Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli
сорта разные. планирую к 8-му марта, (у Вас на февраль), на улице стоят ящики с октября с начала, хорошо укрытые, я планировала их внести в дом 25 января, а Вы к февралю в феврале
ну почему ж к февралю в феврале? :roll: я писал
Я буду их заносить 9 января, температура сначала +9С, через день - другой +11+12С далее - по обстоятельствам.
т.е. через 5 дней :wink: 25 января в принципе нормально, я планирую 26 -27.
Только не поднимайте температуру резко, а если они промерзли, то дайте оттаять при температурах ниже +10С.
nalli

Сообщение nalli »

Спасибо вроде маленько поняла
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):лютикя не намерен толочь воду в ступе, я ответил на все Ваши вопросы кроме одного
3. Вопрос оставляю открытым. Хотя нет. Попрошу рассказать. Каким образом наш проказник Shiun в теплице становится переохлажденным, а в открытом грунте ему страшно проявлять эти качества !?
это очень простой вопрос, и я на него отвечу. Но только после того как вы дадите описание и сравнение габитуса тюльпана в открытом грунте и на выгонке. Не рассуждения и умозаключения, а описание и сравнение!
Габитус растений - внешний вид надземной части растения. !!! Без комментарий !!!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Габитус растений - внешний вид надземной части растения. !!! Без комментарий !!!
нет, я все таки попрошу комментарий. К чему это написано Вами? Что означает слово габитус знает любой, кто не скурил учебники биологии в школе ( я почти никогда не выхожу за пределы школьной программы).
Я говорил о том, что
простите но синонима этого слова я не знаю ни в русском ни в украинском языке
синонима - т.е. одним словом. Одно слово имеющее тоже значение, что и габитус.
PS Когда есть слово "сахар" я никогда не скажу "сахароза", т.к. это синонимы, но в разговорной речи распространено слово "сахар", а если я не знаю синонима слова "габитус", то я и пишу "габитус".
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

Ольга56 писал(а):Подскажите , насколько реально использовать смесь после выгонки тюльпанов в выращивании цветочной рассады? Очень заманчиво было бы в ящики с готовой смесью посадить семена цветов, добавив , например ,удобрений. Если у кого , есть опыт применения поделитесь .
Ольга,один из наших коллег после выгонки в эту же землю сеет сладкий перец.Меня настораживает состояние земли к моменту посадки,она, образно говоря, как бы заболочена после частых поливов во время выгонки,потом остатки корней.Думаю,что вероятность появления такой болячки, как питиум , достаточна велика.Внесение удобрений ничего не даст,а скорей всего даже навредит.Я бы не рисковал,а если и пробовать,то на небольшой партии.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):лютик 1. Огромное Вам спасибо за вчерашний вечер! Ничего подобного в новогодней телепрограмме и близко не было! Вот сегодня встал, попил оксидику водорода с кофеинчиком и сахарозкой и бодрячком, с хорошим настроением готов приступить к прениям. :wink:
В благодарность Вам - бонус я отвечу на целых два Ваших вопроса.
1.
3. Вопрос оставляю открытым. Хотя нет. Попрошу рассказать. Каким образом наш проказник Shiun в теплице становится переохлажденным, а в открытом грунте ему страшно проявлять эти качества !?
2. Если сравнить габитус (простите но синонима этого слова я не знаю ни в русском ни в украинском языке) тюльпана в открытом грунте и на выгонке, то в открытом грунте мы имеем: короткая "нога", короткие и даже очень короткие междоузлия, длинный цветонос (или "шея"). 3.На выгонке мы имеем - длинная "нога", относительно длинные междоузлия и относительно короткий цветонос ("шея"). Это происходит из за разницы дневных и ночных температур. В открытом грунте в начале роста мы имеем днем до +15+18С ночью от +5С и ниже. Рост растения вызывается двумя факторами 1 - деление клеток, т.е. увеличение их количества 2 - растягивание клеток, т.е. их рост. При низких температурах все процессы замедляются, при очень низких - вообще останавливаются. Выравняйте температуру день/ночь в открытом грунте например укрывая их на ночь и ставя обогреватель и никакое увеличение светового потока ситуацию не изменит - Вы получите такой же Шиун как и в теплице на выгонке. Выращивание тюльпанов это в первую очередь соблюдение температурного режима -ВСЕГДА! Как говорит Alekc "я на этом стоял и стоять буду" Голландцы ведь так и говорят "Парни, не допускайте перепадов температур день/ночь, иначе получите длинную "шею"!"
.

1. Хохол , я вас уже предупреждал, не касаться политики и тем более не выходить на форум в нетрезвом состоянии. Первое - спасибо, молодец, а со вторым у вас все же напряженка. В этом состоянии предлагаю повеселить свою семью. В случае повтора - рычаги управления у меня есть. Я уважаю цветоводов с любым уровнем знаний, но дискуссировать с пьяным сантехником, извините - это выше моих сил.

2. Габитус растений - внешний вид надземной части растения. Искать синонимы - внешний вид.

3. " Великолепное объяснение !" Ответа другого не ждал. Вместо комментарий приведу пример:
- Многие выращивают рассаду сами. Остановимся на помидорах. Опытные овощеводы стратифицируют семена. При густом посеве получается длинная, тонкая рассада. "Опытный овощевод " подойдет и скажет : " Вы переохладили семена ". Нужно верить - он "опытный."

Alekc, поскольку я ни разу не комментировал чью-либо выгонку, оставляю за собой право это сделать хоть один раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc Ну ведь у Вас есть опыт выращивания сорта Дримлэнд! Бесполезно спрашивать у Вас о Вашем опыте с Дримлэндом, Вы всеравно не ответили ни на один мой вопрос.
Мой ответ
Да,у меня есть опыт выращивания сорта Dreamland,ну и что.Да,если кого-то интересует мой опыт выгонки сорта Dreamland ,я готов ответить на вопросы.
На что Хохол отвечает.
Ваш опыт лично мне не интересен. Я выгонял Дримлэнд и довольно успешно правда из собственной луковицы. Сорт требует достаточно большого времени и внимания. Для меня сорт - не коммерческий и не представляет какого либо интереса вообще( с коммерческой точки зрения, с эстетической сорт - красавец, но сегодня я вынужден быть коммерсантом а не эстетом).
Если Хохол считает,что это диалог,ничего не имею против.Мне же это напоминает анекдот
-Иван.Ива-ан! Ива-а-а-ан!!!
-Чего изволите, барин?
-Пошел вот,дурак.
Хохол явно не барин,я отнюдь не Иван,в выгонке на уровне любителя достаточно компетентен,поэтому такой диалог вести ни с кем не намерен.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc Вы правы, невозможно вести диалог с человеком, который не отвечает за свои слова.
Хохол писал(а):
Alekc
Цитата:
Хохол,у меня предложение.Давайте договоримся, что в случае,если мы используем чью-то цитату .то даем полностью предложение от начала до точки.Думаю,это будет разумно.

давайте, но все же я в этом случае буду выделят те позиции которые считаю ключевыми.
Безусловно,но предложение должно быть полным от начала до точки,после выделяйте то, что считаете нужным.
это Ваш пост на стр 134.
Аlekc Ну ведь у Вас есть опыт выращивания сорта Дримлэнд! Бесполезно спрашивать у Вас о Вашем опыте с Дримлэндом, Вы всеравно не ответили ни на один мой вопрос.
это процитировали Вы
а это оригинал
Кстати о так называемом "наезде" на г-на Быкова. Ну ведь у Вас есть опыт выращивания сорта Дримлэнд! Вы ведь прекрасно знаете, что предложенная Быковым технология в том виде в котором она предложена - полная лажа. Вы прекрастно понимаете, что этот сорт никогда не удасться выгнать за 50 дней при температуре ниже +15С. Но Вы никогда этого не скажите, потому что для Вас невозможно "крошить батон" на "авторитета"! Бесполезно спрашивать у Вас о Вашем опыте с Дримлэндом, Вы всеравно не ответили ни на один мой вопрос.
лютик
Габитус растений - внешний вид надземной части растения. Искать синонимы - внешний вид.
Внешний вид человека и его телосложение - это далеко не одно и тоже. Точно так же внешний вид растения и его габитус это так же не одно и тоже. Нравиться Вам это или нет но я буду называть вещи своими именами, т.е. "сахарозу" - сахаром, а "внешний вид надземной части растения" - габитусом.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Всем здравствуйте!
Занесла сегодня ирисы и немного тюльпанов на срезку в начале февраля. Пошла готовить место для основного массива :D
Зашла сказать :" С почином что ли?"
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):
Alekc писал(а): Вернемся к моей наглой лжи,т.е. рекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть.Хохол,как Вы считаете,это чушь и явный бред или это нормальная рекомендация,имеющая вполне логическое обоснование?
Хохол.В третий раз повторяю свой вопрос,что- слабо ответить,вопрос то в тему.
Ну, до этого момента я еще как бы и недошел, но раз уж "третий раз", то забегу вперед...
Все очень просто пожалуйста дайте конкретную цитату, где я конкретно даю
рекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть
Если такая цитата есть, значит я нес
чушь и явный бред
Если такой цитаты нет, значит это Ваша наглая ложь и клевета. Только пожалуйста дайте саму цитату без комментариев и логических умозаключений.

Хохол,да я и не писал,что это Вы рекомендовали.Это моя цитата,там же ясно написано,что это моя наглая ложь.Вопрос то в том-это чушь и бред или нет.Если это бред,то он мой.
Позволю себе вернуться к обсуждению вопроса о пестролепестности.Я задал вопрос о целесообразности глубокой посадки как возможном варианте "уйти" от пестролепестности на другом форуме,на что получил ответ.Татьяна,для Вас он будет особенно интересен,т.к. у Вас по этому вопросу было свое мнение.Глубокая посадка,как я и предполагал,это не явный бред,а вполне нормальная рекомендация,даже не смотря на то,что Хохол говорил-чушь и явный бред.
Желающим могу более подробно объяснить свою позицию.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Masahira
Зашла сказать :" С почином что ли?"
С почином и удачи!
Alekc
Желающим могу более подробно объяснить свою позицию
будьте любезны, объясните, лично мне чрезвычайно интересно!
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол, в русском языке предложение,это предложение.Моя цитата
известно.Впечатляет цифра 100%,но только на первый взгляд.Если
Полное предложение от начала до точки "Впечатляет цифра 100%,но только на первый взгляд."
Ваша цитата
PS
Цитата:
Впечатляет цифра 100%
заметьте это писал не я.
"Впечатляет цифра 100%" это то,что Вы выдернули из предложения.Чтобы в дальнейшем такого не было,я и предложил Вам ,если даем цитату то брать предложение полностью от начала до точки.Что тут не ясно?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Alekc
Желающим могу более подробно объяснить свою позицию
будьте любезны, объясните, лично мне чрезвычайно интересно!
Зачем лишний раз пальцем о клавиши стучать.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Глубокая посадка,как я и предполагал,это не явный бред,а вполне нормальная рекомендация,даже не смотря на то,что Хохол говорил-чушь и явный бред.
Желающим могу более подробно объяснить свою позицию.
И Хохлу и тебе Alekc, я как-то говорил, что заметил одну закономерность. В палисаднике, без выкопки растут у меня два сорта, у которых есть склонность к пестролепестности. Это сорта Aladdin и Temple of Beauty. Так получилось, что выкопать не получилось и они ушли на глубину. И вот уже на протяжении 7-8 лет они растут на одном месте и не пестрят.
На одном из сайтов мне попалась информация, что переносчиками фитопатогенных вирусов служат главным образом насекомые (тли, цикадки, клопы, трипсы, белокрылки) и некоторые нематоды, а по последним данным — также грибы. Поскольку питанием для нематод и и грибов являются в основном растительные остатки, а они находятся больше в верхнем слое земли, то получается, чем глубже находится луковица, тем ей там безопаснее.
Разговаривая с одним цветоводом, он сказал, что у него появилась масса пестрых тюльпанов. Разбирая причину, мы пришли к выводу: В предыдущем году была аномально высокая температура, которая возможно и повлияла на повышенную пестролепестность тюльпанов следующего года.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Спасибо всем за советы. Попробую немного смеси после выгонки использовать для рассады. Потом поделюсь результатом.В 1 номере журнала "Цветоводство" за 2013год статья А.Быкова о рынке срезанных цветов, в следующем номере статья "Выгонка тюльпанов : новинки и тенденции-2013".
Закрыто