SergeySV писал(а): Тата я его гнал 5 гр он у меня был на неделю раньше Камминз .... Nord Pole этом году не стал брать дороговат .
SergeySV, даже в одной теплице нет уверенности, что условия выгонки ( температура)по всей площади одинакова.
Я к этому добавлю что скорость укоренения разная . В прошлом году получал Ферст класс французский и подсунули голландский как Крисмас дрим . Посадил двумя смежными лентами ящик к ящику в один день . Французский был на неделю раньше и хороший а голландский ниже среднего - хотя луковица одного размера. Поэтому данные Тате не давал - много факторов нужно учитывать .
Совершенно верно. Франция южнее и ферменты АМИЛАЗЫ начинают раньше свою работу.
Хохол писал(а):
3. Не надо переводить стрелки на Татьяну или Shiun. Татьяна специалист по Ангеле Меркель. Я задал очень прямой и достаточно внятно сформулированный вопрос. Почему Sanne на фото в открытом грунте имеет перетянутую шею, а на выгонке длинная нога. Может в открытом грунте что то с фотосинтезом не так? Леонидович, буду задавать этот вопрос терпеливо, достану всех, но дождусь пока ответишь. Лучше не морозся, ответь сразу
Года два назад касался темы получения низких тюльпанов. А это фото подтверждение.
Леонидович, я все понимаю, проблемы, хронический стресс, с питанием непорядок, но ты товой, это не повод злоупотреблять мухоморами.
для особо одаренных
1. я не увязываю перетянутую "шею" с охлаждением вообще, но об этом чуть позже.
2. Canasta - 18 недель ПО? Чушь! У Canasta ПО не более чем у Fabio.
3.
11.03.
звиняюсь, и ШО? Caribian Parrot у меня зацвел последним,позже Fabio и Canasta, при этом Vertuco на которую ты ссылаешься дает Caribian Parrot - 15 недель ПО, звиняюсь и ШО? при этом FOXTROT которому та же Vertuco дает 18 недель ПО зацвел первым
На форуме был затронут SergeySV сорт Gander's Rhapsody - данные по каталогу 14 н.п.о. Говорили о сроках цветения. И SergeySV тогда сказал, что тюльпан получился при 14 н.п.о полный отстой и был ТП очень длинный. Мысль я правильно передал SergeySV ?
Был задан вопрос - ПОЧЕМУ ?
Тогда я ответил, что не гнал этот сорт, и поэтому о нем ничего сказать не могу - такой ответ у Alekca вызвал, для него бурю положительных эмоций, за кадром было слышно, как пожилой умудренный опытом цветовод пошел в пляс с присядкой - ведь МУХИ и КОТЛЕТЫ все же порознь (ПО и ТП) и между ними нет взаимосвязи.
А вот и НЕТ, дорогой мой старший товарищ по цеху. ПО и ТП повязаны одной ниточкой. Даже не выгоняя его, назову сорт Gander's Rhapsody поздним на основе данных, которые предоставил SergeySV.
Предполагаю, что в моих условиях выгонки и охлаждения он зацвел бы примерно с Fabio.
P.S Хохол, по поводу предыдущего поста. Не обижайся - отставь стакан, включи то место, чем ты думаешь.
Даже не выгоняя его, назову сорт Gander's Rhapsody поздним на основе данных, которые предоставил SergeySV
хочу - назову, хочу не назову, хочу назову так, хочу по другому, хочу выведу формулу, а все остальные - лохи и Нобелевская Премия - лоховская. Леонидович, хоть ты, хоть массово можете на меня обижаться, но это уже прогрессирующие симптомы. На форуме есть еще один человек который может вот так просто потому что ей так захотелось назвать сорт так как ей захотелось - Ангела Меркель. Понимаешь, это уже психологический момент и ты и она перешли ту грань за которую надо вернуться что бы попасть в реальный мир. При этом вас объединяет один момент
Именно поэтому тебе невозможно доказать что сорт Double Flaming Parrot имеет ПО отличный от того который ты "самопровозгласил"
PS для тебя и Мишани хочу напомнить бородатый анекдот
- Как давно вы страдаете от шизофрении?
- Что вы! Что вы!!! Я не страдаю, я наслаждаюсь!
Возьмем пример с сортом Eric HofsJo.
Какой у него ПО ? Не ошибусь , если озвучу число недель 17-18. Верно ?
Наш общий знакомый Михаил выгонял его из своей луковицы и получал цветок в начале января. Видел цветок своими глазами.
Да, цветок. Но какой ? Одно название. Бутончик маленький, высота растения в районе 30 см. Брака ( не цветущих растений) - более 50%. То ли дело, какой был цветок получивший свое законное охлаждение. На 8 Марта шикарный цветок. На рынке торговля стояла, пока Михаил не продал своего ЭРИКА.
Для получения нормального цветка , в нашем понимании, необходимо дать сорту Gander's Rhapsody 17 н.п.о.
Подскажите кто знает, что за болезнь у луковиц?
1.
2.
3.
Какие меры можно предпринять? На многих луковицах есть подобные болячки, в меньшей или большей степени.
Какие меры можно предпринять? На многих луковицах есть подобные болячки, в меньшей или большей степени.[/quote] Я не вдаюсь в название болезней . На нижнем цветок скорее всего сгнил разрежьте посмотрите . на ней же сверху коричневый налет ни чего страшного механические или химические повреждения , но там где повреждено там и инфекция на этом же фото внизу слева пятно это отмершая часть луковицы -я такие вырезаю и сажаю если задета 1 чешуя . На верхних фото на механических и химических повреждениях плесень я их вырезаю и если ниже чистая чешуя тоже сажаю . Если как на среднем фото пятно без плесени я его не вырезаю сажаю так , но в данном случае вырезал бы . Химии не применяю .
лютик писал(а):На форуме был затронут SergeySV сорт Gander's Rhapsody - данные по каталогу 14 н.п.о. Говорили о сроках цветения. И SergeySV тогда сказал, что тюльпан получился при 14 н.п.о полный отстой и был ТП очень длинный. Мысль я правильно передал SergeySV ?
Был задан вопрос - ПОЧЕМУ ?
.
Предполагаю, что в моих условиях выгонки и охлаждения он зацвел бы примерно с Fabio.
?
Лютик не все так просто даже при моем охлаждении этот сорт получился высоким с лебединой шеей и тонкой слабой ногой , о цвете я молчу . Дав ваше охлаждение этот сорт может просто лечь
SergeySV писал(а): Я не вдаюсь в название болезней . На нижнем цветок скорее всего сгнил разрежьте посмотрите . на ней же сверху коричневый налет ни чего страшного механические или химические повреждения , но там где повреждено там и инфекция на этом же фото внизу слева пятно это отмершая часть луковицы -я такие вырезаю и сажаю если задета 1 чешуя . На верхних фото на механических и химических повреждениях плесень я их вырезаю и если ниже чистая чешуя тоже сажаю . Если как на среднем фото пятно без плесени я его не вырезаю сажаю так , но в данном случае вырезал бы . Химии не применяю .
Да, возможно это механические повреждения, доставка была очень долгой, и непонятно в каких условиях шла луковица. На нижнем фото луковица не сгнила, это не могут быть остатки от старого цветка, которые отмирают и могут плесневеть? Вы пишите что срезаете и не обрабатываете, но ведь там где необработанный срез также может пойти инфекция, разве нет? Больше всего переживают за "заразность" этих болячек, чтобы от одной такой луковицы не пострадали все остальные...
Evgeny41 писал(а):
Да, возможно это механические повреждения, доставка была очень долгой, и непонятно в каких условиях шла луковица. На нижнем фото луковица не сгнила, это не могут быть остатки от старого цветка, которые отмирают и могут плесневеть? Вы пишите что срезаете и не обрабатываете, но ведь там где необработанный срез также может пойти инфекция, разве нет? Больше всего переживают за "заразность" этих болячек, чтобы от одной такой луковицы не пострадали все остальные...
Евгений я такой луковицы получаю 30 % по некоторым сортам . В прошлом году от Роман эмпая из 500 осталось 380 . На нижней луковице сгнил не старый цветок а заложенный новый , и я в этом не уверен на 100% . Я написал как поступаю я , в тех условиях что выгоняю , болезни не распространяются . Выпада у меня не наблюдалось . Если вы думаете что вы найдете более сильные химикаты чем те которыми обработали луковицу голландцы ,дерзайте .
Evgeny41 писал(а):
ИЗ практики могу сказать , что все обработки перед посадкой это " мертвому припарка " . Я явно плохое выбрасываю , а то что с разными пятнами ,сажу отдельно от чистых и всего делов .
На нижнем фото луковица не сгнила, это не могут быть остатки от старого цветка, которые отмирают и могут плесневеть?
с уверенностью могу сказать только то, что это не остатки старого цветка. Остатки старого цветка могут быть только сбоку луковицы и идти от ее донца, но никак не из середины, это раз и то что луковица ужасного какчества это даа. Остальное подсказывает интуиция - брак будет, возможна бутонная гниль. Еще зависит от сорта Bell Song или Siesta такую лук я б просто выкинул.