Сезон 2013: советы, рекомендации и успехи.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Лариса С

Сообщение Лариса С »

Ой, это такой жуткий "зверь" стрижет корни и вредит всем посадкам. Подробней можно посмотреть в интернете, заводится в основном в унавоженной земле и ужасно плодовита.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Вот про медведку - это актуально! У нас от нее жизни нету! Каши с ядом и ловушки - не помогают! Вот что с ней делать? Это напасть на наши участки!
Лариса С

Сообщение Лариса С »

Поделитесь советом-как вы с этим "чудом природы" боретесь?
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

Умираю от этого кота! Такое впечатление, что это именно он про медведку интересуется! Всем привет! У меня рассада хризантем такая пушистенькая, но такая малюсенькая! Её надо пикировать? Чувствуете? зашевелились все, скоро сезон! И ещё купила пакетик однолетние дельфиниумы. У кого нибудь были?
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Я в основном пытаюсь вырастить из семян розовый дельф многолетний. В прошлом году посеяла- взошли все, решила, что много, поделилась с подругой. В итоге у меня оказались синие, а у нее выжил один розовый, ну не отбирать же. Нынче посеяла 2 пакета, ничего не взошло. А однолетние один раз сажала- не понравились. Какие-то невзрачные.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Я тоже из розовых дельфиков получила синие (не во время высадила на место) и очень довольна полученным результатом :)
Синий цвет в саду встречается реже всех остальных и выглядит замечательно
P.S. Как раз сегодня купила 1 (один) синий гладиолус - второй разбор - 120 рэ
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

сестра Леночка писал(а):Умираю от этого кота! Такое впечатление, что это именно он про медведку интересуется!
:pardon:
И ещё купила пакетик однолетние дельфиниумы. У кого нибудь были?
Как я понимаю, это у меня однолетний дельфинум. Я однажды посадила рассаду и теперь он насеивается сам и каждую весну всходит. Мне только разорвать его нужно и все!
Изображениеml]Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Лариса С писал(а):Поделитесь советом-как вы с этим "чудом природы" боретесь?
Вот если б знать как с этой напастью эффективно бороться - вообще бы было хорошо! Мне советовали по осени, когда соберешь урожай накопать ямы и забить навозом, а зимой, когда будет минус 10-15 вытянуть эту навозную глыбу и бросить. Медведка по осени в навоз набьется, а зимой погибнет от мороза. Но это ж надо навоза раздобыть, не в селе живем, к сожалению...
А без навоза вычитывала в интернете как варить кашу-приманку для медведки (только она ее есть почему-то отказалась), ставила ловушки с пивом (поймала аж 1 штуку). Короче жуть!!!
Картошка с каждым годом все хуже и хуже (поеденная), помидоры, перец, капуста....все косит зараза
Лариса С

Сообщение Лариса С »

Натикк1 писал(а):
Лариса С писал(а):Поделитесь советом-как вы с этим "чудом природы" боретесь?
Вот если б знать как с этой напастью эффективно бороться - вообще бы было хорошо! Мне советовали по осени, когда соберешь урожай накопать ямы и забить навозом, а зимой, когда будет минус 10-15 вытянуть эту навозную глыбу и бросить. Медведка по осени в навоз набьется, а зимой погибнет от мороза. Но это ж надо навоза раздобыть, не в селе живем, к сожалению...
А без навоза вычитывала в интернете как варить кашу-приманку для медведки (только она ее есть почему-то отказалась), ставила ловушки с пивом (поймала аж 1 штуку). Короче жуть!!!
Картошка с каждым годом все хуже и хуже (поеденная), помидоры, перец, капуста....все косит зараза
Мне пока помогает только отрава "гризли" и "медветокс", каши и пиво тоже перепробовала все, эффекта никакого, да и с навозом в зиму идея как то не очень. А отраву раскладываю по периметру, немного спасает, к вечеру после дождя или полива собираю по пять-семь штук дохлых на дорожках(зрелище ужасное)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

А мне что-то отрава не помогла. Я тоже медветокс ложила. Может неправильно ложила? Беда в том что эта тварь живет во всем нашем дачном массиве и уничтожать ее на 1-м огороде нет смысла. Она хорошо бегает по поверхности, плавает и еще летает. Идеально - чтоб все дачники усиленно занялись уничтожением. И что характерно?! Все почему-то думают что у них медведки нет, а все ест майский жук (личинки). Соседка говорит "а у меня нету". Бред. А вторая соседка поверила только тогда, когда я ей пойманных показала. Говорит: "А что это?". А я ей: "хрущ ваш сказочный..."
Лариса С

Сообщение Лариса С »

У нас такая же петрушка, убеждаю "своих" бабушек, а толку нет, не верят, считают если они в этом году навозом не пользовались, то можно не беспокоиться. Вот так и боремся через участок. :cry:
Лариса С

Сообщение Лариса С »

Всем здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, вчера купила лук-севок на репку, очень хороший, где его лучше держать до посадки :?: Где то прочитала,что в холодильнике, где то-что в тепле. Совсем запуталась! Выручайте "чайника". В прошлом году весь в стрелку пошел. :oops:
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Ну в холодильнике он прорастет , там же влажно. У меня с февраля лежит в коробке из- под обуви в прихожей.
Лариса С

Сообщение Лариса С »

Анна Федоровна спасибо. А то я чего то совсем запуталась, так рано никогда не покупала, :oops: спасибо :)
Влада

Сообщение Влада »

В идеале хранить нужно в прохладном (до +10) сухом месте. Но где ж его взять. Лично я храню в холодильнике в овощном отделении. Покупаю в ноябре. Лежит нормально. В тепле сильно высыхает.
А в стрелку ушел, значит при хранении перенес критическое понижение температуры, что и вызвало стрелкование.
Ответить