А я никак за клубникой-викторией не ухаживаю



Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Что-то давно ничего не слышно от Светланы Николаевны. Как у нее дела?Елена Б. писал(а):Сейчас у меня: рубероид, из всего указанного - именно рубероид, хорошо себя оправдал: надежный, долговечный (в сравнении с тканью); клубника под ним зимует нормально, плодоносить начинает - раньше, ну и сорняки не насеваются
. Единственная деталь - трудоемко: укладывать и садить, но потом
![]()
![]()
Здравствуйте - всем!
Значит, рубероид. Спасибо, я как-то про него и не думала.
А то у нас, когда клубника созревает, всегда дожди. И каждый раз, когда ее собираю,все время думаю, что же такое придумать. Спасибо, Михаил Борисович!
А Вы сами проверьте, вот его тех. состав: "Рубероид изготавливается путем пропитки битумом кровельного картона с нанесением тугоплавкого битума с обеих сторон с наполнителем и посыпкой.а рубероид не вреден? Я не химик, но вот мне кажется что при нагревании он все же выделяет и запах и летучие в-ва не столь полезные нам и клубнике?
Мульчирование листвой - хороший способ, единственное - такую подстилку, нужно часто подсыпать: листья перегнивают очень быстро; а вот по поводу хвои, то я эту мульчу - сжег: подкисляет грунт. Но в принципе у Вас, на песчанике - может и не очень отразится хвойный опад.У меня клубника засыпана лесной подстилкой (верхним слоем почвы с иголками и листьями.
Тута я, тутаЕлена Б. писал(а): И Ellinvz тоже на связь не выходит.
Здравствуйте, Ellinvzпожалуй я теперь не стану собирать куски и кусочки рубероида вместе с целлофаном, пластиком и проч. с тем, чтобы отправить их на свалку
НуПо осени будет видно какая там была корневая...