Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

первый фабио сегодня. 45-50 см
Изображение
Изображение
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Татушка писал(а):Здравствуйте все !Как подтянуть Канасту?Она у меня 30 см,вся кучерявая и на бутонах.Бутон еще не окрашивается.Тата 11 у Вас тоже 30 см,она еще подрастет или с 30 см так и будем жить?ИзображениеИзображениеСиеста. ИзображениеСтронг Гольд.
Татушка канасту не гнал. В прошлом году Хохол писал что до начала цветения она также вела себя плохо. Думаю не волнуйтесь все будет ок.
Главное хороший торг. На утро после 14 пошел по цветочных рядах и познакомился с продавцом который тоже гонит тюльпаны, часа 2 с ним простоял так он даже цветущую детку по 5 грн продавал... Естесно не в промышленных масштабах. НО все же.
Так что все ХОРОШО.
Олег82

Сообщение Олег82 »

павел писал(а):первый фабио сегодня. 45-50 см
Изображение
Изображение
рулетка жуть конечно,но тюльпаны хороши:-)
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

лютик писал(а):
wik писал(а):И у меня беда со Стронгом.В прошлом году мощный,крупный и под солнцем не падал и температура до 20 град.доходила.В этом-тощий,хилый,начал падать процентов 10,вроде условия идеальные в теплице.Грешу на поставщика,сменил,теперь жалею.Royal Virging тоже не радует в этом году-мелковат и нога тонкая.
wik, не ищите причины топпинга на стороне. Надо найти свои ошибки и их исправить.
Лютик,у меня опыта практически нет,и все Ваши советы мне очень помогают,но интуитивно я чувствую,что качество луковицы имеет большее значение,нежели условия выгонки.Неужели у Вас за многолетний опыт не бывало проблем именно из-за качества луковицы?Я понимаю,что сортам,предрасположенным к топпингу,необходимы более строгие условия для выгонки,но при всех равных условиях,почему мой стронг в этом году не такой мощный?Топпинг я даже не рассматриваю,он в пределах 1-2% на Стронге ,только толщину стебля.И почему Роял Вирджин из 10 тыс.шт.где-то около тысячи просто недоразвитые растения-мелкий бутон,или вообще без бутона,хотя в одном и том же ящике сидят-одни под 70см с крупным бутоном,а 1/3 ящика чахлики недоразвитые.Может я чего-то не понимаю?
Конечно влажновато у меня в теплице,ничего не поделаешь-на улице влажность 100% уже 2 недели,наверное осушитель нужен.Но ведь не поможет осушитель вырастить более мощный тюльпан,или я не прав?
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

У меня по поводу Стронга такая же история как и у всех, но действительно как вышел бутон, он на глазах начал исправляться, а вот попытка подтянуть 2 ящика, повышением температуры до 17, привели к печальным результатам, бутон попер быстрее чем второй лист, в результате искривился а-ля нарцис пришлось отказаться от этой идеи, но при внешнем менее привлекательным виде по сравнению с прошлым годом все равно удался не плохим, 14-16 в рознице 60 руб. опт 30, вывернутый лист у меня был на Смирнов и Том Пус, сразу после подкормки кальцием, выводы сделал такие - доза подкормки 50% от рекомендации, у меня вода водопроводная, поэтому со столовой ложки на ведро H2O ЕС раствора прыгнул аж до 3.5 единиц, последующей подкормки делал с талым снегом, тогда ЕС 1.8, думаю все дело в хлоре,сегодня видел Фабио Павла теперь сижу царапаю рулетку(думаю секрет в ней) может он и у меня тогда такой будет :)
А вообще у меня большой траур - из-за сильного снегопада,11 числа свалило теплицу на 300 кв. , там роза и тюльпан, только собирался затапливать и не успел, хожу разгребаю завалы как на Фукусиме
Тата11, если можно узнать, вы выгоняли Кембридж? Как он по сравнению со Стронгом? У меня стоит как вкопаный на сегодня самый высокий 30 см. , остальные ящике и того меньше , я ожидал что он средне-поздний, но не на столько, может что-то с ним не то?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Александр, у меня в прошлом году Кэмбридж рос прекрасно, мощный сильный цветок с очень крупным бокалом.
Он,кстати,ранний.

Татьяна, не хочу Вас огорчать, но Канаста особо уже не вырастет у Вас.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Уважаемые форумчане, обратите внимание какие сейчас растут тюльпаны.
Узкий,длииный лист с прожилками. Так было и в прошлом году..
На фото у Павла,смотрю такие же.
В позапрошлом - совсем другими были растения- с широкими листьями ..темно-зеленые.
Что приключилось с растениями?
Последний раз редактировалось Tata11 Пн фев 17, 2014 12:11 am, всего редактировалось 2 раза.
Руслан1436543

Сообщение Руслан1436543 »

wik писал(а):Нарезали немного красненьких на 14-е
Изображение
Изображение
Здравствуйте! скажите пожалуйста, то что бутон ниже кончиков листвы это особенность сорта или вы принимаете какие то меры?
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Саша Степняк писал(а): А вообще у меня большой траур - из-за сильного снегопада,11 числа свалило теплицу на 300 кв. ,
Очень сочувствую,а что за теплица была-деревянная или металл?Сам собираюсь на след.год из трубы арочную ставить,замучился снег с крыши чистить на деревянной.
Руслан1436543

Tata11 писал(а):Уважаемые форумчане, обратите внимание какие сейчас растут тюльпаны.
Узкий,длииный стебель с прожилками. Так было и в прошлом году..
На фото у Павла,смотрю такие же.
В позапрошлом - совсем другими были растения- с широкими листьями ..темно-зеленые.
Что приключилось с растениями?
Может у голандцев мода на такие цветы пошла...
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Руслан1436543 писал(а):
Здравствуйте! скажите пожалуйста, то что бутон ниже кончиков листвы это особенность сорта или вы принимаете какие то меры?
Никаких мер не принимаю,в массе так и есть,лишь некоторые выскочки вытягиваются над листвой.
Руслан1436543

wik писал(а):
Руслан1436543 писал(а):
Никаких мер не принимаю,в массе так и есть,лишь некоторые выскочки вытягиваются над листвой.
Очень красивые они у вас. А вы не знаете еще сорта со схожими свойствами?
Аквила

Сообщение Аквила »

Руслан1436543 писал(а):
wik писал(а):
Руслан1436543 писал(а): Здравствуйте! скажите пожалуйста, то что бутон ниже кончиков листвы это особенность сорта или вы принимаете какие то меры?
Извините, что вмешиваюсь( самой это фото очень понравилось), но по моему это можно сделать с помощью поднятия температуры. 11 февраля, боясь, что не успею к 14 -му, подняла температуру с 15градусов до 18 на Палладе( бутон не окрашенный был, как раз на уровне кончика листьев). В результате получилось что-то похожее, аккуратные по 45-47 см, на днях постараюсь выложить фото. Хотя реально Паллада ( у меня во всяком случае) обычно бокал выше листвы.
лютик

Сообщение лютик »

wik писал(а): Лютик,у меня опыта практически нет,и все Ваши советы мне очень помогают,но интуитивно я чувствую,что качество луковицы имеет большее значение,нежели условия выгонки.Неужели у Вас за многолетний опыт не бывало проблем именно из-за качества луковицы?Я понимаю,что сортам,предрасположенным к топпингу,необходимы более строгие условия для выгонки,но при всех равных условиях,почему мой стронг в этом году не такой мощный?Топпинг я даже не рассматриваю,он в пределах 1-2% на Стронге ,только толщину стебля.И почему Роял Вирджин из 10 тыс.шт.где-то около тысячи просто недоразвитые растения-мелкий бутон,или вообще без бутона,хотя в одном и том же ящике сидят-одни под 70см с крупным бутоном,а 1/3 ящика чахлики недоразвитые.Может я чего-то не понимаю?
Конечно влажновато у меня в теплице,ничего не поделаешь-на улице влажность 100% уже 2 недели,наверное осушитель нужен.Но ведь не поможет осушитель вырастить более мощный тюльпан,или я не прав?
Вчера у меня был день открытых дверей. Пять цветоводов, в том числе Хохол, Alekc приезжали посмотреть выгонку. По их глазам и словам - выгонка удалась, лист насыщенно зеленый и тюльпаны стоят на мощных ножках. Alekc, прибором замерял освещенность теплицы в 15-30 вечера, она составила 2000 лкс при тумане. Влажность составляла 85%.
Тата11 писал(а):Уважаемые форумчане, обратите внимание какие сейчас растут тюльпаны.
Узкий,длииный лист с прожилками. Так было и в прошлом году..
Зеленей пожалуй не куда.
http://s018.radikal.ru/i521/1402/3e/a7e4fa07f0c6.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1402/99/62c3e4cb6a07.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1402/a0/1ef49dbc1698.jpg

Тюльпаны на 94% состоят из ВОДЫ и УГЛЕРОДА, остальные 6% макро и микроэлементы, которые регулируют фотосинтез.

При определенной абсолютной влажности в теплице, относительная влажность при разных температурах будет разной. Чем выше температура в теплице, относительная влажность уменьшается и наоборот, температура в теплице падает, а отн. влажность растет. Холодный воздух содержит меньше влаги. Чаще проветривать, особенно при выдвижении бутона. Снизить температуру.
При более высокой температуре усиливается рост растения, в то же время бутон может не успеть набрать надлежащую величину.

В одном ящике разные по величине растения. Маленький тюльпан.
- плохая корневая ;
- много влаги - корни не дышат;
- больная луковица, выделяющая этилен подавляет рост ближайших здоровых тюльпанов.

Strong Gold - ножка становится мощнее, как только ее рост прекращается.
лютик

Сообщение лютик »

Руслан1436543 писал(а):
wik писал(а):
Руслан1436543 писал(а): Здравствуйте! скажите пожалуйста, то что бутон ниже кончиков листвы это особенность сорта или вы принимаете какие то меры?
http://s020.radikal.ru/i704/1402/b6/84af1054cd6f.jpg
Nepal
Закрыто