Натикк1, писала:
Ну так шкляроз проклятый
Ну-у

, Вам еще рано роптать и наговаривать на себя

- Вы, молоды очень еще
Прошлые: "праздничные и выходные" четыре дня - "ударно"

отпраздновал: окончательно "все - открыл", инжирами - завершил "вскрытие", "финально" - обрезал все косточковые, особенно - персики с нектаринами (дожди "принесли" подарки в виде: курчавости листьев), на цветниках - подсадили и рассадили многолетники, жена "подсеяла" прянные однолетники, теперь отдыхаем

от выходных.
В саду - все деревья в цвету

, особенно золотистая смородина - запах от нее - обалденный.
А теперь: готовлюсь и мечтаю о следующих трех выходных, жена смеется: "ты как Наполеон - напланировал, кучу работ работ - выполни только

"
Натикк1, писала:
Вчера видела на клумбе возле дома прихватило лилию "приморозком". У нас по ночам холодно, +7, а позавчера было +3
По этой причине и не спешу с рассадой, даже виноград не подвязал нормально, хотя почки уже "практически" все открылись, а некоторые сорта - с цветоносами "выстрелили": сегодня и завтра - еще понижение (по прогнозам - обещают

).
Соседи по даче уже все посадили: огурцы, кабачки, фасоль с кукурузой....
Кое-что и мы посеяли

, кроме огурцов самоопыляемых

, с ними не спешу, а вот - "пчелоопыляемые - простые" сорта, уже посеяли

.
А я тунеядец кроме картохи и лука еще ничего не закапывала
Успеете еще, Вы все-таки - севернее.
А я снова - "учудил": заехал в селе, к знакомому строителю, а он еще - "подхалтуривает - металоломом" и у него "валялись" - три неликвидные (с дырявыми днищами) трехведерные кастрюли эмалированные, а я у него эти "емкости" - за 10 грн. и выкупил

, жена - ворчит: "зачем", отвечаю: "увидишь"

: вырыл для них ямки, по рукоятки - зарыл, насыпал чернозем в перемешку с песком и радую жену: "вот тебе - мини-парнички". Она в кастрюли - посеяла капусты "все-разные", я их накрыл "паробарьером", на третий день - появились первые всходы

.
Жена - смеется: "чудишь - помаленьку"

.