Агератум писал(а):Я посмотрел свои сорта и обнаружил что действительно вынимаю из подвала в такой последовательности - сначала 47 недельные , затем 46 , 45 и так далее. Все сошлось кроме сорта Горизонт. У него тоже в прайсе Еврофлоры стоит 47 недель, а в прайсе , указанном Сергеем стоит 48 недель. Но я вынимаю Горизонт позже Барселоны на 5-6 дней.Верите ли Вы в данную теорию ? Или есть факты которые говорят о том что многие сорта подобно Горизонту не вписываются в эту теорию?
Чтобы быть более кратким, в каталогах по 5 град. охлаждению должны стоять следующие величины для луковицы выращенной в Голландии:
- Barcelona - 49
- Horizon -48
Но есть маленькое НО... , если лук. выращен южнее, то и цифры изменятся.
Возьмем к примеру Парад выращенный в голландии и Парад выращенный на юге Украины. Естественно, все процессы в украинском Параде закончатся раньше, чем в голландской луковице. Соответственно мы можем на неделю или даже более раньше ставить украинскую луковицу на охлаждение.
Обычно Snow Lady зацветает при выгонке на 2-3 дня раньше S.G . У меня был случай, когда цветение этих двух сортов произошло наоборот. Вывод может быть следующим:
-S.G мог быть из южного , а S.L из северного района Голландии, что и повлияло на конечный результат.
Протяженность Нидерландов с юга на север – 300 км