Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): это Хакуун в открытом грунте, вся луковица после выгонки прошлого года.
Изображение
Это фото Хохла стр.77. В левом верхнем углу на фотографии растет Shiun.

Вопрос к Хохлу. У Вас классический метод выращивания луковиц тюльпанов ? Сорта Shiun у Вас растет в достаточной мере. Почему ВЫ приобретаете этот сорт для выгонки у меня ?
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,мы с тобой говорим на разных языках и не понимаем друг друга.Согласен,я не могу вырастить крупную лук. современных голландских сортов(но к этому выводу я пришел не сегодня,а несколько лет назад),а вместе со мной еще 4 человека из поселка,где у меня дача(Украина).Не может вырастить и Ольга из Белоруссии,а по ее словам и остальные наши коллеги по выгонке из этой страны.Не может вырастить и Татьяна из Приднестровья.По утверждению Мохнатого пестика(Россия) от доращивания отказались известные ему цветоводы с 30-ти летним стажем.Можешь только ты и Хохол.Ну и флаг вам в руки.
Alekc, ответь мне, ты или Татьяна из Приднестровья, или Мохнатый пестик(Россия), или ему известные цветоводы с 30-ти летним стажем на один вопрос. ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТРИУМФ-ТЮЛЬПАН ОТ ДАРВИНОВСКИХ ГИБРИДОВ ? Ответ должен быть в одной фразе. После этого продолжим разговор.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, ответь мне, ты или Татьяна из Приднестровья, или Мохнатый пестик(Россия), или ему известные цветоводы с 30-ти летним стажем на один вопрос. ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТРИУМФ-ТЮЛЬПАН ОТ ДАРВИНОВСКИХ ГИБРИДОВ ? Ответ должен быть в одной фразе. После этого продолжим разговор.
Всем и ничем.
Какой вопрос, такой и ответ.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Вопрос к Хохлу. У Вас классический метод выращивания луковиц тюльпанов ? Сорта Shiun у Вас растет в достаточной мере. Почему ВЫ приобретаете этот сорт для выгонки у меня ?
Не только Шиун, но и Хакуун которого у меня раза в 3-4 было больше у меня не осталось ни одной луковицы. Если Вы помите - я торгую луковицей. Нет такой лук как у Вас у меня не было я растил ее два ода из очень мелкой детки полсе выгонки. В первый год она вообще не наросла только набраа вес, в этом году была до разбора 11/12, но в основном 10/11. Даже для посадки на клумбах Киева у меня не осталось ни того ни другого сорта. Ну принцип у меня такой - продаю до тех пор пока покупают! :wink: А у Вс купил, потому,что хотелось опрбовать его на ранней выгонке. Если все пройдет удачно в следующем сезоне хотел бы попробовать его к Новому Году.
О классической (писал Хохол) никогда не слышал. Это выращивание луковиц тюльпанов из семян ?
Сорта тюльпанов по их воспроизводству луковиц возобновления разделяют на три типа (в дальнейшем – тип формирования замещающих луковиц).
Сортам I типа формирования замещающих луковиц характерно формирования большого количества мелких дочерних луковиц, выход луковиц, пригодных к выгонке (1 разбор) менее 60 %. Для нормального размножения с постоянным увеличением выхода луковиц крупных размеров у этих сортов луковицы следует хранить при температуре в следующем режиме: июнь-июль - 25С, август – 17-20С, сентябрь-октябрь – 15-17С, или при постоянной температуре 13С.
Сорта II типа формирования замещающих луковиц образуют среднее количество замещающих луковиц при равном выходе крупных и мелких луковиц. Эти сорта обладают нормальным воспроизводством луковиц, т.к. большие луковицы могут быстро увеличиваться, а мелкие могут быстро укрупняться. Такие сорта следует хранить при температуре в течении июня и июля при 25С, августа и сентября при 23С, октябрь 17С, или при постоянной температуре 20С.
Сорта III типа формируют малое количество луковиц при выходе крупных более 60-80%. Для нормального размножения луковицы этих сортов необходимо хранить при следующем температурном режиме: июнь-июль 25С, август 23С, сентябрь 25-27С, октябрь 20С, или при постоянной температуре 25С.
Именно с периода закладки замещающих луковиц начинают проявляться сортовые различия по такому важному хозяйственному признаку как вегетативное размножение.

Как минимум три раза в этой теме я цитировал эти положения и давал ссылку на первоисточник.
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТРИУМФ-ТЮЛЬПАН ОТ ДАРВИНОВСКИХ ГИБРИДОВ ? Ответ должен быть в одной фразе
Если в одной фразе - то в селекции ДГ одним из родителей обязательно является Тюльпан Фостера или его гибрид.
Alekc
Хотелось бы знать в чем смысл твоей теории,но это вопрос скорей всего к Хохлу.
Суть венгерского опыта сводилась к тому, что Экстру забирали на выгонку или продажу постоянно, с остальной лук поступали так - 1 год высаживали детку и первый разбор, 2-й и 3-й - уничтожали, а на следующий уничтожали всю детку и первый разбор, а высаживали только 2 и 3 разборы. Постараюсь найти статью, тогда покажу целиком.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):лютик
Вопрос к Хохлу. У Вас классический метод выращивания луковиц тюльпанов ?
Хохол ! Это не метод выращивания луковиц тюльпанов. Это рекомендуемые температурные режимы хранения луковиц после ее выкопки. Используя эти температуры мы влияем на коэф. размножения для разных типов тюльпанов.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Как минимум три раза в этой теме я цитировал эти положения и давал ссылку на первоисточник.
Хохол,Вы правильно указали 3 группы сортов и температуру при которой необходимо хранить лук. каждой из групп,для того,чтобы улучшить репродуктивность сорта,но не указали вторую необходимую часть этого метода,а именно какие лук. нужно оставлять для воспроизводства,а какие нужно удалять.У меня первоисточник-журнал "Цветоводство" далекого советского времени,а у Вас?Кстати,я писал,что применял этот метод
У голландцев есть метода,которая используется для повышения репродуктивности тюльпанов.Это когда берут гнездо тюльпана,две большие или одну лук. оставляют на размножение,а остальные-в мусор.Пробовал я и такое,результат нулевой.
Ответ все-таки желателен.Может мы говорим об одной методе,я ведь о температуре тоже не говорил.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Суть венгерского опыта сводилась к тому, что Экстру забирали на выгонку или продажу постоянно, с остальной лук поступали так - 1 год высаживали детку и первый разбор, 2-й и 3-й - уничтожали, а на следующий уничтожали всю детку и первый разбор, а высаживали только 2 и 3 разборы. Постараюсь найти статью, тогда покажу целиком.
Эта метода выше моего понимания,не вижу логики в действиях,даже не пытался и пробовать бы.Допустим,если из детки вырастет лук. 2-го разбора,то ее нужно оставить,а если из этой же детки вырастет лук. 1-го разбора.то ее нужно уничтожить.Бред.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а): Alekc, ответь мне, ты или Татьяна из Приднестровья, или Мохнатый пестик(Россия), или ему известные цветоводы с 30-ти летним стажем на один вопрос. ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТРИУМФ-ТЮЛЬПАН ОТ ДАРВИНОВСКИХ ГИБРИДОВ ? Ответ должен быть в одной фразе. После этого продолжим разговор.
Прежде, чем продолжать, отвечу Alekc на пару вопросов, которые его сильно мучают.

1. Почему цикл тюльпана составляет 2,5 года ? Не я придумал эту теорию. Ее разработали практики, люди занимавшиеся выращиванием и изучением этой культуры на профессиональном уровне. Для меня это аксиома. А правильность суждений, свидетельствуют ваши не удачи.

2. Alekc, тебя интересует вопрос: " Если не нарастил луковицу, куда опоздал ?"
Не нарастил в срок - аутсайдер, нарастил - лидер. Аутсайдеры - тянутся в хвосте, а значит опоздавшие по времени, в работе и по жизни. Сколько лет у вас потрачено зря ?

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТРИУМФ-ТЮЛЬПАН ОТ ДАРВИНОВСКИХ ГИБРИДОВ ? Ответ я хотел получить следующего характера :
- у дарвиновских гибридов листовая масса, а значит и общая площадь листьев значительно превышает площадей листьев остальных классов тюльпанов.
Фотосинтез - основа жизни растений. Благодаря фотосинтезу в листве растений образуются те питательные вещества, которые необходимы для дальнейшего нормального его развития.
Коэффициент фотосинтеза прямо пропорционален величине площади листа, а соответственно получение луковицей питания, что в последствии отражается на ее величине.

Чтобы получать стабильно хорошие урожаи тюльпанов таких классов, как триумф-тюльпаны, бахромчатые, лилиецветные нам необходимо усилить , увеличить процесс фотосинтеза в этих растениях. А нам это под силу.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Ваша точка зрения довольно интересна, когда то я встречал схему выращивания луковицы в Венгрии, вот примерно она созвучна с вашей теорией. Но как Вы прекрасно знаете, я придерживаюсь другой точки зрения, классическо - хрестоматийной, Вы ее тоже прекрасно знаете, я неоднократно в этой теме отвечал на вопрос "Почему колется луковица?" и давал ссылки на первоисточник. Вы сказали о том "Что вырастите любой сорт". Я не верю в то, что опираясь на Вашу теорию и игнорируя классику Вы сможете вырастить луковицу такого сорта как Сенсуал Тач, такую же как вырастили Шиун.
Цитата Лютика.
Alekc, теория не моя. Я ее только применяю. Результатами доволен. А ты применяешь классическую ? О классической (писал Хохол) никогда не слышал.
Лютик,Хохол,можно я к вам обращусь как- то попроще.Мужики, я вроде не болван и в школе учился хорошо,ну помню название нескольких теорий,например,теория эволюции,но вас я не понимаю.Вы о какой теории говорите,хотя бы озвучьте ее название.Когда я читаю "классическо-хрестоматийная","опираясь на Вашу теорию и игнорируя классику","теория не моя,я ее только применяю",то чувствую себя несмышленым ребенком.По определению- теория это учение,система идей или принципов,а у вас что?Это учение или система идей, или система принципов,или что-то иное?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): А правильность суждений, свидетельствуют ваши не удачи.
Лютик,переведи на русский язык.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Всем доброго дня и с наступающими праздниками!

Лютик, на одном из постов выложена фотография Вашей теплицы. у меня к Вам несколько вопросов.
1. Теплица чисто цветочная, из дерева (боковые стенки низкие)?
2. Как Вы чистите снег с поликарбоната (какая толщина поликарбоната и сколько лет он уже служит)? Как я слышал, на поликарбонате снег не тает, даже когда топишь теплицу.
При нынешних снегопадах, я свою стеклянную чистил уже два раза. Толщина снега доходила до 30 см.

Чтобы получать стабильно хорошие урожаи тюльпанов таких классов, как триумф-тюльпаны, бахромчатые, лилиецветные нам необходимо усилить , увеличить процесс фотосинтеза в этих растениях. А нам это под силу.
И как?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Прежде, чем продолжать, отвечу Alekc на пару вопросов, которые его сильно мучают.

1. Почему цикл тюльпана составляет 2,5 года ? Не я придумал эту теорию. Ее разработали практики, люди занимавшиеся выращиванием и изучением этой культуры на профессиональном уровне. Для меня это аксиома. А правильность суждений, свидетельствуют ваши не удачи.
Лютик,вопросы меня не мучают, а интересуют.
Цикл жизни луковицы тюльпана составляет 2,5 года.Да,для меня это тоже аксиома.Но даже аксиому можно понимать по разному,я и предлагал тебе уточнить наши представления об этой аксиоме.Если я чего-то не так понимаю,объяснишь мне.Если бы мы разговор вели конкретно об этим цикле в 2.5 года, у нас было бы полное взаимопонимание.
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
проФФесор

Re: Тюльпаны

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Re: Тюльпаны

Сообщение лютик »

Серый писал(а): Лютик, на одном из постов выложена фотография Вашей теплицы. у меня к Вам несколько вопросов.
1. Теплица чисто цветочная, из дерева (боковые стенки низкие)?
2. Как Вы чистите снег с поликарбоната (какая толщина поликарбоната и сколько лет он уже служит)? Как я слышал, на поликарбонате снег не тает, даже когда топишь теплицу.
При нынешних снегопадах, я свою стеклянную чистил уже два раза. Толщина снега доходила до 30 см.
1. Теплица строилась не вчера. Бока не высокие 1.5 м. Изготовлены из мет. уголка. Верх - дерево.
2.В этом году поменял верх (крышу). Прослужил поликарбонат (Китай) 4 года, а давали гарантию на 10 лет. Летом прямые лучи солнца, ультрафиолет разрушают поликарбонат. На следующее лето заказал маскировочную сетку - защитить от солнца. Толщина поликарбоната - 4 мм.

проФФесор, убирать снег нужно, т. к масса снега приличная. У Вас есть теплица ? Выгонку тюльпана делаете ?
Закрыто