Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

SERGEES писал(а):судя по Вашей логики можно дать сорту ххх больше холода в n раз и выгнать его за неделю?
Да.. Но это по моей логике..
Я выгоняю Стронг 45 дней...,хотя могу и за 22 с половиной)...или за 20 дней..

По поводу недели - обсуждать серьёзно не будем..
Вопрос ко всем:
А за сколько дней Вы выгоняете Стронг (или подобный) ?
Последний раз редактировалось korolyurik Чт дек 12, 2013 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

SERGEES писал(а):
лютик писал(а):
Alekc, никто и не оспаривает, что с бОльшим периодом охлаждения, один и тот же сорт будет иметь бОльшую скорость роста при одинаковых условиях.
судя по Вашей логики можно дать сорту ххх больше холода в n раз и выгнать его за неделю?
За одну может и нет,а вот за две,я думаю,можно выгнать.Я выгонял сорт Worlds Favourite лук. предварительно не охлажденную в январе за 3 недели,к 8 марта-дней за 17,к 1апреля -может получится и за две недели.Но здесь есть маленький ньюанс-нужно хранить ящ. с лук. в январе-феврале при 0 или даже при -1(-2)гр,дабы как-то сдержать рост ростков.
SERGEES,пишу это исходя не из чистой теории,а принимая во внимание свои практические результаты.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Огромное спасибо всем за советы,попробую воспользоваться ими и попытаться получить выгонку к 8 марта из простых поздних,возможно получиться...
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а): Вопрос ко всем:
Заношу ящ. в теплицу 23-25 января,срез-последние числа февраля.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
korolyurik писал(а): Вопрос ко всем:
Заношу ящ. в теплицу 23-25 января,срез-последние числа февраля.
На выгонку Стронга уходит около 40 дней.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Подскажите, а Сноу Леди выгонять по срокам как Стронг Голд ? По поводу тюльпанов в грунте, в этом году на месяц задержалась зима , поздние сорта в грунте еще были ничего , а вот ранние и средние по сравнению с прошлыми годами были ниякие.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc, никто и не оспаривает, что с бОльшим периодом охлаждения, один и тот же сорт будет иметь бОльшую скорость роста при одинаковых условиях. Вот здесь и будет зависеть от тебя - каким условиям выгонки ты отдашь предпочтение.
Если повышенной температуре (ночной), то в таком случае, есть мнение , что цветоводу голова нужна , чтобы носить шапку зимой и летом бейсболку , а после выгонки подсчитывать % потерь!
1) Лютик,а конкретно, что ты оспариваешь?
2)Прочти,мне кажется,что оспариваешь ты строго по Василию Макарычу:
http://briefly.ru/shukshin/srezal/

Alekc писал(а):Лютик,ты не захотел или не можешь ответить на мой простой вопрос о лук с 16 и 50 неделями охлаждения,давай я задам не пространный,а более конкретный вопрос.
Представь,что ты опять в который раз счастливчик.Хакман продает тебе 15000 лук.сортаMomotaro по цене на 30 евро ниже и у тебя уже есть оптовые покупатели на такое кол-во.Единственное,что тебе нужно сделать,так это выгнать эти 15000 к 1-3 марта,т.е. они должны зацвести с 25 февраля.Именно к 1-3 марта, а не к 1-3 февраля.Вопрос.Ты будешь делать эту выгонку?Если будешь,распиши по датам и температурам технологическую карту,т.е. когда получишь,когда посадишь,при какой температуре будешь охлаждать и т.д.
За себя могу сразу сказать.К 1-3 февраля-легко,а к 1-3 марта-не рискну таким количеством.т.к. сорт имеет малый период охлаждения и малый тепличный период.
P.S.Может кто-то другой рискнет?

1)
лютик писал(а): Alekc, можно помечтать о выгонке одного сорта к одному определенному сроку, к примеру Momotaro дать 20 нед. охл. вместо 13! В чем проблема ? Задача с одним неизвестным. Проще задачи не вижу.
С 1 февраля пристановка на выгонку.
Первые две недели – 12 0С .
А дальше, все зависит от суточного прироста растения. То ли оставить эту температуру, то ли надо еще понизить (ночную). И ВАШЕГО тюльпана, выращенного из "ПЕРЕОХЛАЖДЕННОЙ" луковицы не будет.

2) Макарыча на помощь позвал.
Последний раз редактировалось лютик Чт дек 12, 2013 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):Подскажите, а Сноу Леди выгонять по срокам как Стронг Голд ? По поводу тюльпанов в грунте, в этом году на месяц задержалась зима , поздние сорта в грунте еще были ничего , а вот ранние и средние по сравнению с прошлыми годами были ниякие.
Сноу Леди, обычно зацветает на пару дней раньше Стронг Голд при одинаковых усл. и пристановке в один день.

Но был интересный случай. Два года назад, все было наоборот. Возможно Сноу Леди был с северной части Голландии, а Стронг Голд рос значительно южнее.

В тот же год, мы созванивались с Alekc. У него Сноу Леди зацвел в обычные сроки т.е на два дня раньше Стронг Голд.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Спасибо, а то с этими сроками у поставщиков путаница.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): 2)«Ты что, больной или ударился?» [/size] ( из к-ф "Ликвидация")
Макарыча на помощь позвал.
Лютик,а ты грубишь.А грубишь потому,что нервничаешь.А нервничаешь ,так как чувствуешь,что ты не совсем прав,аргументов то серьезных у тебя нет,все больше отрицаешь то, что пишут другие,иначе давно бы уже закончил эту эпопею с переохлажденной лук.,высказав свое конкретное мнение.
А Макарыч,по моему мнению,великий психолог,иногда полезно сравнить себя с одним из его персонажей.Помогает.
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

Ольга56 писал(а):Спасибо, а то с этими сроками у поставщиков путаница.
Ольга,а что Вам поставщик указывает тепличный период по каждому сорту?Я от своего наверное не дождусь такого,хотя бы ориентировочно указывал,а то по новым сортам все больше методом втыка.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): 2)«Ты что, больной или ударился?» [/size] ( из к-ф "Ликвидация")
Макарыча на помощь позвал.
Лютик,а ты грубишь.А грубишь потому,что нервничаешь.А нервничаешь ,так как чувствуешь,что ты не совсем прав,аргументов то серьезных у тебя нет,все больше отрицаешь то, что пишут другие,иначе давно бы уже закончил эту эпопею с переохлажденной лук.,высказав свое конкретное мнение.
А Макарыч,по моему мнению,великий психолог,иногда полезно сравнить себя с одним из его персонажей.Помогает.

Alekc, вижу шутку не принял. Извини.
То, что Momotaro, с твоих слов выгнать к 8 Марта нельзя, я тоже понял. Поверим тебе на слово ?
Alekc писал(а):За себя могу сразу сказать.К 1-3 февраля-легко,а к 1-3 марта-не рискну таким количеством.т.к. сорт имеет малый период охлаждения и малый тепличный период.
Вот здесь найдешь ответ на некоторые вопросы.
http://77.50.239.203/index.php?page=Pos ... e654lhl1k3
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): То, что Momotaro, с твоих слов выгнать к 8 Марта нельзя, я тоже понял. Поверим тебе на слово ?
Alekc писал(а):За себя могу сразу сказать.К 1-3 февраля-легко,а к 1-3 марта-не рискну таким количеством.т.к. сорт имеет малый период охлаждения и малый тепличный период.
Вот здесь найдешь ответ на некоторые вопросы.
http://77.50.239.203/index.php?page=Pos ... e654lhl1k3
Новое в русском языке .Теперь словосочетание "не рискну" трактовать как "нельзя".
Лютик,нет у меня вопросов по охлаждению.Понимаешь,нет.
лютик

Сообщение лютик »

Последний вопрос к тебе: " Малый тепличный период при выгонке - это плохо или хорошо ? "
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Сроки поставщик не указывает, просто мы сами стараемся у поставщиков получить информацию (на выставках).
Закрыто