Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Alekc писал(а):Допустим у сорта Strong Gold ПО- мин.=14н.,макс.=20н. , оптимальный =16н.И это не теория,а практика.
Лютик,надеюсь,с алкоголем тебе понятно.А с ПО?
P.S.Это так в качестве разминки.Ты особо не расслабляйся,предисловие ты написал,а дальше.С духом то соберись,вразуми нас непонятливых.
Лед тронулся, господа присяжные !
Мне, как раз, все давно понятно. Переохлажденной лук. больше НЕТ ? Слава БОГУ, слава АЛЛАХУ !!!!!

Alekc, а что, ЕСЛИ больше 20 нед охл.( аналогия-больше 0,7 на брата - все кранты )? Вот блин, опять переохладили, ДА ? В прошлом году ты меня страшил. "Не гони Trick (15н.п.о) на позднюю выгонку - "Г" получишь! " Прости, не сфотографировал. Скажешь документа нет ? Тогда объясни, когда вотум недоверия заслужил ?
Лютик,ну ты даешь.Освежи память,почитай что сам писал год назад.Я понимаю,что у тебя есть капитальная отмазка-контузия.Но ты же все подряд на контузии не спишешь.Ты же гонишь.И потом какой Trick? Ведь речь шла о Momotaro,к полемике подключался и Юрий из Харькова и мнение наше было однозначным-из поздней выгонки Momotaro не получится ничего хорошего.лютик писал(а):
Alekc, а что, ЕСЛИ больше 20 нед охл.( аналогия-больше 0,7 на брата - все кранты )? Вот блин, опять переохладили, ДА ? В прошлом году ты меня страшил. "Не гони Trick (15н.п.о) на позднюю выгонку - "Г" получишь! " Прости, не сфотографировал. Скажешь документа нет ? Тогда объясни, когда вотум недоверия заслужил ?
Лютик,ты когда этим дурацким знаменем под названием ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ ЛУК. размахивать перестанешь.
В седьмой,по буквам, В С-Е-Д-Ь-М-О-Й раз только для тебя
Лютик ШО.НУ ШО тут непонятно?лютик писал(а):
Давно ли в эту оболочку одели "переох." лук.
Почитай еще один раз.
Цитата:
лютик писал(а):
Откуда тогда возникало понятие у вас "ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ" луковица ? Very Happy
Лютик,я тебе это объяснял уже раз пять.Давай еще один раз на конкретной аналогии.
Я могу сесть с тобой играть в преферанс по 50 коп. за вист если выпью 200-250гр твоей чачи.Для меня это оптимальное кол-во алкоголя,это почти никак не отразится на результате.Но если я выпью 500гр,то я не сяду за стол расписывать пулю,мы же с тобой будем играть не на шалбаны,а на интерес и в данной конкретной ситуации 500 гр. для меня не норма,а перебор.
Так и с лук.Если оптимум охлаждения=16 недель,то 22 недели-это перебор,лук. можно назвать переохлажденной относительно оптимума.
Лютик,ШО тут непонятно?С чачей,надеюсь,все понятно.А с луковицей?
Суть вопроса :" Что же будет, если больше 20 н.п.о ?" Всего то лишь ! А ты истерику закатываешь.Alekc писал(а):Допустим у сорта Strong Gold ПО- мин.=14н.,макс.=20н. , оптимальный =16н.И это не теория,а практика.
Stargazzer (уч-к форума) гнал Momotaro (а Я Trick) на позднюю выгонку - получил СУПЕР цветок. Он молодец - умеет слушать и делать выводы и все это применять на практике.
фабио
Хотелось бы подробнее узнать о том как вытягивают Фабио в длину.1Какой лучше укрывной материал применять - белый или черный. Какой толщины должно быть агроволокно?
2 В какой момент накрывать - сразу после приостановки? 3 На какое время накрывать и как - прямо на ростки ложить? 4 Можно ли заменить притенение выключением ламп на полдня или светить через день? Или вообще несколько дней не освещать. 5 Не помню на каком сайте читал о вреде притенения вообще. Можно ли получить вред от притенения?
2 В какой момент накрывать - сразу после приостановки? 3 На какое время накрывать и как - прямо на ростки ложить? 4 Можно ли заменить притенение выключением ламп на полдня или светить через день? Или вообще несколько дней не освещать. 5 Не помню на каком сайте читал о вреде притенения вообще. Можно ли получить вред от притенения?
Я задавала все эти вопросы в прошлом году,ответа я не получила,Может быть в этом году кто_нибудь даст конкретный ответ.Мой Фабио почти всю выгонку был притененный,но высота была разная- от 45 до 55см,притеняла черным агроволокном (плотным),сначала укрывала прямо сверху по росткам,потом пришпиливала по краю верхнего яруса.Высота цветка и размер бокала были хороши(у отдельных экземпляров бутон был 10-11см),но кончики листьев были у многих как будто обожжены.Пришлось срезать ножничками,на продаже это никак не отразилось.Вот такой мой опыт.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
-
- Контактная информация:
Агератум снрва не пойму, ты гонишь в теплице или в помещении. При искусственном освещении не нужно никакого притенения и выключения ламп. Если охлаждения достаточно - притенение не нужно вообще. Притенение по сути своей - это уже исправление допущенных "косяков" И важный момент, не забудь я об этом писал и фото выкладывал - после подъема температуры - недопускай ее падения. т.е. если пожнял до +16С - не допускай падения до +9С - будет Г.
Татушка я бы если и притенял, то только в первой поовине вегетации и только при прямом попадании солнца, т.е. в солнечные дни в полуденное время.
Лютик вот это формула твоей теории

ты просто уперся и Фсе. Переохлажденная лук. кстати на гиацинтах ведет себя еще более характерно чем на тюльпанах. Но мы ведь вроде не совсем об этом говорили, не так ли?
Расслабься, что б кошмарыкак мне не снились
http://youtu.be/6WCYcpYfOUs
Татушка я бы если и притенял, то только в первой поовине вегетации и только при прямом попадании солнца, т.е. в солнечные дни в полуденное время.
Лютик вот это формула твоей теории

ты просто уперся и Фсе. Переохлажденная лук. кстати на гиацинтах ведет себя еще более характерно чем на тюльпанах. Но мы ведь вроде не совсем об этом говорили, не так ли?
Расслабься, что б кошмарыкак мне не снились

http://youtu.be/6WCYcpYfOUs
Агератум вот вам ответ , не думаю что в помещении вам это понадобится . Я такое даже не пробовал в теплице .павел писал(а): В общем сорт получился коротким сантиметров 30-35 . Для сравнения на переднем плане рембо
Плюсы - сбор 1 максимум два дня, хранится прекрасно .
.
Последний раз редактировалось SergeySV Чт дек 04, 2014 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
SergeySV Bulbs - это святое. "Рукописи не горят" А вот к тебе у меня вопрос, очень интересует. Вот если мужик упрется рогом и будет настаивать на том, что данная формула верна несмотря ни на что, ты будешь его уважать лишь за то что он стоит на своем? Если ответ "ДА", тогда это не просто многое объясняет, тогда это объясняет ФСЕ, но очень хочу надеяться, что это не так...
то и тп
Я тоже считаю что связи между ПО и ТП нет. Приведена масса примеров в подтверждение этого. Считаю что есть способ определить кто прав в споре. Правда этот способ очень трудоемкий.Нужно подсчитать количество сортов где есть связь между ПО и ТП и количество сортов где ТП не зависит от ПО. Если сортов подтверждающих мнение Лютика больше , то можно говорить о тенденции и рекомендовать тот способ о котором писал Саша Степняк. Помните он приводил график где в центре был Стронг голд, как точка отчета.Правда при этом можно нарваться на сорта которые зацветут числа так примерно 9-15 марта.
Re: то и тп
Агератум писал(а):Я тоже считаю что связи между ПО и ТП нет. Приведена масса примеров в подтверждение этого. Считаю что есть способ определить кто прав в споре. Правда этот способ очень трудоемкий.Нужно подсчитать количество сортов где есть связь между ПО и ТП и количество сортов где ТП не зависит от ПО. Если сортов подтверждающих мнение Лютика больше , то можно говорить о тенденции и рекомендовать тот способ о котором писал Саша Степняк.Помните он приводил график где в центре был Стронг голд, как точка отчета.Правда при этом можно нарваться на сорта которые зацветут числа так примерно 9-15 марта.
Агератум, вывод хороший. Пару примеров приведите. Если не сложно.
Хохол, пополнение регистрируешь ?
Хохол, вот теперь Я ВЕ-РЮ. С институтом у меня вышла промашка. С ним ТЫ был связан.
На полном серьезе. Теперь могу.Хохол писал(а): Это ж Сашка Усенков я с ним работал на Профинтерне, тагда же еще один шахтер Андрюха сделал мне "прививку" тюльпанами)))
Тогда с Сане в Донецк на биофак к девкам побухать ездили и меня жена с ним отпускала!!! Можешь только представить?!
Последний раз редактировалось лютик Пт дек 05, 2014 7:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы получать Фабио со ср. высотой 50 см. необходимо начинать решать эту задачу с укоренения и охлаждения луковицы.Татушка писал(а):Я задавала все эти вопросы в прошлом году,ответа я не получила,Может быть в этом году кто_нибудь даст конкретный ответ.Мой Фабио почти всю выгонку был притененный,но высота была разная- от 45 до 55см,притеняла черным агроволокном (плотным),сначала укрывала прямо сверху по росткам,потом пришпиливала по краю верхнего яруса.Высота цветка и размер бокала были хороши(у отдельных экземпляров бутон был 10-11см),но кончики листьев были у многих как будто обожжены.Пришлось срезать ножничками,на продаже это никак не отразилось.Вот такой мой опыт.
лютик писал(а):Суть вопроса :" Что же будет, если больше 20 н.п.о ?" Всего то лишь ! А ты истерику закатываешь.
Хохол, Агератум, а вы как думаете ?Alekc писал(а):Ну и по этому случаю анекдот.
В Одессе на Соборке(скверик есть такой,где собираются фанаты поспорить о футболе)спорят два мужика.Третий подходит,останавливается и долго молча слушает.Потом говорит:"Ой,я вас умоляю,не морочьте ви мне голову,она же у меня на плечах,а не у вас" и уходит.