Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Саша Степняк писал(а):
Увы,Алекс,крыть мне и впрямь нечем, т.к. ни одного из этих сортов я не гнал(молодо,зелено), но беглый анализ по моим источникам ваших перечисленных сортов дает мне четкое понимание, что и здесь у вас с вашим источником получились обознатушки-перепрятушки из прошлого обсуждения мы уже исключили таким образом минимум 4 сорта, в этот раз Лютик прояснил историю Esther вы уж не обижайтесь, но зная как вы "надругались" над Фокстротом, я имею полное право не доверять ни вам, ни вашей волшебной книжке, но более достоверные сведения могу предложить лишь испытав эти сорта лично.
Мужики,ну вы даете.Причем здесь голландский каталог пятнадцатилетней давности,его то вы за что пинаете?
Саша,а слабо конкретно расписать как я надругался над Foxtrot.а у Виталия Леонидовича все получилось замечательно.Получил я неохлажденную лук. в начале октября и дальше мои действия.Только учтите,получаем мы с Виталием Леонидовичем лук. от одного и того же поставщика и то,что ни у меня ,ни у него нет холодильной камеры.К тому же Виталий Леонидович считают,что переохладить лук. невозможно и термина такого как переохлажденная лук. нет.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Alekc писал(а):Саша,а слабо конкретно расписать как я надругался над Foxtrot.
Слабо???, я вас умоляю, да меня хлебом не корми - лишь бы поковыряться в чужих ошибках, и так значит получили вы лук., поставили на охлаждение, и сидите себе спокойненько, а чё дергаться?, 18 недель еще не скоро, а Лютик человек во всех вопросах дотошный, каждый день в подвал опускается, да все линеечкой в ящики тычет и на термометр поглядывает , одно слово - Маэстро. Ба, что это?..ростки достигли 7см, хотя почему бы и нет, ведь уже 16 недель охлаждения миновало, еще пару дней и Лютик поднимет свой Фокстрот на свет божий, а Алексу то и не в домек чё суетиться то, у него еще 2 недели в запасе ведь его каталог никогда не врет,а росточки тем временем упираются в дно вышестоящих ящиков, нет-нет...рано!, еще недельку и уж тогда подниму - уверен Алекс, ведь он знает, что это сорт с длинным периодом охлаждения и коротким тепличным периодом, и вот по достижению 18 недель выносит Алекс ящики в теплицу, а росточки крииивенькие, да бледненькие, а что же там у Лютика? А там все логично, росточки крепенькие как цыплята бройлерные, давным давно позеленели и встали на ногу.И вот настал час икс..1 марта, скосил Лютик свой тюльпан за 2 захода(не считая выскочек) и был таков. А Алекс в это время нервно поглядывает на календарь: когда же эти закорючки раскроются? Какие-то они у меня все не пропорциональные, шеи вытянутые, и бутон маленький, совсем не такой как обещали, и что самое странное, так уже 3й год подряд, и чё они все Фокстрот хвалят, ерунда ерундой. Но 7ого марта и Алекс свой тюльпан наконец-то срезал и не может понять как же так ведь начали охлаждать одновременно с Лютиком, а он срезал раньше и качество лучше? А законы природы никто не отменял.
Ну и что скажите не угадал?
лютик

Сообщение лютик »

Саша Степняк писал(а): Лютик человек во всех вопросах дотошный, каждый день в подвал опускается, да все линеечкой в ящики тычет и на термометр поглядывает ,
Саша Степняк, последние два месяца охлаждения посаженная луковица находится в теплице. Средняя температура к этому моменту в теплице колеблется 0 0С - +3 0С. Количество недель охлаждения в пересчете на 9-ти градусную в конечном итоге составляет около 20 недель. Все сорта тюльпанов получают одинаковое кол-во холода. К моменту начала выгонки ростков нет. Видны лишь их кончики. Это для сортов близких к 16 нед. охл. и более по каталогу. У сортов с меньшим пер. охл. ( 15 н. о) - в частности в этом году Laptop, Trick ростки были 1-2 см.

К моменту начала выгонки вот такое состояние ростков тюльпана.
http://s020.radikal.ru/i720/1404/54/acaab1222885.jpg
Tata11

Сообщение Tata11 »

На сайте фирмы "Полицвет" выставлены фото тюльпанов с выставки,проводившейся в этом году в Голландии.http://www.policvet.ru/KS/Tulip_2014_vi ... 6_0015.php
Розового коллера -много. Конечно, это все будет в продаже через пару лет.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Саша,а Вы,однако,любитель эпистолярного жанра.:)
Костылей навешали всем подряд. Будьте терпимей к чужому мнению.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Саша Степняк, последние два месяца охлаждения посаженная луковица находится в теплице. Средняя температура к этому моменту в теплице колеблется 0 0С - +3 0С. Количество недель охлаждения в пересчете на 9-ти градусную в конечном итоге составляет около 20 недель. Все сорта тюльпанов получают одинаковое кол-во холода. К моменту начала выгонки ростков нет. Видны лишь их кончики. Это для сортов близких к 16 нед. охл. и более по каталогу. У сортов с меньшим пер. охл. ( 15 н. о) - в частности в этом году Laptop, Trick ростки были 1-2 см.

К моменту начала выгонки вот такое состояние ростков тюльпана.
http://s020.radikal.ru/i720/1404/54/acaab1222885.jpg[/quote]
Эх блин, значит я не угадал.
Татушка

Сообщение Татушка »

Форум читать-удовольствие сказочное!!!
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Татушка писал(а):Форум читать-удовольствие сказочное!!!
Татушка я с вами согласен дом-2 отдыхает . Создали теорию и пытаются с помощью "неверных " каталогов ее подтвердить ,то что подходит вижу ,то что не подходит либо брехня либо ошибка. Мне очень интересно почему каталог 15 летней давности не верен , что сорта мутировали и поменяли сроки выгонки и период охлаждения .Лютик вы определитесь последний каталог верен или нет . Получается что РЭ 15н в нем это ошибка , а другие сорта нет . Тогда в нем ранний Сноу леди 16н ,поздняя Лалибела 14 н тоже верно . Все ушли от ответа по сортам Старгейзер и Кембридж ,многие их выгоняли . Будьте добры сообщите как они у вас цвели относительно Стронг голда ,и сколько недель у них охлаждения .По последнему каталогу Старгейзер 16н ,Кембридж 18 н. У Вертико Кембридж 16 н . По вашей теории они должны цвести вместе со Стронг Голдом . По моим данным они цвели раньше раньше Династии и Сноу Леди ,возможно мои данные не верны.А вы Саша не так давно критиковали меня что я не лестно отозвался о Лалибеле после месяца хранения ,а сами мягко говоря не лесно отозвались о выгонке Алекса ,которую вы не видели . По меньшей мере не красиво.
Alekc

Сообщение Alekc »

Саша Степняк писал(а):
Слабо???, я вас умоляю, да меня хлебом не корми - лишь бы поковыряться в чужих ошибках, и так значит получили вы лук., поставили на охлаждение, и сидите себе спокойненько, а чё дергаться?, 18 недель еще не скоро, а Лютик человек во всех вопросах дотошный, каждый день в подвал опускается, да все линеечкой в ящики тычет и на термометр поглядывает , одно слово - Маэстро. Ба, что это?..ростки достигли 7см, хотя почему бы и нет, ведь уже 16 недель охлаждения миновало, еще пару дней и Лютик поднимет свой Фокстрот на свет божий, а Алексу то и не в домек чё суетиться то, у него еще 2 недели в запасе ведь его каталог никогда не врет,а росточки тем временем упираются в дно вышестоящих ящиков, нет-нет...рано!, еще недельку и уж тогда подниму - уверен Алекс, ведь он знает, что это сорт с длинным периодом охлаждения и коротким тепличным периодом, и вот по достижению 18 недель выносит Алекс ящики в теплицу, а росточки крииивенькие, да бледненькие, а что же там у Лютика? А там все логично, росточки крепенькие как цыплята бройлерные, давным давно позеленели и встали на ногу.И вот настал час икс..1 марта, скосил Лютик свой тюльпан за 2 захода(не считая выскочек) и был таков. А Алекс в это время нервно поглядывает на календарь: когда же эти закорючки раскроются? Какие-то они у меня все не пропорциональные, шеи вытянутые, и бутон маленький, совсем не такой как обещали, и что самое странное, так уже 3й год подряд, и чё они все Фокстрот хвалят, ерунда ерундой. Но 7ого марта и Алекс свой тюльпан наконец-то срезал и не может понять как же так ведь начали охлаждать одновременно с Лютиком, а он срезал раньше и качество лучше? А законы природы никто не отменял.
Лютик,если ты настоящий мужик-ответь на этот словесный понос.
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):.Лютик вы определитесь последний каталог верен или нет . Получается что РЭ 15н в нем это ошибка , а другие сорта нет . Тогда в нем ранний Сноу леди 16н ,поздняя Лалибела 14 н тоже верно .
SergeySV, есть у меня знакомый с ОЧЕНЬ большим стажем работы с тюльпаном.

В этом году в процессе работы давал ему советы. Его ответ: " НЕ учи ученых !"

Как результат - положил 90% ранней выгонки. У другого цветовода 98% выхода цветка из этих же сортов.

Поздняя выгонка:
С цветоводом " Не учи ученого" гнали в одном помещении S/G.

S/G, который подготавливал я к выгонки дал брака с 1 000 пять цветков.
У второго цветовода полег практически весь.

Я надеюсь Вы поняли к чему это написал.
лютик

Сообщение лютик »

Саша Степняк писал(а):Слабо???, я вас умоляю, да меня хлебом не корми - лишь бы поковыряться в чужих ошибках, ........А законы природы никто не отменял.
Alekc писал(а):Лютик,если ты настоящий мужик-ответь на этот словесный понос.
Саша Степняк писал(а):Эх блин, значит я не угадал.
"Утро вечера мудренее". Саша Степняк писал в обед. - Может он писал после трудной ночной смены !? :)
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Лютик я понимаю что вы хотите сказать .Но я бы хотел услышать ответы по поводу Старгейзер и Кембридж . Какой у них период охлаждения и как они цвели по отношению к Стронг голду . Хотелось бы ссылку на источник информации . У меня есть данные Королевской генеральной ассоциации производителей луковичных Голландии которая регистрирует сорта .Они испытывают сорта сравнивая их с ЛВДМ и Монте карло . Причем сроки выгонки ЛВДМ по годам разнятся сильно . Привожу некоторые данные Фуранд - 1 день ,Алиби +4+3 дня ,Антарктика +3 дня, Старгейзер -3дня, Стронг голд +2 дня .РЭ +7 дн ,Лалибела +6 +0 дней . Там где стоят 2 срока это данные в Феврале и марте , если одна цифра то разница та же . Данных по охлаждению они не дают . А косяки бывают у всех , у меня в прошлом году на поздней свой Сноуборд клонился в вазе ,в этом году купил Клерватер на позднюю выгонку нога устойчивая но чем более поздняя выгонка тем больше слепых ,причем слепнет самая крупная луковица ,на своей луковице при поздней выгонке слепых не было вообще ,буду делать выводы.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Алекс, вот если вы настоящий мужик, то имейте мужество не переводить стрелки на друзей, а то получается на "слабо" берете вы, а отвечать Лютику, как говорит мой младший сын : "Не по пацански", сами перевели дискуссию на провокацию, а теперь Лютик спаси!
Еще не давно я приносил вам свои извинения, теперь уж и не знаю, нужно ли было это делать. А "словесный понос" мой вылечится сам собой как только с другой стороны монитора перестанут брать на "слабо". Я открыт для адекватной полемики без хулиганских выходок.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Саша Степняк писал(а):Слабо???, я вас умоляю, да меня хлебом не корми - лишь бы поковыряться в чужих ошибках, ........А законы природы никто не отменял.
Саша Степняк писал(а):Эх блин, значит я не угадал.
"Утро вечера мудренее". Саша Степняк писал в обед. - Может он писал после трудной ночной смены !? :)
Ну ежели так,то хочу спросить.Лютик,ноги не" гудят",ты уже восстановился после осенней беготни в погреб,а там же еще и линеечкой тыкать нужно было.Да,тебе не позавидуешь.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

SergeySV писал(а):Мне очень интересно почему каталог 15 летней давности не верен
Сергей, я не согласен с некоторыми данными не только вышеупомянутого каталога, но и своего собственного, когда Лютик дал ссылку на свой источник, я обнаружил, что у меня такой-же, но следующего 2010 года издания, так вот разница в 1 год, а разногласий по сортам предостаточно, почему - для меня это такой-же вопрос, как и для всех, именно поэтому я и предлагал в свое время всем форумом собраться и внести изменения в любой каталог нашими данными, которые не вызывают разногласий у форумчан, процентов 20 думаю было бы исправлено, я свой исправляю, а кто-то не желает изменять своим принципам.
Ответить