Зацветёт в конце февраля.wik писал(а): А если я начну выгонку 12 января,при 12-14 град.Roman Empire успеет?Не хочу поднимать до 17-19,лучше срежу раньше Стронг Голд,похраню в холодильнике.
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Советское выражение :лютик писал(а):Alekc, причем здесь другие. Твои слова -" каждый отвечает за себя ", вот и придерживайся их.Alekc писал(а): Лютик,опять оставим мою логику в покое,теперь включи свою логику.Павел,который выгонял T. o.B и его спорты не рекомендует выгонять эти сорта к 8 марта.Alekc и Korolyurik ,которые выгоняли Momotaro к началу февраля,почему-то не хотят выгонять этот сорт к 1-3 марта.Что подсказывает тебе твоя логика?Можешь не отвечать, я закончил эту эпопею.
Чтобы получать тюльпаны с разными периодами охлаждения к одному сроку необходимо создать каждой группе определенные, свои условия.
Мы сами создаём себе трудности..,а потом ..с успехом их преодолеваем...
Вам надо в советский Таёжный Саюз.. (союз)..

Последний раз редактировалось korolyurik Вт дек 03, 2013 2:05 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Сорт Момотаро даже выгонять не надо..Alekc писал(а):Татьяна,вся петрушка в том,что Momotaro имеет короткий период охлаждения и короткий тепличный период.Я не знаю насколько короткий,но я предполагаю,что меньше 14 недель.Я как и Лютик получаю не охлажденную лук.При выгонке к февралю сорт зацвел у меня раньше других сортов,при этом высота у меня была 55-60см.Если учесть,что при выгонке к марту лук. получит еще дополнительно 4 недели охлаждения(даже не пишу она переохладится),представляешь какая там может быть высота и как быстро сорт зацветет,если Юрий считает,что стартовать нужно 5-7 февраля,да еще учитывая,что он предпочитает низкотемпературную выгонку.Короче,задачку эту с кондачка не решишь,тем более вживую.А на бумаге я могу расписать как этот сорт можно выгнать и к апрелю,но тут уж без морозильной камеры не обойдешься.Tata11 писал(а):
В условии залачи не указана схема выгонки? 9-ти градусная, 5-ти градусная?
Ну и последнее.Если кто-то будет выгонять сорт Momotaro ,так сказать ,в общей куче,не учитывая особенности этого сорта,то он может убедится в том,что лук. можно переохладить.
Таково мое мнение,не возражаю ,если есть другие мнения.
В теплицё он зацветёт и при +9 С.......... Отвечу...
-
- Контактная информация:
Всё получится..Татушка писал(а):Конечно-же трёх помещений у меня нет,есть одно,в котором я могу стабильно поддерживать температуру от+7 и до +25,то-есть уверенно могу ею регулировать.Есть ещё теплица,но там регулировать температуру я не могу.Значит,нужно их разбить на 3 группы и заносить в помещение для выгонки в 3 разных срока? Или занести на выгонку в один срок,а по мере расцветания-срезать и хранить в срезке?Голова пухнет!Все эти 3 группы нужно было сажать в 3 разных срока?Что я сделала неправильно?Дорогой Лютик,ответьте,пожалуйста на мои вопросы!
НО.. не срезать,а вырывать с луковицей..хранить без воды,в бумаге при +1 +2с ,стоя..
-
- Контактная информация:
[/quote][quote="korolyurik"
Рад за Вас.. Растёте...
Может и не прав,но из тех сортов. что Вы гоните (или гнали) я не стал бы гнать 70-75%..
Где-то уже писал,что крупные компании (около 2 млн лука)--гонят 30-40 сортов..
Что-то наверное знают...![]()
![]()
Очень полезная для меня ремарка про компании -миллионники Обязательно ее воспользуюсь когда буду иметь такое количество.
Юрий, Мы не ищем легких путей!!! Поэтому 80 процентов Вашего ассортимента и в частности Парад, я бы тоже не стала гнать .

Мои не очень большие объемы позволяют мне выгнать сложные сорта, котрые у других не получаются.
А сорт Темпл оф Бьюти есть в Вашей производственной линейке?
-
- Контактная информация:
Парад-это на донецк и Луганск.. В Харькове его не продать..Tata11 писал(а): А сорт Темпл оф Бьюти есть в Вашей производственной линейке?
2.сорт Темпл оф Бьюти -- Нет и не будет...))
Последний раз редактировалось korolyurik Вт дек 03, 2013 4:50 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Наши промышленники хотят иметь 1000% прибыли годовых ,европейских устраивают 20%...
Перестали покупать грузинское вино--нашли они другие рынки...
Когда я вижу польский тюльпан по 4 грн. 50 коп...я знаю.что могу оптом лучший продавать по 4 грн.--из 11\12...
что бы конкурировать,надо модернезироваться,а не на Кипр бабки переводить..
Перестали покупать грузинское вино--нашли они другие рынки...
Когда я вижу польский тюльпан по 4 грн. 50 коп...я знаю.что могу оптом лучший продавать по 4 грн.--из 11\12...
что бы конкурировать,надо модернезироваться,а не на Кипр бабки переводить..
Последний раз редактировалось korolyurik Вт дек 03, 2013 3:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Так ,если вступите в зону свободной торговли с Евросоюзом , Вам тоже прийдется довольствоваться 20 процентами.Стронг Голд будете продавать по 2,30 гривны!!korolyurik писал(а):Наши промышленники хотят иметь 1000% прибыли годовых ,европейских устраивают 20%...
А дороже не продадите, голландцы Вам не позволят.. У них -технологии, 3 х кратный оборот и масштабы миллионные.
Про вино не рассказывайте. Я работала в компании "Крикова" - флагмане молдавской винодельческой индустрии и не по наслышке знаю чем обернулось для предприятия закрытие в свое время российского рынка.
Сейчас будет тоже самое..
Не получила до сих пор письменной версии ответа по крупной луковице, посему изложу версию устного ответа.
Специалисты компании Хаакмана считают ,что крупная луковица не должна плохо укореняться только если она
1) не выращена на песке Голландии
2) не полностью созревшая
3) в ней не нарушен гормнональный баланс
4) объем не является следствием расслоения чешуй ( луковица рыхлая и легковесная)
Как-то вот так.
Специалисты компании Хаакмана считают ,что крупная луковица не должна плохо укореняться только если она
4) объем не является следствием расслоения чешуй ( луковица рыхлая и легковесная)
Как-то вот так.
-
- Контактная информация:
А заплата,транспорт,перевозка... Не всё так просто...Tata11 писал(а):если вступите в зону свободной торговли с Евросоюзом , Вам тоже прийдется довольствоваться 20 процентами.Стронг Голд будете продавать по 2,30 гривны!!
А дороже не продадите, голландцы Вам не позволят.. У них -технологии, 3 х кратный оборот и масштабы миллионные.
Я и сам задумываюсь,что бы гнать с декабря до средины апреля...
По поводу крупной лук. не заморачивайтесь....
Я не беру 14+.. даже если предлагают по цене 12+...
Голландцы же крупную не гонят,а продают на сторону... Не дураки же..
Форготена - это не касается...хоть я его и не гоню..
Я знаю,что не все так просто, имея экономическое образоание, знакома со статьями издержек.korolyurik писал(а):
А заплата,транспорт,перевозка... Не всё так просто...
Я и сам задумываюсь,что бы гнать с декабря до средины апреля...
Никого интересовать не будут Ваши большие издержки. Конкуренция есть конкуренция. Голландцы рассказывают,что они выращивают на гидропонике не потому,что это классный метод, он по затратности- дешевле.
Я если посчитаю,сколько стоит мой грунт, издержки связанные с ручным трудом ,никакой механизации ,прийду к очень высокой себестоимости продукции.
Почитайте статью.
http://news.mail.ru/inworld/moldova/eco ... frommail=1
Суть: надо модернизировать сельское хозяйство в противном случае конкуренцию не выдержать. А есть эти деньги на модернизацию у этих фермеров? Значит что их ждет? Правильно ,Банкротство.
korolyurik писал(а):Советское выражение :лютик писал(а):
Чтобы получать тюльпаны с разными периодами охлаждения к одному сроку необходимо создать каждой группе определенные, свои условия.
Мы сами создаём себе трудности..,а потом ..с успехом их преодолеваем...
Вам надо в советский Таёжный Саюз.. (союз)..
Без комментарийkorolyurik писал(а):Сорт Момотаро даже выгонять не надо..
В теплицё он зацветёт и при +9 С..........
Tata11 писал(а):
Мои предположения основаны на теории , поскольку ни тот ни другой сорт я не выгоняла и предполагают промышленную выгонку когда каждому ящику не предоставляется отдельное помещение.
Думаю в данной ситуации правильнее было ранний сорт Темпл оф Бьюти начать охлаждать позднее на 2 неделе ,чем Роман Эмпайер. Роман эмпайер заносим на охлаждение 1 октября,Темпл 14 октября. Посадку провести в один день,10 ноября. Тогда к началу выгонки 27 января мы подойдем с необходимым количеством недель охлаждения. Темпл оф Бьти по идее зацветет 25 февраля, Роман Эмпайер в начале марта.
Можно начать охлаждение при 9 градусах ,посадив тюльпаны в ящики..соответственно Темпл 14 октября, Роман- 1 октября.
korolyurik писал(а):Рад за Вас.. Растёте...
Tata11 писал(а):Вспомнила крылатое выражение из "Операция Ы":
Тренируйся,,, на кошечках

Тата11, эту информацию дают голландцы:
Temple of Bеauty - 18 нед. пер. охл.
Roman Empire ------17 нед.пер. охл.
Последний раз редактировалось лютик Вт дек 03, 2013 8:46 am, всего редактировалось 2 раза.
Tata11, Вы комментарии давали наоборот и также ссылались на голландцев. Где правда ?Tata11 писал(а):Не получила до сих пор письменной версии ответа по крупной луковице, посему изложу версию устного ответа.
Как-то вот так.