Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Татушка, А сорт Матч вы сколько на корню держали до такого окрашивания? Знакомая говорила, что он ооочень долго окрашивается. Если резать в бутоне - не красивый-бледный, почти без красного. Не каждый купит. Вопрос интересен потому - сколько он потом простоит в срезке - если дать ему так окрасится на корню?
Re: тюльпаны
Хочу вспомнить Михаила. Ему давал детку сорта Х. От него ничего не скрываю, чем обрабатываю посадки. Через два-три года весь сорт Х у него запестрил - профилактик не делал.Akim писал(а): Вот это уже ближе к телу , раз дорастить и продать кому то в палисадник одно дело, а размножить и приумножить в количестве я не говорю уже чистый от болячек , а хотя бы нормальный материал для выгонки это сложнее .
2.Под словом доращивание я предполагаю разовое вложение денег , которое в ближайшем будущем будет само себя окупать при этом принося дивиденды в виде собственной луковицы на выгонку .
ОБЪЯВЛЕНИЕ
КУПЛЮ ЛУКОВИЦУ И ДЕТКУ СОРТА АД РЕМ У УКРАИНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ т.0503623979 0674771273 ЮРА
Юрий, Вы выращиваете Lustige Witwe. И он у Вас не пестрит или он как и F\D не восприимчив к пестролепестности ?
лютик писал(а):[
Хочу вспомнить Михаила. Ему давал детку сорта Х. От него ничего не скрываю, чем обрабатываю посадки. Через два-три года весь сорт Х у него запестрил - профилактик не делал.
Юрий, Вы выращиваете Lustige Witwe. И он у Вас не пестрит или он как и F\D не восприимчив к пестролепестности ?
Вдову не выращиваю уже года три ( убрал только из за ее размера ), да и сколько ее у меня было до 1000 шт ,не более . Пестрила немного , но что бы сильно , то нет . Никаких профилактик не делал , кроме выбраковки.
Сейчас выращиваю Пинк импрешнл ,то же трохи пестрит , выбросить бы его , но менять не чем .
Подскажи те что то путевое розовое ( обязательно крупное) не сильно проблемное и я его с радостью заменю .
Вы Трик садили на доращивание ? Посмотрим что из него выйдет ? Но он ведь не розовый , он все же ближе к красному .
Как погода у вас ? Нас наверное скоро смоет , каждый день дождь , с влагой явный перебор . Речки , луга ,солончаки залиты как в детстве , давно у нас такого не было .
У нас такой погоды нет. Чуть по моросит раз в неделю и уже радостно. В общем пока слава Богу. Все в пределах разумного.Akim писал(а):Вы Трик садили на доращивание ? Посмотрим что из него выйдет ? Но он ведь не розовый , он все же ближе к красному .лютик писал(а): Юрий, Вы выращиваете Lustige Witwe. И он у Вас не пестрит или он как и F\D не восприимчив к пестролепестности ?
Как погода у вас ? Нас наверное скоро смоет , каждый день дождь , с влагой явный перебор . Речки , луга ,солончаки залиты как в детстве , давно у нас такого не было .
Для меня это сложный вопрос. Я тоже в поиске. Чтобы узнать о сорте, нужно пропустить этот сорт через себя, а это не яичницу пожарить (по времени).Подскажи те что то путевое розовое ( обязательно крупное) не сильно проблемное и я его с радостью заменю .
Голландцы обрабатывают свои посадки тюльпанов.

Можно Джамбо пинк попробовать.Akim писал(а): Подскажи те что то путевое розовое ( обязательно крупное).
Лучше пинк импреша, но тоже не идеал.
Сорт очень ранний. У меня и Akimа, начало выгонки идет одновременная для всех сортов.SunGret писал(а):Можно Джамбо пинк попробовать.Akim писал(а): Подскажи те что то путевое розовое ( обязательно крупное).
Стронг Голд можно и месяц держать в хранилище после срезки,а Джамбо пинк, как хранится? Стареет быстро ?
Совершенно вылетело из головы. Есть два сорта, которые подойдут в выгонке с Парадом, два сорта простых поздних:
-Esther - 17 н.п.о и Pink Diamond- 17 н.п.о

P.S Вот штука память. Есть еще один розовый сорт простых поздних - Menton. Из всех розовых, что были у меня в выгонке - этот самый впечатляющий. Бокал 9-10 см. Его цвет , если провести параллель, как у дикой чайной розы. А вот в грунте - пройдешь не заметишь. Недостаток - ПО у него близкий к 20 неделям.
лютик писал(а):Сорт очень ранний. У меня и Akimа, начало выгонки идет одновременная для всех сортов.SunGret писал(а):Можно Джамбо пинк попробовать.Akim писал(а): Подскажи те что то путевое розовое ( обязательно крупное).
Стронг Голд можно и месяц держать в хранилище после срезки,а Джамбо пинк, как хранится? Стареет быстро ?
Совершенно вылетело из головы. Есть два сорта, которые подойдут в выгонке с Парадом, два сорта простых поздних:
P.S Вот штука память. Есть еще один розовый сорт простых поздних - Menton. Из всех розовых, что были у меня в выгонке - этот самый впечатляющий. Бокал 9-10 см. Его цвет , если провести параллель, как у дикой чайной розы. А вот в грунте - пройдешь не заметишь. Недостаток - ПО у него близкий к 20 неделям.
ну а Трик садили или нет в землю ?
Все в ящиках. Результат выложу.Akim писал(а): ну а Трик садили или нет в землю ?
В моих условиях начало цветения на 5 дней раньше SG, при том, что лук SG скорей всего польский.лютик писал(а): Сорт очень ранний. У меня и Akimа, начало выгонки идет одновременная для всех сортов.
По хранению нареканий не было.
У Parade ПО на неделю больше,чем у Esther и Pink Diamond,но я сомневаюсь,что при одновременном старте они будут цвести одновременно.Инфо из старого голл. каталога.лютик писал(а):Сорт очень ранний. У меня и Akimа, начало выгонки идет одновременная для всех сортов.SunGret писал(а):Можно Джамбо пинк попробовать.Akim писал(а): Подскажи те что то путевое розовое ( обязательно крупное).
Parade тепл. пер.-22 дня
Esther -28
Pink Diamond -28
Lustige Witwe -19
LvdM -19
(28 дней-самый большой ТП из указанных в данном каталоге)
Необходимо учитывать,что обычно мы выгоняем при более низкой температуре,чем голландцы,поэтому разница ТП в днях будет еще больше.
Pink Diamond-цвет отличный,но цветок небольшой.
Пробежала посты и еще раз для себя отметила насколько толковый и последовательный Алекс. Если бы организовывать партийные ячейки,я бы пошла к нему
) Лютик так и не ответил на вопрос почему он покупает голландскую луковицу и свою чудную доращенную не использует на выгонку. И почему он за столько лет не обшендыкал голландцев имея свой посадочный материал,а каждый год покупает у тех же голландцев.
Исподтишка я ничего не высаживаю,просто высаживаю для срезки в грунте.У меня по сотне каждого сорта высажено.. Эту луковицу нельзя использовать на выгонку. Труда своего жалко. Кто так не считает- лопату ему в руки! Не вижу проблем для экспериментов. Я ,как и Алекс и трудяга Юрий из Запорожья, определила бесперспективность по доращиванию луковицы для выгонки.

Исподтишка я ничего не высаживаю,просто высаживаю для срезки в грунте.У меня по сотне каждого сорта высажено.. Эту луковицу нельзя использовать на выгонку. Труда своего жалко. Кто так не считает- лопату ему в руки! Не вижу проблем для экспериментов. Я ,как и Алекс и трудяга Юрий из Запорожья, определила бесперспективность по доращиванию луковицы для выгонки.
Ольга,выставку 2015 года не сравнить с выставкой 2013 года. Но дл меня она была познавательной. Я имела возможность с господином Хаакманом посоветоваться по интересующим меня вопросам. Поучавствовала в показе голландского флориста.. Дочь повидала,шопинг сделала. Так ч\,что поездка удалась. Выставлю фото позднее. Кто является пользователем Фейсбука,загляните на страничку мою. Много выставлено фото ,в том числе и по новым сортам тюльпанов.
Дорогая Тата11, земледелие – это серьезная наука….Tata11 писал(а):Пробежала посты и еще раз для себя отметила насколько толковый и последовательный Алекс. Если бы организовывать партийные ячейки,я бы пошла к нему) Лютик так и не ответил на вопрос почему он покупает голландскую луковицу и свою чудную доращенную не использует на выгонку. И почему он за столько лет не обшендыкал голландцев имея свой посадочный материал,а каждый год покупает у тех же голландцев.
Такие факторы, как рН почвы и ее влажность могут влиять на растворимость элементов питания или на способность корней растений поглощать элементы питания. Дефицит микроэлементов ( Сu, Zn, Mn, Fe, В и др.) возникает в основном в почвах с высоким рН. Доступность фосфора снижается при повышенной кислотности или щелочности почвы. Низкий уровень рН (ниже 6,5) увеличивает доступность алюминия и марганца, что может даже привести к токсичным уровням этих элементов.
Взаимовлияние элементов также является условием обеспеченности растений доступным питанием. Оно проявляется в том, что избыток одних вызывает дефицит других, тем самым отрицательно влияя на продуктивность растений (антагонизм элементов).
Так, избыток
- азота вызывает дефицит – калия, медь, бор;
-калия – дефицит азота, кальция, магния;
- калий – бор;
- магний – калий ( взаимоантагонисты );
-молибден – железо , медь;
-фосфор – цинк, калий, медь, кальций, железо;
-цинк – железо;
-железо – фосфор;
-серы способствует появлению дефицита молибдена для растений;
-кальция провоцирует дефицит серы, бора, марганца, цинка, фосфор, железо;
-кальций – калий, магний, NH4 ( взаимоантагонисты);
избыток натрия – дефицит калия, кальция и магния.
Медь и цинк, железо и марганец, цинк и железо – также являются ионами-антагонистами.
Также известен факт, что наличие одних элементов в почве усиливает потребление других (синергизм элементов):
-кальций – марганец, железо,
-цинк – железо,
-марганец – магний,
-азот – магний,
-магний – фосфор,
-сера – азот, калий, медь, марганец, магний,
-молибден – азот.
Последний раз редактировалось лютик Пт апр 17, 2015 9:20 am, всего редактировалось 2 раза.