Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна, по поводу замороженной лук. Вы думаете я никогда не чистил луковицу, не обрабатывал фунгицидами. не добавлял удобрения в грунт для выгонки, никогда не кипятил при +50с :wink: , всегда выгонял на опилках? Просто все это давно пройденный этап. В том числе и промораживал. и сейчас бывает у меня отдельные ящики немного промерзают, но немного не более -1с, и в последствии они никак не отличаются от непромерзших. но когдто я конкретно проморозил сорт Фриджит Апельдоорн (температупр -8-12с на пртяжении примерно 4 - 5 недель), результат - луковица была явно недоохлажденной - короткие растения немного "слепых" бутонов и много "ногтей" (зеленые кончики лепестков), вариант этилена отпадает - промораживались в большом помещении где больше абсолютно ничего не было. Я сначал был озадачен - потом понял - выводы см. несколькими постами выше. Вы пишете
у меня имеется наблюдение ,качество цветка при промораживании ухудшается.
понятие "плохое" качество еще более обширно чем "хорошее". не могли бы немного уточнить, в чем именно выражается ухудшение качества?
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Хохол писал(а): А что бы закрыть вопрос с Канастой повторюсь мне нужна информация от Лютика желательно фото но главное год когда он ее выгонял.
Канасту гнал в этом году первый раз. Высота растений 46 см. Срезка была сразу после Фабио 2.03. На корню ей бы постоять еще дней 4- 5.
Хохол, фото делаю перед срезкой. На фото видно, что тюльпаны не все в достаточной мере окрашены. Основное - написанное выделенным. Информацию подгоняете под себя. Это не правильно. Срезку провел преждевременную , т.к утром должны были забрать тюльпан. А посему, Канаста сорт поздний.
Хохол писал(а):Алиби по срокам они абсолютно равны. поэтому вполне возможно, что у Лютика Канаста немного недополучила необходимого ей холода - отсюда и такой результат.
Ну, я совсем забыл. У Вас есть бытовой холодильник и держите лук. вместе с КОЛБАСОЙ ?
А может на 200 км севернее живете ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик я живу севернее на 1 км, но все сорта у меня зацветают одновременно.
Изображение
здесь такие разные сорта как Фабио, Канаста, Джоинт Дивизион, Алиби, Армани, Таллент, Кисс Нелис, Ирэн Пэррот - как из своей так и из голландской лук. Канаста - в самом холодном месте - у двери балкона. Позже остальных зацвел только Даббл Флэйминг Пэррот - за что и был продан в розницу.
У Вас же:
Канаста поздний сорт потому, что он у Вас позже Фабио был срезан. Пинк Твист пропал потому, что Хакман "нехороший человек". Шиун перетянулся потому что на крыше был снег. Джоинт Дивизион был коротким потому, что не было снега. А у меня Джоинт Дивизион был длиннее потому что это был Реал Тайм. :Bravo: и после этого Вы говорите
Информацию подгоняете под себя
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): вот Вы снова делаете такой ктегоричный вывод. а меня учили никогда вообще не делать выводов пока информации недостаточно. Это было 6 лет назад. Лук именно Сноу Леди была от компании BKD, писал я уже об этом много раз. Могла ли быть подмена? не заню, может быть. а может быть так получилось от того что эта лук была не охлажденной в отличии от остальной. а получение лук было довольно поздним.
Татьяна,ты совсем не учитываешь,что категоричные выводы на форуме можно делать только Хохлу.Вот прочти-он и сам не знает,что это был за сорт,и лук. именно этого сорта была неохлажденной,и получение довольно поздним,и условия выгонки,по его словам,не то чтобы не идеальные,а даже далеки от нормальных,и тем не менее следует вывод -КТО БЫ,ЧТО БЫ НЕ СКАЗАЛ,СНОУ ЛЕДИ ПОЗДНИЙ СОРТ.
Кто-то сомневается в том,что этот вывод не категоричный?
Татьяна,что позволено кесарю,то не позволено слесарю.По видимому,ты на кесаря не тянешь.
Хохлу.Вот так иногда получается,учат,учат,а потом бац и оказывается напрасно учили.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Лютик я живу севернее на 1 км, но все сорта у меня зацветают одновременно.

здесь такие разные сорта как Фабио, Канаста, Джоинт Дивизион, Алиби, Армани, Таллент, Кисс Нелис, Ирэн Пэррот - как из своей так и из голландской лук. Канаста - в самом холодном месте - у двери балкона.
Хохол,небольшое уточнение.Все сорта зацветают одновременно -это потому,что у них одинаков тепличный период или...........
Только предупреждаю,что я не буду ничего оспаривать или утверждать обратное,я хочу именно уточнить и все.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc по поводу Кесаря это как раз вопрос к Вам
несколькими постами выше Лютик пишет
А посему, Канаста сорт поздний.
основываясь исключительно на своем единожды проведенном опыте.
Так почему ж Вы считаете, что комуто дозволено делать выводы опираясь на собственный, возможно и закосяченный опыт, а Хохлу нет?
Почему комуто дозволено тырить фотографии Хохла а Хохлу чужие ни в коем случае?
Это Вы сами себя наделили себя правом решать кому Кесарево а кому Слесарево?
По поводу Сноу Леди я рассказал о своем опыте. Похожий опыт был у моих знакомых, в частности Григорий Бахтин получил цветок вовремя, но учитывая мои предупреждения, что сорт поздний. Почему такие расхождения - не знаю. Сейчас у меня в грунте 50 000 Сноу Леди. Поживем - увидим. На опыт Лютика никогда не опираюсь. В английском языке нет слова "выгонка", это называется "управляемая культура". В случае Лютика там нет управляемой культуры. а есть "как получится", ибо абсолютно все сорта получают абсолютно одинаковое количество холода а затем абсолютно одновременно начинают расти. Результат бывает положительным только в том случае если сорта подобраны более менее одинаково а-ля Стронг и их неболее 5. Так почему Лютику Вы дозволяете делать категорические заявления, а Хохлу нет? О Великий Гуру да ответьте!
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):Думаю,чтобы иметь сравнительную характеристику по сортам, выгоняться они должны в одних условиях( температура,освещенность,время посадки и т,д).
В т.д. я бы добавил-одним и тем же человеком и не один год,а лучше 2-3.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc по поводу уточнения - сорта получают разный как период охлаждения так и тепличный период. В данном случае на фото - раньше был занесен Ирэн Пэррот - остальные - одновременно. на раннюю выгонку одновременно были занесены Мэри Джо, Армани, Алиби, Фабио. Сильно затупил Фабио причины думаю объяснять нет необходимости.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc по поводу Кесаря это как раз вопрос к Вам
несколькими постами выше Лютик пишет
А посему, Канаста сорт поздний.
основываясь исключительно на своем единожды проведенном опыте.
Так почему ж Вы считаете, что комуто дозволено делать выводы опираясь на собственный, возможно и закосяченный опыт, а Хохлу нет?
Хохол,я часто пишу "давай каждый за себя" и "предпочитаю говорить предметно,а не обо всем".не хочу отступать от этого.
Вывод Хохла-кто бы,что бы не говорил,Сноу Леди поздний сорт.По моему мнению,вывод категоричный,безапелляционный,предполагающий,что других выводов не может быть или они неверны.
Вывод Лютика-а посему,Канаста поздний сорт.По моему мнению,с этим можно поспорить,указать,что имеешь свой вывод и т.д.
Таково мое мнение.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Ребята,давайте жить мирно!!! :D

Я тоже предлагаю дискуссии вести оперируя словами - это мое мнение, это мой личный опыт.
Общаясь,мы понимаем,что в большинстве имеем разные условия выращивания как климатические, так технические и квалификационные.
Поэтому наша информация может носить ,скорее информационный характер,чем рекомендательный.

А Сноу Леди спутать сложно с другими сортами ,он имеет приятный аромат.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

значит делаем единственно правильный вывод-Canasta зацветает раньше чем Snow Lady.
меня этот вопрос заинтересовал и я позвонил человеку который в один год выгонял и Канасту и Сноу Леди. По поводу Сноу Леди он опирался на мою информацию, по поводу Канасты (я тогда гнал ее впервые) мы опирались на источник из интернета (действительно раз проверить невозможно то и источник называть не буду). А посему занес он эти сорта одновременно. Канаста у него начала цвести 15 февраля, а потому он вынужден был сделать "холодный отсек" для нее, Сноу Леди "долго тупил" (с его слов) но в результате цветение этих сортов получил одновременно. Поэтому я не скажу, что это "единственно правильный вывод", но таковой факт имеет место, а другими лично я не располагаю. Возможно в следующем году буду гнать из своей лук Сноу Леди, чего ж добру пропадать? Будут другие результаты - поделюсь. В этом году брат снова будет заьирать Сноу Леди после выгонки. Попрошу сравнить его с другими сортами на теплице где выгоняется 1000000. Будут другие факты - поделюсь, а пока делюсь теми которыми располагаю.
boni

Сообщение boni »

Да аромат у сноу леди что надо! У меня он тоже тупил на начале выгонки помню занесли в теплицу ящики а там ростки еле видны были зато потом как погнал и расцвел самый первый из всех даже ранова-то чем нужно было. А в этом году его мне не дали жалко конечно, взяла сноуборд ни разу не пробовала, но думаю наверно он не такой красивый и пахучий.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Алекс, Сноуборд в студию!!
:D
Вы ведь его выращивали в этом году.
На самом деле,если есть возможность,покажите фото этого сорта.
Хотелось ( уж ,котрый раз) узнать его характеристики.
Думаю,что Бони ,зря расстраивается . не так он и плох,этот новый сорт.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн ноя 11, 2013 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Скажите, кто-то слышал о сорте Twitter?
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):Алекс, Сноуборд в студию!!
:D
Вы ведь его выращивали в этом году.
На самом деле,если есть возможность,покажите фото этого сорта.
Хотелось ( уж ,котрый раз) узнать его характеристики.
Думаю,что Бони ,зря расстраивается . не так он и плох,этот новый сорт.
Татьяна,я считал,что мы перешли на ты.
Зачем расстраиваться,хороший сорт,спокойно можно брать как вариант замены S.L.
Изображение
Snowboard
Закрыто