Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

По поводу стерильности попросту протупил. Пораскинул мозгами, иак в принципе то все просто. Во время мейоза происходит деление ядра на 2, образуютс два полюса, поэтому четное количество хромосом(2 или 4) расходится легко, а нечетное - с аномалиями. Остается вопрос почему лесной тюльпан триплоиден и при этом не испытывает дискомфорта?
ЗЫ хотя надо помнить, что это информация из "тырнета" и Википедия очень часто ошибается, возможно этот тот случай
здесь другая информация
http://www.portaltrav.ru/tualpan1.html
Тетраплоидными являются лишь отдельные сорта и виды, например Tulipa sylvestris, Т. chrysantha и Т. ost-rowskiana. У Т. clusiana обнаружено даже 60 хромосом (пентаплоид).
ели так, тогда все стало бы на свои места
SergeySV
дикорастущих видов все равно не много
считается 140-150 видов. У меня только в этом году появились Сильвестрис, Саксатис, Престанс, Веденского, Клуизиана, Баталина
фото не мое
Изображение
ну, а это вообще чудо
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):.Не хочешь отвечать,дай ссылку.
Ссылку, второй раз не найду.

Основная мысль вот эта. За нее и зацепись.

Тюльпаны имеющие малый ПО - ранние, и тепличный период соответственно-меньший, чем у тюльпанов с бОльшим ПО, при условии, что тюльпаны получили одинаковое кол-во холода

Говоришь ты практик ? Практик давно заметил бы и провел параллель между сроками цветения и ПО., а если есть не соответствие, возникает вопрос ПОЧЕМУ ? Вот на него и ответь, не мне - себе.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):По поводу стерильности попросту протупил. Пораскинул мозгами, иак в принципе то все просто. Во время мейоза происходит деление ядра на 2, образуютс два полюса, поэтому четное количество хромосом(2 или 4) расходится легко, а нечетное - с аномалиями. Остается вопрос почему лесной тюльпан триплоиден и при этом не испытывает дискомфорта?
Есть только одно объяснение ХАОС. :D
Конечно-шутка.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
Хохол писал(а):По поводу стерильности попросту протупил. Пораскинул мозгами, иак в принципе то все просто. Во время мейоза происходит деление ядра на 2, образуютс два полюса, поэтому четное количество хромосом(2 или 4) расходится легко, а нечетное - с аномалиями. Остается вопрос почему лесной тюльпан триплоиден и при этом не испытывает дискомфорта?
Есть только одно объяснение ХАОС. :D
Конечно-шутка.
Есть еще возможное объяснение - при выведении новых сортов применяют облучение радиацией и воздействуют химическими препаратами , вызывающих мутации .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SergeySV
Есть еще возможное объяснение - при выведении новых сортов применяют облучение радиацией и воздействуют химическими препаратами , вызывающих мутации
наиболее ценно с точки зрения селекции - кроссинговер - обмен участками хромосом при растяжении к полюсам во время окончанмя деления ядра, кроссинговер может быть как примейозе (семенное размножение) так и при митозе (вегетативное), ну из химических препаратов в основном колхицин применяется, он растительного происхождения, источник - безременники или колхикумы (колхикум - колхицин). Так что чередуя посадки колхикумов и тюльпанов шанс на мутацию даже при вегетативном размножении увеличивается)))
Лютик
Есть только одно объяснение ХАОС.
Конечно-шутка
да какие шутки. в окружающем нас мире не сущечтвует упорядоченности. Скрести два сорта тюльпана - и не получишь даже двух одинаковых сеянцев... Вся наука с водится к тому что бы просчитать окружающия Мир с той или иной степенью погрешности. Математика? Раздели абсолютно точно 1 литр своей чачи на троих и скажи по сколько милилитров каждому досталось? :wink: История - фообще не наука. Повезло Менделееву его таблица кажется нам абсолютно точной, потому что она классифицирует атом, а они для нас настолько малы что погрешностей мы не замечаем и кажется что она абсолютно точна. Но смое главное, перед тем как изобрести таблицу, Иванович изобрел водку! Так что для того что бы создать нечто подобное надо быть Гением! :wink: Это только условно Земля - шар, на самом деле - геоид, а еще отпечатки пальцев и т.д. и т.п. И вообще, если все так легко можно просчитать как это рассказывал Глоба, то якого ж Біса он п@дл@ не расчитал что случится такая вот @йня? Та ото ж ... Хаос! :wink:
Тюльпаны имеющие малый ПО - ранние, и тепличный период соответственно-меньший, чем у тюльпанов с бОльшим ПО, при условии, что тюльпаны получили одинаковое кол-во холода

Говоришь ты практик ? Практик давно заметил бы и провел параллель между сроками цветения и ПО., а если есть не соответствие, возникает вопрос ПОЧЕМУ
ты был у меня в феврале 2 года назад, Fabio и Alibi у меня охлаждались абсолютно одинаковое количество времени с точностью до часа. Росли абсолютно в одинаковых условиях зацвели примерно одинаково но если быть совсем чесным Alibi - чуть чут позже. Ты хочешь сказать, что у Alibi ПО = ПО Fabio или чуть - чуть длиннее? Это первая часть вопроса
Вторая часть вопроса, ты у меня был, фотографировал, на тот момент Horizon цвел? или зацветал? Не помнишь?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
Говоришь ты практик ? Практик давно заметил бы и провел параллель между сроками цветения и ПО., а если есть не соответствие, возникает вопрос ПОЧЕМУ
ты был у меня в феврале 2 года назад, Fabio и Alibi у меня охлаждались абсолютно одинаковое количество времени с точностью до часа. Росли абсолютно в одинаковых условиях зацвели примерно одинаково но если быть совсем чесным Alibi - чуть чут позже. Ты хочешь сказать, что у Alibi ПО = ПО Fabio или чуть - чуть длиннее? Это первая часть вопроса
Вторая часть вопроса, ты у меня был, фотографировал, на тот момент Horizon цвел? или зацветал? Не помнишь?[/quote]

У Alibi ПО -17 н.п.о, а у Fabio в районе 16,5 н.п.о.

Horizon, у тебя на тот момент в глаза не видел и слов о нем не слышал.

Видел Shiun из моей луковицы. Был хоть один пестрый ?

На моем фото, видно, что S.G и Horizon - цветение в одно время. По каталогу - 17 н.п.о. Эту информацию воспринимаю, также, как у Canasta - 14 н.п.о
http://i079.radikal.ru/1411/93/54324fa015e7.jpg
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): ах ты ёханыйБаБай! А когда я в поезде на выгонку ехал кто мне по телефону говорил что у Alibi ПО -15? Не скажешь? :twisted:

ЗЫ к Horizon еще вернемся...
Вспомнил ! То было в прошлой жизни ! :D В этом даже недалеком прошлом, я еще был доверчив и наивен. Доверился данным нового КАТАЛОГА. Сейчас я на это не поведусь. Проверю данные в разных источниках.

Вот если к примеру LvdM имеет 15 н.п.о , то Chato зацветая с ним в одни сроки, также имеет 15 н.п.о, и данные каталога нас не обманывают.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Horizon, у тебя на тот момент в глаза не видел и слов о нем не слышал.
Лютик ну дык вот дорогенький, 09.01.2013 одновременно с
разницей в 40-45 минут были занесены Marie Jo, Alibi, Armani, Fabio, Dynasty, Tom Pouc, Kadima, Kasia, Shiune и Horizon. Ты видел все кроме Marie Jo, Dynasty, Tom Pouc и Horizon, к этому моменту они были проданы.
Marie Jo зацвел 26.01.2013, позже и одновременно (с разницей 2-3 дня)зацвели Dynasty, Tom Pouc и Horizon. Можно предположить, что ПО у Dynasty, Tom Pouc и Horizon совпадают, но это фигня, так как Dynasty, Tom Pouc были вполне приличны 45 - до 50 см, а Horizon - даже короче Fabio - 35 - максимум 40, что совершенно нехарактерно для этого сорта и недостаток охлаждения налицо, тем не менее зацвел он раньше чем Alibi, Armani, Fabio, Dynasty, Tom Pouc, Kadima, Kasia, Shiune . Так что теория твоя не стоит выеденного яйца и это просто "горбатый у стенки". Просто о сути она тебе нужна, она отвечает на вопросы на которые ты не можешь дать ответа. Тебе так комфортно. И так делают очень многие люди, когдато люди придумывали себе всякоразных Шайтанов, теперь придумывают других "Божков", а так же "Теории Заговора", "Планы Далеса" и прочую всякоразную хрень, потому и маємо те що маємо.
"Отака @уйня малята" (с) Дід Панас :wink:
ЗЫ еще на ФБ видел фото посадок "Активной Противницы Доращивания Луковицы" из Молдавии. Неслабые я скажу посадки, не в каждом хозяйстве такое увидишь! :wink:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):. Так что теория твоя не стоит выеденного яйца и это просто "горбатый у стенки". Просто о сути она тебе нужна, она отвечает на вопросы на которые ты не можешь дать ответа. Тебе так комфортно. И так делают очень многие люди, когдато люди придумывали себе всякоразных Шайтанов, теперь придумывают других "Божков", а так же "Теории Заговора", "Планы Далеса" и прочую всякоразную хрень, потому и маємо те що маємо.
"Отака @уйня малята" (с) Дід Панас :wink:
ЗЫ еще на ФБ видел фото посадок "Активной Противницы Доращивания Луковицы" из Молдавии. Неслабые я скажу посадки, не в каждом хозяйстве такое увидишь! :wink:
Прекрасно ! Я буду ковыряться по своему https://www.youtube.com/watch?v=J-OgI6xIzN8#t=55, а у вас Хохол, будет Full Хаос !
Есть одно маленькое обстоятельство. Ни разу о температурах вашей выгонки ни шла речь. Одни сорта у Вас под батареей парились с веничком, а другие очереди ждали.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

бабки рубить и тюльпаны выращивать - не одно и тоже. Когда я сажал свои первые луковицы я не думал о том, что когда то буду зарабатывать этим деньги.
Последний раз редактировалось Хохол Вс ноя 30, 2014 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Ссылку, второй раз не найду.

Основная мысль вот эта. За нее и зацепись.
На фига мне цепляться за чужую мысль,у меня и своя голова на плечах есть.Ссылку я тебе и сам дам.
www.rassenregister.com/
www.rassenregister.com/index.php/disclaimer
Ну и что тебе позволило сделать такой вывод
лютик писал(а):
Информация к размышлению.
Голландский Реестр сортов(переводчик)
Вот вам и документ ( нашел сегодня утром), который позволяет ставить несоответствующие ПО тюльпанам.
Придумали же - малый ПО, а ТП длиннющий ! Exclamation Very Happy
Конкретно,без шелухи,можешь ответить?
SergeySV

Сообщение SergeySV »

А этим я вас с Лютиком удивлю http://translate.google.ru/translate?hl ... pen&anno=2 А вот еще 2 сорта кликайте на них и сравнивайте данные НПО и ТП - Теория Лютика трещит по швам. http://www.armapool.nl/pagina2.html А это протокол испытания сортов http://www.kavb.nl/gwo/verslagen/GWO%20 ... e%2015.pdf А здесь информация для новой теории http://www.nijenhuisbloembollen.nl/tulp ... lioID=4385
Последний раз редактировалось SergeySV Вс ноя 30, 2014 7:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc
Единственное,что меня задевает- это когда меня держат за болвана,вот и все.
в каком месте?
Хохол,я ведь спорю не с конкретным человеком,а с конкретным мнением.
Вижу выгонку у Лютика,пишу:" Уважаю, как человека дела".
Лютик рассказываем мне как нужно правильно выращивать тюльпаны,я ему :"Сначала покажи свой результат выращивания,потом учи меня"
Лютик рассказывает о применении минудобрений,я не перечу,он знает больше.
Лютик толкает теорию о ТП и ПО, игнорируя очевидные факты,я ему возражаю.
Теперь конкретный ответ на твой вопрос "в каком месте ?"
Лютик выдает инфо к размышлению,а размышлять-то не о чем.Я должен согласиться с мнением Лютика и с выводом,который он сделал даже,если я не знаю какая инфо о тюльпанах прописана в этом реестре..Это уже почти по Жванецкому "Будем спорить о вкусе устриц только с теми,кто этих устриц не пробовал".
Хохол,так вот в таких случаях я говорю ;"Не держи меня за болвана,у меня тоже есть мозги"
лютик

Сообщение лютик »

Alekc, знаю 100%, что ты выгонял Reputation. Как он цвел относительно S.G. :?:

Как тебе сорт, понравился ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Леонидович, да так, по мелочи... А сам не вишь что ли? :roll:
Happy Upstar - Koelweken - 9º C: 17 wk
middelvroeg - 22 kasdagen
White Triumphator - Koelweken - 9º C: 16 wk
laat - 22 kasdagen
Royal Acres - Koelweken - 9º C: 15 wk
middelvroeg - 22 kasdagen
Перевожу на понятный язык с адаптацией под енакиевских земляков:
Короче, пацики из голланской фирмы Rooijakkers Breezand BV говорят, что "Теория Леонидовича" - полная лажа. ну-у-у.. как то так
Ответить