Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Tata11 писал(а):
павел писал(а): Занос в теплицу не позднее 5 января!
С миру по нитке!:)
Павел, очень интересно как у Вас идет подготовка к выгонке. Вы показали фото из нового,красивого холодильника.
Мжете назвать явные преимущества охлаждения в холодильной камере , или все же для сравнения важен результат- качество цветка?
Если это не является коммерческой тайной, поделитесь какие Вы в этом году сорта выгоняете?
Сейчас готовлю теплицу к предстоящей выгонке , вот некоторые фото месячной давности http://s017.radikal.ru/i413/1312/5e/932390adb1f0.jpg
http://i020.radikal.ru/1312/f6/85ce1e5dfb02.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1312/85/9e6b6b72f9cf.jpg

О преимуществах охл в камере могу говорить только после выгонки
лютик

Сообщение лютик »

Агентурам писал(а):
лютик писал(а):
Masahira писал(а):
Masahira, скажите пожалуйста, за неделю до топпинга, какой у Вас был полив, его частота .
лютик я 2 раза в неделю поливала понедельник-четверг. Один раз без кальциевой селитры поливали. Просто водой
Когда растение небольшое, то и влаги ему нужно меньше. С ростом тюльпана увеличивается площадь испарения (листовая поверхность), а соответственно и потребляемой растением воды. Кроме того вода является транспортом поставки макро- и микроэлементов к новым растущим клеткам в том числе и кальция !!! С ростом температуры в теплице растет и транспирация ( испарение воды листом) - повышается влажность (наш будущий топпинг) - проветривание. И тем не менее, с выбросом бутонов, поливы - частые и небольшими порциями.

Агентурам писал(а):У меня нет ни одной форточки и ни одного вентилятора в доме.Выдвигалась версия о том что у меня сорта устойчивые к топпингу. Но я испытал уже сортов 30-40 и что все они оказались устойчивыми?

Агентурам, из своего поста Вы убрали одно предложение, которое является ключевым, почему у Вас нет топпинга. В помещении, где у Вас идет выгонка находится печь. Поддувало открыто. Через него уходит огромное количество влажного воздуха. На его замен приходит холодный воздух, в котором практически нет влаги. Вот таким незатейливым приемом Вы уменьшаете относительную влажность в помещении выгонки.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Safita писал(а):Мне вот интересно, зачем, чтобы все сорта зацветали одновременно? Особенно, если большое количество? Как их потом срезать? Я наоборот хочу, чтобы срезка растянулась хотя бы на недели две. Первыми срезаю ранние (Кунг-фу, Династию). и т.д. Стронг голд уже ближе к началу марта. Все сорта прекрасно храняться в подвале, можно на сухую, но я предпочитаю в растворе кальциевой селитры. Хранила в растворе до 2-х недель. Даже подрастали немного за это время, становились крепче. Никаких вопросов по поводу хранения. Мне наоборот не надо, чтобы они все одновременно зацвели... Мне спину свою жалко... Да и физически, я не способна столько одновременно срезать. Единственное, если срезаю намного раньше, просто не даю им раскрыться, и они потихоньку дорастают в подвале в растворе...
Кабы можно было запланировать цветение по числам, но не всегда так выходит. Очень часто по новым сортам поступает противоречивая информация.Вот и приходится в предверии 8 марта и срезать и организовывать торговлю. Это есть плохо.
Татьяна, я бы не советовала Вам использовать Ваш метод хранения срезки в кальциевой селитре. Вам повезло,что Вы отделались без потерь. Самый лучший способ- сухое хранение, я имеею возможность сравнения.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн дек 23, 2013 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Vera_Syrkina писал(а): Алекс,вы наверное не правильно поняли.Любому понятно,что в споре рождается истина,Но когда спор переходит в нападки,оскорбления и некорректные высказывания,эти разборки просто неприятно читать никому,не только тому,кому они адресованы.Я думала,что смогу тоже здесь общаться,но видно "влезла в Тулу со своим самоваром",а меня здесь не ждали.Так что прошу извинить.
Вера,все Вы верно сказали. "Разборки" и нападки стали неотъемлемой частью общения .
Обижаться Вам не следует ведь на форуме -участники все разные , с разными характерами , стилями поведения и общения .
Я думаю, что стиль общения надо менять, придавая ему деловой акцент,избегая личностных потасовок.
Кто за?
А по поводу подбора сортов соглашусь с Алексом. Мы иной раз сами себе сочиняем проблемы( это я отношу и к себе),выбирая никем не извсестные сорта. Смотрите , у меня в этом году есть много новых сортов, но этот выгонял Сергей, он мне расскажет особенности, этот- Старгейзер, он тоже сможет проконсультировать и Алекс знает об одном .. А вот есть сорта, о которых сказали- это среднего срока цветения. А какого среднего как Фабио, как Стронг Голд или как Роман Эмпайер?это я уже узнаю после выгонки. И в этом есть доля риска.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн дек 23, 2013 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Safita

Сообщение Safita »

Tata11 писал(а): У меня тоже

Кабы можно было запланировать цветение по числам, но не всегда так выходит. Очень часто по новым сортам поступает противоречивая информация.Вот и приходится в предверии 8 марта и срезать и организовывать торговлю. Это есть плохо.
Татьяна, я бы не советовала Вам использовать Ваш метод хранения срезки в кальциевой селитре. Вам повезло,что Вы отделались без потерь. Самый лучший способ- сухое хранение, я имеею возможность сравнения.
Я тоже сравнивала, после того, как на сухую постояли, ставила в растрвор, мне так больше понравилось.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Safita писал(а):
Tata11 писал(а): У меня тоже

Я тоже сравнивала, после того, как на сухую постояли, ставила в растрвор, мне так больше понравилось.
В сухую они должны стоять в вертикальном положени, а на воду ставить на сутки. Мне понравился этот метод больше.
Но каждый выбирает вариант приемлемый для себя .
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="павел
Сейчас готовлю теплицу к предстоящей выгонке , вот некоторые фото месячной давности
О! У Вас серьезная реконструкция. Если я правильно поняла ,выгонку Вы будете осуществлять в двухярусном уровне. Чем планируете обеспечить подсветку нижнего яруса?
Саша Петренко

Сообщение Саша Петренко »

павел огромное спасибо за фото теплицы мне очень понравились раздвижные стеллажи хотел узнать это проверенный опытом вариант или пока это теория
Последний раз редактировалось Саша Петренко Пн дек 23, 2013 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Tata11 писал(а):
[quote="павел
Сейчас готовлю теплицу к предстоящей выгонке , вот некоторые фото месячной давности
О! У Вас серьезная реконструкция. Если я правильно поняла ,выгонку Вы будете осуществлять в двухярусном уровне. Чем планируете обеспечить подсветку нижнего яруса?
не чем подсвечивать не буду , а наоборот еще затеню для канасты фабио , строн голда и др коротких сортов. По поводу реконструкции обратите внимание что все стеллажи на колесах т е луковиц теперь помещается в два раза больше чем прежде , при одинаковом расходе газа !
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Tata11 писал(а):
лютик писал(а):
При пристановки тюльпанов на выгонку, как ростки трогаются в рост, можно увидеть только через 5-7 дней.
Ну,конечно, у Вас же к началу выгонки ростков нет. У меня они есть. И за 5-7 дней с момента приостановки растение вырастает на 7 см минимум.
А дальше все зависит как я поведу рост. В прошлом году пришлось сдерживать активно растущие сотра пониженной температурой.
Чем отличается Ваша лук. 5-ти градусного охлаждения к моменту посадки ее в грунт (ящики с субстратом) от состояния моей луковицы к моменту пристановки ее для выгонки ? Что в них общего и в чем различие ?
Tata11 писал(а):Вы же,Лютик,заносчивы, затыкакаете всем рты, кто бы не имел какую-то точку зрения отличную от Вашей, будь -то Павел,Алекс,Корольюрик.
А эти парни имеют свои позиции, опыт, они выращивают нормальные, красивые цветы.
Несогласных Вы просто поливаете грязью ,намекая на какие-то слабости, или используя приемы поддевок.

Вы ведете бои - на всех направлениях - с Алексом, Корольюриком,Хохлом и др. участниками.
Может пора угомониться и к людям относиться уважительно?
Это Ваш ответ ? В руководстве по выгонке нет ответа на него ? Странно . Вопрос простенький.

К психологу не пробовали обращаться ?
Alekc

Сообщение Alekc »

Vera_Syrkina писал(а): Алекс,вы наверное не правильно поняли.Любому понятно,что в споре рождается истина,Но когда спор переходит в нападки,оскорбления и некорректные высказывания,эти разборки просто неприятно читать никому,не только тому,кому они адресованы.Я думала,что смогу тоже здесь общаться,но видно "влезла в Тулу со своим самоваром",а меня здесь не ждали.Так что прошу извинить.
И по поводу мат.части.У меня есть хорошая книга "Тюльпаны"авторы-Б.Лисянский и Г.Ладыгина 2002г.,где доступно описано всё о тюльпанах и их выгонке.Просто,как всем известно,каждый сорт имеет свои особенности и здесь на форуме многие профи дают их описание.Особенно интересно читать мнение и рекомендации разных цветоводов по новым сортам.Большое спасибо всем,кто ответил на мои вопросы.Впредь буду осторожна,постараюсь больше читать и меньше перебивать ваши беседы.
Vera,мне не совсем понятно,почему Вы решили,что Вам запрещено общаться на форуме и этот запрет исходит от меня.Мое обращение к Вам лично
Хотите в чем-то разобраться,выскажите свое мнение по обсуждаемому вопросу.Или попробуйте сначала найти доводы в пользу одного спорящего,потом в пользу другого,а там смотришь и наступит понимание того,о чем спорят.
А теперь я предлагаю Вам от слов перейти к делу и высказать свое мнение по поводу нашего с Лютиком спора(хотя в данном случае я не спорю).Он считает,что перед выносом тюльпанов в теплицу нужно их разбить на группы по периоду охлаждения,а я считаю,что по тепличному периоду.Пожалуйста,выскажите свое личное мнение по этому поводу.
И самое главное.Меньше всего я хочу Вас поставить на место,прикрикнуть,осадить,указать,что Вы знаете меньше меня и т.д. и т.п.Не придумывайте того,чего нет.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): по поводу нашего с Лютиком спора(хотя в данном случае я не спорю).Он считает,что перед выносом тюльпанов в теплицу нужно их разбить на группы по периоду охлаждения,а я считаю,что по тепличному периоду.Пожалуйста,выскажите свое личное мнение по этому поводу.
Alekc, наверное нам надо ехать к Ю. Медведеву на зимнюю рыбалку. Ох и наоремся !!!!(Нэсэ Галю воду... )

Период охлаждения тюльпанов напрямую связан с тепличным периодом !!!!!! Чем меньше период охлаждения , тем более раннего срока он цветения. Или как ?

"Все, кто отличает ноту «До» от ноты «Фа» — за мной!"
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Или как ?
Лютик,даже имея аргументы,я все равно пас.
Но мне интересно,кто-то выскажет свое мнение или нет.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Vera,мне не совсем понятно,почему Вы решили,что Вам запрещено общаться на форуме и этот запрет исходит от меня.Мое обращение к
Алекс,вы так и не поняли меня.Я хотела написать всем,что те конструктивные споры,которые ведутся на форуме очень полезны,как для всех,так и для меня.Но очень много места здесь занимают взаимные нападки и оскорбления,что читая их,не все новички решаться высказать свое мнение,опасаясь,что их могут тут же высмеять.Я уже не говорю о том,что некоторые участники прямым текстом оскорбляют женщин (в частности Тату11).Мне бы не хотелось участвовать в такой полемике.Я сейчас тоже засоряю форум,но надеюсь,что это на пользу.А вообще ,я за мир и дружбу!
Alekc

Сообщение Alekc »

Vera_Syrkina писал(а): Алекс,вы так и не поняли меня.Я хотела написать всем,что те конструктивные споры,которые ведутся на форуме очень полезны,как для всех,так и для меня.Но очень много места здесь занимают взаимные нападки и оскорбления,что читая их,не все новички решаться высказать свое мнение,опасаясь,что их могут тут же высмеять.Я уже не говорю о том,что некоторые участники прямым текстом оскорбляют женщин (в частности Тату11).Мне бы не хотелось участвовать в такой полемике.Я сейчас тоже засоряю форум,но надеюсь,что это на пользу.А вообще ,я за мир и дружбу!
Да,я не понял Вас.Мне тоже не нравится,когда оскорбляют женщин,но я и реагировал на это конкретно и предметно.Точно также мне не нравится,когда нелестно отзываются об отсутствующих на форуме и на это я реагировал.Если я в чем-то не прав,в смысле отношения к какому-либо участнику,предпочитаю сказать "прошу прощения" и дальше вести спор,полемику о тюльпанах.Не делю участников на опытных и не очень опытных,потому что даже неопытный может в каком-то вопросе разбираться лучше,чем я.Я и сам не стесняюсь задавать вопросы,не очень то заботясь о том,какое впечатление будет обо мне у отвечающего на мои вопросы.Лютик может это подтвердить.При встрече с Хакманом,я столько вопросов ему задавал,что он успевал только пот вытирать, отвечая на них.Чем опасаться чего-то вымышленного,все-таки попытайтесь высказать свое мнение,я однозначно не буду Вас высмеивать,а если кто другой это сделает,то он почувствует,что я тоже на колкости горазд.
Закрыто