Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SergeySV

Сообщение SergeySV »

Саша Степняк писал(а):Господа, а для чего собственно выращиваю лук.???
Саша после де фолта продажи цветов упали в 10 раз ,хорошо помню по розе закупал по 8-9 имел с нее 4-5 , после де фолта закупал по 45 и имел те же 4-5 но цены на все поднялись на все так же как на розу . Брак был есть и будет и чтоб перекрыть 1 розу до нужно было продать 2 , после 10 .Учитывая падение продаж еле хватало на пропитание . Доход получал только со своего цветка . В Украине пока гривна не так обесценилась , но выращивающие свою луковицу имеют приемущество . В Краснодаре в этом году на опте цена была 5-15 р заработали те у кого была своя луковица ,на перекупной при таких ценах не зароботаешь.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

SergeySV писал(а):
Саша Степняк писал(а):Господа, а для чего собственно выращиваю лук.???
Саша после де фолта продажи цветов упали в 10 раз ,хорошо помню по розе закупал по 8-9 имел с нее 4-5 , после де фолта закупал по 45 и имел те же 4-5 но цены на все поднялись на все так же как на розу . Брак был есть и будет и чтоб перекрыть 1 розу до нужно было продать 2 , после 10 .Учитывая падение продаж еле хватало на пропитание . Доход получал только со своего цветка . В Украине пока гривна не так обесценилась , но выращивающие свою луковицу имеют приемущество . В Краснодаре в этом году на опте цена была 5-15 р заработали те у кого была своя луковица ,на перекупной при таких ценах не зароботаешь.
я бы по такой цене вообще бы не выгонял. Заняться больше нечем??
Akim

Сообщение Akim »

я бы по такой цене вообще бы не выгонял. Заняться больше нечем??[/quote]

Материальные затраты на выгонку в Краснодарском крае и в Днепропетровске наверняка не сопоставимы , думаю из за этого там и дешевле готовый цветок.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Akim писал(а):я бы по такой цене вообще бы не выгонял. Заняться больше нечем??
Материальные затраты на выгонку в Краснодарском крае и в Днепропетровске наверняка не сопоставимы , думаю из за этого там и дешевле готовый цветок.[/quote]
цена на гол. лук +- одинаковая.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
У меня за все годы проб и ошибок сложилось мнение , нет ума доращивать после выгонки голландскую, выращивай свою .
Хотя я уже писал если кто то знает человека...... и у него ничего не пестрит , ПОЖАЛУЙСТА познакомьте меня с этим человеком ,я хочу КУПИТЬ У НЕГО ОПЫТ.
Akim, Вы конечно это написали с сарказмом, думая, что такого опыта в Украине, России нет. Это Ваше право так думать. Я разговаривал с цветоводами на эту тему стаж работы с тюльпаном у которых равен Вашему возрасту. Многих сломала пестрота тюльпанов и они, как и Вы перешли на выращивание тюльпанов стойких к этому вирусу.

Очень интересно, как Вы оцениваете опыт, знания.

Ниже написанное является ключевым в борьбе с пестротой. Кто сможет это расшифровать, обосновать - у того будут расти не пестрящие тюльпаны.
Главное:" Насекомые, грибки, нематоды, являются основными переносчиками вирусов и они же нападают на слабые растения. "
После этого предложения у меня была надежда, что цветоводы начнут делится опытом, что было сделано. Но как понял, все ждут сразу готовый рецепт. Рецепт - это целый комплекс мероприятий.
SergeySV писал(а): ...Я согласен нужен результат , вот когда вы представите, как Павел, результат доращивания голландской луковицы .Я признаю что вы профи...
SergeySV, Ваша фраза:" На протяжении 10 лет пытался сохранить сорта."- ПОДЕЛИТЕСЬ как.

Павел, а как у Вас обстоят дела с пестротой ?
Akim

Сообщение Akim »

Конечно с сарказмом ,а знаете почему, потому что теоретически все сильны рассуждать ,а на практике ,лично я нигде в Украине не видал хороших результатов доращивания голл луковицы .
Вот и все аргументы .
Не Вы один знакомы с людьми с большим стажем выращивания луковицы и которых сломала пестрота ,а так же море всяческих болячек которыми "богата" голл луковица . Я тоже знаком с серьезными ребятами ,многие из которых читают этот форум и говорят мне ,не рви мотор все равно ты их не переспоришь , просто молча делай свое дело .
По поводу любви к тюльпанам, опыту ,знаниям и прочих подобных вещах.
Тюльпаны прежде всего для меня это бизнес в свободное от работы время , который приносит приличный доход .
Скажу честно, если мы с отцом не будем за один сезон зарабатывать на новый автомобиль среднего класса , а будем зарабатывать скажем на телевизор , то на конкурента у вас будет меньше .Вот и вся любовь.
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а): Алекс Вы мне пытаетесь доказать что вы Самый самый ,и я не знаю ваших объемов выгонки ,и что Фд вы выращиваете с 85года , не видел и ваши фото посадок, поверьте я внимательно следил за форумом. Для меня фаворит Павел , по результатам выращивания своей луковицы Аким , по ценности советов Лютик .
Ха-ха три раза.
SergeySV,если Вы внимательно следили за форумом,то должны были бы обратить внимание на то,что я придерживаюсь определенных правил,в частности правила "каждый за себя".В отличии от Вас,я никогда вот так скопом не причислял всех к дилетантам и лентяям,с каких хреновин это Вам позволительно, непонятно.
По поводу самый-самый.Повторю для Вас.Послушайте Высоцкого,песня "Про первые ряды" и поймете мою позицию по этому вопросу.
По фавориту.У меня здесь простое правило-не сотвори себе кумира.Но некоторых участников я уважаю,по некоторым их высказываниям предполагаю,что они не только мои коллеги и близки мне по духу.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Лютик,я оцениваю исключительно по результату.Например,увидел фото Акима с разложенной на грядке в теплице лук. сорта Parade и мне не нужно никаких пояснений и так все понятно,как ни странно, без штангенциркулей и прочей шелухи.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Лютик,я оцениваю исключительно по результату.Например,увидел фото Акима с разложенной на грядке в теплице лук. сорта Parade и мне не нужно никаких пояснений и так все понятно,как ни странно, без штангенциркулей и прочей шелухи.
Когда не знают решения проблемы - вот такие обычно дают ответы.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Давно не заглядывала на форум,не могу смолчать:)
Сергей, я бы тоже Вам посоветовала своим мнением делиться поосторожнее,не задевая и оскорбляя других. Вы- участник новый на форуме,но ,въехав на велосипеде успели всем раздать " пилюли".
Приглашайте нас в Ваше хозяйство,показывайте плантации, путевые теплицы ,будем учиться у Вас.
Вот насаждения Алекса я на фото видела,Ваши-нет.

Павел, у Вас есть опыт доращивания голландской луковицы до выгоночного состояния? Наверное,я пропустила.

Лютик, на самом деле ,если у Вас положительный опыт масштабного доращивания голландской луковицы ,почему Вы не используете эту славно выращеннную луковицу в своей выгонке?
В прошлом году Вы пропагандировали посадку в ящики для доращивания и выращивания на улице. Какой Вы получили результат, насколько более эффективно выращивать в ящиках,чем в грунте?
Может быть эту, выращенную особым способом луковицу, Вы использовали на выгонку?

Мне нравится одна украинская поговорка смысл котрой: говорить ( размолвлять)умеет. Мне симпатичны люди у котрых слова с делом не расходятся.
Агератум,сорт розового тюльпана- Сантандер. В грунте- он славный, пестрит колоссально,правда.. Не мудрено в первый год его появления на рынке у меня в выгонке были пестрые экземляры.
Так,что голландцы пока пестролепестность не победили.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
Tata11 писал(а):Мне нравится одна украинская поговорка смысл котрой: говорить ( размолвлять)умеет. Мне все же симпатичны люди у котрых слова с делом не расходятся.
.
Здравствуйте, Тата11 ! Выращивать Форготик это и есть как Вы говорите:" Мне симпатичны люди у котрых слова с делом не расходятся". Эти люди выращивают Форготик и представьте, они у них не пестрят ! Здорово, МОЛОДЦЫ !
Выращивать тюльпаны - это ( у нас) тяжелый ручной труд с землей. Знаю, что многие мечтают делать выгонку из тюльпанов голландских сортов выращенных на своем участке . Вырастить свою луковицу реально можно. Многие сорта доращиваются после выгонки за год. О выращивании тюльпана столько много написано. Просто выполняйте рекомендации.

В личной беседе с Вами Тата11, мне понравился Ваш ответ ПОЧЕМУ пестрят тюльпаны. Обидно, что дальше Вы не смогли развить свою мысль...
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
Лютик,
В прошлом году Вы пропагандировали посадку в ящики для доращивания и выращивания на улице. Какой Вы получили результат, насколько более эффективно выращивать в ящиках,чем в грунте?
Не Вы должны задавать мне вопрос, а я Вам. На сколько этот способ помог вам при доращивании тюльпана мелкой и средней луковицы ?

http://i011.radikal.ru/1405/e1/f8380aa8dfb3.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1405/8a/e3dd303187b1.jpg
Агератум

опилки

Сообщение Агератум »

Тата11 , а у Вас в Молдавии выдерживают опилки перед выгонкой?На предыдущей странице я задал вопрос- зачем готовить опилки, тратить время на их выдержку, если в свежих нормально растет? Достаточно ли эксперимента на одном ящике с опилками что бы всю выгонку в свежие опилки посадить? Можно ли при этом очень сильно пролететь с выгонкой?
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
Tata11 писал(а):

Здравствуйте, Тата11 ! Выращивать Форготик это и есть как Вы говорите:" Мне симпатичны люди у котрых слова с делом не расходятся". Эти люди выращивают Форготик и представьте, они у них не пестрят ! Здорово, МОЛОДЦЫ !
Выращивать тюльпаны - это ( у нас) тяжелый ручной труд с землей. Знаю, что многие мечтают делать выгонку из тюльпанов голландских сортов выращенных на своем участке . Вырастить свою луковицу реально можно. Многие сорта доращиваются после выгонки за год. О выращивании тюльпана столько много написано. Просто выполняйте рекомендации.

В личной беседе с Вами Тата11, мне понравился Ваш ответ ПОЧЕМУ пестрят тюльпаны. Обидно, что дальше Вы не смогли развить свою мысль...
Лютик, Вы читаете между строк или поверх строк.
Не вижу связи с выращиванием Форготика и моими симпатиями:))
Вырастить свою луковицу реально можно ,только толку с нее маловато.
И Вам это доказывали многие на форуме.
И то,что Вы не выгоняете луковицу Вами дорощенную тоже говорит о чем-то.
Но я препятствовать Вашим новациям не стану . Выращивайте. Вдарьте по голландскому капитализму !
Проведение доращивания в ящиках считаю нецелесообразным для себя по ряду причин- физиологическая( растениям мало места для развития),экономическая - закупить столько ящиков и земли - и социальная- сколько ж времени надо потратить ,чтобы заполнить эти тысячи ящиков грунтом,перенсти их на место и тд,уж лучше чем-то полезным для себя заняться.
Выражаю свое сугубо личное мнение.
А какую я мысль не развила? Вы ничего не перепутали? Все меры для борьбы с пестролепестностью известны ,только вот победить ее пока не удалось никому- ни голландским производителям , ни нам..и Вам,Лютик,-тоже.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): А какую я мысль не развила? Вы ничего не перепутали? Все меры для борьбы с пестролепестностью известны ,только вот победить ее пока не удалось никому- ни голландским производителям , ни нам..и Вам,Лютик,-тоже.
И ВЫ их можете перечислить ? :)
Tata11 писал(а):Проведение доращивания в ящиках считаю нецелесообразным для себя по ряду причин- физиологическая( растениям мало места для развития)
Многие детку уничтожают при этом игнорируют ,что в большинстве случаях детка менее подвержена вирусу. Детка за год дорастает до 3-го разбора. Доращивая детку в ящиках - в земле не остается "падалицы", а значит не будет пересортицы.
Tata11 писал(а):Вырастить свою луковицу реально можно ,только толку с нее маловато.
И Вам это доказывали многие на форуме.
?????????????
Никто ничего не доказывал. Цветоводы по-честному рассказали о своих результатах выращивания тюльпана. Это, ЧТО ? ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ?
Ответить