Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Re: Тюльпаны

Сообщение лютик »

Серый писал(а): Т.К. прибор не предназначен для измерения кислотности жидкости, то откалибровать его нет возможности.
Серый ! Кто Вам это сказал !!!? Эти приборы как раз и предназначены для определения рН растворов ! На заводе их уже должны откалибровать. Прибора РН-300, я и в глаза не видел и руках не держал. Но... по инструкции. Для определения рН у этого прибора существует 12 уровней. Каждый уровень имеет определенное значение рН:
1-3,5 ;
2-4,0 ;
3-4,5 ;
4-5,0 ;
5-5,5 ;
6-6,0 ;
7-6,5 ;
8-7,0 ( нейтральная среда);
9-7,5 ;
10- 8,0 ;
11-8,5;
12-9,0;

Для проверки прибора возьмите дистиллированную воду. Прибор должен показать 8-й уровень. Если совпадает - меряйте свой влажный субстрат. После каждого замера электрод промывайте дистиллированной водой. При замере дайте время прибору постоять на месте. Интересно - какая у Вас рН водопроводной воды? ГОСТ рН от 6 до 9.
Прибор РН-300 калибруется. И еще. Проверьте питание прибора ( крона).

Кратко, как работают эти приборы:
- К примеру возьмем две разнородные пластины (медная и стальная) и на небольшом расстоянии друг от друга воткнем их во влажную землю или раствор. К пластинам подсоединим микро Вольтметр. Он покажет определенный вольтаж. Каждому вольтажу соответствует определенная рН почвы, раствора. Дистиллированная вода вольтажа никакого не даст, по той простой причине, что она является диэлектриком.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Лютик
Серый ! Кто Вам это сказал !!!? Эти приборы как раз и предназначены для определения рН растворов ! На заводе их уже должны откалибровать. Прибора РН-300, я и в глаза
Из инструкции на индикатор: ...п.5 Не пытайтесь использовать индикатор для измерения параметров жидкостей. Этот индикатор не создан для использования в жидкости.....

С сайта http://ecounit.com.ua/goods_10_1221.html:
....Юрій (29.08.11 13:16) о товаре "PH-300"
Яка точність РН 300 , як впливає на покази зміна вологості та провідності і типу (торф, глина , пісок) грунту?
Ответ:
Здравствуйте Юрий, точность PH-300 pH 0.5. Информации об изменении значений в зависимости от типа грунта у нас нет. Этот прибор измеряет pH по принципу разности потенциалов и предназначен для любых типов грунта
....
Алексей (09.01.11 22:04) о товаре "PH-300"
Здравствуйте Скажите пожайлусто насколько точные измерения данного ph 300 метра? И чтоб проверить показания нужно покупать буферный раствор?
Ответ:
Уважаемый Алексей, спасибо за Ваш интерес к PH-300. Пожалуйста, перечитайте ответы на вопросы, которые уже были заданы, там Вы найдёте ответ на свой вопрос. Калибровочные растворы для данного прибора не нужны, он измеряет pH почвы и не подходит для жидкостей.
.....Алексей (09.01.11 16:30) о товаре "PH-300"
Здравствуйте! Скажите пожайлуста по скольким точкам происходит калибровка данного ph 300 метра
Ответ:
Здравствуйте, у приборов такого типа нет функции калибровки, т.к. используется другой принцип измерения pH.
....Александр (26.12.10 13:29) о товаре "PH-300"
Здравствуйте! Прибор для садоводов судя по характеристикам не плохой. А скажите, уровень pH воды можно им определить, а то покупать для воды второй как то накладно? И на сколько он точный? Спасибо за ответ.
Ответ:
Спасибо за Ваш вопрос. Данный прибор предназначен только для почвы, для измерения pH воды используются абсолютно другие электроды и работают эти приборы по другому принципу. Точность у данного прибора +/- 0.5, хотя этот показатель может изменяться в почве от многих факторов, в том числе от наличия удобрений на разной глубине, влажности и т.д., поэтому результаты приборов, измеряющих pH почвы по данному принципу примерны и достаточны только для выращивания растений. Если Вам нужен прибор для измерения pH воды то у нас есть недорогие модели, которые отлично справятся со своей задачей с точностью pH 0.1 и меньше.

Из собственного опыта: Когда очень хочется, то моно. Но после измерения Рн воды-индикатор переходит в нерабочий режим (Рн совсем не показывает) и требует недельной просушки.
лютик

Сообщение лютик »

Серый писал(а):

Из собственного опыта: Когда очень хочется, то моно. Но после измерения Рн воды-индикатор переходит в нерабочий режим (Рн совсем не показывает) и требует недельной просушки.
Серый, спасибо за информацию. Отзывы не читал.
Что Вы им реально можете измерить ?
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Лютик
Уровни освещенности(отображается на дисплее):
LOW-самый низкий
LOW низкий
LOW+ низкий с динамикой повышения
NOR-ниже нормы
NOR норма
NOR+ норма с динамикой повышения
HGH- ниже высокого
HGH+ самый высокий
Уровни влажности (отображается на дисплее):
DRY+ самый сухой
DRY сухой
NOR нормальный
WET влажный
WET+ очень влажный
рН(отображается на дисплее):
3,5-9 разрешение 0,5рН
Температура(отображается на дисплее):
-9 - +50 гр.,через 1гр.
лютик

Сообщение лютик »

Серый писал(а):Лютик
По эл. почте мне прислали мнение о приборе. Мое мнение полностью совпадает с этим:

- Самое интересное,что буквально недавно , находясь в поиске приборов измерений, наткнулась на сайт украинской компании.
Изучила предложения , связалась с ними. Получила рекомендации.
Именно у них представлен прибор РН300,
Я знала,что им нельзя измерять рН воды. И вообще , с уровнями измерений, получается не очень корректные показания.
Я его покупать не стану .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Представленный интернет магазин мне непонравился. Уже даже в
http://grow.in.ua/category/ph-metry/
и то цены демократичнее. Нормальный рН-метр будет стоит от "штуки" UAH и выше. Плюс конечно хранить его надо в специальном растворе и калибровать буферными растворами. Кстати если бы передо мной стал бы вопрос понизить кислотность то я у них же купил бы специальный буферный раствор для повышения индекса рН.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Помните в прошлом сезоне я рассказывал о парне из Краматорска, который великолепно выгнал с первого раза 15 000 цветка... В этом году все оказалось не так сказочно. Как это часто бывает окрыленный успехом первого года, на второй человек уже чувствовал себя опытным цветоводом :wink:
Цветовод из Крамоторска, я не знаю как Вас зовут и как к Вам обращаться. Мне очень хочется обсудить с Вами ряд вопросов. Если Вы прочитаете это сообщение прошу Вас откликнуться. Дайте знать личным сообщением.
лютик

Сообщение лютик »

[quote="лютик"]

Хочу купить мини трактор Xingtai XT-160 или Xingtai XT-180. В интернете характеристики на него есть. Но, хотелось бы услышать мнение человека имеющего такое китайское чудо. Как он в работе ?
Мохнатый Пестик

Сообщение Мохнатый Пестик »

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Меня интересует вопрос о допустимом проценте гнилья в поставляемых из Голландии луковицах тюльпанов.
В одной статье в интернете нашёл следующее сообщение:
"– Наличие луковиц, поврежденных болезнями серая гниль, шейковая гниль, фузариозная гниль донца, зеленая плесень, мокрая гниль, бактериальная гниль, черная плесень, головня, допускается не более 2 процентов к общей массе. Высохших – не более одного, луковиц с механическими повреждениями, проросших, оголенных – не более 4 процентов. В луке-севке и луке-выборке не должно быть живых клещей и луковиц, пораженных нематодой, а также подмороженных и запаренных, – объясняет специалист."

Но есть ли на самом деле какие-нибудь нормативы, подтверждающие эти слова?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Мохнатый Пестик хороший вопрос. Я им никогда не задавался, поэтому честно скажу - фиг его знает. Но Ваш вопрос я переадресовал компании Капитейн, посмотрим, что ответят... От себя же замечу, что 2% гнили - это дофига, т.к. если 2% при получении лук, то дальше будет больше... Это с 10 000 - 200 гнилых луковиц? Нет, определенно дофига!
лютик

Сообщение лютик »

Мохнатый Пестик писал(а):

"– Наличие луковиц, поврежденных болезнями серая гниль, шейковая гниль, фузариозная гниль донца, зеленая плесень, мокрая гниль, бактериальная гниль, черная плесень, головня, допускается не более 2 процентов к общей массе. Высохших – не более одного, луковиц с механическими повреждениями, проросших, оголенных – не более 4 процентов. В луке-севке и луке-выборке не должно быть живых клещей и луковиц, пораженных нематодой, а также подмороженных и запаренных, – объясняет специалист."
Мохнатый пестик, если Вы дочитали до конца статью написанную в газете "Ярославский регион" N7 от 22.02.2012 г., автор - Ольга Безменова, Вы бы поняли, что речь идет о ГЛАДИОЛУСАХ.
На Вашем месте я задал бы этот вопрос автору статьи.
Мохнатый Пестик

Уважаемый Лютик, я прочитал эту статью до конца, и спасибо вам, что вы её разыскали. Для полного порядка даю на неё ссылку
http://yarreg.ru/2012/02/35921

И если её действительно внимательно прочитать, то речь там как раз идёт не только о гладиолусах, т.к. чуть ли не с первых строк сказано:
"Чтобы клумбы с лилиями, гладиолусами, георгинами и тюльпанами радовали пышным цветением, а луковые грядки – отменным урожаем, при покупке нужно внимательно изучить документы на этот товар".
И разве луковица луковице рознь и то, что сказано о гладиолусах не относится к тем же тюльпанам? У них принципиально разные болезни? Связаться с автором статьи была естественно моей первой реакцией, но это оказалось не так то просто, так как нет прямой ссылки.
Она же ссылается на "заместителя начальника отдела земельного и семенного контроля управления Россельхознадзора по Ярославской области Татьяну Лептюхову", которая и заявляет приведённые цифры. Но найти что-нибудь в недрах Россельхознадзора очень и очень трудно. Вот я и спросил знающий люд, может кто-то эти нормативы видел, о них слышал? Ведь все получают луковицу от голландцев и с проблемой гнили и выставления претензий наверняка сталкивались.

Уважаемый Хохол, Капитейн и другие голландские поставщики наверняка вам скажут, что луковица - это "натурпродукт" и 2 процента гнили с одного сорта ДОПУСКАЮТСЯ, (не то, что бы это являлось нормой, но может такое случиться). Но попросите его прислать какие-нибудь подтверждающие документы - будет интересно посмотреть, что пришлёт. Думаю, что ничего.

Так что вопрос остаётся открытым, сколько гнили допускается (хотя бы по российским нормативам) в посадочном материале, будь то гладиолусы или луковицы тюльпанов.
Кто-нибудь владеет информацией
:?:
лютик

Сообщение лютик »

Мохнатый Пестик писал(а):Уважаемый Лютик, я прочитал эту статью до конца, и спасибо вам, что вы её разыскали.
Мохнатый Пестик первая фраза статьи -"Февраль – самое время присматриваться к весенним и внесезонным луковичным", для тюльпановодов ясно, что слово тюльпаны попало в статью случайно, т.к. для нормального развития данной культуры высаживать ее нужно в осеннее время.

Вы пишете "Так что вопрос остаётся открытым, сколько гнили допускается (хотя бы по российским нормативам) в посадочном материале, будь то гладиолусы или луковицы тюльпанов.
Кто-нибудь владеет информацией?"

При работе с голландцами, мы оптовые покупатели подписываем договор с поставщиком (фермером), в котором указывается возможный % брака товара (луковицы) и он может быть до 5%.

При розничной торговле брак списывается за счет предприятия.

Мохнатый Пестик ,за затронутую тему, Вам спасибо.
Мохнатый Пестик

Лютик, спасибо вам за разъяснения, но как говорится на некоторых сайтах "тема гнили не раскрыта".

Получается, что голландский производитель-поставщик произвольно устанавливает процент возможного гнилья в поставке и нам приходится с этим соглашаться? Эти 5% какими-то европейскими нормами подкреплены?

На всякий случай я разыскал одного из главных людей в Ярославском Россельхознадзоре, он оказался однофамильцем того "специалиста", на слова которого ссылается автор статьи. По меньшей мере муж.
Я написал ему с вашего всеобщего позволения такой имейл:

"Александр Николаевич, здравствуйте.
От имени цветоводов-любителей с одного садоводческого форума обращаюсь к вам со следующей просьбой.
Мы все часто сталкиваемся с больными и повреждёнными луковицами в посадочном материале, поставляемом из Голландии. До сих пор у нас нет чёткой и достоверной информации о том, какой процент больных луковиц допустим.
В статье, написанной в газете "Ярославский регион" N7 от 22.02.2012 г., автор Ольга Безменова ссылается на слова заместителя начальника отдела земельного и семенного контроля управления Россельхознадзора по Ярославской области Татьяны Васильевны Лептюховой о том, что существуют нормативы по требованиям к посадочным качествам посадочного материала. Самому мне указанные нормативы разыскать не удалось. Также я не смог найти способ связаться непосредственно с самой Татьяной Васильевной, поэтому обращаемся с этой просьбой к вам.
Очень надеемся, что вы нам дадите ссылку на упомянутые нормативы.
Заранее благодарен.
С уважением,
Мохнатый Пестик"

Буду ждать ответа и сообщу, если этот ответ будет.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Мохнатый Пестик
1. Мое знакомство с компанией Хакман Фловербульбс началось еще до знакомства с Диком Хакманом, первыми были Мишель Дигман и Юрий Петричко. Именно тогда я говорил им "Меня не интересуют ваши бумажки, я не торгую ни контрактами ни сертификатами, меня интересует реальное качество луковицы" Да, я неоднократно говорил о том, что мой основной подход и метод ведения бизнеса написан на деньгах США - "In good we trast"
2. Любая партия луковицы отправляемая из Голландии всегда сопровождается документами в том числе и санитарным сертификатом, без него лук ни может ни выйти из Голландии ни зайти в Украину
3.
Капитейн и другие голландские поставщики наверняка вам скажут, что луковица - это "натурпродукт" и 2 процента гнили с одного сорта ДОПУСКАЮТСЯ,
у меня нет ни малейших оснований недоверять Капитейн. Отмечу, лишь, что два процента это много вообще, а по отдельно взятому сорту - это обалденно много, потому, что два процента фузариозной лук по таким сортам как Хьюс тен Бош, Эстелла Рейнвельд, Белл Сонг, Гретти Смит = от 50% и более бутонной гнили на выгонке. Кстати Хакман ложит в ящики специальные пакеты "Этиленконтроль" - поглотители этилена, в этом году их было больше, вот тоже вопрос а сколько их нужно ложить по нормативам, особенно Росстандарта :P
попросите его прислать какие-нибудь подтверждающие документы - будет интересно посмотреть, что пришлёт. Думаю, что ничего.

Давайте все же дождемся официального ответа
4.
при покупке нужно внимательно изучить документы на этот товар
никогда и никому не дам такого совета, гораздо эффективенне - просто понюхать :wink:
Закрыто