Сезон 2013: советы, рекомендации и успехи.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
-
Я в основном пытаюсь вырастить из семян розовый дельф многолетний. В прошлом году посеяла- взошли все, решила, что много, поделилась с подругой. В итоге у меня оказались синие, а у нее выжил один розовый, ну не отбирать же. Нынче посеяла 2 пакета, ничего не взошло. А однолетние один раз сажала- не понравились. Какие-то невзрачные.
сестра Леночка писал(а):Умираю от этого кота! Такое впечатление, что это именно он про медведку интересуется!

Как я понимаю, это у меня однолетний дельфинум. Я однажды посадила рассаду и теперь он насеивается сам и каждую весну всходит. Мне только разорвать его нужно и все!И ещё купила пакетик однолетние дельфиниумы. У кого нибудь были?

Вот если б знать как с этой напастью эффективно бороться - вообще бы было хорошо! Мне советовали по осени, когда соберешь урожай накопать ямы и забить навозом, а зимой, когда будет минус 10-15 вытянуть эту навозную глыбу и бросить. Медведка по осени в навоз набьется, а зимой погибнет от мороза. Но это ж надо навоза раздобыть, не в селе живем, к сожалению...Лариса С писал(а):Поделитесь советом-как вы с этим "чудом природы" боретесь?
А без навоза вычитывала в интернете как варить кашу-приманку для медведки (только она ее есть почему-то отказалась), ставила ловушки с пивом (поймала аж 1 штуку). Короче жуть!!!
Картошка с каждым годом все хуже и хуже (поеденная), помидоры, перец, капуста....все косит зараза
Мне пока помогает только отрава "гризли" и "медветокс", каши и пиво тоже перепробовала все, эффекта никакого, да и с навозом в зиму идея как то не очень. А отраву раскладываю по периметру, немного спасает, к вечеру после дождя или полива собираю по пять-семь штук дохлых на дорожках(зрелище ужасное)Натикк1 писал(а):Вот если б знать как с этой напастью эффективно бороться - вообще бы было хорошо! Мне советовали по осени, когда соберешь урожай накопать ямы и забить навозом, а зимой, когда будет минус 10-15 вытянуть эту навозную глыбу и бросить. Медведка по осени в навоз набьется, а зимой погибнет от мороза. Но это ж надо навоза раздобыть, не в селе живем, к сожалению...Лариса С писал(а):Поделитесь советом-как вы с этим "чудом природы" боретесь?
А без навоза вычитывала в интернете как варить кашу-приманку для медведки (только она ее есть почему-то отказалась), ставила ловушки с пивом (поймала аж 1 штуку). Короче жуть!!!
Картошка с каждым годом все хуже и хуже (поеденная), помидоры, перец, капуста....все косит зараза
А мне что-то отрава не помогла. Я тоже медветокс ложила. Может неправильно ложила? Беда в том что эта тварь живет во всем нашем дачном массиве и уничтожать ее на 1-м огороде нет смысла. Она хорошо бегает по поверхности, плавает и еще летает. Идеально - чтоб все дачники усиленно занялись уничтожением. И что характерно?! Все почему-то думают что у них медведки нет, а все ест майский жук (личинки). Соседка говорит "а у меня нету". Бред. А вторая соседка поверила только тогда, когда я ей пойманных показала. Говорит: "А что это?". А я ей: "хрущ ваш сказочный..."
-