wik писал(а):SunGret писал(а):
Для периода охлаждения нужно использовать не теплицу!
Консультировался со специалистами,некоторые охлаждают в теплице.До января у нас сильных морозов давно не было.Даже если в морозный солнечный день нагреется теплица,думаю проветривая,собью температуру.Но солнца зимой у нас очень мало.Ночью будем топить.У меня изнутри теплица обшита трехслойной пленкой,фундамент утеплен пенопластом,практически термос.Если уж совсем неудобно будет,перенесу ящики на склад.
Wik, здравствуйте ! Ко мне звонили и спрашивали, как идет охлаждение луковицы у меня в теплице. Это наверное по Вашей просьбе ?
После посадки держу ящики на улице в тени. Когда ночная температура становится отрицательной на улице - переношу ящики в помещение. В помещении к этому времени t=+5гр. На постоянное место в теплицу ящики с лук. для выгонки я заношу в начале декабря ( на улице T= -8гр, а в теплице +2, +3гр.). Потолок теплицы обязательно подбиваю спанбондом (агроволокно).Это нужно для получения рассеянного света, в котором преимущественно оранжевый и красный спектр света , необходимый тюльпану. А также он спасет тюльпан в период выхода бутона от ТОППИНГА. Но это не значит,что проветривание отменяется.
В теплице держу два термометра. Один меряет температуру грунта (субстрата), второй температуру воздуха.
При охлаждении температуру субстрата беру за основу. Она должна быть в районе +2.
К моменту начала выгонки ростков на луковицах тюльпана нет.
О влажности. Чем больше по объему теплица, тем мощнее должен быть осушитель воздуха.
Чем мне нравится так охлаждать лук. ?
- корни продолжают расти;
- в любой момент полью лук. в ящиках, при этом не напрягаю пупок.
Недостаток:
- все тюльпаны растут в одинаковых условиях.