Аквила писал(а):Доброй ночи всем тюльпанолюбам! Новичков принимаете? Выгонкой увлекаюсь несколько лет( конечно не в таких масштабах как многие участники форума), помешана на махровых и бахромчатых...
Очень нужен ваш совет. Сорта блэк хироу, дабл тач,барселона и ап вайт тормозят в росте в отличии от других сортов, на сегодняшний день ростки максимум 8-9см. Температура стабильно 14 ночью, 15 днём, влажность 61 - 63 процента, проветривание регулярное, поливы с кальциевой селитрой и т.д. Есть ли шанс успеть выгнать их на 8 марта с помощью гибберелина, поливов тёплой водой? Стоит ли подкормить карбамидом?
На предыдущей стр. есть и для Вас ответ.
Азот увеличивает высоту тюльпанов, но при этом оттягивает их цветение.
Азот увеличивает высоту тюльпанов, но при этом оттягивает их цветение.[/quote]
Спасибо за ответ, наверное не правильно задала вопрос: есть ли шанс успеть выгнать эти сорта к 8 марта с помощью стимуляторов, удобрений и т.д. Мне на розницу.
Спасибо за ответ, наверное не правильно задала вопрос: есть ли шанс успеть выгнать эти сорта к 8 марта с помощью стимуляторов, удобрений и т.д. Мне на розницу.
1)Поднимайте температуру.Я знаю в прошлом году,чтобы подтянуть опаздывающую выгонку ,человек поднимал выше 20 градусов температуру.
2)Подкормка азотными удобрениями. Не злоупотребляете. Излишний азот снижает иммунитет растения.
3)пролив теплой марганцовкой,слабый раствор.
Татьяна,вы написали,что у вас многие отказались от Династии,я подумала,что и вы.А в чем проблема со Стронгом у вас?Он же всегда сначала имеет неказистый вид по сравнению с другими.У него ножка потоньше,лист не крупный и в начале кажется тоненьким.Даже когда уже бутончик выбросит ,не такой как все.А вот цветок его украсит !Может вам кажется,что он другой?
[/quote]
Да,вроде не первый год уже его выращиваю. сравниваю .
Да,он такой как Вы говорите,но я помню,что в другие годы у меня сразу стебель шел толстеньким.
Олег82 писал(а): У меня к вам вопрос. заметил что ван эйк (недоохлажденный) в тени вырастает выше прежде чем формируется бутон, вот. и пришла мысль притенить южное 4рыло теалицы китайским синим тентом, чтоб цветы выросли повыше, а то 35-40 см в сравнение с прошлогодними 50-55 см как то несерьезно, посоветуете что нибудь, правильно ли я хочу сделать?
Олег82, хуже не сделаете. У меня все бока теплицы глухие. Дневного света через крышу вполне достаточно.
Прямые лучи солнца при высокой отн. влажности могут вызвать топпинг у некоторых сортов.
Олег82 писал(а): У меня к вам вопрос. заметил что ван эйк (недоохлажденный) в тени вырастает выше прежде чем формируется бутон, вот. и пришла мысль притенить южное 4рыло теалицы китайским синим тентом, чтоб цветы выросли повыше, а то 35-40 см в сравнение с прошлогодними 50-55 см как то несерьезно, посоветуете что нибудь, правильно ли я хочу сделать?
Олег82, хуже не сделаете. У меня все бока теплицы глухие. Дневного света через крышу вполне достаточно.
Прямые лучи солнца при высокой отн. влажности могут вызвать топпинг у некоторых сортов.
Тата 11 вы знаете заметила тоже что у меня рост ноги стал стремительный на стронге. С чем это связано не знаю. В прошлом году нога так быстро не росла а рос в основном первый лист теперь же рост ноги опережает рост листьев. Надо стронг менять только вот на что?
boni писал(а):Тата 11 вы знаете заметила тоже что у меня рост ноги стал стремительный на стронге. С чем это связано не знаю. В прошлом году нога так быстро не росла а рос в основном первый лист теперь же рост ноги опережает рост листьев. Надо стронг менять только вот на что?
Совершенно верно,Бони!!
Именно так. Без сострадания на Стронг не взгянешь.Тянется нога ,лист нижний не разворачивается.
Тюльпан будет как Татьянин Династи. Посмотрите фото. Листового аппрата присущего Стронгу не будет. Бутон тоже будет мелкий.
Я знаю причину.
В этом году в Голландии очень холодное лето было.
Стронг получил,скорее больше холода. Я уверена,что те,кто гнал Стронг на 14 получили нормальный цветок. А на 8 он еще хапанул холода- вот и результат. Это все признаки переохлажденной луковицы.
После прошлого года я в этом спец:)))
[img][img]http://s020.radikal.ru/i710/1402/53/7c7f09ff73dd.jpg[/img]
у меня вопрос к уважаемым знатокам. Притенив теплицу синим тентом, получил такой уровень освещености,на ваш взгляд света достаточно,или просто накрыть цветы бумагой, цель- приостановить цветение, подтянуть рост. спасибо за ответ.[/img]