Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

Гниль на ростках, по моему мнению, следствие переувлажнения. Боюсь добавлять влажности. Если посыпать сухим фундазолом, какие могут быть последствия?
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Tatjana1 писал(а):Гниль на ростках, по моему мнению, следствие переувлажнения. Боюсь добавлять влажности. Если посыпать сухим фундазолом, какие могут быть последствия?
Татьяна,хочу спросить у вас,зачем вы стелите в ящики пакеты ? Думаю,что это одна из ошибок. Излишная влага,вместо того,чтобы вытекать свободно и испаряться через отверстия в ящиках,остается.Уходит только вода снизу из отверстий.Это и не дает дышать субстрату.Я стелю на дно ящиков в один слой обычную газету,она не дает высыпаться опилкам.А когда начинают расти корни,они легко прорастают сквозь газету.По бокам ящиков не стелю ничего и во время полива излишняя вода свободно выливается наружу.Ну а сухой фундазол добавит вам ожогов .
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

Сейчас уже ничего не изменю с пакетами. На следующий год буду думать. Гоню в полужилом помещении, при поливе опилки (или земля) будет вымывать.При подсыхании сухие высыпаются. До сих пор проблем не было. Теперь, конечно, понимаю - последствия хуже.
При посадке не поливала, опилки уже были мокрыми.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Tatjana1 писал(а):Сейчас уже ничего не изменю с пакетами. На следующий год буду думать. Гоню в полужилом помещении, при поливе опилки (или земля) будет вымывать.При подсыхании сухие высыпаются. До сих пор проблем не было. Теперь, конечно, понимаю - последствия хуже.
Думаю,что здесь виноваты не опилки,а мешки. И не лучше постелить на весь пол плотную пленку,куда будет выливаться лишняя вода и сыпаться грунт и опилки,которые легко можно собрать.Я когда выгоняла в доме,делала так.Лучше лишний раз подтереть,чем загубить выгонку.Бока ящиков тоже можно простелить газетой,сыпаться и вымываться опилки тогда точно не будут.
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

Vera_Syrkina, согласна с Вами. Жалеешь о содеяном, когда изменить ничего нельзя.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Tatjana1 писал(а):Vera_Syrkina, согласна с Вами. Жалеешь о содеяном, когда изменить ничего нельзя.
Не переживайте,я думаю,что не так и плохо на ваших фото.После магранцовки всё подсохло,ничем больше до выгонки не поливайте,не усугубляйте.Начнется выгонка ,снизите влажность...
Alekc

Сообщение Alekc »

Tatjana1 писал(а):Сейчас уже ничего не изменю с пакетами. На следующий год буду думать. Гоню в полужилом помещении, при поливе опилки (или земля) будет вымывать.При подсыхании сухие высыпаются. До сих пор проблем не было. Теперь, конечно, понимаю - последствия хуже.
Вот видите,фото многое прояснило.Все не так трагично.Почему нельзя сейчас убрать черные пакеты,разве и дно застелено этим пакетом,а не только бока?Если это так,то в Вашем случае и анализировать ничего не нужно.Причина -использование полиэтилен. пакетов.Правильный совет- простая газета.Когда то и я так делал,теперь засыпаю субстрат или опилки просто в голлл. ящ.
лютик

Сообщение лютик »

По бокам ящиков п/эт. пленка - хорошо.
Дно ящиков ( п/эт. пленку) пробейте толстым гвоздем (15-20 отверстий)- своего рода сделаем перфорацию пленки - лишняя вода будет уходить.
Alekc

Сообщение Alekc »

Татушка писал(а):Препаратом Строби я пользуюсь в саду несколько лет.Отличный системный препарат для косточковых(яблоня,виноград)Действует при низких температурах и при повышенной влажности.Обрабатывала в период дождей.Может быть он подойдёт и для обработки тюльпанов?
Инфо о применении Строби.Одно дело тюльпан,другое-виноград.
До и после обработок данным препаратом необходимо использовать фунгицид с механизмом действия,отличным от стробилуринов.На следующий год вегетации на данной плантации применение стробилуринов запрещается
Может Вам есть смысл обратить внимание на это предостережение.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
И что в этом хорошего?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
И что в этом хорошего?
http://s020.radikal.ru/i718/1401/1d/caebe0aa7dc3.jpg

Корни, которые выходят за пределы ящиков по периметру стеллажа, расти и развиваться больше не будут. Соответсвенно, от них не будет пользы.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):В этом году погода преподносит сюрпризы,котрые потребуют корректировки выгонки. Сегодня цветоводы,у которых готова выгонка ранних сортов констатировали более ускореные темпы выгонки в теплице, высокую влажность при даже серьезно оборудованной вентиляции и как следствие, уже иеющийся топпинг.
Вентиляторы будут как припарка,есди на улице влажность 95 процентов.
Задача осушать воздух. Товарищи мужчины, чем осушать воздух в небольших теплицах , не прикупаю грандиозных установок.?
Tata11, вы нашли ответ на ВАШ ВОПРОС ?
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
И что в этом хорошего?
http://s020.radikal.ru/i718/1401/1d/caebe0aa7dc3.jpg

Корни, которые выходят за пределы ящиков по периметру стеллажа, расти и развиваться больше не будут. Соответсвенно, от них не будет пользы.
Может выходящие корни и не будут развиваться,но при наличии пленки будут развиваться грибы и болезни,грунт не дышит и это во сто крат хуже...
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

лютик писал(а): Корни, которые выходят за пределы ящиков по периметру стеллажа, расти и развиваться больше не будут. Соответсвенно, от них не будет пользы.
Вот и меня смущают корни, которые вылазят через газету. Они все равно отомрут, и очень быстро.
"Vera_Syrkina" писал(а): Может выходящие корни и не будут развиваться,но при наличии пленки будут развиваться грибы и болезни,грунт не дышит и это во сто крат хуже...
Тут согласна. Уже...

Рыхлила грунт по Вашему совету и обнаружила другую проблему. В некоторых ящиках есть плохое укоренение. Не уточнила, один сорт или разные. Завтра продолжу, уточню. Я так понимаю, уже после пристановки пролить корневином?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Рыхлила грунт по Вашему совету и Я так понимаю, уже после пристановки пролить корневином?

Бред какой то.
Закрыто