"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Не знаю как у Вас, а вот у меня
- "работ - полон рот"
.
Вот и в прошлые выходные: выкорчевал два дерева: сливу и абрикос ХЗЧ (уже писал
), обрезал сухие ветки многолетников (ирисы, юкки, лилейники и т.д.), убрал сорняки - в цветниках и начал омоложение (обрезку старых листьев) у клубники, но все обрезать - не успел
.
А на следующие выходные: кроме клубники, которую кроме обрезки еще нужно подкормить и пролить хорошенько + вырыть посадочные ямы, для новых сажанцев + собрать арку для двух ругоз (посадил - прошлой осенью, но они неплохо "поперли"), ну и по-мелочи: прополка виноградника, обновление приманки для ловушек ос и т.д.
).
Да - забыл
: и приятное - сбор урожая
.
Не знаю как у Вас, а вот у меня

Вот и в прошлые выходные: выкорчевал два дерева: сливу и абрикос ХЗЧ (уже писал

А на следующие выходные: кроме клубники, которую кроме обрезки еще нужно подкормить и пролить хорошенько + вырыть посадочные ямы, для новых сажанцев + собрать арку для двух ругоз (посадил - прошлой осенью, но они неплохо "поперли"), ну и по-мелочи: прополка виноградника, обновление приманки для ловушек ос и т.д.

Да - забыл

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Всем - здравствуйте!
Подруга за грибами зовет: по лесу походишь, сменишь обстановку - не йду
Хотя и не вредно бы, но "хворь с ленью смешалась"
Мне, стыдно признаться, никогда не бывает нечего делать
просто завидую тем, кто может позволить себе роскошь - скучать
Давлюсь кабачками, не пропадать же добру
Кстати, кот съедает по целой ложке, (они с мясом, конечно), уписывает с аппетитом, стало быть - польза в них 
Ну и удивили, Михаил БорисовичМихаил Борисович писал(а): Не знаю как у Вас, а вот у меня- "работ - полон рот"
.
и приятное - сбор урожая.

Давлюсь кабачками, не пропадать же добру

- Михаил Борисович
Взаимно, Ellinvz, просто "жаба - давит"Мне, стыдно признаться, никогда не бывает нечего делать! просто завидую тем, кто может позволить себе роскошь - скучать![]()

Может они и правы

Михаил Борисович и Ellinvz, послушайте меня, ту, которая моложе вас, но так же сидит в огороде. Отдыхать НУЖНО! Да, мы хотим урожая и обидно когда все лето старался, а оно не уродило. Но если картошку можно иногда заменить макаронами, то здоровье ничем не заменишь
Я тоже лажу в огороде до 7 пота, но не так как Вы, Михаил Борисович. Иногда могу пожалеть свое время и силы и какую-то культуру вообще не выращивать, а купить (последний пример - баклажаны).
А здоровье и силу я оценила в жизни дважды, после чего стала немножко себя жалеть. 1 раз когда меня на скорой без сознания увезли в больницу и в срочном порядке сделали операцию и я о-очень долго восстанавливалась после нее и 2й раз когда опрокинула на руку кастрюлю с кипятком и долго не могла ничего делать. Вот в такие моменты начинаешь понимать что огород - НЕ главное в жизни.

А здоровье и силу я оценила в жизни дважды, после чего стала немножко себя жалеть. 1 раз когда меня на скорой без сознания увезли в больницу и в срочном порядке сделали операцию и я о-очень долго восстанавливалась после нее и 2й раз когда опрокинула на руку кастрюлю с кипятком и долго не могла ничего делать. Вот в такие моменты начинаешь понимать что огород - НЕ главное в жизни.

Здравствуйте, мои дорогие!
Ох, и рада бы я "убиться" в огороде, да здоровье не пускает
Михаил Борисович, а у тех, кто в гамаке лежит, все по щучьему веленью делается, или же у них штат садовников
Натикк1, да, конечно, сад - огород не главное, особенно, когда другие проблемы навалились, НО, например:
Ох, и рада бы я "убиться" в огороде, да здоровье не пускает

Михаил Борисович, а у тех, кто в гамаке лежит, все по щучьему веленью делается, или же у них штат садовников

Натикк1, да, конечно, сад - огород не главное, особенно, когда другие проблемы навалились, НО, например:
Этого душа наша просит. Разве не так? А, как известно: у Бога нет других рук, кроме твоихО. Иоанн Кронштадтский писал(а): Цветы - остатки рая на земле

- Михаил Борисович
Ellinvz, писала:
, но эти исполины и вновь посаженные - в таком состоянии, что иногда возникает желание: взять дубину и лупить по этому лентяю
; многолетники и цветы - замученные, отданы на милость природы, смородина лет десять не обрезалась и они жалуются: "вот какая хорошая была, а сейчас -нет, наверное соседи - сглазили" и все свои оправдания - чушь полнейшая, лишь-бы не работать
.
Да "бардак - полнейший", на тех дачах: деревья - либо дедушка или отец посадил, так эти исполины и плоды им прямо в рот - летята у тех, кто в гамаке лежит, все по щучьему веленью делается, или же у них штат садовников

Ну, это уже тот случай, когда люди не понимают "золотой середины" между работой до упаду и адекватным отдыхом. Мера господа, мера!Михаил Борисович писал(а):Да "бардак - полнейший", на тех дачах

Ну и приоритеты, конечно же. Мои соседки по даче, одна выращивает строго салаты и зелень и абсолютно не обращает внимания на кусты и деревья. Они болеют, ломаются, падают ветки и все это так и лежит годами. Вторая выкорчевала на участве абсолютно все и садит только картошку и 10 кустов томатов. Т.е. им кустарно-древовидная работа не нужна и плоды тоже. Поэтому все относительно.
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович