как сохранить купленный в марте куст японской спиреи дома?

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Стелла
Контактная информация:

как сохранить купленный в марте куст японской спиреи дома?

Сообщение Стелла »

Извините, я не нашла ответа в форуме, и поэтому задам вопрос здесь: Сегодня, 12 марта, купила в"Касторама"куст спиреи японской, но как его сохранить до посадки в грунт не знаю.Куст в тубе, из нее уже вовсю зеленеет ветка полноценными листочками.Что мне делать с этим кустом, как его сохранить до посадки в грунт? :?: Поясняю: На кусте лишь одна зрелая, коричневая ветка, из нее выходит всего одна зеленая ветка, и она уже вся в листиках. Корень Спиреи туго обвязан целофаном. Вкрывать целофан, чтобы проверить состояние корней, я не осмелилась. Хотя понимаю, что надо удалить зеленую часть ветки, мол, все равно она не выживет. Жду ваших советов, как мне следует поступить? Обрезать молодую ветку от коричневой ветки, упаковать в газету тубу, не вскрывая целофана и убрать тубу в холодильник в отделение для фруктов? Или как-то иначе? Ведь мне неизвестно, может быть, следует вскрыть целофан, полить или опрыснуть немного аккуратно и тогда уж упаковать в газету тубу с астильбой -Очень хочется сохранить куст до посадки в грунт. Заранее благодарю всех за советы! С уважением, Стелла.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Вскрывайте упаковку спокойно и проверьте состояние корневой, если имеются подгнивания, обрежте до "живого с захватом".
Если дома имеется свободный цветочный вазон - садите в него, а нет - в неликвидное ведро и заполните его любым песком (в строительных магазинах - он дешев); песок должен быть влажный, но не мокрый.
Емкость можете разместить на застекленном балконе.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ответить