Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, согласен, почву ты подготовил. А как было дело с поливом ? Влаги было достаточно ?
Соотношение макроэлементов было выдержано ?
Чтобы сменить тему,отвечу Лютику и попрошу прокомментировать мой пост korolyurika.
Участок мой разделен пополам,на одной половине сажу 2 года тюльпаны,на второй -сидераты.Пример.
2012г.июнь-выкопка тюльпанов.сентябрь-прокультивировал,посеял озимую рожь.
2013г.июнь.все та же рожь,на переднем плане-фацелия.
Изображение
август.скосил рожь.и солома и зерно остались на участке.
октябрь.рожь и фацелия-самосев
Изображение
2014г надеюсь,что рожь не вымерзнет,планирую ее скосить зеленую примерно в июне и запахать.фацелия конечно замерзнет,на ее место посажу горох.
сентябрь.прокультивирую участок.
октябрь.посажу луковицы.
Надеюсь,что за два года моя земля отдохнет,восстановится,что называется наберется сил ,какое уж там будет соотношение макроэлементов не знаю,но минудобрения я вносить принципиально не буду.
Юрий,каково Ваше мнение как специалиста,как Вам такой условный севооборот?
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Хохол а что же Вы пели когда я после 8 марта и выставки говорил о подозрительной, положительной тенденции роста спроса тюльпанов.
И про голландский и польский цветок что Вы говорили? Мне просто лень искать посты.
Вы точно не отличаетесь стабильностью :D :D :D
а по поводу тюльпанов то я видел в Днепре человека с тюльпанами 17 октября. И я уверен что и тот что Вы видели тоже импортный. И да нам есть чему поучиться у них, и да вступив в ес манны небесной не будет НО и от вступления в союз Ваш успех врятли будет стабильным на фоне угнетенной Украины.

зы(на правах собственного мнения)
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а): Юрий,каково Ваше мнение как специалиста,как Вам такой условный севооборот?
Очень- очень хорошо...
Рожь отлично справляется с очисткой почвы от болезнетворных организмов.
O предшествениках поговорка: посей овес и рожь-большой урожай возьмёшь..
Горох в принципе можно не сажать..но не помешает,обогатит почву...по идее..Но у него слабая корн. сис-ма и он требователен к чистоте почвы...
Еще он фиксирует атмосферн. азот...ну это на тысячах га,а вы можете себе позволить внести аммиачку и нитрат СА.

Да .мож я не понял..но в июне горох не сеют..Это холодостойкая куль-ра..сеют как только поспеет почва (подсохнет). Всходы через 2 недели..

Рожью я сам оздоравливал почву в теплице,где росли розы более 12 лет..Её запахивают осенью,за пару недель до устойчивого похолодания...

На малых участках тяжко соблюдать севооборот...
В 80-х, когда я учился нам выдавали книжечки - ежегодники "Записная книжка агронома"..
Они выпускались для каждого районирования..Поищите..Там очень много справочного материала...
Я после ин-та Докучаева сразу поступил на биофак Харьк. универа,так.что практики многолетней не было,да и учился я на агрохимика-почвоведа....... Юрий
Последний раз редактировалось korolyurik Вт ноя 05, 2013 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
botan

Сообщение botan »

Здрасте, всем вам, любителям (прашу правильно понимать это слово) выгонки тюльпанов! Ежели не трудно будет ответте мне на пару вопросов. :-)
1. "... будет большое кол-во "бумажных" цветков" - Что это значит, как понимать "бумажных"?
2. "искуственное освещение... У меня 40 ламп по 33вт" - Что это за лампы, такие, да и впринципе какое освещение (искуств) необходимо для выгонки?
Заранее СПС.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Конкуренция - величайшее благо цивилизации. Если завтра я проснусь и у меня не будет ни одного конкурента я брошу выгонку тюльпанов с коммерческой точки зрения.
Вы,Хохол, очень искренний!!
Я не такая глобалистка и меня бы устроило выйти на цветочный рынок в одиночестве. Только,вот о безопасности надо побеспокоиться, снесут ведь :D
Агератум

укоренение

Сообщение Агератум »

В статье фирмы Amsonia мне понравилась фраза- Если Вы не укладываетесь в сроки то можете поднять температуру в теплице.В этой же статье указывается что укоренение продолжается 2-3 недели. На форуме было другое мнение - укоренение продолжается 6 недель и после укоренения можно давать подкормки кальциевой селитрой. Как понимать такое расхождение?
korolyurik
Контактная информация:

Re: укоренение

Сообщение korolyurik »

Агератум писал(а):В статье фирмы Amsonia мне понравилась фраза- Если Вы не укладываетесь в сроки то можете поднять температуру в теплице.В этой же статье указывается что укоренение продолжается 2-3 недели. На форуме было другое мнение - укоренение продолжается 6 недель и после укоренения можно давать подкормки кальциевой селитрой. Как понимать такое расхождение?
6 недель -это мнение Хохла......, а не форума.....
Подкормки после укоренения - это тоже мнение некоторых участников форума..
Tata11

Re: укоренение

Сообщение Tata11 »

Агератум писал(а):
В статье фирмы Amsonia мне понравилась фраза- Если Вы не укладываетесь в сроки то можете поднять температуру в теплице.В этой же статье указывается что укоренение продолжается 2-3 недели. На форуме было другое мнение - укоренение продолжается 6 недель и после укоренения можно давать подкормки кальциевой селитрой. Как понимать такое расхождение?
Виктор, Вы часто будете находить расхождения между тем,что пишут в рекомендациях голландские компании и суждениях цветоводов. Только опыт, "сын ошибок трудных" поможет определиться в диллемах.

Кстати, даже на сайте Амсонии пишут как влияет увеличение срока охлаждения на качество цветка.
А что говорят на форуме? Суждения- разные.
Хочу поделиться своим мнением.
На сайтах некотрых компаний ,в том числе и голландских , можете найти вредные рекомендации ,последовав которым ,создатите себе проблемы.
Так,что выбирайте свою схему и следуйте ей.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

На сайтах некотрых компаний ,в том числе и голландских , можете найти вредные рекомендации ,последовав которым ,создатите себе проблемы.
Так,что выбирайте свою схему и следуйте ей.
Например про ванную 50 градусов?
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а): Рожь отлично справляется с очисткой почвы от болезнетворных организмов.
O предшествениках поговорка: посей овес и рожь-большой урожай возьмёшь..
Горох в принципе можно не сажать..но не помешает,обогатит почву...по идее..Но у него слабая корн. сис-ма и он требователен к чистоте почвы...
Еще он фиксирует атмосферн. азот...ну это на тысячах га,а вы можете себе позволить внести аммиачку и нитрат СА.

Да .мож я не понял..но в июне горох не сеют..Это холодостойкая куль-ра..сеют как только поспеет почва (подсохнет). Всходы через 2 недели..

Рожью я сам оздоравливал почву в теплице,где росли розы более 12 лет..Её запахивают осенью,за пару недель до устойчивого похолодания...
Горох я и планирую посадить весной,здесь сочетание приятного с полезным-мои внуки и я любим горох.Ам. селитру я раньше вносил,а вот кальциевую ни разу.Рожь запахивать осенью по видимому нельзя,т.к. в октябре на этом участке посадка тюльпанов.
Юрий,еще один вопрос.Если посадка тюльпанов в октябре,как Вы считаете,когда нужно подготовить почву к посадке,в моем случае прокультивировать,я делаю это за месяц.В лит-ре прошлых лет указывалось,что это нужно сделать за 2-3 месяца до посадки.Что для меня не совсем понятно,зачем так рано?Я находил единственное объяснение-если прокультивировать/вспахать незадолго до посадки,то земля будет оседать и таким образом отрастающие корни тюльпанов могут поломаться.Как-то в это не особо верится.Если для того,чтобы растительные остатки за это время перегнили в земле,так их опять столько нарастет за три месяца,мало не покажется.
Akim,а как Вы делаете?
Tata11

Сообщение Tata11 »

SERGEES писал(а): Так,что выбирайте свою схему и следуйте ей.
Например про ванную 50 градусов?
[/quote]

У Вас есть весомые аргументы,что это вредная информация?
Было бы интересно их услышать ,Сергей.
Последний раз редактировалось Tata11 Вт ноя 05, 2013 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc, согласен, почву ты подготовил. А как было дело с поливом ? Влаги было достаточно ?
Соотношение макроэлементов было выдержано ?
Чтобы сменить тему,отвечу Лютику и попрошу прокомментировать мой пост korolyurika.
Участок мой разделен пополам,на одной половине сажу 2 года тюльпаны,на второй -сидераты.Пример.
2012г.июнь-выкопка тюльпанов.сентябрь-прокультивировал,посеял озимую рожь.
2013г.июнь.все та же рожь,на переднем плане-фацелия.
Изображение
август.скосил рожь.и солома и зерно остались на участке.
октябрь.рожь и фацелия-самосев
Изображение
2014г надеюсь,что рожь не вымерзнет,планирую ее скосить зеленую примерно в июне и запахать.фацелия конечно замерзнет,на ее место посажу горох.
октябрь.посажу луковицы.
Надеюсь,что за два года моя земля отдохнет,восстановится,что называется наберется сил ,какое уж там будет соотношение макроэлементов не знаю,но минудобрения я вносить принципиально не буду.
Юрий,каково Ваше мнение как специалиста,как Вам такой условный севооборот?
Вопрос был адресован не мне, но у меня на этот счет есть мнение. Ждал ответа Юрия.
Сидераты это здорово для земли. Если честно, мне не понравилась твоя система оздоровления и улучшения плодородия земли. То, как ты делаешь необходимо не двух- летний цикл, а трех-летний. Попробую в жатой форме изложить смысл.
Рожь или еще, что выращенное на участке, корнями выносит, как с нижних слоев, так и с верхних слоев земли определенное количество макро- и микроэлементов. При этом, это очевидно, земля стала беднее. По фотографии видно, рожь колосится , а стебель желтеет и становится, как солома . На разложение соломы микроорганизмам необходим азот, который будет забираться из почвы. Он вернется обратно в почву, но со временем, когда микроорганизмы переработают солому, а это произойдет примерно через два года.
Ускорить ферментацию можно следующим образом:
Солома собирается в бурты, увлажняется, добавляется азот, накрывается полиэтиленовой пленкой. Через некоторое время бурты переворачиваются ( насыщение кислородом), опять увлажняются и покрываются полиэтиленом. Примерно через месяц с небольшим процесс закончится.
А чтобы этого не делать по осени зеленую массу сидератов необходимо заделать в верхние слои почвы. Весной начнется быстрое размножение микроорганизмов, затем их отмирание, а растения получат азот только в аммиачной форме, что для них и требуется, поскольку нитратов уже не будет. Так значительно проще и быстрее улучшим плодородие земли.
В этом году в конце августа посеял рожь. Планировал по весне, но не позже конца апреля (зеленку) перепахать, но дожди этого года помогли к середине октября вырастить рожь до 40 см. Сейчас она уже заделана в почву.
Белая горчица, как сидерат, борется с фузариозом. Кроме этого, мне попадалась информация , белую горчицу используют в борьбе с дротянкой.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Вопрос был адресован не мне, но у меня на этот счет есть мнение. Ждал ответа Юрия.
Сидераты это здорово для земли. Если честно, мне не понравилась твоя система оздоровления и улучшения плодородия земли. То, как ты делаешь необходимо не двух- летний цикл, а трех-летний. Попробую в жатой форме изложить смысл.
Рожь или еще, что выращенное на участке, корнями выносит, как с нижних слоев, так и с верхних слоев земли определенное количество макро- и микроэлементов. При этом, это очевидно, земля стала беднее.
Лютик,есть такая ерундень,как "закон первой пуговицы"-если ты застегнул первую пуговицу неправильно,то как бы ты потом не старался, все равно все пуговицы ты не застегнешь правильно.Это я к тому,что твой вывод неправильный. Земля не стала бедней по той простой причине,что все что выросло на этом участке в2013г на нем же и осталось(солома+зерно).И на следующий год то что вырастет запашется зеленой массой в землю летом.Если земля стала бедней за один год,то не вижу смысла второй и третий год садить рожь,ведь по твоему разумению она станет еще бедней.Мне кажется,что иногда нужно учится у природы и поступать так как происходит в природе без участия человека.Ты посмотри на наши старые шахтерские терриконы,они ведь полностью заросли травой,кустарниками,деревьями и это все без чернозема и внесения удобрений.И все потому,что многие годы все что выросло,тут же и упало,вначале даже не на землю,а на породу.Во всяком случае,я так думаю.Да,если кто-то желает могу фото террикона в студию.
лютик

Сообщение лютик »

[b]Alekc[/b] писал(а): 2014г надеюсь,что рожь не вымерзнет,планирую ее скосить зеленую примерно в июне и запахать.фацелия конечно замерзнет,на ее место посажу горох.
Alekc, Во второй половине июня в этом году шла полным ходом уборка зерновых. О какой "зеленки" в это время может быть идти речь.

Если ты считаешь, что так нормально. Я не спорю .

Есть такой хим. элемент, как КАЛИЙ, его из воздуха не возьмешь, как азот. Вынос КАЛИЯ из почвы огромный. А как он важен для тюльпанов !!! Подскажи, как восполняется у тебя на плантации этот элемент .

В предыдущем посте забыл дописать - Рожь подкормил нитроаммофоской.
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
Tata11 писал(а):
Конкуренция - величайшее благо цивилизации.
Чуть капитализма как экономической формации ,состоит в свободном рынке управляемом конкуренцией.
И если бы не конкуренция. смогли бы многие компании стать монополистами ,достигнуть господства на рынке?
Закрыто