Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Re: луковицы

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): У Лютика есть лук. и 30мм и 35 мм,и утверждает он убедительно,что из такого разбора должна получатся суперэкстра.Должна,а ее ни ХРЕНА нет.Ответите почему теория расходится с практикой,получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Пожалел "золотые ручки", а напрасно. Приму тебя только с лопатой. Лечить будем трудотерапией! Из-за "светлой головы" рукам зарядка будет.
Aгератум писал(а):Значит все таки дело в климате, если не удается вырастить луковицу экстра. Но ведь луковица 11/12 тоже считается пригодной для выгонки. Значит выращиванием луковицы стоит заниматься.
От температуры зависит ход фотосинтеза. При повышении температуры от минимальных на 10 0С интенсивность фотосинтеза практически удваивается (правило Вант-Гоффа), но до определенного предела – до +30 - +35 0С, при дальнейшем повышении фотосинтез ослабевает, а при 40-45 0С практически прекращается. У большинства растений наиболее интенсивно фотосинтез идет при +20 - +25 0С.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Приходилось слышать, что доращивание "через разбор" в советские времена считалось хорошим результатом, т.е. посадил 3 разбор -получил первый; второй разбор-получил экстру. На заре перестройки имел общение с цветоводом от НИИ она долго рассказывала мне, внимательному слушателю, про премудрости цветоводства и недоумевала как голландцы умудряются из детки, за сезон, вырастить экстру. За последние два года попадались луковицы из поставок 11/12 явно ближе к 12+ кругленькие , похоже ювенальные, с хорошо сохранившейся старой чешуей по форме не крупнее детки. Получается минимум через два разбора.
Владимир Жигулевский

Агератум, Вы обсолютно правы, доращиванием стоит заниматься. Конечно если найти и отладить менее трудоемкий способ выращивания типа ящиков с опилками , решить проблему отпада от вируса и патогенов. Не понимаю почему инициатива Лютика осталась без внимания http://www.greeninfo.ru/fertilizers/fer ... _/aID/5549. Серьезный пласт информации. Автор описывает как бороться с грибковыми проблемами, правда на гладиолусах, но разницы нет. Основная мысль, голландские тяжелые химикаты приучили заразу, т.е. мутировали и наши типа фундазол, максим и прочая хрень действуют как халявная закуска. Бороться можно и нужно природными способами. Один гриб кушает луковицы , а другой кушает тот гриб, его надо найти и дружить с ним. :wink:
Агератум

Сообщение Агератум »

[quote="Владимир Жигулевский"]Приходилось слышать, что доращивание "через разбор" в советские времена считалось хорошим результатом, т.е. посадил 3 разбор -получил первый; второй разбор-получил экстру. На заре перестройки имел общение с цветоводом от НИИ она долго рассказывала мне, внимательному слушателю, про премудрости цветоводства и недоумевала как голландцы умудряются из детки, за сезон, вырастить экстру. За последние два года попадались луковицы из поставок 11/12 явно ближе к 12+ кругленькие , похоже ювенальные, с хорошо сохранившейся старой чешуей по форме не крупнее детки. Получается минимум через два разбора.

Встречал мнение о том что круглые луковицы не дают цветка, а дают только листву. Согласны с таким мнением?
Akim

Сообщение Akim »

Агератум писал(а):
Владимир Жигулевский писал(а): Встречал мнение о том что круглые луковицы не дают цветка, а дают только листву. Согласны с таким мнением?

Вранье у меня в земле на воспроизводстве ежегодно 30процентов такой луковицы в размере от 30 до 50 мм все цветет, да и в теплице бывает , в частности в этом году по ФД у меня в теплице будет такой луковицы процентов 25, не переживаю совершенно, возможно в других сортах и классах тюльпанов по другому .
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Вот и подошел очередной наш сезон трудоемкой и в тоже время увлекательной работы. Надеюсь у многих из Вас посадка луковиц уже закончилась и можно немного передохнуть и отдышаться , ведь впереди еще очень много работы.
Мы вчера закончили свои посадки , посадили много разных сортов . Сажали охлажденную 9 гр луковицу в ящики с опилками и сразу ставили в холодильник на укоренение +7 гр. Только вот не много не рассчитали , взяли луковиц чуть больше чем сможем выгнать . Если кому не хватило луковицы , готов с радость поделиться . Вся луковица чистая , крупная и без болячек , полностью готова к укоренению . Количество примерно 200 шт . тел для связи 8 918 481 61 40.
Изображение
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Агератум, Вы обсолютно правы, доращиванием стоит заниматься. Конечно если найти и отладить менее трудоемкий способ выращивания типа ящиков с опилками , решить проблему отпада от вируса и патогенов. Не понимаю почему инициатива Лютика осталась без внимания http://www.greeninfo.ru/fertilizers/fer ... _/aID/5549. Серьезный пласт информации. Автор описывает как бороться с грибковыми проблемами, правда на гладиолусах, но разницы нет. Основная мысль, голландские тяжелые химикаты приучили заразу, т.е. мутировали и наши типа фундазол, максим и прочая хрень действуют как халявная закуска. Бороться можно и нужно природными способами. Один гриб кушает луковицы , а другой кушает тот гриб, его надо найти и дружить с ним. :wink:
«Корни – это листья, расположенные в почве, листья – это корни, расположенные в воздухе.» Состояния листьев, напрямую связано с ростом корней.
Этот препарат проверен. Действует. Можете взять на вооружение.
http://iplants.ru/fitosporin.htm
Alekc

Сообщение Alekc »

Я уже писал,что впервые лук. полученные из Голландии посадил в открытый грунт в 2001г.В 2008 или 2009 г. закончил экспериментировать с гол.лук.
МУЖИКИ!!!
А слабо вам написать
Я,Лютик,впервые лук. ..........................в .......г.
Я,Агератум, впервые..............................в ........г.
Я,Владимир Жигулевский,.......................в.........г.
Только без словесной пурги,просто цифирки проставьте.
Заранее премного благодарен.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Я уже писал,что впервые лук. полученные из Голландии посадил в открытый грунт в 2001г.В 2008 или 2009 г. закончил экспериментировать с гол.лук.
МУЖИКИ!!!
А слабо вам написать
Я,Лютик,впервые лук. ..........................в .......г.
Я,Агератум, впервые..............................в ........г.
Я,Владимир Жигулевский,.......................в.........г.
Только без словесной пурги,просто цифирки проставьте.
Заранее премного благодарен.
Alekc, какой ты предсказуемый!!!!!!!!!!!!!!! Именно такой пост я от тебя и ожидал. Одна вода и никакой информации. С тех пор (три с лишним года), как завязался спор, ничего не изменилось. Водяные мельницы.
А слабо, тебе написать, как ТЫ выращивал луковицу из Голландии? Только без словесной пурги.
Владимир Жигулевский

Лютик благодарю за подсказку Фотоспорин-м пробую второй сезон по народному сенная палочка вроде как помогает еще есть триходерма препарат Трихоцин; Глиокладин, вроде работает, но дороговат.
Владимир Жигулевский

Алекс я не ставлю задачу разведения собственной луковицы из голландской, тем более сажать на размножение 12+. С Голландской луковицей познакомился лет 10 назад точно не помню, поставщик "Линако-Трейд"
Владимир Жигулевский

Голландцы охотно показывают как они готовят луковицу для выгонки температура хранения 20 градусов, всем известно. А вот как подготавливается луковица для доращивания ? Есть какая информация? Температура хранения?
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Лютик благодарю за подсказку Фотоспорин-м пробую второй сезон по народному сенная палочка вроде как помогает еще есть триходерма препарат Трихоцин; Глиокладин, вроде работает, но дороговат.
Пока Alekc, пишет свой доклад по выращиванию луковиц привезенных из Голландии, кое-что расскажу. За АКЧ читал, а начал пробовать этой весной - приобрел аквариумный компрессор самый мощный, какой был на рынке. Выращивал сенную палочку, аэрировал разные компосты и т.д. Перечисленные Вами препараты Владимир стоят денег. Ну, а я, коль есть компрессор решил купить небольшое количество биопрепарата и попробовать увеличить их объем для своих площадей. Искал на рынках гриб триходерму, но не нашел. Пока в этом вопросе мне не повезло. С другой стороны триходерма и др. полезные для растений грибы должны находится в компосте.

https://dzagi.com/articles/_/growers/so ... D0%B9-r440
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, какой ты предсказуемый!!!!!!!!!!!!!!! Именно такой пост я от тебя и ожидал. Одна вода и никакой информации. С тех пор (три с лишним года), как завязался спор, ничего не изменилось. Водяные мельницы.
А слабо, тебе написать, как ТЫ выращивал луковицу из Голландии? Только без словесной пурги.
Дружище,ты извини меня за то, что задал такой бестактный вопрос,просто я не думал,что год,в который ты впервые посадил гол.лук. в землю- это Великая Тайна Лютика.
Один спец,который скорей всего не выращивает свою лук. пишет
Значит выращиванием луковицы стоит заниматься.
второй,который точно не выращивает, пишет
Агератум, Вы обсолютно правы, доращиванием стоит заниматься.
.Мне непонятно,почему они не анализируют,не сопоставляют факты из реальной действительности,а предпочитают верить в сказки.Это меня окончательно положило на лопатки.
Лютик,в нашем споре победил ты,продавец иллюзий.
Меня это не огорчает,такое уже было-один продавец иллюзий рассказывал,что мы будем жить при коммунизме,второй-что к 2000 г каждая семья будет иметь отдельную квартиру,ты рассказываешь ..............
Виталий Леонидович,в деле выращивания лук. у меня против тебя есть неубиенный козырь.Теоретически мы могЁм вырастить необходимое кол-во лук. эстра,чтобы засадить ими всю твою теплицу.Я могу не только теоретически,но в последние годы и выращиваю такое кол-во лук. экстры. Виталий Леонидович практически не могЁт,НО какая перед ним открывается перспектива каждый год,что не в сказке сказать,не пером написать.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,в нашем споре победил ты,продавец иллюзий.
Верно, если было бы иначе, ты тогда бы написал без стеснения, как выращивал тюльпаны. Жаль, урок не получу.:D
В свое время ты ездил в Янтарное за луковицей. Вот, что осталось от былых плантаций.
http://www.liveinternet.ru/users/2203716/post360582982/
В конце 70-х прошлого века руководство закупило посадочный материал тюльпана из Голландии. Те сорта, что ты купил, тоже за пару лет выродились? :pardon:
Ответить