Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Геннадій

Сообщение Геннадій »

не умничай. единственный участник форума с которым слова перешли в дело это Элифант. Все остальное... "Покращення життя вже сьогодні!" :good:
Да подбор сортов для ранней выгонки Михаила тоже :good: Узнаю почерк команды ПРоФФесиАналофф.
Последний раз редактировалось Геннадій Пн фев 03, 2014 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Как не стараться ,качество цветка выращенного в комнате не получается таким как в теплице....
Солнце ничем не заменишь!
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Как не стараться ,качество цветка выращенного в комнате не получается таким как в теплице....
с этим спорить абсолютно безсмысленно так же как и с тем что себестоимость тюльпано в помещении будет значительно ниже чем в теплице. А желтый лист получить вероятность одинакова как в теплице так и при искусственном освещении.
Татьяна а теперь специально для Вас. Это все тот же тюльпан. Он укоренен при температуре +20 затем охлажден в холодильнике. Вот сегодня увидел Свет Божий.
Изображение
если кого то напрягают цвета моего Государственного Флага - то это не мои проблемы. Кто то дезинфецируется Шабо, ктото НемироФФ, кто то чистит лук перед высадкой, кто то подкармливает аммиачной селитрой... Я же повязываю жовто - блакитну стрічку. У каждого свои тараканы в голове. Важен результат :wink:
Все, я поехал продолжать выгонку, разделываться с "красняком" и т.д. Всем удачи и процветания!
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Все нормальные люди наоборот стараются из дома перебраться в теплицу,так как понимают ,что в доме получить цветок такого качества как в теплице крайне сложно.
Я по моему еще в 1 теме выражал "большую поддержку" разного рода высказывания по поводу условий выгонки. Зачем так ерепенится по поводу условий у того или иного участника. В прошлом году Хохол гнал при лампочке в этом я так понимаю Лютик там же. Я просил бы не забывать о том что в первую очередь должен стоять материальный интерес а эмоции потом в моем случае после 8 марта. Если человеку выгодно в квартире гнать зачем ему тратится на постройку теплицы, топить может даже покупать участок под застройку. а может он планирует еще пару годков погнать и забросить)))) Давайте перенимать лудшее друг у друга а говна и проблем я думаю у каждого своих хватает.

З.Ы. не принимать как защиту конкретно Хохла. Думаю он не нуждается.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Геннадій писал(а):Династия 13 недель :P Почему не 5?
Не то что инвестировать в Восток Украины даже в виде теплицы, любой бизнес сейчас там вести стремно. Кстати ряд знакомых всерьез подумывают о том что отказаться от выгонки в теплице и перейти помещение.
...себестоимость тюльпанов в помещении будет значительно ниже, чем в теплице....))))
А построить помещение ..площадью 250-300 кв. метров дешевле ???
Да и цемент производить в спальне дешевле...завод строить не надо...)))

Кстати : -ПРоФФесиАналофф.. Правильн. писать :-ПРаХВИсЕ-АНАЛ-ов..)))
лютик

Сообщение лютик »

Геннадій писал(а):скажем так дабы не огорчать лютика, хотя качество его тюльпана дефакто далеко от эталонного
Я и сам уже далек от эталона ))). Меня не смущает это.

Де-факто – это то, что за тюльпаном ко мне приезжают люди, живущие за 150-200 км ежегодно. Для Донецкой обл. это огромное расстояние и тем не менее …
SERGEES писал(а):В прошлом году Хохол гнал при лампочке, в этом я так понимаю Лютик там же.
SERGEES, я уже писал - только консультирую. Выгонку с кем в прошлом году делал Хохол, в этом году делает сам.
шмулька

Сообщение шмулька »

Всем приветик, это опять я! червячки - червячками - пока не беспокоят вроде. Но мои росточки все-таки похоже посетила бяка похожая на ботритис или может что- то это другое - ризоктония??? - Караул!!! Сегодня опрыскала Чистоцветом(то же самое что и СКОР). Больше ничего у нас не нашла. Есть еще в наличии МАКСИМ(много) и фундазол(но он просроченный) - чем лучше пролить и какой дозировкой?.... Уж хоть бы не вылечить, а локализовать как-то.... Что сделать еще можно?
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось шмулька Вт фев 04, 2014 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
шмулька

Сообщение шмулька »

Да, забыла вот еще такая хрень(извиняюсь :oops: ) с злополучным Строн голдом происходит - это я в нем нашла червячков, убрала верху грунт где они обитали - поэтому луковицы оголенные. Но он вообще страшный - кривой какой-то и колбасит его. Конечно рвет не весь - пока только 3шт таких. этот самый ужасный - что с ним-то делать? Глаза б мои его не видели......
Изображение
Последний раз редактировалось шмулька Вт фев 04, 2014 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
шмулька

Сообщение шмулька »

очень нужен совет по поливу - ну прям срочнооооооо..... (светлые пятна на листьях - это после обработки по листу).
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

шмулька писал(а):очень нужен совет по поливу - ну прям срочнооооооо..... (светлые пятна на листьях - это после обработки по листу).
Это Rhizoctonia solani.. (не ризоктониоз)...
Живёт в почве повсеместно.. Гриб.. Избирательного фунгицида нет..
Страшного ничего нет..То,что вышло из грунта - уже не заболеет...
Появление из-за (имхо) холода и высокой влажности..

Можете обработать ещё раз фунгицидом,не оставляющим следов..
Он смоет загрязнение..и как в анекдоте:-Поможет ???--Не помешает...
сильно не переживайте..
Последний раз редактировалось korolyurik Вт фев 04, 2014 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

шмулька писал(а):Конечно рвет не весь - пока только 3шт таких. этот самый ужасный - что с ним-то делать? Глаза б мои его не видели......
шмулька, говорю только за себя. СКУПОЙ платит дважды. Все больные растения удаляю и посадки обрабатываю фунгицидом. Споры грибка передаются как по воздуху так и с водой.
шмулька

Сообщение шмулька »

лютик писал(а): шмулька, говорю только за себя. СКУПОЙ платит дважды. Все больные растения удаляю и посадки обрабатываю фунгицидом. Споры грибка передаются как по воздуху так и с водой.
Да этот Строн Голд - вообще не в счет - его всего-то 100шт посажено (на посмотреть)... на нем сразу были заметны всякие бяки. Сейчас стоит отдельно от всех тюльпанов - уже ради спортивного интереса - чем все это закончится..... Беспокоят остальные.... там-сям вылазит бяка..... По листу уже сдедала две обработки - на той неделе ХОМом, сейчас Чистоцветом(СКОРом). Вот думаю чем пролить - просроченным фундазолом, Максимом, фитоспорином или марганцовкой????????.... больше ничего нет.... .
Но ведь главное - при посадке все что нужно было обработать - было обработано - и лук и грунт и еще в грунт внесен Почин(от вредителей). Где прокол??? Может из-за того что ящики стояли на улице какое-то время..... и еще я досыпала потом грунт сверху - вот не могу вспомнить - его обеззараживала или нет...... могла забыть... :cry:
Да температура в среднем 14-15, редко до 16-17 днем поднимается. Ночь - 10-12. А вот с влажностью проблема - сухо....... Еле до 60% дотягивает - брызгаю вокруг - чтобы поднять...... после полива максимум до 70 доходит - не сказала бы что влажно очень.....
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
шмулька писал(а):Конечно рвет не весь - пока только 3шт таких. этот самый ужасный - что с ним-то делать? Глаза б мои его не видели......
шмулька, говорю только за себя. СКУПОЙ платит дважды. Все больные растения удаляю и посадки обрабатываю фунгицидом. Споры грибка передаются как по воздуху так и с водой.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rhizoctonia_solani
.....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ризоктония Solani не производят споры .....))).
шмулька

Сообщение шмулька »

korolyurik писал(а):Ризоктония Solani не производят споры .....))).
я тоже уже начиталась....... да у меня и не очагами - там один...там один... там два.... в разброс короче. Полью просроченым фундазолом почуточке , 1,5% раствором.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
лютик писал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Rhizoctonia_solani
.....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ризоктония Solani не производят споры .....))).
Патогены живут в сообществе или КАК ?
Закрыто