Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

[qu
ote].

Татачка11, я затронул в своем ответе лишь один фактор, влияющий на рост растения. На самом деле их четыре основных:
- интенсивность светового потока, спектр светового излучения;
- температура, т.к ее величина на прямую связана со скоростью фотосинтеза;
- влажность, как почвы. так и воздуха;
- количество кислорода и углекислого газа как в почве, так и воздухе, тем более для закрытых помещений ( теплиц).
Можно еще добавить несколько факторов, но и этого пока хватит.
Тата11, когда вы ознакомитесь с влиянием этих факторов, мы можем продолжить наш разговор.

2. Татачка11, мы с Вами об этом говорили. Прошу Вас, пожалуйста , озвучьте , что я Вам говорил по этому поводу. Надеюсь у Вас память хорошая.

3. Иногда наблюдайте, как растет и развивается растения в природе .

Р.S Когда убирается ключевое слово ЦВЕТЕНИЕ - непонятно, что хочет Лютик.

По образованию я не биолог. Мне интересно, как бы ответил на этот вопрос Ваш консультант А. М. Быков
Лютик, ну,Вы праведное с грешным помешали. Разве разговор велся о факторах влияющих на рост растений при выгонке?
Если мне не изменяет память, а мне таки она не изменяет, мы обсуждали тему о последствиях воздействия дополнительным холодным периодом на тюльпаны при выгонке , и в частности при охлаждении.
Вы отрицаете очевидное. Это как бы основы выгонки, азы,по-другому.
Спасибо за рекомендации, но не смогу ими воспользоваться, я много читала о факторах ,влияющих на ростовые процессы и имею представление что есть свет,влага и прочее при выгонке .Готова с Вами подискутировать на эти темы!!!
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Татачка11, я затронул в своем ответе лишь один фактор, влияющий на рост растения. На самом деле их четыре основных:
- интенсивность светового потока, спектр светового излучения;
- температура, т.к ее величина на прямую связана со скоростью фотосинтеза;
- влажность, как почвы. так и воздуха;
- количество кислорода и углекислого газа как в почве, так и воздухе, тем более для закрытых помещений ( теплиц).
Можно еще добавить несколько факторов, но и этого пока хватит.
Тата11, я выгонки совершенно не касался. Предлагаю мировую. Дружба дороже.

Поздравляю еще раз всех с наступающим Новым годом !!!

http://s02.yapfiles.ru/files/517682/novyij_god.swf
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Вы ВСЕ знаете, даже, что я сейчас кушаю. Экстрасенс !
Когда я прихожу на рынок Енакиева и вижу там Шиун и Джоинт Дивизион, которые я не выгонял, я прекрасно знаю, что это Ваши цветы. Я прекрасно знаю, что 8 марта там будет Чато, и знаю чей. Так же как и Вы знаете чей там продается Эрик и чей Парад. Для этого не надо быть ни экстрасенсом ни шаманом. Я ответил на Ваш вопрос касаемо ДГ как Вы и просили одной фразой. Теперь пожалуйста ответьте и Вы мне. В одной теплице, замечу очень хорошей теплице, при одинаковом температурном режиме выгонялся один и тот же сорт - Джамбо Пинк. Начало охлаждение было одновременным для обеих партий, первая выгонялась на февраль и цветок был идеальным, вторая на 8 марта и цветок был сильно перетянутым и с мелким бокалом. Скажите пожалуйста в чем причина, учитывая то обстоятельство, что световой режим к 8 марта был значительно лучше чем к февралю - и световой день значительно был поболее и солнечных дней было больше?
проФФесор
вы поймёте больше чем я)))
явно не больше :roll: Просто такие статьи надо иметь целиком и на языке оригинала, тогда повозившись, что то можно понять. При случае сбрость пожалуйста или саму статью или ссылочку на нее. Теперь же я хочу вернуться к Темпл оф Бьюти, если не возражаете. Меня интересует чья была луковица и процент выхода именно к 8марта. Но это не все. Давече мы тут спорили об одной технологии, предложенной г. Быковым в одной из статей в журнале Цветоводство специально для сорта Тэмпл оф Бьюти
Высаживают в теплице 1 ноября. До 15 дека-
бря идет постепенное понижение темпера-
туры от 9° до 0°. Затем к Новому году подни-
мают температуру до 5°, 1 нед – 7°, 1 нед – 9°,
затем до 10 февраля поддерживают 11–13°,
чтобы обеспечить период низких темпера-
тур на стадии выдвижения бутона. Перед 1
марта повышают температуру до 15°.
Я говорил и говорю о том, что по данной технологии вырастить указанный сорт к 8 марта - нереально, указываю три причины - недостаточный период для куоренения, недостаточный период охлаждения и слижком низкая температура выгонки - ниже +15С. После этого Alekc и Tata11 назвали г-на Быкова "Слоном", а меня "Моськой". Комичность ситуации заключается в том, что никто из вышеперечисленных, включая Самого г-на Быкова никогда не возмуться за практическое подтверждение отстаиваемой ими теории. У меня к Вам и вопрос и просьба. Основываясь на Вашем опыте выгонки сорта Темпл оф Бьюти лично Вы взялись бы выгнать этот сорт по указанной технологии? И что Вы лично вообще думаете о предложенном температурном графике для данного сорта? Спасибо.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

проФФесор
Есть ли распределение сортов по почвам? Какие сорта выращивают на одной и категорически не выр. на другой?
Черт возьми! А ведь реально хороший вопрос! :good: Вы начинаете вселять в меня надежду! :wink:
"Я снова обрел легкость и сомнения новичка и избавился от ярлыка "успешного человека". Это дало мне свободу и открыло начало моего нового творческого периода."
Стив Джобс
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

проФФесор и вновь меня терзают смутные сомненья! проФФесор - значит не любит Янека, но по любому не московит, по любому наш - украинец, далее - манера общения, далее Жирайра назвал "хорошим человеком" , далее - зеленый тюльпан... Батенька а мы с Вами случайно не знакомы? Вы не из Винницкой области? :wink:
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): 1.Когда я прихожу на рынок Енакиева и вижу там Шиун и Джоинт Дивизион, которые я не выгонял, я прекрасно знаю, что это Ваши цветы. Я прекрасно знаю, что 8 марта там будет Чато, и знаю чей. Так же как и Вы знаете чей там продается Эрик и чей Парад. Для этого не надо быть ни экстрасенсом ни шаманом. Я ответил на Ваш вопрос касаемо ДГ как Вы и просили одной фразой.

2.Теперь пожалуйста ответьте и Вы мне. В одной теплице, замечу очень хорошей теплице, при одинаковом температурном режиме выгонялся один и тот же сорт - Джамбо Пинк. Начало охлаждение было одновременным для обеих партий, первая выгонялась на февраль и цветок был идеальным, вторая на 8 марта и цветок был сильно перетянутым и с мелким бокалом. Скажите пожалуйста в чем причина, учитывая то обстоятельство, что световой режим к 8 марта был значительно лучше чем к февралю - и световой день значительно был поболее и солнечных дней было больше?

1. "ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТРИУМФ-ТЮЛЬПАН ОТ ДАРВИНОВСКИХ ГИБРИДОВ ? Ответ должен быть в одной фразе. После этого продолжим разговор". - Хохол это вопрос на который Вы дали исчерпывающий ответ.
По правде сказать , не ожидал. Все постулаты четко расставлены по полочкам. Все очень грамотно ! Я под впечатлением ! Спасибо !

2. Хохол, у вас теплицы нет и в ближайшем будущем не предвидится, судя по Вашему настроению. Сказки слушать и их комментирование мне не хочется и нет времени. На форуме SunGret писал примерно так: Тюльпан начал тянуться. Продлил подсветку. Получил - цветок хорошего качества и высоты. С удовольствием пожму руку Вам Юрий !
Tata11

Сообщение Tata11 »

Изображение android игры

Новый год – самый красочный, самый яркий и веселый праздник. Зеленая и нарядная лесная красавица с сверкающими и блестящими игрушками, фонтан шампанского, всеобщее оживление и радость. Желаю всем такой же прекрасной жизни в новом году – яркой и блестящей, многообещающей и щедрой, как праздник Новый год!
Пусть сбудутся все ваши мечты и желания! С Новым годом!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):проФФесор и вновь меня терзают смутные сомненья! проФФесор - значит не любит Янека, но по любому не московит, по любому наш - украинец, далее - манера общения, далее Жирайра назвал "хорошим человеком" , далее - зеленый тюльпан... Батенька а мы с Вами случайно не знакомы? Вы не из Винницкой области? :wink:
Хохол позволяет себе на цветочном форуме называть,вернее обзывать,президента и премьера страны в которой живет Янеком и Азаркой.Наверное,думает,что тем самым обозначает свою гражданскую позиции.На самом деле это свидетельствует об общем уровне его образованности и неумении адекватно оценивать свои высказывания.
Деление участников форума на московитов и украинцев вообще не допустимо.
Манера общения-уважаемые россияне,не думайте,что в Украине у всех манеры,как у Хохла.
Да,Жирайр хороший человек,а ты,почему слово хороший человек взял в кавычки,он чем-то тебе не угодил.
Последний раз редактировалось Alekc Пн дек 31, 2012 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

проФФесор писал(а):
Хохол писал(а): У меня к Вам и вопрос и просьба. Основываясь на Вашем опыте выгонки сорта Темпл оф Бьюти лично Вы взялись бы выгнать этот сорт по указанной технологии? И что Вы лично вообще думаете о предложенном температурном графике для данного сорта? Спасибо.
Оспаривать чью либо версию, не испытав её, я не буду.
Проффесор,Ваш ответ мне понравился,он говорит о том,что человек Вы благоразумный.Если Вас интересует технология выгонки рекомендуемая Быковым,зайдите на сайт http://www.policvet.ru/index.html
Alekc

Сообщение Alekc »

проФФесор писал(а):Кто о чём, а технолог о технологиях)))
Действия, далее:
Имея три способа температурного воздействия при хранении, в первые два года высадки организовать все 3 способа температурного хранения каждого сорта.
Все данные записывать в журнал.
Проанализировав записи, составить графики температурных норм хранения по разборам, предположительно разделив вегетативный цикл на два потока: деление и доращивание.
Я думаю где-то здесь и должна появиться «побочная детка» как отходы производства, именно то о чё говорил Хохол.
Хохол писал(а):Суть венгерского опыта сводилась к тому, что Экстру забирали на выгонку или продажу постоянно, с остальной лук поступали так - 1 год высаживали детку и первый разбор, 2-й и 3-й - уничтожали, а на следующий уничтожали всю детку и первый разбор, а высаживали только 2 и 3 разборы. Постараюсь найти статью, тогда покажу целиком.

НО! Это не универсальная технология, а прописываться должна согласно анализу собранной инфы. на каждый сорт.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
_________________________________________________________________________Ап.Павел
Проффесор,как технологу Вам отвечу.
1.Венгерский опыт в том виде,в котором его представил Хохол-явно выраженный БРЕД.
2.Зачем изобретать велосипед,если он уже изобретен.Есть технология улучшения репродуктивности тюльпанов,которая базируется на работах голландского ученого Г.Хекстра.Я чуть-чуть с ней знаком,пробовал ее применить при доращивании лук. после выгонки,ожидаемого результата не получил.(уже писал об этом). Безусловно, у меня эксперимент был не "чистый",это эксперимент любителя,какими являются и остальные участники форума,так что надеяться на чудо-технологию не стоит,экспериментировать можно,но по технологии для этого нужно 4 года.
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): После этого Alekc и Tata11 назвали г-на Быкова "Слоном", а меня "Моськой". Комичность ситуации заключается в том, что никто из вышеперечисленных, включая Самого г-на Быкова никогда не возмуться за практическое подтверждение отстаиваемой ими теории.
Ни я ,ни Татьяна не называли Быкова "слоном",а Хохла "моськой". Просто я чуть раньше по одному поводу,а Татьяна чуть позже по другому поводу выразили свое отношение к определенным высказываниям Хохла в виде выражения в форме аллегории.В обоих случаях выражение было одно:" ах Моська, знать она сильна,коль лает на слона".
Комичность ситуации будет еще сильней,если кто-то третий,не знающий,что Хохлу уже писали эти строки из басни,обращаясь к Хохлу напишет вновь:"ах Моська, знать она сильна,коль лает на слона".
Alekc

Сообщение Alekc »

проФФесор писал(а): Я думаю где-то здесь и должна появиться «побочная детка» как отходы производства, именно то о чё говорил Хохол.
Хохол писал(а):Суть венгерского опыта сводилась к тому, что Экстру забирали на выгонку или продажу постоянно, с остальной лук поступали так - 1 год высаживали детку и первый разбор, 2-й и 3-й - уничтожали, а на следующий уничтожали всю детку и первый разбор, а высаживали только 2 и 3 разборы. Постараюсь найти статью, тогда покажу целиком.

НО! Это не универсальная технология, а прописываться должна согласно анализу собранной инфы. на каждый сорт.

Проффесор,если бы в Вашем посте не было бы упоминания о венгерском опыте,я бы вообще на Ваш пост не отреагировал.Предлагаю о венгерском опыте забыть, как о кошмарном сне,пока Хохол не выложит эту статью.Не будем забывать о мнении самого Хохла
этотоже статья из цветоводства, когда найду - выложу, она не лишена смысла, возможно в моей интерпретации действительно получился бред
Закрыто