Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Уважаемые форумчане, огромное спасибо всем за советы. Благодаря им наша выгонка превзошла наши ожидания. Первым делом мы сменили поставщика, до этого пять лет работали с "цветами Юга", но в прошлом сезоне была просто отвратительная луковица из 15000 собрали тысяч 5( но там и наших косяков много), в этом сезоне луковицу получали от Хаккмана. Из посаженных 43700 выгнали и реализовали почти 41000. Цветка уже нет и оптовики взяли бы еще столько же. Спасибо Вам !!!
Василий Грищенко
я могу только предполагать. Думаю, что это последствия холодного лета в Голландии и холодной осени во всяком случае у нас и во всяком случае в сентябре. есть подозрения что некоторые сорта даже не закончили стадию G. У моих заказчиков проблемными оказались 4 сорта - Даун Таун, Гайя, Кадима и Кася. Причем у одних по этим сортам почти 100% выход у других до 90% "слепой" бутон. Если бы вернуть время вспять я бы в сентябре еще погрел бы лук при +15+17С. Та лук с которой я так поступил (относился к сорту как к Мэри Джо но как оказалось - неизвестный красный) к 8 марта дала очень неплохой цветок. К слову, 100% выхода в этом сезоне не было ни по одному сорту включа Фабио. Да и под "занавес" среди Фабио так же было обнаружено штук 50 - 60 пересорта - это был Фриджит Апельдоорн от которого я избавился 2 года назад.если не секрет в чем причина не укоренения?
-
Геннадій писал(а):Василий Грищенкоя могу только предполагать. Думаю, что это последствия холодного лета в Голландии и холодной осени во всяком случае у нас и во всяком случае в сентябре. есть подозрения что некоторые сорта даже не закончили стадию G. У моих заказчиков проблемными оказались 4 сорта - Даун Таун, Гайя, Кадима и Кася. Причем у одних по этим сортам почти 100% выход у других до 90% "слепой" бутон. Если бы вернуть время вспять я бы в сентябре еще погрел бы лук при +15+17С. Та лук с которой я так поступил (относился к сорту как к Мэри Джо но как оказалось - неизвестный красный) к 8 марта дала очень неплохой цветок. К слову, 100% выхода в этом сезоне не было ни по одному сорту включа Фабио. Да и под "занавес" среди Фабио так же было обнаружено штук 50 - 60 пересорта - это был Фриджит Апельдоорн от которого я избавился 2 года назад.если не секрет в чем причина не укоренения?
У меня был Даун Таун и Таня в этом году. Даун Таун 50/50. Укоренение отличное, половина или слепой бутон или бутончик с мышиный глаз который даже не вылез, но его можно расковырять и увидеть. Остальная половина шикарный цветок. Сорт очень понравился, крепкий, мощный, жесткий. Таня та же картина. Только она еще и в росте остановилась. То что выросло крепкое, мощное, но цвет полное разочарование. Условия укоренения и охлаждения одинаковые.
а может в этом году поддержать не голландского,а отечественного производителя,т.е. самого себя и перейти на выгонку из своей лук.,конкретно сорта Forgotten Dreams,насколько будет меньше головной боли.[/quote]
А попробуйте ,я почему то уверен что понравиться .
Сегодня с утра делать нечего было, сел с калькулятором побаловался ,посчитал ВСЕ затраты ,сделал вывод ,что со своей как не крути доход ровно в два раза больше и как ВЫ правильно подметили головняк отсутствует .
Я для себя сделал вывод такой , чтобы на голлан луков нормально зарабатывать нужно или самому торговать готовой продукцией (что я не умею ,да и не хочу делать )либо гнать хотя бы тыс 40-50 .
А вообще, в этом году, по моему в Украине поубавится желающих выгонять к восьмому , я имею ввиду по гаражам, квартирам ,верандам( в спартанских условиях) с голлан лук по крайней мере в пределах моего поселка точно .
А попробуйте ,я почему то уверен что понравиться .
Сегодня с утра делать нечего было, сел с калькулятором побаловался ,посчитал ВСЕ затраты ,сделал вывод ,что со своей как не крути доход ровно в два раза больше и как ВЫ правильно подметили головняк отсутствует .
Я для себя сделал вывод такой , чтобы на голлан луков нормально зарабатывать нужно или самому торговать готовой продукцией (что я не умею ,да и не хочу делать )либо гнать хотя бы тыс 40-50 .
А вообще, в этом году, по моему в Украине поубавится желающих выгонять к восьмому , я имею ввиду по гаражам, квартирам ,верандам( в спартанских условиях) с голлан лук по крайней мере в пределах моего поселка точно .
через кого брали лук у Хаакмана?Юлякарелия писал(а):Уважаемые форумчане, огромное спасибо всем за советы. Благодаря им наша выгонка превзошла наши ожидания. Первым делом мы сменили поставщика, до этого пять лет работали с "цветами Юга", но в прошлом сезоне была просто отвратительная луковица из 15000 собрали тысяч 5( но там и наших косяков много), в этом сезоне луковицу получали от Хаккмана. Из посаженных 43700 выгнали и реализовали почти 41000. Цветка уже нет и оптовики взяли бы еще столько же. Спасибо Вам !!!
У меня 50% Кадима слепой бутон.я могу только предполагать. Думаю, что это последствия холодного лета в Голландии и холодной осени во всяком случае у нас и во всяком случае в сентябре. есть подозрения что некоторые сорта даже не закончили стадию G. У моих заказчиков проблемными оказались 4 сорта - Даун Таун, Гайя, Кадима и Кася. Причем у одних по этим сортам почти 100% выход у других до 90% "слепой" бутон.
Обзвонил некоторых участников нашей команды по поводу новых сортов.Геннадій писал(а):Ну подождем Сергея. Он получал от меня Таню и еще что то. Что он скажет?
Вот результат ( выход цветка):
Jefgenia -97-98%
Kadima -95-96%
Canberra-97-98%
Tania -97-98%
X-Factor - процент выхода также очень высок - 97-98%. Однако, сорт не соответствует действительности. На 99% я уверен, что голландцы сделали замену его на Bolroyal Pink при этом не согласовали со мной. Этот факт меня разочаровал. Никому нельзя верить на 100%.
Выращенный мной цветок псевдо X-Factor.
http://s019.radikal.ru/i634/1403/5a/5a0fa6bba1f2.jpg
A это фото с сайта. Сорт Bolroyal Pink.
http://i019.radikal.ru/1403/e9/7a8a91c6f3a4.jpg
X-Faсtor должен быть вот таким.
http://s005.radikal.ru/i212/1403/e3/1f1a9092d623.jpg
У меня в этом году из голл луков получился выход 93,3% от купленной луков т.е. заплатил за 4500 лук (стронг, сноу леди, трик ,евгения, веранди ) продал 4202 цветка .Все "цветное голландское" гнал у кума в теплице поэтому не фоткал ,там сильно много "пайщиков" дабы не было лишних разговоров ,на словах скажу свое мнение :
1 Стронг - как обычно, нормально нравится своей "пластмассовостью"
2 Сноу леди -тоже неплох ,прочен но точно последний раз ,ну не идет у меня белый хоть убейся .
3 Трик - не плохой ,в расцветке ,но откровенно мелковат как для Д Г
4 Евгения - расцветка хорошая ,но сам цветок не прочный ,лист светлый и нестойкий , хотя людям показывал -нравится ,так что однозначного ответа у меня нет.
5 Веранди - если одним словом ,откровенная мелочь ,брал два раза первый и последний .
Свой форготен и часть ад рема гнал у своего свояка ,там порядок и с качеством и с выходом .
У себя гнал часть рема , парад и пинк импрешнл тоже все в норме .
Все по порядку, что бы не говорили, мол балабол
Посадка парад

Середина выгонки ,цветоводам смотреть вниз

Финальная стадия выгонки

Страда

Свой Ад рем

Парад

Вот так храним

К вопросам об мутациях и "многоголовости" ,
Был один Рем в этом году с пятью бутонами ,не успел сфотать сестра "управилась", пообламала лишнее .В этом году я писал что в земле на реме было довольно много многобутонных из лук 40-42 мм ,а в теплице практически все минимум с двумя ,а то и с тремя бутонами .А на форготене довольно мало ,даже на очень крупной луковице .

Ну пожалуй и все .
Всех женщин форума с праздником весны ,всем удачи в торгах ,будьте здоровы и богаты.
1 Стронг - как обычно, нормально нравится своей "пластмассовостью"
2 Сноу леди -тоже неплох ,прочен но точно последний раз ,ну не идет у меня белый хоть убейся .
3 Трик - не плохой ,в расцветке ,но откровенно мелковат как для Д Г
4 Евгения - расцветка хорошая ,но сам цветок не прочный ,лист светлый и нестойкий , хотя людям показывал -нравится ,так что однозначного ответа у меня нет.
5 Веранди - если одним словом ,откровенная мелочь ,брал два раза первый и последний .
Свой форготен и часть ад рема гнал у своего свояка ,там порядок и с качеством и с выходом .
У себя гнал часть рема , парад и пинк импрешнл тоже все в норме .
Все по порядку, что бы не говорили, мол балабол
Посадка парад

Середина выгонки ,цветоводам смотреть вниз

Финальная стадия выгонки

Страда

Свой Ад рем

Парад

Вот так храним

К вопросам об мутациях и "многоголовости" ,
Был один Рем в этом году с пятью бутонами ,не успел сфотать сестра "управилась", пообламала лишнее .В этом году я писал что в земле на реме было довольно много многобутонных из лук 40-42 мм ,а в теплице практически все минимум с двумя ,а то и с тремя бутонами .А на форготене довольно мало ,даже на очень крупной луковице .

Ну пожалуй и все .
Всех женщин форума с праздником весны ,всем удачи в торгах ,будьте здоровы и богаты.
-
Тюльпан
Всем доброго времени суток!
С наступающим праздником всех дорогих женщин! Счастья и любви!
С наступающим праздником всех дорогих женщин! Счастья и любви!
Тюльпаны
Лютик
[img][img]http://s003.radikal.ru/i201/1403/57/18ade33dfdbd.jpg[/img]
[/img]
[img][img]http://s020.radikal.ru/i706/1403/f4/4747bf82e669.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s50.radikal.ru/i130/1403/00/2e9efb706f18.jpg[/img][/img]
Tania - из 500шт. вышло 10 шт.
Canberra- из 500шт. вышло 170 шт.
Vania - из 500шт. вышло 500шт.
И кто виноват и что делать?
Вот, что получилось.Обзвонил некоторых участников нашей команды по поводу новых сортов.
Вот результат ( выход цветка):
Jefgenia -97-98%
Kadima -95-96%
Canberra-97-98%
Tania -97-98%
[img][img]http://s003.radikal.ru/i201/1403/57/18ade33dfdbd.jpg[/img]
[/img]
[img][img]http://s020.radikal.ru/i706/1403/f4/4747bf82e669.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s50.radikal.ru/i130/1403/00/2e9efb706f18.jpg[/img][/img]
Tania - из 500шт. вышло 10 шт.
Canberra- из 500шт. вышло 170 шт.
Vania - из 500шт. вышло 500шт.