Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Человек часто добивается невозможного именно потому, что он не знает, что это невозможно. В американском характере есть, по-моему, одна совершенно уникальная черта — убеждение, что все возможно.
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
мне больше нравится схема:
вырастил=о,
выгнал=1000,
продал= 2000........
Неплохая схема.Я уже рисовал несколько другую,может она подойдет больше.
первый год
вырастил -0
выгнал-1000
продал- 2000,понравилось.
второй год
вырастил-0
выгнал-2000
продал-4000 очень понравилось.
и дальше по нарастающей.
потом родной дядя миллионер приказал долго жить,оставив наследство родному племяннику и
вырастил-0
выгнал-0
продал-0
щенячий восторг
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
Akim писал(а):Алекс или Лютик вы пробовали заказать у голландских фирм детку ?
Аким,я уже точно не помню,но по -моему Хакман ответил,что детку можно заказывать от 2 тонн и больше.Во всяком случае именно этот вес у меня отложился в памяти.Могу и ошибаться.
У меня немного другое мнение, поскольку не помню такого вопроса
Да здравствует железная логика!!!
Лютик,вопроса не помнишь,а ответ помнишь?
В случае с деткой, я так думаю, также будет мин. заказ 5 ящиков. Детку продают на вес. В ящике, предпологаю, будет около 20-25 кг. Вопрос собственно решаемый.
Лютик,вперед.Решай вопрос,пиши или звони Юрию,не жди весенне-летнего периода.
Удачи.
P.S.А заодно проверим мою память.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а): Это информация из ежегодно рассылаемого прайса..
Всё значительно проще-- можно договориться и
об одном ящике..если заказываете мин. 150 тыс. лук.

P.S. Конечно, это не касается-Стронг-1 ящик или Лалибела-1 ящик.
Вас просто не поймут.
А если точнее,то спокойно заказываете ящик ЛЮБОГО сорта,но это вам будет стоить на 5 или 7,5 евро дороже или даже но цене,указанной в прайсе.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): P.S.А заодно проверим мою память.
Зачем, ставить под удар твою СВЕТЛУЮ голову.:D Возьмем к примеру историю с доломитовой мукой. За очень короткий промежуток времени, ты выдал три разные версии. Может есть еще и четвертая !? :)
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): P.S.А заодно проверим мою память.
Зачем, ставить под удар твою СВЕТЛУЮ голову.:D Возьмем к примеру историю с доломитовой мукой. За очень короткий промежуток времени, ты выдал три разные версии. Может есть еще и четвертая !? :)
Лютик,еще раз для тебя ,дружище, про легендарную д.муку.
В год покупки не вносил.Потом посмотрел мешки,вроде поделил папалаппам,внес половину,а в этом году перед самой посадкой обнаружил еще в другом месте 2 мешка к имеющейся второй половине.Итого:первый раз внес половину,второй раз-половину+2 мешка.При моей несобранности,при отсутствии благоговейного трепета перед этой мукой и прочей чепухи в виде мешка не по 50кг,а всего по 25-это и неудивительно.ШО тут непонятно?
Про память.Иногда бывает- то,что 50 лет назад было помню,а то,что год назад-не помню.Старость она такая.Я вот не помню,как твоя драгоценная мука помогла тебе в борьбе за урожай или нет?
Лютик,я ведь сразу написал,что не помню точно ответ и могу ошибаться,но у тебя же вообще железный аргумент-ты ВОПРОСА не помнишЪ.Лютик,если ты стараешЪся сделать мне смешно,то у тебя получается.
Ну и за базар нужно отвечать.Если написал,что вопрос решаемый,вселил надежду в Акима,то и решай вопрос,а ты сразу шлангом прикидываешЪся.Нехорошо.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Как много мы знаем, и как мало мы понимаем.
Альберт Эйнштейн.
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Наш губернатор озвучил решение заняться цветоводством совместно с Голландией, намерен построить 40 га. теплиц. Что вызывает кучу разных эмоций :shock: :D :evil: :roll: :wink: %) :Rose: :good: :ROFL: :no:
Владимир Жигулевский

Я о том, что время "кустарей одиночек", заканчивается. Не хочу никого обидеть, сам себя таковым считаю. Старожилы подтвердят, что раньше доходность при равных трудозатратах была значительно выше, так называемый выхлоп. На перспективу надо думать всегда, а в настоящее время глобализации особенно.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

По поводу 40га цветочных теплиц была хорошая статья в журнале "цветоводство" -"Снимите розовые очки".Розе надо 14 часов освещение и ночная 16 градусов. А болячек и вредителей немерено , в Голландии сейчас проверяют все теплицы роз на бактериальный рак, появилась новая разновидность ,когда за 2 месяца кусты погибают. Занесли эту инфекцию уже в Украину.При выявлении все посадки подлежат уничтожению.
Владимир Жигулевский

Интересная информация. На пол пути в Москву, г. Мокшан , Пензенская обл. Совместно с Голландцами или по их технологии тепличный комплекс, в проекте на 400 га. грубо лет за 6-8 освоили примерно половино площади. Я в розах ничего не понимаю, но девчата говорят г...., стоит в два раза меньше импортной. И якобы не все в порядке с кустами, свой (выращенный типа нашего доращивания луковицы новых сортов) не дает требуемого качества. Приходится каждые два года корень менять, а это только Голландия. Вот такая она маленькая , но ооочень мудрая страна. Так и хочется согласиться с Алексом на счет генетических страховок в новых сортах тюльпанов. :(
Владимир Жигулевский

Мастер, а что это Вы так не жалуете "Альтернативу". Тотальное применение химии ,это тупик, проблемы той же Голландии с ее университетами тому подтверждение. Распопов Геннадий, медик и знаменитый гладиолусник, знает о братьях наших, очень меньших т.е. все что не увидиш не вооруженным глазом. Он считает, что у растений есть имунитет и химия его успешно подавляет. Вроде Лютик поднимал тему, осмеяли, а зря. Пишите вы интересно, а может Павел прав, Вы не Мастер, а скорее фломастер. :D
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Вопрос, который всегда ставит меня в тупик: «
Сумасшедший я, или все остальные?»
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить