Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Татушка канасту не гнал. В прошлом году Хохол писал что до начала цветения она также вела себя плохо. Думаю не волнуйтесь все будет ок.
Лютик,у меня опыта практически нет,и все Ваши советы мне очень помогают,но интуитивно я чувствую,что качество луковицы имеет большее значение,нежели условия выгонки.Неужели у Вас за многолетний опыт не бывало проблем именно из-за качества луковицы?Я понимаю,что сортам,предрасположенным к топпингу,необходимы более строгие условия для выгонки,но при всех равных условиях,почему мой стронг в этом году не такой мощный?Топпинг я даже не рассматриваю,он в пределах 1-2% на Стронге ,только толщину стебля.И почему Роял Вирджин из 10 тыс.шт.где-то около тысячи просто недоразвитые растения-мелкий бутон,или вообще без бутона,хотя в одном и том же ящике сидят-одни под 70см с крупным бутоном,а 1/3 ящика чахлики недоразвитые.Может я чего-то не понимаю?лютик писал(а):wik, не ищите причины топпинга на стороне. Надо найти свои ошибки и их исправить.wik писал(а):И у меня беда со Стронгом.В прошлом году мощный,крупный и под солнцем не падал и температура до 20 град.доходила.В этом-тощий,хилый,начал падать процентов 10,вроде условия идеальные в теплице.Грешу на поставщика,сменил,теперь жалею.Royal Virging тоже не радует в этом году-мелковат и нога тонкая.
Может у голандцев мода на такие цветы пошла...Tata11 писал(а):Уважаемые форумчане, обратите внимание какие сейчас растут тюльпаны.
Узкий,длииный стебель с прожилками. Так было и в прошлом году..
На фото у Павла,смотрю такие же.
В позапрошлом - совсем другими были растения- с широкими листьями ..темно-зеленые.
Что приключилось с растениями?
Очень красивые они у вас. А вы не знаете еще сорта со схожими свойствами?wik писал(а):Никаких мер не принимаю,в массе так и есть,лишь некоторые выскочки вытягиваются над листвой.Руслан1436543 писал(а):Здравствуйте! скажите пожалуйста, то что бутон ниже кончиков листвы это особенность сорта или вы принимаете какие то меры?wik писал(а):Нарезали немного красненьких на 14-е
Извините, что вмешиваюсь( самой это фото очень понравилось), но по моему это можно сделать с помощью поднятия температуры. 11 февраля, боясь, что не успею к 14 -му, подняла температуру с 15градусов до 18 на Палладе( бутон не окрашенный был, как раз на уровне кончика листьев). В результате получилось что-то похожее, аккуратные по 45-47 см, на днях постараюсь выложить фото. Хотя реально Паллада ( у меня во всяком случае) обычно бокал выше листвы.Руслан1436543 писал(а):Очень красивые они у вас. А вы не знаете еще сорта со схожими свойствами?wik писал(а):Никаких мер не принимаю,в массе так и есть,лишь некоторые выскочки вытягиваются над листвой.Руслан1436543 писал(а): Здравствуйте! скажите пожалуйста, то что бутон ниже кончиков листвы это особенность сорта или вы принимаете какие то меры?
Вчера у меня был день открытых дверей. Пять цветоводов, в том числе Хохол, Alekc приезжали посмотреть выгонку. По их глазам и словам - выгонка удалась, лист насыщенно зеленый и тюльпаны стоят на мощных ножках. Alekc, прибором замерял освещенность теплицы в 15-30 вечера, она составила 2000 лкс при тумане. Влажность составляла 85%.wik писал(а): Лютик,у меня опыта практически нет,и все Ваши советы мне очень помогают,но интуитивно я чувствую,что качество луковицы имеет большее значение,нежели условия выгонки.Неужели у Вас за многолетний опыт не бывало проблем именно из-за качества луковицы?Я понимаю,что сортам,предрасположенным к топпингу,необходимы более строгие условия для выгонки,но при всех равных условиях,почему мой стронг в этом году не такой мощный?Топпинг я даже не рассматриваю,он в пределах 1-2% на Стронге ,только толщину стебля.И почему Роял Вирджин из 10 тыс.шт.где-то около тысячи просто недоразвитые растения-мелкий бутон,или вообще без бутона,хотя в одном и том же ящике сидят-одни под 70см с крупным бутоном,а 1/3 ящика чахлики недоразвитые.Может я чего-то не понимаю?
Конечно влажновато у меня в теплице,ничего не поделаешь-на улице влажность 100% уже 2 недели,наверное осушитель нужен.Но ведь не поможет осушитель вырастить более мощный тюльпан,или я не прав?
Зеленей пожалуй не куда.Тата11 писал(а):Уважаемые форумчане, обратите внимание какие сейчас растут тюльпаны.
Узкий,длииный лист с прожилками. Так было и в прошлом году..
http://s020.radikal.ru/i704/1402/b6/84af1054cd6f.jpgРуслан1436543 писал(а):Очень красивые они у вас. А вы не знаете еще сорта со схожими свойствами?wik писал(а):Никаких мер не принимаю,в массе так и есть,лишь некоторые выскочки вытягиваются над листвой.Руслан1436543 писал(а): Здравствуйте! скажите пожалуйста, то что бутон ниже кончиков листвы это особенность сорта или вы принимаете какие то меры?