"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Михаил Борисович, спасибо за оценку и утешение. Буду ждать роста своей юкки.
анна федоровна

URL=http://radikal.ru/fp/b179e5388abd4031b9a744ce67372b29]Изображение[/URL].Вот так цвела нынче моя азалия. Изображение ну а это опять моя поделка.
Влада

Сообщение Влада »

Такой трогательный ослик!
Анна Федоровна, спасибо! Очень понравилось. И когда Вы все успеваете...
анна федоровна

Влада, поделками занималась зимними вечерами.Процесс затянет, так до 2хночи сидела. А вот сейчас начала лепить лису из сказки, но дальше юбки не идет. Много дел на даче, т.к. ездила к маме на 2 недели, все было заброшено, а в итоге- море сорняков и я буквой зю.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Анна Федоровна, ослик - супер :good: :!: Просто загляденье :!:
Много дел на даче, т.к. ездила к маме на 2 недели, все было заброшено, а в итоге- море сорняков и я буквой зю.
Вчера и я находился в "той-же позе", выкапываем озимый чеснок - из-за весенней обильной влаги - не очень :sorry: ; а белый салатный лук - удался :good: .
Огурцы, с весенней посадки - потихоньку "отходят" :pardon: , правда и собрали - немало (5 ведер) ; вчера подсеяли на месте - где убрали лук, мечтаем о огурцах на осень :oops: .
Обработал розы, подхватили болячку: нижние листья начали желтеть и опадать :oops: .
А сделать нужно еще больше: подвязать виноград, да и кусты томатов - валятся на бок, нужно начинать обрезку и растяжку деревьев. Давно пора подготовить приподнятые грядки, для заказанной клубники и еще много всякой мелочи :shock: ...
Сорвал ранние абрикосы :good: .
От лилий в саду "одуренный" аромат стоит, особенно вечером:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
анна федоровна

красота неземная у Вас Михаил Борисович.
Михаил Борисович

Анна Федоровна, спасибо за добрую оценку :Rose: .
Но мечтаю и планирую еще больше :oops: .
Многие цветники хочу - увеличить, некотрые - уплотню, а парочку - совсем удалю.
Вот думаю, что мне делать с одним цветничком (2 х 3 м., в пяти метрах от "гостевого домика"):roll: ; кстати софорумчане, присоединяйтесь и посоветуйте: на цветнике растут в основном - луковичные (разные алиумы, тюльпаны, нарцысы) и немного хост, прошлой осенью с цветничка - пересадил бордюрные розы; по углам цветника - растут 2 невысокие туи. Хочу на это место пересадить 6 молодых (двухлетки - отростки) - сумахи "уксусные деревья", думаю устроить декоративный кустарничек: посадить их "вплотную" - по 30 - 40см. отступлю от каждого саженца.
Но проблема :roll: : сумах - агресивен корнями, не полезет под фундамент дома, я цветник "ограничил" бордюрами - вкопал на 15 - 20см. "вглубь", но ограничит ли рост корней - бордюр.
И второе :roll: декоративен, ли будет этот "бывший цветник"?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ох и красоты у вас всех! Анна Федоровна, вы молодец, столько терпения и труда тратите на красоту!
Михаил Федорович, по поводу ващей клумбы - фото в студию. Моё личное мнение что весной, после отцветания луковичных и пожухания ботвы картина будет не очень :no: Моя фантазия рисует величественные туи и благородные розы в окружении желтой увядающей ботвы луковичных. Но это лишь предположение, надо бы видеть в живую :roll:
Форумчане, и у меня просьба. Помогите советом. Как загрузить фото в форум без помощи радикала?
Михаил Борисович

Натикк1 писала:
Как загрузить фото в форум без помощи радикала?
Попробуйте: savepic.ru
Моё личное мнение что весной, после отцветания луковичных и пожухания ботвы картина будет не очень
"Который" год, на эту сухую ботву смотрю :oops: .
Фото, постараюсь сделать на выходной.
Моя фантазия рисует величественные туи и благородные розы в окружении желтой увядающей ботвы луковичных.
Нет... так уже было, розы не закрывают - "голый" грунт и сухие стебли :no: - не радуют. Кроме того от этих сухих "палок" и ОГ - бордюрные розы быстрее "прихватывают" грибковые болячки %) .
Ленусичек
Контактная информация:

Сообщение Ленусичек »

Всем приветик!!! Принимайте новенькую!!!
анна федоровна

Заходите, будете старенькой.
Ленусичек
Контактная информация:

Сообщение Ленусичек »

анна федоровна!!!! Спасибо!!!! Постараюсь быть старенькой :D
Михаил Борисович

Ленусичек писала:
Всем приветик!!! Принимайте новенькую!!!
Обязательно принимаем и естественно процитируем,а то и себе сохраним; если что-то интересное предложите :D , не затягивая - "вливайтесь".
Милости просим :Rose: !
Михаил Борисович

Натикк1 писала:
Моё личное мнение что весной, после отцветания луковичных и пожухания ботвы картина будет не очень
Придумал: все-таки все луковичные удаляю и переношу на другой (еще живой :oops: ) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

[quote="Михаил БорисовичПридумал: все-таки все луковичные удаляю и переношу на другой (еще живой :oops: ) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.[/quote]
Вот это другое дело! Картинка что надо :good:
Ответить