Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Akim, что вы, что я брали этот сорт впервые вместе в один год. Из всех сортов именно Trick по качеству луковицы был самый худший того года. Укоренение, корневая была отвратительная.
По поводу крика, как Вы пишете - давал информацию, которая была у меня на тот период. Мнение по поводу класса сорта Trick, изменилось. Это плохо или хорошо ?
По поводу столонов. У класса триумф-тюльпана их нет. Тем не менее видел у себя три случая столонов у сорта Strong Gold.
Покупая Трик я шел на это деяние абсолютно сознательно ,надеялся что в ДГ появился хороший розовый , что бы заменить у себя Пинк ,у него масса минусов ,но один большой плюс - своя луковица ,не нужно покупать .
Поэтому к вам никаких вопросов быть не может , я выгнал ,посмотрел , сделал вывод .
По поводу крика, как Вы пишете - давал информацию, которая была у меня на тот период. Мнение по поводу класса сорта Trick, изменилось. Это плохо или хорошо ?
По поводу столонов. У класса триумф-тюльпана их нет. Тем не менее видел у себя три случая столонов у сорта Strong Gold.
Покупая Трик я шел на это деяние абсолютно сознательно ,надеялся что в ДГ появился хороший розовый , что бы заменить у себя Пинк ,у него масса минусов ,но один большой плюс - своя луковица ,не нужно покупать .
Поэтому к вам никаких вопросов быть не может , я выгнал ,посмотрел , сделал вывод .
Столоны у меня были на многих сортах и триумфах и бахромчатых и лилиецветных - мое мнение это реакция на неблагоприятные факторы в том числе и болезни . На этом ролике секретное оружие Голландцев в борьбе с пестролепестностью ссылку даю как могу http://youtu.be/fxLLmUgfj28 .лютик писал(а):
Перед цитатой оставляйте имя автора выделенное квадратными скобками, пример -Akim писал(а):Akim, что вы, что я брали этот сорт впервые вместе в один год. Из всех сортов именно Trick по качеству луковицы был самый худший того года. Укоренение, корневая была отвратительная.
[/quote] - один раз.Akim писал(а):,а в конце цитаты должен стоять такой знак -
Тайное оружие под названием - "ГЕРБИЦИД" сплошного действия.SergeySV писал(а): На этом ролике секретное оружие Голландцев в борьбе с пестролепестностью ссылку даю как могу http://youtu.be/fxLLmUgfj28 .
Если меня держать под водой то 3 минуты и все . А рыба будет жить и развиваться , а если ее присыпать землей то и она не будет развиваться . Законы природы для всех разные.лютик писал(а):
Если Вас принудительно держать под водой, будете ли Вы дышать и дальше развиваться ?
Аlekc давал ссылку. Уровень воды в каналах Нидерландов поддерживается в соответствии нормы. Для чего ?
А раньше вы говорили что есть один способ лопатка , что то я ее не заметил .лютик писал(а):Тайное оружие под названием - "ГЕРБИЦИД" сплошного действия.SergeySV писал(а): На этом ролике секретное оружие Голландцев в борьбе с пестролепестностью ссылку даю как могу http://youtu.be/fxLLmUgfj28 .
По этому поводу хотелось бы вернуться к законам природы , когда в луковице во время хранения вырабатываются гормоны корнеобразования ? Лютик жду ваше мнение.лютик писал(а):
Akim, что вы, что я брали этот сорт впервые вместе в один год. Из всех сортов именно Trick по качеству луковицы был самый худший того года. Укоренение, корневая была отвратительная.
.
-
- Контактная информация:
Akim
SergeySV а вот это уже начинается нечто интересненькое!
1. Назови конкретно хотя бы парочку этих самых гормонов которые влияют именно на корнебразование.
2. Где где они вырабатываются? Прямо в луковице? Потрясно но - неверю (с) Станиславский
PS Ой, прям цельная куча вопросов у меня появилась, ну ладно задам еще один и пок все
А вот когда луковица не высаженной остается, во нет для нее воды, растик то вырастает а корни - нет. Вообще гормоны вещь такая что супротив них не попрешь. Так че ж там такого происходит с гормонами корнеобразования в отсутствии воды??
?
этот вопрос обсуждали не один раз - каждому свое. Повторюсь в очередной раз, если б я мог зарабатывать на сортах Pink Impression и Ad Rem, разве б я отказался от их выращивания? Не обращая внимания на все остальные недостатки Pink Impression как сорта, продолжительность его жизни - 3 дня, как в открытом так и не в открытом грунте.на Пинке я зарабатываю деньги , а на Трике так , на пиво .

Да что ты говоришь? Какая прелесть! Ну что б предметно говорить надо хотя бы парочку уточненийПо этому поводу хотелось бы вернуться к законам природы , когда в луковице во время хранения вырабатываются гормоны корнеобразования ?
1. Назови конкретно хотя бы парочку этих самых гормонов которые влияют именно на корнебразование.
2. Где где они вырабатываются? Прямо в луковице? Потрясно но - неверю (с) Станиславский
PS Ой, прям цельная куча вопросов у меня появилась, ну ладно задам еще один и пок все
А вот когда луковица не высаженной остается, во нет для нее воды, растик то вырастает а корни - нет. Вообще гормоны вещь такая что супротив них не попрешь. Так че ж там такого происходит с гормонами корнеобразования в отсутствии воды??
?
Хохол вы явно не тем балуетесь смотрите как надо http://youtu.be/ecNgcdgO1Po . Вы в отличие от Лютика и сами не больше 2 знаете . Намочите луковицу после выкопки и ждите корней , если не сгниет то осенью может появятся , почему ? Так что 2 утверждение неверно . Для релаксации посмотрите на работу турецкого комбайна http://youtu.be/vlMqDg5LGWc и для сравнения голландцев http://youtu.be/zhwpRlLhqhgХохол писал(а):Akimэтот вопрос обсуждали не один раз - каждому свое. Повторюсь в очередной раз, если б я мог зарабатывать на сортах Pink Impression и Ad Rem, разве б я отказался от их выращивания? Не обращая внимания на все остальные недостатки Pink Impression как сорта, продолжительность его жизни - 3 дня, как в открытом так и не в открытом грунте.на Пинке я зарабатываю деньги , а на Трике так , на пиво .
Да что ты говоришь? Какая прелесть! Ну что б предметно говорить надо хотя бы парочку уточненийПо этому поводу хотелось бы вернуться к законам природы , когда в луковице во время хранения вырабатываются гормоны корнеобразования ?
1. Назови конкретно хотя бы парочку этих самых гормонов которые влияют именно на корнеобразование.
А вот когда луковица не высаженной остается, во нет для нее воды, растик то вырастает а корни - нет. Вообще гормоны вещь такая что супротив них не попрешь. Так че ж там такого происходит с гормонами корнеобразования в отсутствии воды?
?
-
- Контактная информация:
SergeySV ссылочки вставлять научился, уже день прошел не зря. За ссылочки спасибо, на досуге погружусь. Что касается турок, так меня всегда впечатлял наш южный сосед. Но это не повод спрыгивать с темы. Так чевой там с гормонами? Их реально не так много групп. Ауксины? Так это не гормоны "корнеобразования" конкретно, у них большой спектр действия в первую очередь они отвечают за растягивание клеток в длину (в нашем случае - высоту тюльпана и так же стимулируют корнеобразование, то бишь они ответственны за баланс высоты растения и корневой системы. Образуються они ни где либо а в апикальной меристеме, а посему пока растик в луковице не выростет достоточного размера, т.е. пока клеток этой самой апикальной меристемой будет недостаточно - корни расти не будуть, вот не будуть и усе, можно лук мочить, не мочить, можно в гетероауксине, замачивать, или "корневине" или ослиной моче (применить уринотерапию) но результата не будет.
Источник - все тот же скуренный учебник "Ботаника - 6 класс)
Я в этом мало чего понимаю , но чувствую что при хранении луковицы происходят важные процессы , - формирования растения и отдельных его частей , регулируя условия хранения можно получить различные результаты при выгонке и в грунте . Хотелось услышать знатоков законов природы , а может кто чего еще накопает . жду .Хохол писал(а):SergeySV ссылочки вставлять научился, уже день прошел не зря. За ссылочки спасибо, на досуге погружусь. Что касается турок, так меня всегда впечатлял наш южный сосед. Но это не повод спрыгивать с темы. Так чевой там с гормонами? Их реально не так много групп. Ауксины? Так это не гормоны "корнеобразования" конкретно, у них большой спектр действия в первую очередь они отвечают за растягивание клеток в длину (в нашем случае - высоту тюльпана и так же стимулируют корнеобразование, то бишь они ответственны за баланс высоты растения и корневой системы. Образуються они ни где либо а в апикальной меристеме, а посему пока растик в луковице не выростет достоточного размера, т.е. пока клеток этой самой апикальной меристемой будет недостаточно - корни расти не будуть, вот не будуть и усе, можно лук мочить, не мочить, можно в гетероауксине, замачивать, или "корневине" или ослиной моче (применить уринотерапию) но результата не будет.
-
- Контактная информация:
SergeySV так об этом никто не спорит. конечно выгонка зависит от осени когда была посажена материнская луковица, зимы, весны, условий хранений летом, следующей осенью и т.д. дальше по плану выгонки. Именно поэтому выгонку математически просчитать нельзя, за это я ее и люблю, она каждый год разная. Хотя я считаю вообще в принципе ничего в нашем Мире просчитать нельзя.
ЗЫ в силу обстоятельств сегодня впервые смог снизить температуру с +18+20С до +10С(ЁПРСТ и это в условиях "энергетического кризиса":twisted:), может просчитаете результаты моей будущей выгонки на 8 марта? Лук не охлажденная
ЗЫ в силу обстоятельств сегодня впервые смог снизить температуру с +18+20С до +10С(ЁПРСТ и это в условиях "энергетического кризиса":twisted:), может просчитаете результаты моей будущей выгонки на 8 марта? Лук не охлажденная

Я задал вопрос немного ранее молчание , задал ответом второй вопрос молчание . Ну состыкуйте как то . По поводу прогноза все возможно , я охлаждаю вот такХохол писал(а):SergeySV так об этом никто не спорит. конечно выгонка зависит от осени когда была посажена материнская луковица, зимы, весны, условий хранений летом, следующей осенью и т.д. дальше по плану выгонки. Именно поэтому выгонку математически просчитать нельзя, за это я ее и люблю, она каждый год разная. Хотя я считаю вообще в принципе ничего в нашем Мире просчитать нельзя.

-
- Контактная информация:
Cергей, ты о каком вопросе?
если ты о том, какие процессы происходят в луковице во время промежуточного периода перед началом охлаждения? Так на этот вопрос ты здесь не получишь ответ, по крайней мере в ближайшее время. Знаешь почему? Потому что никто из присутствующих не знает на него ответ, по крайней мере в ближайшее время. Если речь идет о другом вопросе, не сочти за труд - повтори.Я задал вопрос немного ранее молчание , задал ответом второй вопрос молчание
Вот вы на все и ответилиХохол писал(а):Cергей, ты о каком вопросе?если ты о том, какие процессы происходят в луковице во время промежуточного периода перед началом охлаждения? Так на этот вопрос ты здесь не получишь ответ, по крайней мере в ближайшее время. Знаешь почему? Потому что никто из присутствующих не знает на него ответ, по крайней мере в ближайшее время. Если речь идет о другом вопросе, не сочти за труд - повтори.Я задал вопрос немного ранее молчание , задал ответом второй вопрос молчание