Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Форумчане, не нашла тему по лютикам (ронункулюсам), поэтому спрашиваю здесь. Кто подскажет, как правильно разбудить корневище? Купила осенью в садовом центре махонькие корешки. Хранила на нижней полке холодильника замотанными в салфетку. Пару менсяцев назад развернула чтоб посмотреть, и мне показалось что они ну уж слишком пересушены. Замочила их на пару часов в воде, потом снова обсушила - и в холодильник. Вычитала в инете что нужно замочить в стимуляторе роста и в конце марта - начале апреля высадить их на рассаду, а в мае - в открытый грунт. Боиться заморозков и холодной почвы. Боюсь что они за зиму слишком пересохли, и он неосторожного замачивания - получу загнивание :?:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Пишут про йод и нашатырь, только слабо мне в них верится...
Эх :wink: , так и все свои секреты - "раскрою" :oops: :!:
Только "по-секрету" :wink: : немного работает, не очень - но работает.
И влияет на личинку, только - в поверхностных слоях грунта, работает не долго, потому - если йодом, то требуются не менее - трех обработок.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Мы секреты хранить умеем! 8) 10 капель на ведро?
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович, СПАСИБО за чудную картинку :!:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
10 капель на ведро?
Я добавлял - "на глаз" :oops: : примерно от 10 - до 20 капель на ведро.
Михаил Борисович

Ellinvz, писала:
СПАСИБО за чудную картинку
НА ЗДОРОВЬЕ :Rose: :!:
День смеха, нужно было хоть как-то - "пометить" :sorry: .
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

Натикк1 писал(а):Форумчане, не нашла тему по лютикам (ронункулюсам), поэтому спрашиваю здесь. Кто подскажет, как правильно разбудить корневище? Купила осенью в садовом центре махонькие корешки. Хранила на нижней полке холодильника замотанными в салфетку. Пару менсяцев назад развернула чтоб посмотреть, и мне показалось что они ну уж слишком пересушены. Замочила их на пару часов в воде, потом снова обсушила - и в холодильник. Вычитала в инете что нужно замочить в стимуляторе роста и в конце марта - начале апреля высадить их на рассаду, а в мае - в открытый грунт. Боиться заморозков и холодной почвы. Боюсь что они за зиму слишком пересохли, и он неосторожного замачивания - получу загнивание :?:
ЗДРАВСТВУЙТЕ - ВСЕМ!
Поделюсь своим опытом. Я в прошлом году в первый раз их садила. Все так, купила осенью, держала в холодильнике во влажной салфетке, один раз смочила, положила в холодильник и до весны , ну если раз еще смочила. А весной посадила в лоточек(перед этим подержала в водичке, но ничего в нее не добавляла), закрыла прозрачным пакетом сверху, и они все у меня выпустили ростки. Но я не уследила за ними, продавец предупреждал, что каждый день надо хоть ненадолго, но открывать "тепличку", проветривать, а мне как-то было не до того и в результате кончики растений сгнили (это за неделю), что было делать,, я открыла плошку, убрала пленку, и где-то через неделю высадила в открытый грунт. И они ж у меня все равно выросли, и цвели, только чуть попозже.Красавцы!
Елена
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Елена, спасибо за ответ! Думала, что никто не знает что с ними делать. :P Я корешки вчера обернула в ватные диски. Диски намочила в растворе "эпин-экстра". Что удивительно, за ночь они так набухли, что я еле вытащила их из стакана :shock: Значит, корни живы! :P Сегодня утром высадила все 5 корешков в один горшочек, но точку роста не засыпала землей, оставила почки над землей. Ничем не укрывала, почва влажная, думаю будет достаточно.
Елена, а куда вы высадили свои лютики, в тень или на солнце? И еще. На зиму вы их выкопали или оставили в огороде?
Влада

Сообщение Влада »

Натикк1 писал(а):Я корешки вчера обернула в ватные диски. Диски намочила в растворе "эпин-экстра". Что удивительно, за ночь они так набухли, что я еле вытащила их из стакана :shock: Значит, корни живы! :P Сегодня утром высадила все 5 корешков в один горшочек, но точку роста не засыпала землей, оставила почки над землей. Ничем не укрывала, почва влажная, думаю будет достаточно.
Елена, а куда вы высадили свои лютики, в тень или на солнце? И еще. На зиму вы их выкопали или оставили в огороде?
Я когда то давно сажала такие лютики. Никаких заморочек. Сутки вымачивала, потом в землю. Цвели очень хорошо. Сажала на солнце в обычную садовую землю. На зиму не выкапывала. Т.к. они не зимуют, естественно они замерзли. Больше не сажала.
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

Натикк1 писал(а):Елена, спасибо за ответ! Думала, что никто не знает что с ними делать. :P Я корешки вчера обернула в ватные диски. Диски намочила в растворе "эпин-экстра". Что удивительно, за ночь они так набухли, что я еле вытащила их из стакана :shock: Значит, корни живы! :P Сегодня утром высадила все 5 корешков в один горшочек, но точку роста не засыпала землей, оставила почки над землей. Ничем не укрывала, почва влажная, думаю будет достаточно.
Здравствуйте - всем!
Дома они сидели у меня на северном окошке, а высадила их в открытый грунт на солнечное место. Несмотря на подгнившую верхушку, выросли красавцами. Влада права, осенью их надо обязательно выкопать, немного подсушила, дача у меня холодная, лежали в квартире где-то до конца января, начала февраля, потом во влажную салфетку и в холодильник.
Елена
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Влада, Елена, спасибо! Теперь буду точно знать что к чему! :P Я их уже высадила в горшок, Но посадила мелко, нужно подсыпать грунта, т.к. стали появляться корешки не прикрытые землей. Хочу увидеть цветение этих мини-розочек. :P
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

Натикк1 писал(а):Влада, Елена, спасибо! Теперь буду точно знать что к чему! :P Я их уже высадила в горшок, Но посадила мелко, нужно подсыпать грунта, т.к. стали появляться корешки не прикрытые землей. Хочу увидеть цветение этих мини-розочек. :P
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕМ!
Натикк1, они не маленькие, у меня они выросли высокими, я к каждой палочку приставляла, чтоб стояли. :wink:
Елена
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да? :shock: А я все 5 штук натыкала в один горшочек диаметром 15 см. Ну, пока трогать уже не буду. Надеюсь что через пару недель можно будет высадить в ОГ
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Даже если я сейчас получу от Вас гневные ответы (али тапком по мордочке), всеравно спрошу. :oops: Хочу узнать мнение форумчан по поводу обработки клубней картошки перед посадкой спец. препаратами типа "Престиж", "Матадор"....
У нас с мужем мнения разделились. Он - за обработку, а я против. Нет, 2 последних года мы картошку таки обрабатывали. И причина даже не в колораде, а в медведке. Я уже как-то писала что без обработки теряю до 60% урожая, а с обработкой - 5%. Для дачника, который садит всего 10 ведер картошки, потерять 60% - это считай неурожай.
Вот что делать? Помогите советами. :idea: :?:
Ответить