"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем. доброго времени суток.
Рохея, писала:
Да, кстати,Пермь-это Урал.
Да, верно: Северный Урал :wink: , а городок Кунгур - мне очень понравился :good: :!:
Не спрашивают, сколько лет,у женщины,
она всегда красива, молода.
хоть сединой порой отмечены, так незаметно пролетевшие года.
:Rose:
Ellinvz, писала:
Посадила намедни чубушник в палисадник, 2 кореопсиса, да монарду
Растения подобраны - не плохо, а монарда, не только декоративна, но и отличное масло-эфирное растение.
Добавить в чай - неповторимый аромат :!:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович писал(а): К укусам ос и пчел - привык
эти "ненасытные гоблины" (внучка так говорит :oops: ) - сразу-же слетаются на сладость, а могут и уже там сидеть :shock: , вот и недавно в новостях было сообщение: "женщина у себя на даче - не осторожно съела с осой яблоко и естественно та - ужалила, укус привел - к смерти :shock: ".
Ну, Вы даете :!: Я к укусам комаров, похоже, не привыкну никогда :lol:
Господи, каких только ужасов не случается :shock:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Вот запах дыма - это вообще отдельный разговор! Я бы штафовала и на огромные суммы, чесное слово! У нас город небольшой, к городу прилегает частный сектор с совдеповскими домами и огородами. 3-4 сотки есть под домом у каждого, ато и все 6. Из года в год этот сектор дымит все больше. Даже у нас в дачном массиве такого безобразия нет! Палят все! Свой мусор, пластик, растительные остатки с огорода. Я живу рядом с этим сектором. Вечером невозможно открыть окно. Мультик "ежик в тумане" помните? Вот без преувеличения в том районе стоит такой дымарь. Зимой - меньше, т.к. палят только мусор, а летом и осенью - ужас!
Вы правы, в селах - сжигают все: дерево, пленку и пластик и иную химию :shock: .
Но вот у нас, тянет дымом с леса. Вчера катался, в Черниговском и Сумском направлении - в некоторых лесо-полосах - задымлено :shock: и неплохо.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Должна сказать что как-раз в селах палят меньше чем у нас в городе. У нас-то частный сектор селом не считается. Это часть города, но не с высотками, а с частными домами. Стоят мусорные контейнера. Можно выбросить все, и пластик и клеенку и даже пищевой мусор. Комунальные службы вывозят мусор каждый день. Но лень человеческая - вещь непобедимая! :roll:
А леса просто горят, и горят опять же по вине отдыхающих.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Натикк1 писал(а): Но лень человеческая - вещь непобедимая! :roll:
.
А по мне, так это не лень, а свинство :twisted: Не устаю поражаться на наших людей :!: Хотя, м.б. они везде одинаковы :P
Михаил Борисович

Ellinvz, писала:
Не устаю поражаться на наших людей. Хотя, м.б. они везде одинаковы
"Свинства", везде - предостаточно :oops: .
Вот - минувшей "пятницей", накатался по глубинке и людское "свинство" - насмотрелся: стоят старые бетонные - автобусные остановки (которые давно не эксплуатируются - автобусные маршруты давно закрыты) и по верхнее перекрытие - завалены мусором :shock: : в основном - остатки от пикников: пластиковые (одноразовые) стаканчики и тарелки, бутылки и т.д.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

В продолжение разговора о "свинстве". Помогите советом. Мой сосед по даче, решил установить туалет. Отступил от моего забора сантиметров 50, выкопал "котлован", положил на этот котллован 2 бруса и поставил на них туалет. Т.к. все это делалось на зиму глядя, и доделать до ума уже не было возможности, то грунт в яме обвалился и туалет просто упал. Сосед переставил туалет вплотную к моему забору, сказал что временно, но это временно - уже 2 года! Смотрю, что соседи и их гости (а погулять шумной компанией с шашлычком они о-очень любят), стали захаживать в туалет. Мы с мужем намекнули соседу, что дескать пора бы убрать конструкцию. Мне дескать от нее тень на клубнику, да и очень неприятно выращивать ягоды рядом с такой конструкцией. Обещал убрать - но.... Потом мы конкретно ему сказали чтоб убрал, он начал рассказывать нам сказки, что как только найдет бочку, чтоб вкопать в котлован, так и уберет. Но за 2 года бочку пора бы и найти, или передвинуть сие безобразие от забора :twisted: Что посоветуете предпринять? С одной стороны - не хотелось бы ругаться, а с другой - я на "межу" гадить не бегаю и не хочу чтоб это кто-то делал. Тем более что "забор" чисто номинальный - сваренный из прута. Через него все и видно и слышно 9пардон за подробности) :?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Натик,здравствуйте. То что временно,это постоянно. Весной в туалет соседа бросьте кг дрожжей свежих.Посмотрите что будет и решайте проблему.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Рохея, спасибо за понимание. Не получится кинуть дрожжи. Под передвинутым туалетом яма не выкопана, они, как-бы это по культурнее сказать, гадють просто на землю, но за закрытой туалетной дверью. :bad:
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Рохея, писала:
весной в туалет соседа бросьте кг дрожжей свежих.Посмотрите что будет и решайте проблему.
Натикк1, писала:
Не получится кинуть дрожжи. Под передвинутым туалетом яма не выкопана, они, как-бы это по культурнее сказать, гадють просто на землю, но за закрытой туалетной дверью.
Даже если была-бы яма, то почти все вместимое - попрет из ямы, будет полученный "подарок" конечно и во дворе соседей, но если это здание у "межи" - то и у Вас, Натикк1 - тоже :shock: .
Лучше, просто ставьте перед "ультиматумом": не сдвинете на положенное расстояние, вызовем - землемера. По другому с такими не пройдет, если "мирком" - сядут на голову и будут рассказывать сказки, о бочках и иных емкостях и проблемах.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Лучше, просто ставьте перед "ультиматумом": не сдвинете на положенное расстояние, вызовем - землемера. По другому с такими не пройдет, если "мирком" - сядут на голову и будут рассказывать сказки, о бочках и иных емкостях и проблемах.
Ой не знаю как насчет землемера, у нас его штатного нет, а вот к "руководству" садового общества видимо придется обращатся. Но это скандал, а мне так неохота ругаться :cry: У нас ведь других разногласий-то и нет. Все мирят. :roll:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Натикк1, похоже Вы уже посадили этих .овнюков себе на голову :wink: Теперь - проблема, как скинуть :evil: Урок Вам: не давайте слабины: "ссориться не хочется".
Не стоит быть вежливым с теми, кто не заслуживает вашей вежливости
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):Всем - здравствуйте!
Натикк1, похоже Вы уже посадили этих .овнюков себе на голову :wink: Теперь - проблема, как скинуть :evil: Урок Вам: не давайте слабины: "ссориться не хочется".
Не стоит быть вежливым с теми, кто не заслуживает вашей вежливости
Да уж, вы правы. Надо было сразу поругаться. А теперь надо ждать до весны. Они уже на дачу не ездят. Это мы с мужем ездим всю зиму, пока дорогу не заметет. Работы конечно нету, но у нас на даче - погреб, ездим за картошкой.
Михаил Борисович

Вот как-раз у "руководства", Вашего садового общества и есть все "контакты".
Вы это руководство - "потормошите" и толком объясните - Вашу проблему, а они и соседей - сами "достанут".
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Контакты есть и у меня, без всякого руководства, только толку? Для того чтоб сию "конструкцию" переставить, они должны:
1. захотеть это сделать
2. приехать на участок.
Они ж и руководству наобещают как мне, что как только весна....да как только бочка....да как только рак на горе свиснет.... Если бы у этих людей была совесть, то не нужны бы были ни руководство, ни долгие дебаты. Ну есть такой сорт людей, им все "пофиг", мягко говоря :?
Ответить