Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
По поводу тюльпана который может расти без корней.
У нас бывали случаи когда мыши на хранении выедали корневые валики ,не знаю почему , но они им сильно нравятся.Так вот если в корневом валике оставалось буквально пару волосков ,то кое что с этой луковицы получалось .Если же было выедено все до капли ,то растение вырастало см 15 либо без бутона ,либо он был недоразвит.
У нас бывали случаи когда мыши на хранении выедали корневые валики ,не знаю почему , но они им сильно нравятся.Так вот если в корневом валике оставалось буквально пару волосков ,то кое что с этой луковицы получалось .Если же было выедено все до капли ,то растение вырастало см 15 либо без бутона ,либо он был недоразвит.
-
- Контактная информация:
На вопрос "можно ли есть бледную поганку?",существует два правильных ответа.Один очевидный-нельзя,другой чуть завуалированный-можно,но один раз.Так и здесь.Один ответ очевидный-ни фига не нарастет,другой-нарастание можно определить с помощью аналитических весов с разрешающей способностью 0,1милиграмма.Хохол писал(а): 2. По поводу "питательных веществ" и японских расчетов. После срезки цветка - выдерните луковицу и обрежте корни - и всеравно лук замещения будет наростать. Без фотосинтеза и без корней.
-
- Контактная информация:
Дерьмовая статья..Stargaizer писал(а):http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/20
Шедевры:
1.методом гидропоники с одного кв.м. можно получить 400 шт. тюльпанов.
Не 400 шт.,а 1200-1600 шт.
2.Реализация продукции налаживается не сложно,....
Автор, наверное продаёт тюльпанов в неделю 2 миллиона штук...))
3. 21. Крупный план тюльпана Триумф (сорт Пурпурный флаг) и тюльпан Триумф (сорт Ile de France).
Явно видно.что фото тюльпанов имеет такое же отношение к гидропонике.., как я - к семье американского президента....
-
- Контактная информация:
Бедный голланд. фермер (2-3 га соврем. теплиц)..прочитав такое подумал бы,что попал в дурдом..Хохол писал(а):Stargaizer дыхание - это поглощение кислорода и интерпретаций быть не может. Кстати без корневой системы тюльпан может дать цветок, неполноценный но может. На Ваше предложенин отвечу подобным - после укоренения обрежте луковицу оставив корни и само растение и попытайтесь хоть что либо получить за счет фотосинтеза.
...))..ЗЫ..Задайте вопросы по дыханию Хакманам....)))
Не забудьте заранее приготовить фотоаппарат.....
Фото года... в Нидерландах.. Вы возьмёте...
-
Вроде бы у Вас с чувством юмора в порядке. Неужели вы думаете , что кто-нибудь данную статью будет рассматривать , как пособие по гидропонике ...korolyurik писал(а):Дерьмовая статья..Stargaizer писал(а):http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/20
Шедевры:
1.методом гидропоники с одного кв.м. можно получить 400 шт. тюльпанов.
Не 400 шт.,а 1200-1600 шт.
2.Реализация продукции налаживается не сложно,....
Автор, наверное продаёт тюльпанов в неделю 2 миллиона штук...))
3. 21. Крупный план тюльпана Триумф (сорт Пурпурный флаг) и тюльпан Триумф (сорт Ile de France).
Явно видно.что фото тюльпанов имеет такое же отношение к гидропонике.., как я - к семье американского президента....
Tata11
Не азот уменьшает иммунитет а его избыток.
Признаюсь,удивилась,получив этот вопрос от Вас..[/quote]
Вот выдержка со стр 172
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:39 pm Заголовок сообщения:
Рекомендации по увеличению доз удобрений вдвое!! Это,что провокация, устранение конкурентов?
Уже многие цветоводы понимают,что избыток азота снижает иммунитет растения. ( По Хохлу-его нет).В результате -болезни.
Зачем лить без меры кальциевую селитру ?
Не азот уменьшает иммунитет а его избыток.
Признаюсь,удивилась,получив этот вопрос от Вас..[/quote]
Лютик, я именно так и написала изначально в своем посте.лютик писал(а): Tata11, если бы ВЫ написали:"Не азот уменьшает иммунитет а его избыток." Не было бы и моего вопроса.
Вот выдержка со стр 172
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:39 pm Заголовок сообщения:
Рекомендации по увеличению доз удобрений вдвое!! Это,что провокация, устранение конкурентов?
Уже многие цветоводы понимают,что избыток азота снижает иммунитет растения. ( По Хохлу-его нет).В результате -болезни.
-
Состав не сброшу , так как не знаю и он мне пока не нужен. Но читал , что добавляют нитрат кальция и химию и это уже питательный раствор.korolyurik писал(а):Практически чистая вода..Stargaizer писал(а):
Голландцы наверное дураки. Выращивают на гидропонике, применяют питательный раствор. Зачем втрачаться, росло б и так на чистой водице.
Но при таком скоплении растений,
(аналог--животноводч.фермы=антибиотики и т. д.),
добавл. ЖКУ и химию против болезней и вредителей..
применяют питательный раствор.......
Ну,сбросьте состав...если найдёте...))
Последний раз редактировалось Stargaizer Пт ноя 22, 2013 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Akim,верно может расти до определенного момента,но это лук весом гр 40(как на фото).Хохол же пишет о лук. после срезки ,это совсем другой вариант.Akim писал(а):По поводу тюльпана который может расти без корней.

Последний раз редактировалось Alekc Пт ноя 22, 2013 1:11 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
Tata11 писал(а):
Я читал все сообщения на форуме и не нашел таких , где кто-то советует без меры лить азотные удобрения. О проведении стандартной подкормки кальциевой селитрой , думаю все читали в пособии Центра луковичных.
Последний раз редактировалось Stargaizer Пт ноя 22, 2013 1:15 am, всего редактировалось 2 раза.
Юрий,я в расчет брала цену Парада на рынке и цену цветка из голландской луковицы.Akim писал(а): .
К вопросу о цене ,я уже писал что все сдаю в одну цену и свое и голландское
Так что ребята я не верю в сказки о том ,что особой разницы нет своя или привозная луковица.
У нас это один к 2 .
Следуя из этого соотношения, мне не выгодно выращивать Парад.
А как доращивается голландская луковица, Вы сами знаете.
[quote="лютик"
[
Лютик, не наговаривайте на себя. Лично мне все равно, как Вы осуществляете выгонку..
Я переживаю за наших читателей. Вдруг, они следуя Вашему совету начнут лить азотные удобрения, то есть " накрывать поляну" во время укорения и холодного периода или похоронят луковицу,потому что в ней питательных веществ не осталось после цветения.
.
Уточните ,на какие вопросы Вы не получили ответ?
Если у меня его не будет, я так и скажу- не знаю.
Кстати, о вопросах ,которые мы обсуждали- почему крупная луковица укореняется хуже ,чем ее более мелкий собрат ( сосестра:).
Говорила сегодня с представителем компаниии Хаакмана. Он проконсультируется с физилогам и постарается ответить на вопрос является ли закономерностью утверждение о худшем укоренении крупной луковицы ,или это все же сортовая особенность или фактор определенный погодными условиями года.
Ничего не остается как подождать.
[
[/quote]b]Tata11[/b], Вам конкретно был задан вопрос. Не знаете ответа - пишите не знаю.
Вместо ответа, на пол- страницы пишете , что знает Лютик, как он делает. Вы, как Хохол ЭКСТРАСЕНС ? А может Вы за мной хвосты заносите ? Все-таки манеры Хохла заразительная штука. Фунгицидом обработайте больные места - поверьте, поможет.
Лютик, не наговаривайте на себя. Лично мне все равно, как Вы осуществляете выгонку..
Я переживаю за наших читателей. Вдруг, они следуя Вашему совету начнут лить азотные удобрения, то есть " накрывать поляну" во время укорения и холодного периода или похоронят луковицу,потому что в ней питательных веществ не осталось после цветения.
.
Уточните ,на какие вопросы Вы не получили ответ?
Если у меня его не будет, я так и скажу- не знаю.
Кстати, о вопросах ,которые мы обсуждали- почему крупная луковица укореняется хуже ,чем ее более мелкий собрат ( сосестра:).
Говорила сегодня с представителем компаниии Хаакмана. Он проконсультируется с физилогам и постарается ответить на вопрос является ли закономерностью утверждение о худшем укоренении крупной луковицы ,или это все же сортовая особенность или фактор определенный погодными условиями года.
Ничего не остается как подождать.
Последний раз редактировалось Tata11 Пт ноя 22, 2013 9:00 am, всего редактировалось 4 раза.