Safita писал(а): Какой бы не был ответ, в любом случае достану НЕ позднее 25 января, скорее 20 января, по опыту прошлых лет. Для поздних и ранних разные условия, думаю, все должно успеть. В любом случае, ваш совет тоже интересно прочитать.
"По опыту прошлых лет"-это лучший вариант.
"Для поздних и ранних сортов разные условия"-все верно.
"В любом случае,ваш совет тоже интересно прочитать".Если это относится к Лютику,то мне тоже интересно было бы его прочитать.Если это относится ко мне,то мой совет следующий.О периоде охлаждения нужно было думать в сентябре,в середине декабря о нем можно спокойно забыть.Тюльпаны заносить в теплицу согласно тепличному периоду для каждого сорта,сорта с продолжительным периодом заносить раньше,сорта с коротким-заносить позже,конкретные числа-по опыту прошлых лет,разбивать по группам-совсем не обязательно.Вот и вся премудрость.
Татушка писал(а):Спасибо,Тата,всё так,как я предполагала.Я Канасту буду продавать в стаканах по 3 цветка,в зеркальной упаковке.В прошлом году так продавала Рококо,он у меня вышел очень низкий.А в стаканах ушел на ура.
Канасту можно " удлинить". У меня она получилась 45-50 см.
Продажа в горшочках- интересный коммерческий ход.
Только не советую упаковывать в зеркальную упаковку.Это уж очень избито. Есть много современных материалов,котрые позволят сделать композицию стильной.
1).Вера не обольщайтесь что маурин на начальном этапе очень быстро растет . Фишка в том что срезка растягивается примерно на 20 дней . У него очень долго окрашиваются бутоны.
23 февраля http://s020.radikal.ru/i717/1312/2f/917426298f03.jpg
Забыл написать : 2). Занос в теплицу не позднее 5 января!
1).Все растения и не только тюльпаны на начальном этапе растут очень медленно. Затем их рост ускоряется и в дальнейшем опять замедляются.
2). К 15 января, если Vera_Syrkina выдержит температуру 2 0С, охлаждение примерно составит 18 недель. Чтобы еще где-то нам найти дополнительных 1.5-2 недели, нужно дать кратковременную проморозку (1-2 дня) температурой чуть ниже ноля, но выше -1 0С.
По опыту прошлых лет- это здоровский прием. Но есть сорта,котрые в опыте еще не учавствовали:)
Думаю по " подозрительным " сортам лучше иметь некий запас времени.
Цветение легче оттянуть, чем ускорить, да и для цветка благприятней расти в оптимальной температуре,чем в завышенной ,ускоренной.
Vera_Syrkina писал(а):Меня вообще удивляет на форуме то,что вместо нормального,корректного общения и оказания помощи начинающим цветоводам профессионалами,больше половины времени уходит на какие-то разборки и перепалку.Хотела найти и снова прочесть,где написано о поздних простых,но понимаю,что придется перелопатить горы каких-то разборок.
Все очень просто.Нет желания читать перепалки,изучайте мат. часть.Несколько раз выкладывали ссылку на брошюру о выгонки тюльпанов,там все написано.Хотите в чем-то разобраться,выскажите свое мнение по обсуждаемому вопросу.Или попробуйте сначала найти доводы в пользу одного спорящего,потом в пользу другого,а там сморишь и наступит понимание того,о чем спорят.
1).Все растения и не только тюльпаны на начальном этапе растут очень медленно. Затем их рост ускоряется и в дальнейшем опять замедляются.
Откуда Вы все это берете? Почему у Вас на начальном этапе все растет медленно?( У Павла,наоборот,быстро)
И у меня в прошлом сезоне тюльпаны шли на неделю с опережением ,то есть быстро. Рост зависит от многих факторов - внешних и внутренних. Знаете?
2). К 15 января, если Vera_Syrkina выдержит температуру 2 0С, охлаждение примерно составит 18 недель. Чтобы еще где-то нам найти дополнительных 1.5-2 недели, нужно дать кратковременную проморозку (1-2 дня) температурой чуть ниже ноля, но выше -1 0С.
[/quote]
Вы уверены,что Ваши рекомндации корректны? Вы проводили опыты?
Что же Вы не приморозили свой Барбадос ?
К 15 января Вы обещали сказать Вере магический секрет. Она даже и не знала бы,что ей надо замораживать тюльпаны!
А что происходит в замороженной луковице? Какие процессы?
Последний раз редактировалось Tata11 Вс дек 22, 2013 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc писал(а):
"В любом случае,ваш совет тоже интересно прочитать".Если это относится к Лютику,то мне тоже интересно было бы его прочитать.Если это относится ко мне,то мой совет следующий1)..О периоде охлаждения нужно было думать в сентябре,в середине декабря о нем можно спокойно забыть.2).Тюльпаны заносить в теплицу согласно тепличному периоду для каждого сорта,сорта с продолжительным периодом заносить раньше,сорта с коротким-заносить позже,конкретные числа-по опыту прошлых лет,разбивать по группам-совсем не обязательно.Вот и вся премудрость.
1). Alekc, даю рубль за сто, что у тебя Roman Empire и Purple Flag получают одинаковое охлаждение и выгонка их будет к 8 Марта. Теперь скажи: " Где твоя принципиальная позиция, что нельзя "переохлаждать" луковицу ? " Колоски будешь выращивать ?
2). Удивляешь ! То, что ты написал и есть разбивка на группы.
1)Откуда Вы все это берете? Почему у Вас на начальном этапе все растет медленно?( У Павла,наоборот,быстро)
И у меня в прошлом сезоне тюльпаны шли на неделю с опережением ,то есть быстро. Рост зависит от многих факторов - внешних и внутренних. Знаете?
2). Вы уверены,что Ваши рекомндации корректны? Вы проводили опыты?
Что же Вы не приморозили свой Барбадос ?
К 15 января Вы обещали сказать Вере магический секрет. Она даже и не знала бы,что ей надо замораживать тюльпаны!
А что происходит в замороженной луковице? Какие процессы?[/quote]
1). Тата11, Вам не помешает еще приписать 25 лет опыта работы с тюльпаном и у вас прибавятся знания.
- когда ВЫ высадили свою 5-ти гр. лук. - дайте ей хоть 25 0С и первые две недели проверяйте рост ростков.
лютик писал(а):
- когда ВЫ высадили свою 5-ти гр. лук. - дайте ей хоть 25 0С и первые две недели проверяйте рост ростков.
Все намешали- праведное с грешным. Причем собственно выгонка до укоренения?
Вы внимательно читали пост Павла?
Лютик, весь форум не в ногу, только Вы в ногу!!!
лютик писал(а):
Все намешали- праведное с грешным. Причем собственно выгонка до укоренения?
Вы внимательно читали пост Павла? Лютик, весь форум не в ногу, только Вы в ногу!!!
Первый этап роста нужно вычеркнуть из процесса выгонки ?
лютик писал(а):
При пристановки тюльпанов на выгонку, как ростки трогаются в рост, можно увидеть только через 5-7 дней.
Ну,конечно, у Вас же к началу выгонки ростков нет. У меня они есть. И за 5-7 дней с момента приостановки растение вырастает на 7 см минимум.
А дальше все зависит как я поведу рост. В прошлом году пришлось сдерживать активно растущие сотра пониженной температурой.
лютик писал(а):
При пристановки тюльпанов на выгонку, как ростки трогаются в рост, можно увидеть только через 5-7 дней.
Ну,конечно, у Вас же к началу выгонки ростков нет. У меня они есть. И за 5-7 дней с момента приостановки растение вырастает на 7 см минимум.
А дальше все зависит как я поведу рост. В прошлом году пришлось сдерживать активно растущие сотра пониженной температурой.
Чем отличается Ваша лук. 5-ти градусного охлаждения к моменту посадки ее в грунт (ящики с субстратом) от состояния моей луковицы к моменту пристановки ее для выгонки ? Что в них общего и в чем различие ?
SERGEES, пожалуйста ответьте нашему опытному цветоводу, так, чтобы и ребенок услышал.
Последний раз редактировалось лютик Пн дек 23, 2013 11:10 am, всего редактировалось 2 раза.
Safita писал(а): из-за того, что мне надо тюльпаны раньше срезать для оптовиков, и возможно им они понадобятся уже в начале марта, а то и в конце февраля.
Snow Valley - Поздний сорт.Его пристановку сделайте вместе с Эстелла Р.