НЕТ ничем мы не кормим ,просто луковица крупнаяTata11 писал(а):Ну и бутоны!!! Понимаю,что луковица крупная , грунт- теплица ,но все же у вас есть какая-то особенность в выгонке.Akim писал(а): А у нас Таня фишка такая, все на толстых ногах и с большим бутоном.Если будет как у всех, кто же к нам поедет за 500 км за цветком,а сам на базаре торговать не умею и если честно ,то и не хочу.2 доллара за букет из трех шт ,мне хватит за глаза.
Вы подкормки делаете?
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Alekc, пересмотри форум. Посчитай сколько вопросов было задано тебе? Сколько я получил от тебя ответов?Alekc писал(а):Теперь нужно обращаться к Лютику,он уже умеет определять период охлаждения с точностью до одной десятой недели,теперь дело за малым-систематизировать тепличные периоды проще.
Ха-ха три раза.
Последний тебе вопрос. Какой тепличный период у S.G ?
Последний раз редактировалось лютик Вс дек 29, 2013 11:15 am, всего редактировалось 3 раза.
На память не жалуюсь,пересматривать нет необходимости.Ты задаешь вопросы на которые уже сам отвечал.лютик писал(а): Alekc, пересмотри форум. Посчитай сколько вопросов было задано тебе? Сколько я получил от тебя ответов?
Последний тебе вопрос. Какой тепличный период у S.G ?
Тепличный период величина не постоянная ( повторяться не буду), а пер. охл. - постоянная величина.
Может лучше тебе пересмотреть форум.Это кто писал?Пушкин?Не похоже.На тепличный период влияют :
1)- в какой климатической зоне выращен тюльпан;
2)- температуры хранение после выкопки;
3)- период охлаждения;
4)- метрические показатели;
5)- освещенность;
6)-продолжительность освещения (кажется это наз. - фотопериодичность)
7)-температура выгонки;
8.-стадия срезки тюльпана.
Что у Тата11 , что у тебя - ОДИН РЕПЕРТУАР ! - Это и ЛЫСЫЙ знает !Alekc писал(а):На память не жалуюсь,пересматривать нет необходимости.Ты задаешь вопросы на которые уже сам отвечал.лютик писал(а): Alekc, пересмотри форум. Посчитай сколько вопросов было задано тебе? Сколько я получил от тебя ответов?
Последний тебе вопрос. Какой тепличный период у S.G ?Тепличный период величина не постоянная ( повторяться не буду), а пер. охл. - постоянная величина.Может лучше тебе пересмотреть форум.Это кто писал?Пушкин.Не похоже.На тепличный период влияют :
1)- в какой климатической зоне выращен тюльпан;
2)- температуры хранение после выкопки;
3)- период охлаждения;
4)- метрические показатели;
5)- освещенность;
6)-продолжительность освещения (кажется это наз. - фотопериодичность)
7)-температура выгонки;
8.-стадия срезки тюльпана.
Последний раз редактировалось лютик Чт дек 26, 2013 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тепличный период этих двух сортов. Ответ хочу получить такой же, как ты от ГОЛЛАНДЦЕВ.Alekc писал(а):Это я так,чтобы отсечь пургу.лютик писал(а):
Что у Тата11 , что у тебя - ОДИН РЕПЕРТУАР ! - Это и ЛЫСЫЙ знает !
А что не знает ЛЫСЫЙ?
Последний раз редактировалось лютик Ср янв 01, 2014 4:03 am, всего редактировалось 3 раза.
-
- Контактная информация:
Давай перейдем к реальности. Snowboard я не гнал в отличии от тебя.Alekc писал(а):Это я так,чтобы отсечь пургу.лютик писал(а):
ОДИН РЕПЕРТУАР ! - Это и ЛЫСЫЙ знает !
А что не знает ЛЫСЫЙ?
Имею данные.
Каталог:
- Snow Lady - ср. срока цвет. -16 недель охл.
- Snowboard - ср.срока цвет. -15 недель охл. - ( сомнительные данные для меня)
Как я понимаю данные, которые дает Хаакман:
- Snow Lady- 15 нед. охл.
- Snowboard -17 нед. охл.
Мы все гоним S.G - ср. срока цветения.
Snow Lady цветет раньше S.G.
Snowboard, судя по данным Хаакмана этот тюльпан должен цвести после S.G - ВЕРНО ?
Могу предположить - Snowboard на 3-4 дня цветет позже S.G
Лютик,ведя полемику с тобой,я тренирую такие свои черты,как терпение,сдержанность.Я писал какой ответ я хочу получить от голландцев.лютик писал(а): Ответ хочу получить такой же, как ты от ГОЛЛАНДЦЕВ.
Вот так пишут умные люди. Подсказка тебе.
И еще ты хочешь,чтобы я давал ответы в соответствии с твоим пониманием некоторых терминов/определений/понятий,а я даю ответы в соответствии со своим пониманием.Моя точка отчета(или образно говоря-"первая пуговица") -тепличный период не прямопропорционален периоду охлаждения,если проще,то есть сорта с малым периодом охлаждения и продолжительным тепличным периодом и т.д и т.п..Посмотри внимательно на фото выложенные тобой.Допустим есть "маячок" -Strong Gold,вот относительно его и пусть бы дали инфо.У этого сорта такой же период,а у другого меньший,а у третьего больший.Этого было бы достаточно.
Темпл оф Бьюти и Эрик Хофсью-время нахождения в теплице 24 дня.Ура!!!.Теперь нет проблем с выгонкой Т.о.Б.
Хиберния,Конигин Вильгенмина , ЛвдМ и Этна -период охлаждения 17 недель,а тепличный период -30дней,29 дней,21 день и 15 дней.С чего бы это?
Люстиге Витве и Монте Карло-период охлаждения 16 недель,а тепличный -18 и 27 дней.Тоже не соответствует твоей точки отчета,зато соответствует моей точки отсчета.
Лютик,может тебе "первую пуговицу" застегнуть правильно и тогда все встанет на свои места.
Да и еще,привет Лысому,знающему все.
Для ПОЖИЛОГО человека не данные, а НАХОДКА !Alekc писал(а):.Посмотри внимательно на фото выложенные .
Темпл оф Бьюти и Эрик Хофсью-время нахождения в теплице 24 дня.Ура!!!.Теперь нет проблем с выгонкой Т.о.Б.
Хиберния,Конигин Вильгенмина , ЛвдМ и Этна -период охлаждения 17 недель,а тепличный период -30дней,29 дней,21 день и 15 дней.С чего бы это?
Люстиге Витве и Монте Карло-период охлаждения 16 недель,а тепличный -18 и 27 дней.Тоже не соответствует твоей точки отчета,зато соответствует моей точки отсчета.
Лютик,может тебе "первую пуговицу" застегнуть правильно и тогда все встанет на свои места.
Да и еще,привет Лысому,знающему все.
По Т.оБ. - Голландцы рекомендуют начинать гнать не раньше 1.03, а тут к 8 Марта ,да еще за 24 дня !
А еще почитай, что пишет Е.Н. Зайцева (канд.бионаук) - перегной положите в субстрат, а Быков (канд. бионаук) варить лук. предлагает перед укоренением охл. луковицы . А температуры выгонки !

И все же ! Какой тепличный период S/G ?
Alekc, ты все по старинке на пуговицах ? Я давно перешел на молнию.