На данный момент эта тема не столь актуальна. Мы все зависим от ЕВРО. Когда же курс станет стабильным ? Какая окончательная цена будет луковицы в грн., руб.?Tata11 писал(а):.
наверное,Канаста 50 см- это уже переохлажденка :D
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Спасибо,у меня есть за 2010г.SergeySV писал(а):Алекс перебирая старые прайсы ,нашел 3 летней давности от Полицвета ,там есть данные самая ранняя выгонка по 5гр технологии ,период охлаждения по 9 гр , и самая ранняя дата заноса в теплицу по 9гр технологии ,если это то что вам нужно могу дать информацию по нужным сортам.
Лютик,ты своим ответом напомнил мне Геннадия.С ним тоже такое было,я ему про Ерему,он мне про Хому.От него что ли заразился?лютик писал(а):
Вот видишь, Alekc, то о чем я и говорил. Чем больше мы даем для тюльпана холода получаем конечный результат таков. А именно. Скорость роста при более низких температурах (12- 13 0С) будет такой же, как при выгонке тюльпана с меньшим охлаждением, но при более высокой температуре (16-18 0С).
Это и есть твои аргументы "переохлаждения" луковицы !???
Alekc писал(а): Виталий Леонидович считают,что переохладить лук. невозможно и термина такого как переохлажденная лук. нет.
.SergeySV писал(а): По поводу переохлажденной луковицы я принимаю сторону Алекса , по этому вопросу у меня большой опыт , так как заношу тюльпаны партиями раз в неделю и могу сравнивать изменения в срезке ,сразу скажу что не все сорта реагируют на переохлаждение одинаково ,Стронг почти не заметно , а Непал очень заметно
лютик писал(а):Меня Ваш ответ ничем не удивил. По одной простой причине. Вами не указаны температуры выгонки т.е полный график.
Это как и Alekc, для многих сортов дает четкий тепличный период ( кроме S/G), при этом условия выгонки полностью проигнорированы.
Alekc писал(а):Лютик,так и ты меня редко удивляешь.И спорю я с тобой скорей по инерции,ты ведь перестал даже вникать в чужую аргументацию.Это не я даю четкий тепличный период,а голл. профи,а я только переписал буковки и цифирки.И каталог, из которого я переписывал ,допотопный,можно было бы и самому догадаться,что S.G. там нет.
Лютик,есть у меня еще одна инфо брошюрка от самого первого голл. поставщика.Могу дать тебе цифирки по сорту Bastogne,которым ты интересовался и который я выращивал лет 20 назад.
Период охлаждения:мин. 16недель,оптимальный-17 недель,макс.20 недель.
Цветение разбито на 7 периодов.
-с 03.01 по 22.01 стоит прочерк
-с23.01 по02.02 можно выгонять только предварительно охлажденную лук. теп.пер.- ровно 30дней
-с03.02 по 23.02 тоже предохл. лук.-28 дней
-с24.02 по 15.03 уже не предварительно охл. лук-25 дней
-15.03 по 04.04 .................................................-20 дней
-05.04 по 25.04 ...................................................18 дней
-с 26.04 по 03.05 прочерк
Нравится тебе это или нет,но цифирки именно такие,как я написал.Температура для первых двух 18 гр днем,16 гр. ночью.Для остальных периодов 13 и 10 гр.
Голландцы ничего не проигнорировали?
лютик писал(а):Вот видишь, Alekc, то о чем я и говорил. Чем больше мы даем для тюльпана холода получаем конечный результат таков. А именно. Скорость роста при более низких температурах (12- 13 0С) будет такой же, как при выгонке тюльпана с меньшим охлаждением, но при более высокой температуре (16-18 0С).
Это и есть твои аргументы "переохлаждения" луковицы !???
Alekc писал(а):Лютик,ты своим ответом напомнил мне Геннадия.С ним тоже такое было,я ему про Ерему,он мне про Хому.От него что ли заразился?
Лютик,эка тебя несет..Алекс дает четкий тепличный период,при этом полностью игнорирует условия выгонки,Sergey SV тоже не дает полный график и эту инфо уже можно отфутболить.А вот если Лютик поступает точно также,это нужно принимать за истинулютик писал(а):
Меня Ваш ответ ничем не удивил. По одной простой причине. Вами не указаны температуры выгонки т.е полный график.
Это как и Alekc, для многих сортов дает четкий тепличный период ( кроме S/G), при этом условия выгонки полностью проигнорированы.
Оно и понятно-кесарю кесарево,а слесарю слесарево.Обе фотографии сделаны 27.02.13 г. Тепличный период в моих условиях составил для этих сортов 37 дней .
Лютик,корону сними.
стронг голд
Стоит ли заказывать Стронг голд? Многие жаловались на этот сорт изза топпинга , но в то же время - это знаменитый сорт. Все ли согласны что тепличный период Стронг голда равен периоду Фабио?
Re: стронг голд
Агератум писал(а):Стоит ли заказывать Стронг голд? Многие жаловались на этот сорт изза топпинга , но в то же время - это знаменитый сорт. Все ли согласны что тепличный период Стронг голда равен периоду Фабио?
Я считаю Строн голд лучший на данное время среди всех желтых .
Если сложить в кучу его насыщенный цвет, завидную жесткость цветка ( им ведь можно подметать пол ':D),отличное хранение в срезке,а главное ДЕШЕВУЮ луковицу ,то что еще нужно .
Уберите топинг и не нужно ничего выдумывать.
По-моему уже всем ясно, что от температур зависит и качество будущего цветка.лютик писал(а):
Меня Ваш ответ ничем не удивил. По одной простой причине. Вами не указаны температуры выгонки т.е полный график.
У нас есть политик Петр Порошенко. О себе он также, как и ты говорит в третьем лице. Может правильнее было написать: " МЫ, Алекс Донецкий, даем четкий тепличный период."Alekc писал(а):Лютик,эка тебя несет..Алекс дает четкий тепличный период,при этом полностью игнорирует условия выгонки,Sergey SV тоже не дает полный график и эту инфо уже можно отфутболить.
Фото это своего рода документ, на котором есть дата и время съемки. И проверить это очень легко.Alekc писал(а):А вот если Лютик поступает точно также,это нужно принимать за истинуОбе фотографии сделаны 27.02.13 г. Тепличный период в моих условиях составил для этих сортов 37 дней .
От Лютика для Хохла. Фото минутной давности.Masahira писал(а):от Хохла для Лютика: "...мои фото специально для Лютика".
Донецк южнее Киева.
http://s43.radikal.ru/i099/1404/b7/23ef8173a7f4.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1404/86/d022866ba564.jpg
EarlyHarvest - тюльпан Кауфмана.
http://s43.radikal.ru/i101/1404/bd/ce5ffb25217e.jpg
Re: стронг голд
Агератум лучше попросите откликнуться тех кто отказывается от Стронг голда , я думаю что вам не ответят . По поводу тепличного периода Стронга и Фабио ,все зависит от подготовки луковицы ,и температурного режима выгонки и размера луковицы . У меня было и до и после и вместе разброс 2-3 дня . В этом году на 8 марта стронг голд до цветения 29-30 дн ,Фабио + 3 дня , температурный режим - как смог держал +12 до + 20. но не всегда удавалось выдержать и его.Агератум писал(а):Стоит ли заказывать Стронг голд? Многие жаловались на этот сорт изза топпинга , но в то же время - это знаменитый сорт. Все ли согласны что тепличный период Стронг голда равен периоду Фабио?

Алекс, этикетка с ящика . Для других сортов тот же период- 13 недель.