Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Re: открытый грунт

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Точку над И ты поставил для себя давно,
Ага,верно.Я почему вернулся опять к этому вопросу?Попробую объяснить.На фейсбуке есть группа Tne world of tulips,участники там в основном коллекционеры,выкладываются очень интересные фото тюльпанов и т.д.Видео Колчева тоже оттуда.Там же есть и твое фото с посаженными лук. в ящ. с опилками.Но особо примечательные ссылки,данные тобой из форума Гардении.
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 10:52 am Заголовок сообщения: Re: Тюльпаны
лютик писал(а):
По поводу доращивания луковиц после выгонки. Если есть время и желание считаю, что можно и нужно выращивать лук. даже в таких климатических условиях, как восток Украины.
Вместо сетки я использую ящики, те же, что на выгонку.
В дальнейшем - окучиваю грядки землей и засыпаю опилками.

Посадка, как на выгонку - слой опилок, раскладывается луковица, сверху по лук. посыпаю золой 30-40 грамм, и снова опилки.
Без дорожки площадь - 69 кв.м , посажено порядка 20 000
Факт 1.
В 2012г Лютик посадил в открытый грунт на доращивание 20 000 лук.
СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 2:36 pm
Ну а я продолжу предыдущее предложение - выращивание в ящиках с опилками после выгонки.
на первом снимке триумф- тюльпан, который вырос с одним листом. Луковицы некоторые доросли до второго разбора т.е 30 мм в диаметре. В ящик 30х40 см посажено 42 детки.
Этот же сорт цветущей луковички также посажен по 42 шт на ящик. Многие луковицы доросли до 35 мм в диаметре т.е до первого разбора.
Факт 2.
В 2013г успехи у Лютика очевидны-из лук. после выгонки можно получить лук. 2-го и 1-го разборов.
В 2014г или в крайнем случае в 2015г из 20000 лук. 2-го и 1-го разборов,которые имеем в 2013г должно быть пусть не 20000 лук.экстра,но хотя бы 10000 лук. экстра.
Возникает естественный вопрос.Где эти тысячи лук. экстра?
Факт 3.
Их нет.
Лютик,дружище, и тут уже до лампочки,что там я выращиваю,что не выгоняю,что думаю о гол.лук. и прочая хренотень.Вопрос -то непосредственно к тебе.
Теоретически у тебя должны быть эти тысячи,а на практике-их нет.
Почему??????????????????
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
Я к чему еще об этом?Как не включишь ящик,так и слышишь -" даёшь импортозамещение" и вроде получается,что ты по этому вопросу впереди планеты всей,так что не тяни с ответом,расскажи на собственном примере о перспективах.
Точку над И ты поставил для себя давно, когда отказался разобраться в вопросе по доращиванию луковиц после выгонки, как мы здесь говорим о сортах голландской селекции. Ты выбрал для себя выращивание сорта Forgotten Dream*s. Это твой выбор и я желаю тебе преуспевания в твоем деле. Вот только одно. Как долго будут покупать у тебя луковицу этого сорта цветоводы для выгонки? Лично я, с тех пор (4 года), как мы с тобой сблизились, не видел ни одного цветка сорта Forgotten Dream*s на выгонке к 8 Марта в теплице у тебя и твоего партнера. Почему? Я вижу только один ответ – оптовики не хотят его брать, и если они возьмут F.D, то возьмут его за бесценок. Даже в районных центрах предпочтение отдают тому же Стронг Голду.

Как быть ? Многим хочется иметь (вырастить) свою луковицу голландских сортов. Но не у всех получается получить достойный результат.

И вот теперь подходим к главному.

Леонидович этим постом , уходишь от главного вопроса ,почему до сих пор вы покупаете голл луковицу?
Согласись со мной ,что вопрос почем продать свою луковицу ? гораздо интересней , чем вопрос почем купить ее у голландских партнеров ? а с недавних пор стал еще один вопрос как ее ввести к вам ?
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
Леонидович этим постом , уходишь от главного вопроса ,(1)почему до сих пор вы покупаете голл луковицу?
(2)Согласись со мной ,что вопрос почем продать свою луковицу ? гораздо интересней , чем вопрос почем купить ее у голландских партнеров ? (3)а с недавних пор стал еще один вопрос как ее ввести к вам ?
1. А что делать? Постоянно хочется попробовать выгнать что-то новенькое, тем более есть возможность.
2. Если есть клиенты на покупку своей луковицы, почему нет?
3. Отвечу, почему я пишу, а вы читаете: « Луковица выращена в ящиках после выгонки.»
3,5 года назад, 26 мая перед самой выкопкой луковицы у меня был инфаркт.
https://www.youtube.com/watch?v=AJ2hO6e7ZMg
Врачи категорически запретили давать какие-либо нагрузки. Не послушал – потом пожалел.
Сажать луковицу в грунт по осени легче, чем летом в жару ее копать да еще в моем состоянии. Только спустя три года после инфаркта, этой весной решился пробовать по осени продолжать доращивать в грунте 3-й и 2-й разборы луковиц. К тому же ящиков в этом году не было возможности докупить, а луковиц много (все относительно). Копать луковицу планирую не вручную. А там будет видно.
Лук. посажен под мотоблок.
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

Вот так,приходится повторяться
Мораль сей басни очевидна-хочешь научить кого-либо уму-разуму,сначала покажи что у тебя получается на практике,а потом толкай теорию.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Вот так,приходится повторяться
Мораль сей басни очевидна-хочешь научить кого-либо уму-разуму,сначала покажи что у тебя получается на практике,а потом толкай теорию.
лютик писал(а): Приезжаешь ко мне. Берешь лопату и свой фотик. С одним фотиком - не годится. Только в паре с лопатой и с большим желанием копать.
1. Теория - это мат.часть.

2. Ладно, не переживай! О лопате забудь ! Золотые ручки будем беречь ! А вот твоя светлая голова нам здесь понадобится. Ну, хоть что-нибудь скажи по поводу красно-фиолетовых листьев тюльпанов , раскройся, покажи как знаешь и применяешь мат.часть. Тему пестролепестности не забудь коснуться. Этим поможешь многим, кто хочет выращивать тюльпаны и улучшить свой семейный бюджет. Или ты против?

Напомню тебе твои же слова. «О тюльпанах говорим только на форуме.» За язык тебя никто не тянул. Начинай.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): 1. Теория - это мат.часть.

2. Ладно, не переживай! О лопате забудь ! Золотые ручки будем беречь ! А вот твоя светлая голова нам здесь понадобится. Ну, хоть что-нибудь скажи по поводу красно-фиолетовых листьев тюльпанов , раскройся, покажи как знаешь и применяешь мат.часть. Тему пестролепестности не забудь коснуться. Этим поможешь многим, кто хочет выращивать тюльпаны и улучшить свой семейный бюджет. Или ты против?

Напомню тебе твои же слова. «О тюльпанах говорим только на форуме.» За язык тебя никто не тянул. Начинай.
1.Мат.часть - инфо о тюльпанах в доступном для изучения виде.
2.Ну если этим помогу многим,то я не против.Но учти ,что я люблю задавать вопросы,иногда неудобные,для того,чтобы не только я делился своим практическим опытом,но и мой оппонент.
Лютик и начнем мы не с красно-фиолетовых листьев(ведь эта ерундень была не у меня и не у тебя),а с самого начала.Аким и я садили на доращивание не только лук. после выгонки,но и гол. лук. 12+,которую покупали специально для размножения.И мы честно признались,что у нас с этого рая не получилось ни чего.Причем пришли мы к выводу,что это выброшенные деньги на ветер тогда,когда еще не знали о существовании друг друга.Я знаю,что ты пару лет назад тоже садил сразу в грунт гол. лук. 12+.Не знаю конкретных цифр,подробностей,но предполагаю,что и у тебя с этого рая не получилось ни..........
Расскажи,не скромничай, сам о своем практическом опыте выращивания гол. лук. 12+ в открытом грунте.
Потом погоним дальше,сравним результаты,рассмотрим какие у кого были конкретные проблемы и т.д. и т.п.,затем сделаем выводы.Чем и поможем многим улучшить свой семейный бюджет.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Расскажи,не скромничай, сам о своем практическом опыте выращивания гол. лук. 12+ в открытом грунте.
Потом погоним дальше,сравним результаты,рассмотрим какие у кого были конкретные проблемы и т.д. и т.п.,затем сделаем выводы.Чем и поможем многим улучшить свой семейный бюджет.
Саша, ты меня постоянно удивляешь ! Сорт Trick в том году пришел БОЛЬНОЙ. И не говори, что только что ты об этом узнал. Лишнюю луковицу посадил вместе с деткой в ящики на доращивание. Trick, как и в теплице на выгонке, так и в ящиках на улице корней практически не дал. Пример не удачный. Ищешь лазейки.

Давай по теме.
Alekc

Сообщение Alekc »

Виталий Леонидович,я не ищу лазейки,я расчищаю завалы.Из пишущей братии на этом форуме три человека садили сразу в грунт гол.лук. 12+.Я и Аким поделились результатами этой посадки,ты-нет.О больном Trick.Этот сорт мы получали в одной партии и срезка на 8 марта у нас была.Согласен,может быть и не совсем качественная.Можешь пытаться убедить меня и остальных,что в 2013г в грунт ты посадил абсолютно больную лук.,я как-то в это верю с трудом.Аргумент:
Цитата:

Что то не видели ваших за этот год , хотелось бы посмотреть , ка то ранее обещали показать много трика , вот все жду с нетерпением .

Это вопрос Акима говорит о том,что у тебя была ставка на этот сорт и ты ему еще до получения результата по этому сорту об этом сообщал,но результат оказался плачевным и твой ответ в 2015г соответственно был
Много - это понятие растяжимое.
А если серьозно, в этом году четыре раза ростки тюльпанов попадали под заморозки от -2 до -4 0С. А один раз до -7 0С. При этом больше всего пострадал сорт Trick. Фотографий не делал. Растроен очень. Хорошего урожая по этому сорту не будет.
Теперь о результатах.
Три достаточно опытных цветовода-Аким,Лютик,Алекс имели отрицательный результат при посадки гол. лук. 12+ сразу на размножение.Поскольку мы с тобой горим желанием многим помочь сохранить и пополнить свой семейный бюджет,нужно дать совет.Мой следующий.
Уважаемые читатели форума,не повторяйте наших ошибок,берегите семейный бюджет-не садите в грунт на размножение гол.лук.12+.
Лютик,дай и ты совет по данному вопросу и мы погоним дальше по теме.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Что то не видели ваших за этот год , хотелось бы посмотреть , ка то ранее обещали показать много трика , вот все жду с нетерпением .

Это вопрос Акима говорит о том,что у тебя была ставка на этот сорт и ты ему еще до получения результата по этому сорту об этом сообщал,но результат оказался плачевным и твой ответ в 2015г соответственно был
Воду, я знаю, ты лить умеешь. Наверно ВОДОЛЕЙ ! :D Так лихо соскакиваешь с темы ! Молодец !

Да, по сорту Trick результат по своему доращиванию поставил бы себе - так, слабенькую троечку.
Тем не менее в этом году этого сорта посажено трех-строчным способом,если взять в сумме рядок 125 м + 100 ящиков с деткой. Много это или мало ?
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Что то не видели ваших за этот год , хотелось бы посмотреть , ка то ранее обещали показать много трика , вот все жду с нетерпением .

Воду, я знаю, ты лить умеешь. Наверно ВОДОЛЕЙ ! :D Так лихо соскакиваешь с темы ! Молодец !

Да, по сорту Trick результат по своему доращиванию поставил бы себе - так, слабенькую троечку.
Тем не менее в этом году этого сорта посажено трех-строчным способом,если взять в сумме рядок 125 м + 100 ящиков с деткой. Много это или мало ?

Вот видите уже три года вы балуетесь с триком , количество земли под ним растет ,а как покупали в Голландии луковицу на выгонку, так и покупаете , очень знакомая ситуация .
У меня тоже есть 350 шт 1 и 2 разбора трика в земле , о результатах сообщу весной , очень интересно как будет пестрить .
Akim

Сообщение Akim »

Alekc писал(а):

.Аким и я садили на доращивание не только лук. после выгонки,но и гол. лук. 12+,которую покупали специально для размножения.И мы честно признались,что у нас с этого рая не получилось ни чего.Причем пришли мы к выводу,что это выброшенные деньги на ветер тогда,когда еще не знали о существовании друг друга.Я знаю,что ты пару лет назад тоже садил сразу в грунт гол. лук. 12+.Не знаю конкретных цифр,подробностей,но предполагаю,что и у тебя с этого рая не получилось ни..........
Расскажи,не скромничай, сам о своем практическом опыте выращивания гол. лук. 12+ в открытом грунте.

Да что там 12+ , я в этом году 16+ всю что была зарыл в землю , по двум сортам и точно знаю ,что то что задумал, обязательно получиться ( если только с неба не посыпятся камни или бомбы), потому что луковица своя
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
лютик писал(а):
Вот видите уже три года вы балуетесь с триком , количество земли под ним растет ,а как покупали в Голландии луковицу на выгонку, так и покупаете , очень знакомая ситуация .
У меня тоже есть 350 шт 1 и 2 разбора трика в земле , о результатах сообщу весной , очень интересно как будет пестрить .
Я вижу то, что я вижу. По другим сортам (около 20 сортов) совешенно другая ситуация - нормальная.
В этом году голландская луковица, я уже писал, Strong Gold и Roman Empire качеством не блещут. Попробую побороться с заразой во время выгонки. По осени приобрел фунгицид, на который возлагаю надежду.

http://zzr.in.ua/fungitsidi/svitch.html
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

Лютик,по моему в своих рассуждениях я последователен,логичен и рассудителен.Если ты гол.лук. Trick 12+ посадил в 2013г оставшихся(как ты пишешь)20шт-это одно дело,а вот если 2000 шт-совсем другое.Если 2000,то ты до сих пор не то,что не получил прибыли с такого вложения,но даже не вернул и вложенного.Отсюда мой совет читателям форума по поводу посадки гол.лук.12+ на размножение в грунт верен.При этом какую оценку ты себе поставил и много или мало у тебя на данный момент лук. Trick не существенно.
Вот теперь можно перейти к теме.Мой подход следующий:сначала мы берем практический результат,потом разбираемся почему именно такой результат имеем.
1.Я сажал на размножение почти 1000 гол.лук.12+ Hamilton.Результат-через несколько лет вся лук. в мусор.
2.Напиши сколько гол.лук. 12+Trick ты садил на размножение.
Реши чей вариант мы будем обсуждать первым- мой или твой.
Предлагаешь без воды?Согласен.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): 1.Я сажал на размножение почти 1000 гол.лук.12+ Hamilton.Результат-через несколько лет вся лук. в мусор.
Обычно, доращиваю лук. после выгонки только после того, как она отработает себя. А дальше, если сорт понравился - доращиваю, а нет - всЁравно дорщиваю. :D

Тебе хочется говорить о Trick потому, что ты ищешь для себя оправдания? Можешь продолжать.

Есть у меня сорта, которые голландцы дали по качеству не на 5 баллов, где-то на четверочку. О них надо говорить. И таких сортов у меня достаточное количество. И результат будет хороший на второй год доращивания. И не на убыль по количеству луковиц идет.
Alekc писал(а):1.Я сажал на размножение почти 1000 гол.лук.12+ Hamilton.Результат-через несколько лет вся лук. в мусор.
К тому моменту ты был уже МАСТЕРОМ? О культуре все знал ?
С тех пор прошло достаточно времени. Ответить на вопрос - почему листья красно-фиолетовые для тебя раз плюнуть. Пожалуйта .....

Короче - я сам отвечу - ФУЗАРИОЗ.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): 1.Я сажал на размножение почти 1000 гол.лук.12+ Hamilton.Результат-через несколько лет вся лук. в мусор.
Обычно, доращиваю лук. после выгонки только после того, как она отработает себя. А дальше, если сорт понравился - доращиваю, а нет - всЁравно дорщиваю. :D

Тебе хочется говорить о Trick потому, что ты ищешь для себя оправдания? Можешь продолжать.

Есть у меня сорта, которые голландцы дали по качеству не на 5 баллов, где-то на четверочку. О них надо говорить. И таких сортов у меня достаточное количество. И результат будет хороший на второй год доращивания. И не на убыль по количеству луковиц идет.
Alekc писал(а):1.Я сажал на размножение почти 1000 гол.лук.12+ Hamilton.Результат-через несколько лет вся лук. в мусор.
К тому моменту ты был уже МАСТЕРОМ? О культуре все знал ?
С тех пор прошло достаточно времени. Ответить на вопрос - почему листья красно-фиолетовые для тебя раз плюнуть. Пожалуйта .....

Короче - я сам отвечу - ФУЗАРИОЗ.
Лютик,казалось бы чего проще,укажи сколько конкретно ты посадил лук.12+ Trick сразу в грунт и шуруем дальше,но оказывается это секрет.
По поводу красно-фиолетовых листьев.Чтобы точно найти причину нужно более подробная инфо,факты,данные за пару лет,сопоставления и т.д.Эта ситуация была у моего друга,к окончательному выводу не пришли ни я,ни он,ни остальные к кому он обращался за консультацией.Назывались несколько причин,в том числе и фузариоз.Но непонятно откуда он взялся,в прошлом году не было,а в этом есть,почему это не сказалось на луковице и т.д.Лютик пишет,что потом лук. была уничтожена из-за пестроты,я не уверен,что это было именно так.Ну чужой это случай,не мой,не Лютика,что его рассматривать,если даже уточняющего вопроса не задашь.
Лютик,могу рассказать почему я отказался от выращивания Hamilton.Сажу лук. строго по разборам,поэтому, если весной какой-то экземпляр отстает в росте,это сразу видно.Выкапываю эту лук(отстающую в росте или не взошедшую),на вид она абсолютно здорова,чистая,белая по цвету,без повреждений как будто я ее только вчера посадил и самое главное-БЕЗ КОРНЕЙ.Сначала таких лук.было мало,а потом я их устал выкапывать весной и выбрасывать и я вообще перестал садить этот сорт.
Лютик,шо оно такое у меня было?Я не знаю.
Лютик и еще.Говорить по Trick я хотел потому,что мне интересно было сравнить то, что получается у тебя при посадке лук12+ с тем,что получалось у меня в аналогичной ситуации.А что будет дальше,я предположительно знаю.Да и Аким тебе об этом говорит
Лютик,я уже об этом писал.Еще одна причина по которой я перестал доращивать лук. после выгонки-площадь под тюльпанами растет,общее кол-во лук. увеличивается,а кол-во лук. эстра на выгонку как-то не впечатляет.Надоело дурновую работу делать,землю туда-сюда ворочать без толку.Тебе вроде это тоже не к чему,но если это у тебя спортивный интерес,тогда вперед.
Ответить