Особо возразить нечего.Тем более,что я сам писал о том,что по большому счету мы заложники определенных условий.Нет у меня холодильной камеры и я вынужден подстраиваться под температуру окружающей среды,нет у меня желания сидеть на даче и регулировать температуру в теплице с ноября по январь и я опускаю ящ. в подвал и спокойно уезжаю в город и т.д.Но есть желание улучшить то,что делаешь хотя бы в пределах возможного именно в моей ситуации.Отсюда и интерес к опыту других коллег.Ну и поспорить,какие-то у меня все же есть представления о тюльпанах.Akim писал(а): Я сажу с 15 по 20 ноября ,правда в грунт теплицы и даже у нас на юге Украины (южнее некуда) , температура грунта в это время не бывает больше 8-9 градусов , а обычно в это время 7 градусов , хотя на улице в полдень на солнышке может быть и 20 гр тепла , но земля уже не прогревается , может быть поэтому у нас все садят в грунт, а скорее просто копируют все у соседей и тех у кого есть мало- мальское понятие в этом деле .
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
А прокомментировать СЛАБО ? У меня сложились впечатления о тебеAlekc писал(а):Ага,наглядный пример хаоса.SergeySV писал(а): А это пример несоответствия ТП с цветением в грунте http://www.kavb.nl/gwo/sub/antartica.htm
Antartica Leen vd Mark Monte Carlo
2005 2006. 2005 2006 . 2005 2006 .
29-4 4-5. 6-5 10-5 . 26-4 15-5 . (песок)
29-4 8-5 . 30-4 6-5 . 25-4 7-5 . (глина)
29-4 дата цветения 29 апреля и т.д. соответственно.Песок/глина-это почва.
- что вижу- то пою;
Не хо-чу.лютик писал(а):А прокомментировать СЛАБО ? У меня сложились впечатления о тебеAlekc писал(а):Ага,наглядный пример хаоса.SergeySV писал(а): А это пример несоответствия ТП с цветением в грунте http://www.kavb.nl/gwo/sub/antartica.htm
Antartica Leen vd Mark Monte Carlo
2005 2006. 2005 2006 . 2005 2006 .
29-4 4-5. 6-5 10-5 . 26-4 15-5 . (песок)
29-4 8-5 . 30-4 6-5 . 25-4 7-5 . (глина)
29-4 дата цветения 29 апреля и т.д. соответственно.Песок/глина-это почва.
- что вижу- то пою;
Да сразу видно оба ловеласа , посмотрите лучше новые сорта http://euflora.ru/tyulpanyi-2014/ Лютик как вы думаете сколько недель нужно дать этим тюльпанам , чтоб улучшить результат ?Больше всего понравились Avant garden, Flashpoint , Barre alta . Интересные Vogue , Morgana ,Curry, Prada , Jacuzzi , Mascara , Pioneer , Bourbon street . Разочаровали Russia , Daan .Alekc писал(а):SergeySV,небольшое уточнение.Тот,кто делает крест и тот ,кто с трехлитровыми бутыльками-это один человек.Угадайте с трех раз кто это.SergeySV писал(а): Один хвалится я крест в 30 лет делал ( базару нет - круто ) другой да он любитель выпить из 3 литровой посуды , интересно кого они охмуряют .
Alekc, по поводу крест на кольцах в 30 лет, есть сомнения? Вплоть до армии занимался гимнастикой. Это фото висело на доске почета, как лучший спортсмен дивизиона.SergeySV писал(а):Да сразу видно оба ловеласа , посмотрите лучше новые сорта http://euflora.ru/tyulpanyi-2014/ Лютик как вы думаете сколько недель нужно дать этим тюльпанам , чтоб улучшить результат ?Больше всего понравились Avant garden, Flashpoint , Barre alta . Интересные Vogue , Morgana ,Curry, Prada , Jacuzzi , Mascara , Pioneer , Bourbon street . Разочаровали Russia , Daan .Alekc писал(а):SergeySV,небольшое уточнение.Тот,кто делает крест и тот ,кто с трехлитровыми бутыльками-это один человек.Угадайте с трех раз кто это.SergeySV писал(а): Один хвалится я крест в 30 лет делал ( базару нет - круто ) другой да он любитель выпить из 3 литровой посуды , интересно кого они охмуряют .

Avant garden, Flashpoint- 15.н.п.о , Barre alta . Интересные Vogue , Morgana ,Curry, Prada , Jacuzzi -16.н.п.о , Mascara - 16н.п.о, Pioneer , Bourbon street . Разочаровали Russia- 17н.п.о , Daan -16 н.п.о
SergeySV, Вы ведь получаете охлажденку.
Их того, что написали, в этом году буду гнать Daan. Jacuzzi - не яркий, я бы не гнал.
-
- Контактная информация:
Лютик голландцы сказали томороу, значит томороу...
Ну той я понастольгирую.
Alekc 2008 был для меня этапным годом. есть что вспомнить. Тогда мы с Ириной которую ты знаешь гораздо лучше меня делали совместный заказ в Грин Маркете, но в июле нам взвинтили цену и мы от него отказались. Потом я уехал в Киев, в октябре ввязался в проект Акулы Бизнеса. В 20 числах ноября я начал скупать остатки где только возможно, в первую очередь конечно Интерфлора. Ёк- макарек! К офису Интерфлоры, но 600-м "Мерине", с персональным водителем. и еще попал на День Рождение, так что по коньячку врезал со всем женским коллективом Интерфлоры, из мужиков был один водитель который не пил. Да, а сейчас мешки-лопата-лопата - мешки... Не все коту масленица. На Интерфлоре была +9С охлажденка от VWS, ну а дальшг - Грин Маркет, там добрал остатки от Хакмана - неохлажденка, включая ту от которой отказались с Ириной. Так что насколько я понимаю, я гнал ту Династию которые все шансы гнать были у тебя. Вселенная - это Хаос... Ну вот. Сколько времени охлажденка пробыла на теплом складе Интерфлоры - понятия не имею, но Династия от VWS охлажденка и от Хакмана - неохлаждденка - были абсолютно одинаковы. Самыми короткими тогда у меня оказались Претти Вумен - 35 см, самыми длинными Синейда Блю - до метра, и то и другое - охлажденка. Самыми ранними Лилле, самыми поздними - Давенпорт, если не считат сорта от BKD котрый я получил как Сноу Леди - тот вообще не успел к 8 марта. Жена в тоже время делала выгонку в Енакиево, немного своей лук. и неохлажденная лук от Мусульмана (Mooselman) Курли Сью Фулл Хаус, я не видел - Лютик видел.
Ну вот пара фоток нарылась
Киев, Фулл Хаус, охлажденная лук 12+

Енакиево, Чато, неохлажденная лук 11/12

хорошо что я тогда не знал, что махровые тюльпаны "не пользуются спросом" жена распродалась вщент.
Вот как то так
1. то что охлажденка попав на какоето время в тепло станет проблемой - финтя.
2. То что в сезоне 2008 - 2009 неохлажденка дала короткий цветок - тоже фигня. Ну? И?

Ну той я понастольгирую.
Alekc 2008 был для меня этапным годом. есть что вспомнить. Тогда мы с Ириной которую ты знаешь гораздо лучше меня делали совместный заказ в Грин Маркете, но в июле нам взвинтили цену и мы от него отказались. Потом я уехал в Киев, в октябре ввязался в проект Акулы Бизнеса. В 20 числах ноября я начал скупать остатки где только возможно, в первую очередь конечно Интерфлора. Ёк- макарек! К офису Интерфлоры, но 600-м "Мерине", с персональным водителем. и еще попал на День Рождение, так что по коньячку врезал со всем женским коллективом Интерфлоры, из мужиков был один водитель который не пил. Да, а сейчас мешки-лопата-лопата - мешки... Не все коту масленица. На Интерфлоре была +9С охлажденка от VWS, ну а дальшг - Грин Маркет, там добрал остатки от Хакмана - неохлажденка, включая ту от которой отказались с Ириной. Так что насколько я понимаю, я гнал ту Династию которые все шансы гнать были у тебя. Вселенная - это Хаос... Ну вот. Сколько времени охлажденка пробыла на теплом складе Интерфлоры - понятия не имею, но Династия от VWS охлажденка и от Хакмана - неохлаждденка - были абсолютно одинаковы. Самыми короткими тогда у меня оказались Претти Вумен - 35 см, самыми длинными Синейда Блю - до метра, и то и другое - охлажденка. Самыми ранними Лилле, самыми поздними - Давенпорт, если не считат сорта от BKD котрый я получил как Сноу Леди - тот вообще не успел к 8 марта. Жена в тоже время делала выгонку в Енакиево, немного своей лук. и неохлажденная лук от Мусульмана (Mooselman) Курли Сью Фулл Хаус, я не видел - Лютик видел.
Ну вот пара фоток нарылась
Киев, Фулл Хаус, охлажденная лук 12+

Енакиево, Чато, неохлажденная лук 11/12

хорошо что я тогда не знал, что махровые тюльпаны "не пользуются спросом" жена распродалась вщент.
Вот как то так
1. то что охлажденка попав на какоето время в тепло станет проблемой - финтя.
2. То что в сезоне 2008 - 2009 неохлажденка дала короткий цветок - тоже фигня. Ну? И?

1.Теплый склад - емкое понятие температуры.Хохол писал(а):1. Сколько времени охлажденка пробыла на теплом складе Интерфлоры - понятия не имею, но Династия от VWS охлажденка и от Хакмана - неохлаждденка - были абсолютно одинаковы.
2.Жена в тоже время делала выгонку в Енакиево, немного своей лук. и неохлажденная лук от Мусульмана (Mooselman) Курли Сью Фулл Хаус, я не видел - Лютик видел.
2. Из всего перечисленного видел только крокус в горшочке, который твоя жена умудрилась продавать за 5$.
Полистайте. Может кто для себя найдет интересное.
http://cvetoforum.ru/topic1953.html
http://cvetoforum.ru/topic1953.html
-
- Контактная информация:
Лютик
2. Так, ну Alekc фото сезона 2008-2009 показал, я поднапрягся по сусекам порылся - тоже выложил, теперь батенька - твоя очередь! Ну очень хочется увидеть твое качество сезон 2008-09. Ну хоть черно-белую, ну хоть с доски почета, а то как то не по фэ-шую получается...
посмотри на фото в твоей теплице, там где ты, Хакман, Alekc, такие довольные физиономии могут быть только в ТЕПЛОМ месте, с температурой выше +12С1.Теплый склад - емкое понятие температуры
ну значит Чато и Курли Сью она к этому времени уже продала. Я не видел, я был за 800 км. Да у меня сейчас 1000 крокусов, 8 марта припашу, скажу - иди продавай по 5 баксов.2. Из всего перечисленного видел только крокус в горшочке, который твоя жена умудрилась продавать за 5$
2. Так, ну Alekc фото сезона 2008-2009 показал, я поднапрягся по сусекам порылся - тоже выложил, теперь батенька - твоя очередь! Ну очень хочется увидеть твое качество сезон 2008-09. Ну хоть черно-белую, ну хоть с доски почета, а то как то не по фэ-шую получается...
Ты понастольгируй,а я смоделирую ситуацию..Объясню к чему я начал об охл. лук.Хохол писал(а): Ну той я понастольгирую.
Сколько времени охлажденка пробыла на теплом складе Интерфлоры - понятия не имею, но Династия от VWS охлажденка и от Хакмана - неохлаждденка - были абсолютно одинаковы.
http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php? ... start=1815
Лютик дает условно три схемы выгонки,особый интерес представляет схема на рис.1 Давай я пойду простым логическим путем и ты за мной.Буду исходить из того,что Лютик абсолютно прав.Рис.1
1). Рассмотрим первый вариант. Как видно на рис.1 тюльпаны получают охлаждение к началу выгонки не одновременно. Вначале в холодильную камеру вносятся тюльпаны с бОльшим ПО=18 нед. Затем через каждую неделю вносятся остальные тюльпаны и интервалом в неделю и в соответствии своей очередности 17, 16, 15, последним заносят тюльпан с 14 н.п.о. Тепличный период (скорость вегетации) будет для всех пяти групп тюльпанов – ОДИНАКОВ. Все тюльпаны должны цвести в один день.
Заказываем охлажденную лук.,перевозка при +9гр.Получение 20 октября(срок можно сместить).Голландцы бы охладили каждый сорт как положено в соответствии с его ПО,мы бы получили лук. когда у нас температура окружающей среды была бы около +9гр, сразу садим лук,у нее достаточно времени чтобы укорениться.Стартуем 20 января+-сколько хочешь дней и все.Дальше лафа.Регулируя температурой подгоняем цветение под нужный нам срок,все сорта получили оптимальное охлаждение,значит они и зацветут почти одновременно.Не выгонка,а мечта любого нашего коллеги.Есть один минус.В этом случае лук. бы нам обошлась на 7 евро дороже за 1000шт.Ерунда по сравнению с выгодой в виде спокойной прогнозируемой выгонки,когда у нас все козыри на руках.
Хохол,представляешь насколько легкая была бы выгонка.Не нужно париться какой ПО у любого сорта,думать,что какой-то сорт зацветет раньше,а другой может не успеть к 8 марта,они ведь должны по теории Лютика цвести одновременно,температуру прибавил-зацветут хоть 20 февраля,чуть понизил-хоть 28 февраля.
Если рассматривать этот вариант чисто теоретически как он тебе?
температура
Хотел бы подробней узнать о превращении крахмала в сахар и обратно из сахара в крахмал. Несколько страниц ранее обсуждалось охлаждение луковиц при температуре в диапазоне 9-12 градусов.Я думал что охлаждение при такой температуре вообще не происходит , но мне подсказали что охлаждение идет ,но примерно наполовину медленней. Или я что то не так понял? Допустим температура во время охлаждения поднялась с 8 градусов до 10 градусов . Было мнение что сахар опять при этом перешел в крахмал и перешел он в последний раз , то есть обратно в сахар он уже не превратится. Это что происходит ? Кранты охлаждению? Тюльпан уже однозначно вырастет короткий или что то другое произойдет?
Re: температура
Есть теория что под действием амилазы крахмал в луковице переходит в сахара которые являются энергией для роста . Оно и понятно иначе не было бы спиртных напитков - поэтому о ней все знают . А об ферменте который преобразует сахара в крахмал не читал , но говорят что есть . Судя по вашему охлаждению , вы нам об этом расскажите .Агератум писал(а):Хотел бы подробней узнать о превращении крахмала в сахар и обратно из сахара в крахмал. Несколько страниц ранее обсуждалось охлаждение луковиц при температуре в диапазоне 9-12 градусов.Я думал что охлаждение при такой температуре вообще не происходит , но мне подсказали что охлаждение идет ,но примерно наполовину медленней. Или я что то не так понял? Допустим температура во время охлаждения поднялась с 8 градусов до 10 градусов . Было мнение что сахар опять при этом перешел в крахмал и перешел он в последний раз , то есть обратно в сахар он уже не превратится. Это что происходит ? Кранты охлаждению? Тюльпан уже однозначно вырастет короткий или что то другое произойдет?