Помогите с "счастливым бамбуком"

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
lyna

Помогите с "счастливым бамбуком"

Сообщение lyna »

Нам подарили цветочек, бледненький такой, в маленьком горшочке с водой, на нём было написанно, что это счастливый бамбук, почитав мнения на форуме - пришла к выводу, что это драцена. Но у меня не один стебель, а штук пятнадцать. Я хотела бы его пересадить в землю, а то, кажется, что вода - для рыб, а не для растения. Подскажите, пожалуйста как определить точно ли это драцена и как её пересадить - кучкой( как растёт сейчас) или каждый стебель отдельно? Буду признательна.[/img]
BONBON

бамбук счастья

Сообщение BONBON »

Посадите кучкой, так будет красивее :D А то будет торчать этакая палка, моя дочка называет её кукурузой, потому как похожа :P Только учтите, что корни очень быстро разрастаются, придётся часто пересаживать. Если написано, что бамбук счастья, то это однозначно драцена.Если хотите, то могу вам прислать фотки , сравните со своим. Таня.
КОНФЕТКА
Gloriya

Re: бамбук счастья

Сообщение Gloriya »

BONBON писал(а):Посадите кучкой, так будет красивее :D А то будет торчать этакая палка, моя дочка называет её кукурузой, потому как похожа :P Только учтите, что корни очень быстро разрастаются, придётся часто пересаживать. Если написано, что бамбук счастья, то это однозначно драцена.Если хотите, то могу вам прислать фотки , сравните со своим. Таня.
Здравствуйте! Мне вот в марте сего года подарили древо "счастья"- драцену, представляющую из себя стволик. В инструкции было указано, что надо поместить этот ствол в какую-нить посудину вроде чашки и налить воды ну приблизительно до 2 см ствола. Менять воду два раза в неделю. Отрастут ветви с листьями уже через 25-30 дней.
Так и жду. Вроде по бокам росточки и пытаются прорваться, но нет пока их. Так как же мне за ним смотреть? :(
Леночка

Сообщение Леночка »

Gloriya для ускорения процесса можете попробовать побрызгать ее цирконом, а лучше в нем замочить.
lyna в землю лучше посадить кучкой, так будет красивей, как видите на моей фотке растут они и вместе хорошо.

Изображение
lyna

Сообщение lyna »

Спасибо большое за совет. Я пересадила их по одной и то же очень красиво получилось. Длинный горшочек и драцена в два ряда. Такая мини-роща получилась. Вот только не знаю куда её лучше поставить - на подоконник или в тень? У нас восточное окно - большую половину дня Солнышко светит. Что лучше?
Екатерина.
Gloriya

Сообщение Gloriya »

[quote="Леночка"]Gloriya для ускорения процесса можете попробовать побрызгать ее цирконом, а лучше в нем замочить.

Лена, я вот позабыла сказать, что этот ствол весь покрыт парафином. :roll:
В инструкции было указано, что прежде чем поставить его в воду, нижнюю часть ствола, т.е. основание нужно обстругать.Ну, короче ждем-с. :)
Леночка

Сообщение Леночка »

Gloriya что бы весь парафином покрыт был я с таким не сталкивалась, обычно в парафине только срез в верхней части полит и все, а если весь ствол в парафине, то его как то аккуратно снять надо.
lyna эта драцена теневынослива, но восточное солнышко любят почти все растения, так что решайте сами, если у Вас растений много, то солнышко на подоконике можно кому нибудь другому отдать, а драцена и в отдалении от окна себя будет нормально чувствовать
Natalie

Сообщение Natalie »

Здравствуйте всем.:)

Помогите!:) Ой, у меня этот счастливый бамбук-драцена засыхать стал.
На стебле появились ржавые пятна. Видно, что стебель немного изменил цвет. И отросточки-листочки стали неяркими, такими мутноватными, но кончиков сухих нет. Сначала рос в воде. Появились корешки, и довольно большие. И я посадила в землю для драцен. Причем засыхает только один. Остальные стебелечки нормально.

И еще, когда этот бамбук продавался, у него на конце, где листочки растут, воском капнуто было на срез. Мне этот воск убрать?
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

Добрый день всем. У меня, оказывается, тоже такой бамбук-драцена (дочка подарила в пробирке). С весны стоит в воде, на макушке уже много листиков появилось. Я все думаю: пересаживать его в землю или так оставить. Ведь он, наверное, будет еще расти, а ствол и так длинный. :?:
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

Добрый день всем. У меня, оказывается, тоже такой бамбук-драцена (дочка подарила в пробирке). С весны стоит в воде, на макушке уже много листиков появилось. Я все думаю: пересаживать его в землю или так оставить. Ведь он, наверное, будет еще расти, а ствол и так длинный. :?:
Т.В.

Сообщение Т.В. »

Ольга Ивановна писал(а):Добрый день всем. У меня, оказывается, тоже такой бамбук-драцена (дочка подарила в пробирке). С весны стоит в воде, на макушке уже много листиков появилось. Я все думаю: пересаживать его в землю или так оставить. Ведь он, наверное, будет еще расти, а ствол и так длинный. :?:
У меня такой(ая) Драцена-Бамбук стоял в воде несколько месяцев, дал очень много корней и листьев. Палка примерно 1м 20см. Я ее разрезала на несколько частей и, когда появились корни, посадила в прямоугольный горшок в землю для кактусов в виде заборчика. Теперь наслаждаюсь. :D :D
Ответить