wik, у Вас 17-18 недель охлаждения дать Roman Empire к 12 января получиться ? Если есть возможно - выгонку сделайте в отдельном помещении. Так будет проще.wik писал(а):лютик писал(а):wik писал(а):
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Да нет Лютик,ты не усложнил задачу,ты ее довел до абсурда.Как у тебя с простой арифметикой?Ты прочти,что пишешь.R.E. -17 недель охлаждения,получат оба сорта 18 недель охлаждения и вдруг "Следуя твоей логике -Roman Empire будет НЕ ДО ОХЛАЖДЕН.Так ведь?"Оставь мою логику в покое,выполни правильно арифметическое действие.И потом почему я должен оплатить твое неумение вырастить в конкретном случае к определенному сроку R.E.лютик писал(а):
Alekc, ты ставил задачу вырастить Momotaro к 3 марта. С твоего позволения я усложню ее. Выращивать будем 50 на 50, Momotaro (13-14 нед. пер. охл.) и Roman Empire (17 нед.пер.охл.). Оба сорта получат по 18 недель полноценного охлаждения и расти будут в одной теплице. А, чтобы не было «все хорошо только на бумаге» сыграем в живую на следующий год. Я даю Momotaro к 3 марта (качественного цветка), А тот цветок , который недополучу в связи со спором к 8 Марта Roman Empire, оплатишь по розничной цене цветка.
Следуя твоей логике - Roman Empire будет НЕ ДО ОХЛАЖДЕН. Так ведь ?
Пустословить не будем. Ну, что ? Сыграем ?
Лютик,если ты хочешь доказать прежде всего себе,а потом уже мне и всем остальным,что определение/понятие/термин
1.лук. получившая количество недель охлаждения строго по рекомендации голландцев
2.лук. не дополучившая это кол-во недель
3.лук. получившая больше недель,чем рекомендовано -
все это ерунда,которую придумал Алекс,тогда по настоящему усложни себе задачу.Возьми два сорта: Momotaro и Temple of Beauty.Один с коротким периодом охлаждения,второй с длинным и вырасти их в одной теплице к 1-3марта.Я не скажу,что это невыполнимая задача.Это можно сделать,но есть такое слово,которое мне хочется сейчас сказать,но не могу себе такого позволить.Ты задолбаешься это делать.Потому,что для одного сорта нужно не допустить,чтобы он получил меньше недель охлаждения(T.o.B.),а для другого не допустить,чтобы он получил больше недель охлаждения (M)
Лютик,опять оставим мою логику в покое,теперь включи свою логику.Павел,который выгонял T. o.B и его спорты не рекомендует выгонять эти сорта к 8 марта.Alekc и Korolyurik ,которые выгоняли Momotaro к началу февраля,почему-то не хотят выгонять этот сорт к 1-3 марта.Что подсказывает тебе твоя логика?Можешь не отвечать, я закончил эту эпопею.
Alekc, причем здесь другие. Твои слова -" каждый отвечает за себя ", вот и придерживайся их.Alekc писал(а): Лютик,опять оставим мою логику в покое,теперь включи свою логику.Павел,который выгонял T. o.B и его спорты не рекомендует выгонять эти сорта к 8 марта.Alekc и Korolyurik ,которые выгоняли Momotaro к началу февраля,почему-то не хотят выгонять этот сорт к 1-3 марта.Что подсказывает тебе твоя логика?Можешь не отвечать, я закончил эту эпопею.
Чтобы получать тюльпаны с разными периодами охлаждения к одному сроку необходимо создать каждой группе определенные, свои условия.
Я работаю с не охлажденной луковицей и Вы знаете это. А, что есть какая-то разница в выгонке ?Tata11 писал(а):Вспомнила крылатое выражение из "Операция Ы":Лютик И Тата11, уж больно бойкая на язык , пусть подсоединяется, делов-то на 10 шт. зелени.
Пустословить не будем. Ну, что ? Сыграем ?
Тренируйся,,, на кошечках:))
В условии залачи не указана схема выгонки? 9-ти градусная, 5-ти градусная?
Здравствуйте уважаемые форумчане!Что-то я вконец запуталась со всеми сроками и так далее.Выгонку делаю второй год,то есть опыта у меня практически ноль.В этом году высадила 8 сортов:Канаста,Сиеста,Фабио,Голд стронг,Малазия,Династия,Флемминг коккет,Лалибелла.Все сорта были высажены в ящики,пролиты и опущены в подвал 11 и 12 октября.Температура соответствует требованиям.Корневая у всех сортов развита прекрасно.НО на Лалибеле и Династии ростки от0,5 до 3х см.Это нормально?Могу ли я в одном помещении выгнать все сорта к 8марта,ведь сроки охлаждения разные?И что мне нужно делать в данной ситуации?

Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Татушка, Вам бы лучше разделить Ваш ассортимент на три группы и гнать в трех помещениях.Татушка писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!Что-то я вконец запуталась со всеми сроками и так далее.Выгонку делаю второй год,то есть опыта у меня практически ноль.В этом году высадила 8 сортов:Канаста,Сиеста,Фабио,Голд стронг,Малазия,Династия,Флемминг коккет,Лалибелла.Все сорта были высажены в ящики,пролиты и опущены в подвал 11 и 12 октября.Температура соответствует требованиям.Корневая у всех сортов развита прекрасно.НО на Лалибеле и Династии ростки от0,5 до 3х см.Это нормально?Могу ли я в одном помещении выгнать все сорта к 8марта,ведь сроки охлаждения разные?И что мне нужно делать в данной ситуации?![]()
![]()
1)-Канаста,Сиеста,Фабио
2)-Стронг Голд ,Малазия
3)-Династия,Флемминг коккет,Лалибелла
Для одного помещения сразу делаем пристановку первой группы ( 20.01),вторая группа (25-26.01), третья группа (1-2.02).
Или можно делать пристановку одновременно. Тюльпаны , которые зацвели раньше переносятся в прохладное помещение с Т= 5 0С до момента срезки. Проветривание и движение воздуха обязательно.
Конечно-же трёх помещений у меня нет,есть одно,в котором я могу стабильно поддерживать температуру от+7 и до +25,то-есть уверенно могу ею регулировать.Есть ещё теплица,но там регулировать температуру я не могу.Значит,нужно их разбить на 3 группы и заносить в помещение для выгонки в 3 разных срока? Или занести на выгонку в один срок,а по мере расцветания-срезать и хранить в срезке?Голова пухнет!Все эти 3 группы нужно было сажать в 3 разных срока?Что я сделала неправильно?Дорогой Лютик,ответьте,пожалуйста на мои вопросы!
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Лютик,я пас.лютик писал(а):Alekc, причем здесь другие. Твои слова -" каждый отвечает за себя ", вот и придерживайся их.Alekc писал(а): Лютик,опять оставим мою логику в покое,теперь включи свою логику.Павел,который выгонял T. o.B и его спорты не рекомендует выгонять эти сорта к 8 марта.Alekc и Korolyurik ,которые выгоняли Momotaro к началу февраля,почему-то не хотят выгонять этот сорт к 1-3 марта.Что подсказывает тебе твоя логика?Можешь не отвечать, я закончил эту эпопею.
Чтобы получать тюльпаны с разными периодами охлаждения к одному сроку необходимо создать каждой группе определенные, свои условия.
Татьяна,вся петрушка в том,что Momotaro имеет короткий период охлаждения и короткий тепличный период.Я не знаю насколько короткий,но я предполагаю,что меньше 14 недель.Я как и Лютик получаю не охлажденную лук.При выгонке к февралю сорт зацвел у меня раньше других сортов,при этом высота у меня была 55-60см.Если учесть,что при выгонке к марту лук. получит еще дополнительно 4 недели охлаждения(даже не пишу она переохладится),представляешь какая там может быть высота и как быстро сорт зацветет,если Юрий считает,что стартовать нужно 5-7 февраля,да еще учитывая,что он предпочитает низкотемпературную выгонку.Короче,задачку эту с кондачка не решишь,тем более вживую.А на бумаге я могу расписать как этот сорт можно выгнать и к апрелю,но тут уж без морозильной камеры не обойдешься.Tata11 писал(а):
В условии залачи не указана схема выгонки? 9-ти градусная, 5-ти градусная?
Ну и последнее.Если кто-то будет выгонять сорт Momotaro ,так сказать ,в общей куче,не учитывая особенности этого сорта,то он может убедится в том,что лук. можно переохладить.
Таково мое мнение,не возражаю ,если есть другие мнения.
Ранние сорта на то они и ранние,что зацветают в более ранние периоды, у них и период охлаждения меньше . Их голландцы советуют брать для выгонки на Новый год , День Валентина.
А когда мы начинает делать технологические извращения ,начинаем мучаться как же быть? Никому ведь в голову не приходит гнать Канасту, Кумминс, Барбадос к 14 февраля. Они не получатся нормальными цветками, они не успеют охладиться.
А вот ранние сорта все с удовольствием берем для выгонки к 8 марта
Я в том числе).В результате- маленькие бутоны.
Мои предположения основаны на теории , поскольку ни тот ни другой сорт я не выгоняла и предполагают промышленную выгонку когда каждому ящику не предоставляется отдельное помещение.
Думаю в данной ситуации правильнее было ранний сорт Темпл оф Бьюти начать охлаждать позднее на 2 неделе ,чем Роман Эмпайер. Роман эмпайер заносим на охлаждение 1 октября,Темпл 14 октября. Посадку провести в один день,10 ноября. Тогда к началу выгонки 27 января мы подойдем с необходимым количеством недель охлаждения. Темпл оф Бьти по идее зацветет 25 февраля, Роман Эмпайер в начале марта.
Можно начать охлаждение при 9 градусах ,посадив тюльпаны в ящики..соответственно Темпл 14 октября, Роман- 1 октября.
А когда мы начинает делать технологические извращения ,начинаем мучаться как же быть? Никому ведь в голову не приходит гнать Канасту, Кумминс, Барбадос к 14 февраля. Они не получатся нормальными цветками, они не успеют охладиться.
А вот ранние сорта все с удовольствием берем для выгонки к 8 марта
Я в том числе).В результате- маленькие бутоны.
Мои предположения основаны на теории , поскольку ни тот ни другой сорт я не выгоняла и предполагают промышленную выгонку когда каждому ящику не предоставляется отдельное помещение.
Думаю в данной ситуации правильнее было ранний сорт Темпл оф Бьюти начать охлаждать позднее на 2 неделе ,чем Роман Эмпайер. Роман эмпайер заносим на охлаждение 1 октября,Темпл 14 октября. Посадку провести в один день,10 ноября. Тогда к началу выгонки 27 января мы подойдем с необходимым количеством недель охлаждения. Темпл оф Бьти по идее зацветет 25 февраля, Роман Эмпайер в начале марта.
Можно начать охлаждение при 9 градусах ,посадив тюльпаны в ящики..соответственно Темпл 14 октября, Роман- 1 октября.
Tata11, на сколько Темпл оф Бьюти ранний сорт и к какому числу можно получить цветок ?Tata11 писал(а):
Вы выгоняли Роман Эмпайер и Темпл оф Бьюти ?
Ранее написала. Так,что решаю Вашу задачу с двумя неизвестными.лютик писал(а):
Tata11, на сколько Темпл оф Бьюти ранний сорт и к какому числу можно получить цветок ?
И еще : я бы не стала выгонять Темпл оф Бьюти ни в какие сроки..Мои предположения основаны на теории , поскольку ни тот ни другой сорт я не выгоняла и предполагают промышленную выгонку когда каждому ящику не предоставляется отдельное помещение.
И еще : я бы не стала выгонять Темпл оф Бьюти .Tata11 писал(а):Ранее написала. Так,что решаю Вашу задачу с двумя неизвестными.лютик писал(а):
Tata11, на сколько Темпл оф Бьюти ранний сорт и к какому числу можно получить цветок ?
Выберите для себя один из двух вариантов:Татушка писал(а):Конечно-же трёх помещений у меня нет,есть одно,в котором я могу стабильно поддерживать температуру от+7 и до +25,то-есть уверенно могу ею регулировать.Есть ещё теплица,но там регулировать температуру я не могу.Значит,нужно их разбить на 3 группы и заносить в помещение для выгонки в 3 разных срока? Или занести на выгонку в один срок,а по мере расцветания-срезать и хранить в срезке?
1)Выгонка в одном помещени делаем сразу пристановку первой группы Канаста,Сиеста,Фабио ( 20.01),Затем доставляется вторая группа Стронг Голд ,Малазия (25-26.01), и третья группа выставляется на выгонку Династия,Флемминг коккет,Лалибелла (1-2.02).
2)Или можно делать пристановку одновременно сразу всех групп 20.01. Тюльпаны , которые зацветут раньше переносятся в прохладное помещение с Т= 5 0С в ящиках не срезая и так хранить без света до момента срезки. Проветривание и движение воздуха в помещении, где будете хранить готовую продукцию - обязательно.