Недавно услышала: солю огурцы обычным способом и только с морковной ботвой без всяких специй, съедают все!
Что вы об этом думаете

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Года четыре-пятьНедавно услышала: солю огурцы обычным способом и только с морковной ботвой без всяких специй, съедают все!
 (уже и не помню точно), но жене тоже сказали этот рецепт - что-то он нам не понравился
  (уже и не помню точно), но жене тоже сказали этот рецепт - что-то он нам не понравился  , хорошо что для "пробы" взяли одну пол-литровую емкость - выбросили
 , хорошо что для "пробы" взяли одну пол-литровую емкость - выбросили  . Привкус от морковной ботвы - уж очень - специфический
 . Привкус от морковной ботвы - уж очень - специфический  .
 . :
 : .
 .Михаил Борисович писал(а):Огурцы "по польски", этот рецепт жена привезла с Бердичева 9проездом были)
 Ну как только народ не называет рецепты! У меня этот рецепт называется "Пальчики". Закатываю его уже много лет. Нам нравиться. И малосольные огурцы делаем так же. Только я отказалась в последнее время закатывать малосольные (у нас это называется "огурцы без уксуса"). Вся закатка у меня стоит в квартире по ряду причин, и такие вот огурцы плохо стоят в тепле. Приходиться хранить их в холодильнике, что очень неудобно. предпочитаю стандартные кислые огурцы под капроновой крышкой и кислые помидоры. Только это уже все стоит в подвале.
  Ну как только народ не называет рецепты! У меня этот рецепт называется "Пальчики". Закатываю его уже много лет. Нам нравиться. И малосольные огурцы делаем так же. Только я отказалась в последнее время закатывать малосольные (у нас это называется "огурцы без уксуса"). Вся закатка у меня стоит в квартире по ряду причин, и такие вот огурцы плохо стоят в тепле. Приходиться хранить их в холодильнике, что очень неудобно. предпочитаю стандартные кислые огурцы под капроновой крышкой и кислые помидоры. Только это уже все стоит в подвале."Сколько людей - столько и мненийНу как только народ не называет рецепты! У меня этот рецепт называется "Пальчики".
 " .
" .
Делали, но мы любим баклажаны не очень сочные - варенные, максимум - печенные, а лучше немного поджаренные"Сотэ из баклажанов"
 .
 .
Нет, баклажаны мы любим и возимся с нимиЯ с баклажанами вообще не заморачиваюсь.
 .
 . .
 . 
 Влада, здравствуйтеК сожалению. сейчас редко бываю в интернете. Раз в неделю на день-два приезжаю домой и захожу на форум.
 , это-же отлично - что сейчас живете на даче - завидую
 , это-же отлично - что сейчас живете на даче - завидую  , но не могу себе позволить такую-же радость: работа, работа и еще раз - работа
 , но не могу себе позволить такую-же радость: работа, работа и еще раз - работа  .
 . .
 . Но я, таки, проще всех
 Но я, таки, проще всех  В кастрюлю с толстым дном немного масла, кабачок мелко нарезанный (чтоб без всяких миксеров-блендеров
 В кастрюлю с толстым дном немного масла, кабачок мелко нарезанный (чтоб без всяких миксеров-блендеров  ), какое-нить мясо и ни капли воды. Тем не менее будет суп, зелень в тарелку. Да, еще - кабачок д.б. молодой и свежесорванный, иначе получится не суп, а каша. Фсё.
 ), какое-нить мясо и ни капли воды. Тем не менее будет суп, зелень в тарелку. Да, еще - кабачок д.б. молодой и свежесорванный, иначе получится не суп, а каша. Фсё.Под горчицей, отличные по вкусу получаются - зеленные томаты, собранные самые последние (в сентябре) - перед осенними заморозками.Вкус, не хуже. Горчица не чувствуется, можно увеличить до 2ст.л. У меня мама с горчицей под капроновые крышки закрывала огурцы и помидоры, вкусно.