Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
У меня такая стоит вторым слоем-пузырьчатая.Без проветривания,когда все законопачено, все равно вода ручьями.Когда форточки открыты-сухо.korolyurik писал(а):У кого плёнка антифоб..? Отпишитесь о впечатлениях...
У нас на воскресенье обещают -29С... Весело..
У нас уже -25С,в теплице макс.10-12С,что-то неспокойно как-то...начал подтапливать пушкой на солярке.Помнится,Лютик писал про этилен,а после солярки в теплице стоит угар.У некоторых сортов уже первый лист пошел.До какой стадии можно не боятся душить тюльпаны?
wik, Вам нужен третий слой, если еще можно, натяните агроволокно. Вместо пушки поставьте тепловентиляторы с потоком теплого воздуха не на тюльпаны, а над ними в потолок.wik писал(а): У меня такая стоит вторым слоем-пузырьчатая.Без проветривания,когда все законопачено, все равно вода ручьями.Когда форточки открыты-сухо.
У нас уже -25С,в теплице макс.10-12С,что-то неспокойно как-то...начал подтапливать пушкой на солярке.Помнится,Лютик писал про этилен,а после солярки в теплице стоит угар.У некоторых сортов уже первый лист пошел.До какой стадии можно не боятся душить тюльпаны?
http://i047.radikal.ru/1401/ac/254158a1a01f.jpg
Можно дать в помощь основному отоплению теплицы обогреватели на базе инфракрасных длинноволновых излучений ( УФО).
Последний раз редактировалось лютик Ср янв 22, 2014 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Анна26, мое мнение. Конечно заносите. Лучше гнать при умеренных температурах дольше, чем опаздывая с выгонкой гнать при высоких и получать брак.Анна26 писал(а):подскажите, можно заносить стронг голд на выгонку, ростки 5 см, или ждать еще, боюсь морозов - обещают -20, а они в подвале... а у парада росток 1 см, что с ним делать? хотя сажались одновременно
-
- Контактная информация:
Полностью согласен с Лютиком , только вот парад надо было заносить еще дней десять назад ...лютик писал(а):Анна26, мое мнение. Конечно заносите. Лучше гнать при умеренных температурах дольше, чем опаздывая с выгонкой гнать при высоких и получать брак.Анна26 писал(а):подскажите, можно заносить стронг голд на выгонку, ростки 5 см, или ждать еще, боюсь морозов - обещают -20, а они в подвале... а у парада росток 1 см, что с ним делать? хотя сажались одновременно
По поводу больших морозов - нельзя ли отопление за ранее сделать с двойным- тройным запасом ? У нас на юге -20 бывает раз в пятилетку , и то у меня двойной запас ( 40 килловат на 175 квадратов ) , который не раз уже выручал . Лучше раз вложиться , чем потом локти кусать .
PS прогрев дизельными , газовыми пушками резко снижает качество цветка.
Не совсем понятно зачем этот эксперимент с удушением.Как пример могу рассказать об отрицательном результате.В сов. времена некоторые отапливали теплицу обогревателем из Икаруса(автобус),работающем на солярке.Знаю случай,когда в один момент хризантема полностью осталась без листьев.Я бы не рисковал подтапливать такой пушкой.wik писал(а): У нас уже -25С,в теплице макс.10-12С,что-то неспокойно как-то...начал подтапливать пушкой на солярке.Помнится,Лютик писал про этилен,а после солярки в теплице стоит угар.У некоторых сортов уже первый лист пошел.До какой стадии можно не боятся душить тюльпаны?
Есть такое понятие как энергосберегающие экраны.И хотя применение в качестве экрана спанбонда на форуме слегка критиковали,мне такой экран помогает в морозы.Разница с экраном и без него у меня в теплице 4 гр.,т.е. утром может быть +12гр или +8гр.И ничего сложного в его сооружении нет,и опасного тоже.
-
- Контактная информация:
Пушки дизельные,газовые никому не советую применять..
Обогреватели на базе инфракрасных длинноволновых излучений ( УФО) для тюльпанов не только бесполезны,но и могут нанести вред..
Мощьность котла для помещений --1кВт на 10 кв.метров..
Это табличная мощность...
У тестя комнаты высотой 3м 20см, у меня 3м 80 см,а еще в одном доме 2м 30 см.. Естественно нужна разная мощность котлов (при одинаковой площади).
С теплицами сложнее..У меня на 230 квадратов стоит 50 кВТ котёл,при температуре ниже -20С работает впритык... Ниже -25С уже не хватает...
Т.е ещё киловат 25 не помещали бы...
В условиях Харькова ,Донецка ,Луганска нужен котёл в теплицу
на 100 кв. метров - 25 кВт...+20 % запас...
Ко всяким нетканным материалам (типа агроволокно) отношусь отрицательно...и с улыбкой...
Если и нужны экраны,то человечество уже придумало Алюминет..
Сетка Алюминет частично затеняет и пропускает часть солнечного света и отлично сберегает тепло..
Обогреватели на базе инфракрасных длинноволновых излучений ( УФО) для тюльпанов не только бесполезны,но и могут нанести вред..
Мощьность котла для помещений --1кВт на 10 кв.метров..
Это табличная мощность...
У тестя комнаты высотой 3м 20см, у меня 3м 80 см,а еще в одном доме 2м 30 см.. Естественно нужна разная мощность котлов (при одинаковой площади).
С теплицами сложнее..У меня на 230 квадратов стоит 50 кВТ котёл,при температуре ниже -20С работает впритык... Ниже -25С уже не хватает...
Т.е ещё киловат 25 не помещали бы...
В условиях Харькова ,Донецка ,Луганска нужен котёл в теплицу
на 100 кв. метров - 25 кВт...+20 % запас...
Ко всяким нетканным материалам (типа агроволокно) отношусь отрицательно...и с улыбкой...
Сетка Алюминет частично затеняет и пропускает часть солнечного света и отлично сберегает тепло..
korolyurik, если мы ответим правильно на ваше первое утверждение , и тогда когда дойдем до агроволокна, и улыбка будет другая.korolyurik писал(а):Пушки дизельные,газовые никому не советую применять..
1)Обогреватели на базе инфракрасных длинноволновых излучений ( УФО) для тюльпанов не только бесполезны,но и могут нанести вред..
2)Ко всяким нетканным материалам (типа агроволокно) отношусь отрицательно...и с улыбкой...
Сейчас зима. Днем, даже в пасмурную погоду в теплице температура поднимается от солнечной энергии. Это и есть действие инфракрасных длинноволновых излучений.
http://teplitca.kiev.ua/a102875-dlinnov ... ateli.html
http://www.bilux.net.ua/ready-made-heat ... reenhouses
При использовании для обогрева теплиц данными обогревателями, датчики температур с цепями управления имеют первостепенное значение.
В прошлом году я подтапливал дизельной пушкой ок.недели,когда ростки только появились-никаких последствий не было.Позже уже не использовал.Alekc писал(а):Не совсем понятно зачем этот эксперимент с удушением.Как пример могу рассказать об отрицательном результате.В сов. времена некоторые отапливали теплицу обогревателем из Икаруса(автобус),работающем на солярке.wik писал(а):