассе в шахтерском крае. Вокруг нас шахты и им сопутствуют терриконы. Думаю , ты неоднократно видел , как они дымят. Это и есть самовозгорание. Терриконы - отвал породы.Но в породе есть и небольшой % угля. Уголь - органическое соединение. При выполнении условий о которых я писал - происходит экзотермическая реакция. Со скирдой с соломой - все еще проще. Солому скирдуют при влажности до 20%. А силосные ямы еще и поливают водой, этим ускоряют процесс.

В ящиках, где мы делаем выгонку, опилки разогреваться не будут. Отсутствует одно из условий реакции - нет большого объема.

Хохол, отвечу на Ваш вопрос. Я не ученый в областях биологии, микробиологии и тем более я не генетик. Я просто цветовод любитель и использую знания и опыт предыдущих поколений. Опытам и знаниям " О влиянии СО2 на корневую систему" уже более полувека.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

В этом году я привез два КРАЗа свежих опилок. Оба раза засунув руку в кучу, температура внутри ее доходила примерно до 50 градусов. Как только немного разворошил ее - температура падала. Но , Alekc, ты скажешь - не щупал, не знаю.
Лютик,в прошлом году щупал неоднократно,хотелось проверить утверждение Хохла.Невольно я создал идеальные условия для разогрева-большой объем,не ворошил,полил,влажность явно больше 50%(ты это имел ввиду,когда писал об определенных условиях для разогрева),ну не разогревалась она у меня так,что руку не возможно держать.С Хохлом был спор по поводу дубовых опилок,я даже их привез,чуть спину не сорвал пока тащил мешок с дубовыми опилками,фото выкладывал,как доказательство того,что они мелкие,такой я завзятый,а ты говоришь-не щупал,даже обидно как-то.
Лютик,я же не подтасовываю факты,пишу как было.Предлагаю считать вас с Хохлом везунчиками с этим разогревом,а меня -нет или наоборот-мне не повезло,а вам- очень даже повезло и точка.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Если Вас интересует "для чего делать глупость и добавлять свежие опилки в уже перепревшие?" - обратитесь к компании "Галантус - 2000" эта информация почерпнута от них.
Этот вопрос меня заинтересовал. Размышляя, пришел к выводу. Вывод в начале меня рассмешил, но чем больше в него вникал, смешного становилось мне все меньше. А если рассмешу вас, буду рад, что поднял вам настроение.
Вывод в следующем: Микроорганизмы, бактерии находятся везде, где есть влага и питательная среда, даже у нас во рту.
В полуперепревших опилках питания для микроорганизмов становится все меньше, а в перепревших опилках и того более.Без почвенных микроорганизмов невозможно питание растений, кроме этого они вырабатывают биологически активные вещества, защищающие растения от болезней и способствующие сохранению их здоровья. Поэтому " Галантус - 2000" добавляют свежие опилки для поддержания жизнедеятельности полезных микроорганизмов . Это и есть мой вывод. Кроме этого бактерии защищают клетки растений, перерабатывая излишки удобрений. Полезные микроорганизмы окружают корни, оказывают фунгицидное и бактерицидное действие, за счет выделения ими антибиотиков.

Теперь о наблюдениях. В этом году сентябрь значительно теплее, чем в прошлом году. И тем не менее подкопав луковицу, оставшуюся на второй год, хочу констатировать факт. К 20 сентября на луковицах образовались корни от 3 см.
Последний раз редактировалось лютик Сб сен 22, 2012 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Этот вопрос меня заинтересовал. Размышляя, пришел к выводу.
Лютик,предлагаю вернуться к первоначальному предмету спора.Один утверждает,что при нагревании кучи опилок,там погибает вся "зараза". Другой утверждает,что опилки почти стерильны,т.е. там нет грибов,которые могут вызвать заболевания у тюльпанов.
Твой вывод?Если непонятен термин "зараза",спроси,думаю его тебе расшифруют.Поскольку мне не удалось выяснить,что подразумевается под этим словом,размышляя,я пришел к выводу,что это грибы, появления которых мы так боимся при выгонке.
Лютик,чуть подумав,хочу тебе еще задать вопрос.А на фига вообще ждать когда опилки перепреют,потом добавлять к ним свежих и только потом получить субстрат для выгонки.Это прикол такой,блажь чья-то или ритуал особый.Тем более понятие" перепревшие" или "свежие" опилки очень неопределенно.Мне кажется, что-то к чему-то в этом вопросе притянуто за очень большие уши.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

В полу-перепревших опилках питания для микроорганизмов становится все меньше, а в перепревших опилках и того более.Без почвенных микроорганизмов невозможно питание растений, кроме этого они вырабатывают биологически активные вещества, защищающие растения от болезней и способствующие сохранению их здоровья. Поэтому " Галантус - 2000" добавляют свежие опилки для поддержания жизнедеятельности полезных микроорганизмов
эта цитата лютика практически в точности описывает и мое представление о процессе. Может оно быть ошибочным? Конечно может и любой заинтересованный может написать в Галантус - 2000 письмецо и задать конкретный вопрос. Или кто то считает, что это должен сделать я? Я уже выложил и неоднократно в теме и адрес и телефон лаборатории которая ответит на все вопросы касаемо грунта, все разложит по полочкам, развеет все мифы относительно кислотности и скажет добавлять ли туда мел, пепел, азот или фосфор и сколько. Считаю этого абсолютно достаточным, дальше каждый сам пусть углубляется в данном вопросе настолько насколько пожелает.
лютик
Опытам и знаниям " О влиянии СО2 на корневую систему" уже более полувека.
а буквально в прошлом году (т.е. этим знаниям и опыту не более года) журнал "Nature" опубликовал доклад, суть которого сводится к тому, что глобальное потепление происходит в основном не за счет промышленности, автомобилей, дезодорантов и т.д., а за счет увеличения выделения СО2 из почв причем именно почвенными бактериями. Объем СО2 выделяемый ими колоссален и дальнейшая судьба планеты зависит от того сможет ли справляться с этим количеством СО2 Мировой Океан, который является основным потребителем СО2. А пишу я это к тому, что полюбому, количество СО2 выделяемое с 1 кв.м. самой почвой - несоизмеримо больше количества выделяемого СО2 растениями с этого самого 1 кв.м. На этом и построены мои сомнения.
Закрыто