Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Ведь разговор идет совсем о другом,а именно о возможности выращивать лук на выгонку в достаточных объемах.А выращивать вообще или как говорят в принципе,я могу,посмотри на фото Snow Lady
Ольга56 писал(а): По поводу использования повторного луковиц по опыту могу сказать , что действительно вместо наращивания у нас луковицы делятся.
ПОЧЕМУ КОЛЕТСЯ ЛУКОВИЦА.

Если можно так сказать , цикл жизни тюльпана составляет 2,5 года.
В больших луковицах 1-го разбора, "экстра" в пазушной чешуе образовываются почки деток.
- в первые пол-года вырастают из почек детки;
- из детки на следующий год образуется ювенильная луковица;
- и следующий последний год. Кто не успел нарастить до нужных размеров луковицу, тот опоздал.

Луковица достигла зрелости ! Как вы остановите воспроизводство себе подобных !!!???

После выгонки замещающуюся луковицу я приравниваю к ювенильной. У вас есть один год,чтобы ее дорастить. А вот как и что делать при выращивании - это следующий вопрос !
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,приведенные тобой факты,говорят скорей не в твою пользу,а в мою.У тебя был и есть сорт Starfighner,дорогой,не очень распространенный,отличное сочетание красного и белого,бахрома.Почти находка для выгонки.Ну и почему же он у тебя не на размножении,а просто для красоты.
Alekc, приведенные мной факты,говорят не в твою и не в мою пользу по данному вопросу.

12 лет назад из бахромчатых выгонял - Starfighter, Hamilton, Louvre. Starfighter не мог налюбоваться, затем следовал Louvre и дальше Hamilton. Покупатель распределил по-своему. Louvre, Hamilton, Starfighter. Почему так, я по сей день понять не могу.

Это первая причина по которой Starfighter растет в палисаднике. Вторая причина. Это его коэф. размножения. Все знают, что Forgotten Dream*s имеет малый коэф. размножения. Так вот, Forgotten Dream*s является рекордсменом по сравнению с Starfighter ! Поэтому этот сорт такой дорогой. У меня этот сорт давал одну детку раз в два года величиной: если взять семечку подсолнуха средней величины разломить пополам , то нижняя часть разломленной семечки и есть величина детки Starfighter .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Со спичечным коробком?Пусть будет со спичечным коробком,но это одна и та же лук.
А вот со спичечным коробком это уже смесь Экстры, первого и второго разборов.
он начинает хамить и рассказывать какой он гениальный
в каком месте Вы узрели хамство? О докторе я совершенно серьезно, иногда это очень полезно, о моем приглашении на Андреевский Спуск - тоже. Разница между мной и Вами в том, что я всегда готов признать свои ошибки и заблуждения, Вы - никогда.
"Не существует успешных людей, которые никогда в жизни не оступались и не допускали ошибки. Существуют только успешные люди, которые допускали ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на прошлых неудачах. Я как раз один из таких парней."
Стив Джобс
Tata11
Скажите, у Вас есть опыт выгонки по 5-ти градусной технологии? Вы производили выгонку хоть раз по этой технологии?
речь идет о коммерческой выгонке или выгонке вообще? Коммерческой - нет, любительской - начиная с 1993 года. У моей дочери День рождения - 30 декабря, к этому времени тюльпан можно выгнать только по 5 градусной технологии. Конечно на эту дату у меня дома цвели тюльпаны не один год. Одно НО - я всегда охлаждаю лук сам.
будьте любезны ,составьте схему охлаждения предложенных Вами сортов по 5-ти градусной технологии,предположив,что посадку вcех надо осуществить в один день 27 декабря.
да, что Вы, никогда я этого не сделаю, потому как вначале определяется дата на которую планируется цветение, и только от нее определяется дата начала охлаждения и посадки, а не наоборот. И на выложеной страничке это написано голландцами черным по белому и выделено мной красным. и вообще, кроме того, что каждый сорт имеет свой период охладения, это еще величина не постоянная - чем на более позднюю дату планируется начало цветения, нем меньшее количество холода необходимо луковице. Это актуально для любой технологии.
PS сегодня забивал гвоздь и саданул молотком по пальцу, больно зараза! Раньше я подумал бы, что у меня руки не от туда растут, а теперь вот думаю, может молоток закодированный? :roll:
Tata11

Сообщение Tata11 »

да, что Вы, никогда я этого не сделаю, потому как вначале определяется дата на которую планируется цветение, и только от нее определяется дата начала охлаждения и посадки, а не наоборот. И на выложеной страничке это написано голландцами черным по белому и выделено мной красным. и вообще, кроме того, что каждый сорт имеет свой период охладения, это еще величина не постоянная - чем на более позднюю дату планируется начало цветения, нем меньшее количество холода необходимо луковице. Это актуально для любой технологии.
Дата ,ясно какая цветение к 8 марта. Хохол, прежде чем обводить контуры ,вникните в технологию не на любительском, а профессиональном уровне ,еще лучше спросите как это делает компания Хаакмана, ну, и потом давайте советы.
Уверена,что тема исчерпана.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
ну, и потом давайте советы.
"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос." Стив Джобс
Искренне желаю удачи!
лютик

Сообщение лютик »

От: Ольга56
Кому: лютик
Это Вам Лютик огромное спасибо за советы .............. получить информацию у голландцев не получается. Например , когда я стала выяснять у представителей фирмы Amsonia почему такой не качественный Трис Чик , переводчица Юля, а она раньше работала в Галантусе, по секрету сказала , что лучше его не брать , поскольку он 1. выродился, это касается и Стронг Голда. 2. Представители луковичного центра из Голландии на все вопросы пожимали плечами и говорили , единственно что не надо делать никаких подкормок при выгонке.

Ольга56, извините, что Ваше письмо я использую для продолжение темы и спора с Alekcoм.

1. В мире ничего нет вечного, все течет, все изменяется. На растения влияют много разных факторов. Ультрафиолет, повышенная активность солнца ( альфа, гамма, бета излучения), высокая температура, недостаток влаги, питания, насекомые, грибы, микробы, вирусы. Плюс ко всему этому мы подкидываем растениям разные химикаты. В природе происходит естественный отбор. Гибриды растений менее стойкие ,чем растения прошедшие вековой отбор.
Приведу примеры:
- гибридные сорта картофеля вырождаются при нормальных условиях, как сорт за 15-18 лет,
- клубнику необходимо менять для получения хороших урожаев каждые 4 года;
- семена гибридных огурцов - одноразовые.
- у голландцев, даже при их благоприятных условиях, были сняты ряд сортов тюльпанов с производства. Всевозможное множество сортов тюльпанов являются гибридами, дело рук человека.

Так, что Alekc, если кто-то не может выращивать голландскую луковицу, это не означает, что она обработана. Кстати, а чем она обработана ? У Вас есть заключение независимой лаборатории ?

2. Совершенно согласен с ними....., но и качество получим голландское.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
и все бы оно было ничего, но сегодня по оказии беседовал с Юрием Петричко.
спросите как это делает компания Хаакмана
конечно пользуясь случаем задал вопрос
"При 5 - градусной выгонке, все сорта допустим Триумф тюльпанов получают одинаковое охлаждение или каждый сорт имеет свой конкретный период охлаждения?"
На что получил конкретный ответ
"(Смех в трубке) Да, Геннадий, конечно при 5-градусной выгонке так же как и при 9-градусной каждый сорт имеет свой период холода. Дату начала охлаждения мы всегда указываем на ящике"
Вот и получается нестыковочка. Да какая там "нестыковочка"! Есть два полярно противоположных и взаимоисключающих утверждения. Одно - Ваше, второе - Юрия Петричко. Я как человек не занимающийся коммерческой 5-градусной выгонкой не могу давать каких либо советов и соответственно комментариев. Но хотелось бы прояснить ситуацию. Поэтому обращаюсь к Вам как к человеку вникнувшему в технологию на
профессиональном уровне
- будьте любезны, прокомментируйте данную ситуацию.
Alekc
Кстати, а чем она обработана ? У Вас есть заключение независимой лаборатории ?
а ведь прав Лютик! :wink: Тем более у Вас есть и адрес такой лаборатории и телефоны. Хотелось бы, что бы Вы хоть раз наконец то подтвердили свои слова делом.
Последний раз редактировалось Хохол Пт дек 21, 2012 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
В мире ничего нет вечного, все течет, все изменяется
несомненно, но хочу отметить, что не только внешние факторы приводят к вырождению. Когда то читал брошюру о раковых клетках. Если здоровую клетку посадить в Чашку Петри на питательную среду, то она будет размножаться и создавать ткань до той поры пока пока эта ткань не достигнет краев чашки. Затем елои отобрать половину ткани, она вновь будет размножаться опять же до краев и т.д.... но... не до бесконечности, в какой то момент времени наступает старение ткани и она не может заполнить всю чашку до краев. Раковая же клетка размножается бесконечно до тех пор пока есть питательная среда. Поэтому возможности вегетативного размножения не безграничны, в какойто момент времени происходит физиологическое старение как отдельного растения (луковицы) так и сорта в целом. Вечного не бывает ничего...
"Смерть — это самое лучшее изобретение жизни. Она — причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому"
Стив Джобс
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Изображение[/URL]
Слева на право:
Forgotten Dreams - 20+
Желающие могут сравнить,просто так для спортивного интереса,фото Лютика и мое с лук.На этих фото лук. одного сорта Forgotten Dreams и спичечный коробок в качестве ориентира.По моему,лук. примерно одинаковой величины.Лютик дает размер по длине окружности 20+см.Я даю по диаметру -больше 5 см,по длине окружности это будет 5см умножить на 3,14 =15,7 см,т.е. у меня лук. 15+см.Даже не это важно,интересна и показательна реакция Хохла на эти фото.На фото Лютика и указанный им размер она никакая,он согласен с данным утверждением.А вот меня он обвиняет в подтасовке фактов,дескать я лук. 10/11 см,11/12 см и 12+см выдаю за лук. 15+см.У меня только одно желание.Непременно ну просто подорваться из кресла и что есть мочи заорать: "да здравствует наш Хохол,самый объективный и принципиальный хохол в мире!!!"
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc Изображение
я буквально чуть чуть поработал над Вашим фото переместив коробок немного в сторону. Теперь отчетливо видно, что луковица под коробком ну никак не более 3,5 см (ширина коробка) по большему(!!!) краю. Даже если принять за окружность 3,5х3,14 = 10,99, т.е.= 10/11. Вот я и пишу - "смесь Экстры, 1-го и второго разбора"
Если б Лютик получил такую лук от Хакмана - матюков было бы столько, что мне б за Хакмана страшно стало б! :wink:
У меня только одно желание.Непременно ну просто подорваться из кресла и что есть мочи заорать
Не сдерживайте себя! :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): И так если говорить о луковице я неоднократно на разных форумах видел фото Вашей луковицы, Ващего любимого сорта ХХ, в том числе и со спичечным коробком в качестве ориентира.
Форумы разные,но мое действие на этих форумах одно и тоже, я вынужден опровергать написанное Хохлом о сорте Forgotten Dreams.
Именно потому, что его не выращивают в Голландии :lol: Не выращивают его по причине очень плохого размножения. Допустим чтобы получить 1000 луковицы Экстра нужно иметь для посадки 4 000 луковицы 2 -3 разбора. Это что касается Форготен Дримс.
Это цитата Хохла на этом форуме,на другом форуме он писал дословно следующее "Forgotten Dreams практически вообще не размножается."То,что Хохол пишет о F.D. ерунда в чистом виде и ярко выраженное вранье.
Да,Лютик,если ты веришь Хохлу,то тебе никогда не размножить Forgotten Dreams
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

Ольга56 писал(а): По поводу использования повторного луковиц по опыту могу сказать , что действительно вместо наращивания у нас луковицы делятся. Но единичные экземпляры , которые остались на участке и несколько лет росли на одном месте были огромные , но в итоги потом все равно надо удалять из за вирусов. Правда мы выгоняем лилии , а лилии голландские без вирусов - нонсенс.
Ольга,у меня к Вам просьба.Если сочтете нужным,расскажите чуть подробней о Вашем опыте доращивания лук.Просто интересно,т.к. у Вас немного другой климат.Если не сочтете нужным,то хотя бы ответьте на конкретный вопрос.Вы будете доращивать лук. после выгонки или предпочитаете покупать голландскую или польскую лук.?
Спасибо.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Так, что Alekc, если кто-то не может выращивать голландскую луковицу, это не означает, что она обработана.
Лютик,спокойно можешь назвать этих "кто то".А нет, так я назову- Алекс.Татьяна и,по мнению Мохнатого пестика, большинство известных ему цветоводов не умеют выращивать лук. и отказались от этой затеи.По моему, я подробно описал этапы своего большого пути,с конкретными датами, названиями сортов,фотографиями,указал основную причину (площадь под тюльпанами растет,а кол-во не очень),по которой я отказался от доращивания.А ведь я еще не затронул тему болячек и пестролепестности.Ты и Хохол умеете выращивать.Не возражаю.Я и предложил вам,расскажите и вы обстоятельно,т.е. по годам,сортам,фотографиям,может еще как то,как сочтете нужным, как это уметь выращивать..Но конкретного разговора нет.Разве твое упоминание о сорте Starfigter или выложенное Хохлом фото(кстати фото не его) Айвори Флорадейл служит доказательством того,что вы умеете выращивать тюльпаны?Если это так,то я, пожалуй, отойду в сторонку.
Лютик,попытайся на своем примере кого-либо убедить,что доращивать целесообразно.(меня не нужно,я доращивать не буду).
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
ПОЧЕМУ КОЛЕТСЯ ЛУКОВИЦА.

Если можно так сказать , цикл жизни тюльпана составляет 2,5 года.
В больших луковицах 1-го разбора, "экстра" в пазушной чешуе образовываются почки деток.
- в первые пол-года вырастают из почек детки;
- из детки на следующий год образуется ювенильная луковица;
- и следующий последний год. Кто не успел нарастить до нужных размеров луковицу, тот опоздал.
Лютик,ты уж извини непонятливого,но меня интересует такой вопрос.Я посадил маленькую детку,выросла лук. 3-го разбора,потом посадил эту лук,выросла лук. 1-го разбора,посадил лук. 1-го разбора и что у меня не вырастет экстра?.
Второй вопрос.Если я посадил экстру,у меня что не вырастет экстра?
Третий вопрос.Ювенильная лук.-лук. которая еще не цвела(я не ошибаюсь?)Получается,что если я из такой лук. за один год не получу экстру,то я опоздал.Объясни куда именно я опоздал.
Лютик,попробуй объяснить так,чтобы было понятно самому непонятливому начинающему цветоводу,а не только мне.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc
я буквально чуть чуть поработал над Вашим фото переместив коробок немного в сторону. Теперь отчетливо видно, что луковица под коробком ну никак не более 3,5 см (ширина коробка) по большему(!!!) краю. Даже если принять за окружность 3,5х3,14 = 10,99, т.е.= 10/11. Вот я и пишу - "смесь Экстры, 1-го и второго разбора"
В Украине был замечательный юморист Павло Глазовой,он писал бесподобные юморески в стихах.Сюжет одной из них.В село к родителям приезжает сын студент.Мать жарит двух цыплят и подает к столу.Сын пытается блеснуть эрудицией,говорит родителям:" вот вы думаете,что здесь два цыпленка,а на самом деле..."Берет лист бумаги и начинает что-то умножать,прибавлять,выводит формулы.В конце говорит:"смотрите,на самом деле цыплят три."На что отец говорит:"мать,давай мы будем есть этих двух цыплят,а сын пусть есть этого третьего,который на бумаге."
Хохол мне напоминает этого студента.Я знаю какой величины лук. я выращиваю,энают это и люди,которые их покупают.А Хохол пусть перемещает спичечные коробки на моем фото,как говорится, чем бы дитя не тешилось ...
Закрыто