Я Вас считаю грамотным цветоводом. Вот и оставайтесь таковым.Akim писал(а):лютик писал(а):Akim писал(а): Вы доверяете Alekcy? Имейте терпение! А дружище Alekc, с золотыми ручками, пусть приедет и потрудится во имя истины !
Причем здесь доверяю я Алексу или нет .
Да доверяю , потому что он честно сказал ,что роман не растил, а то что он растит нормальный материал на выгонку я не сомневаюсь .
И по фото видно, что объем имеет не малый , чего мне ему не доверять ?
А у вас спросил о Трике--- ответа нет , хотя знаю точно что вы с ним уже года три упражняетесь .
Спросил о Романе --- тоже ничего конкретного не ответили , а он у вас уже не один год .
Кстати , а аукленд или как его там (тоже нравиться мне, потому что мощный) как прирос ? Вы ведь его наверняка доращивали ?
Заметьте спрашиваю исключительно о сортах которые с большим листом , которые условно близки к ДГ и по вашей "теории о широком листе " должны в принципе давать приличные урожаи .
Буду отвечать по-порядку выделенное.
1. Если Alekc делал выгонку Романа - там лист лопухом. Это Правда. Если не доращивал его после выгонки, то чего рассказывать о величине листа. Если взять лук. одинаковой величины после выгонки Форготтика и Романа - площадь листа будеть одинаковой? Это тебе вопрос Alekc !
2. В 13-м году мы взяли сорт Трик (определяюсь по дате фото), в 14-м была выгонка. Сейчас 16-й. В 17-м будет третий год.
4. Аукленд также выгонялся в 14-м году. В этом году пошел второй год после выгонки, он посажен в грун, как и многие другие сорта. Так, как только после трех лет после инфаркта, стал более-менее шевелиться и начал работать с землей. Саша, инфаркт - это не насморк - закапал в нос и он прошел. И опять таки, работа с землей получила возможность только благодаря этому приспособлению. Копаешь с захватом 60 см при этом нагрузки не чувствуешь.

3. Есть сорта тюльпанов, которые после выгонки дорастают в грунте только до той величины, а то и меньшей, чем была посажена. Только на второй год можно ожидать хороший результат.
А вот Барселона замечательно дорастает за год. Роман к таким сортам не относится. Ему надо два года. Можно и за год, но только максимум до I -го разбора. Работать надо с деткой. Поэтому детка для меня имеет бОльшую ценность, чем замещающая крупная луковица после выгонки. Если лук. была инфицирована, это наследие перейдет к замещающей луковице.
Аkim, уверен Вы сажали Романа. И условия выращивания те же, что и для ДГ. Какой у Вас результат по Роману?