Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):А когда засунул ладонь в почву - покачал головой - ОЧЕНЬ СУХО !!! Должного урожая не долно быть !
Дружище расскажу тебе притчу.
Есть у меня друзья,партнеры по преферансу.Назову их Первый и Второй.
Первый говорит Второму-хреново играешь,ходишь не с той карты,несешь не ту масть,вистуешь,когда нужно лечь и т.д.
Второй говорит-хреново?тогда садись за стол,распишем пулю в гусарика.
Лютик,напомню тебе,что гусарик-это игра вдвоем в преферанс,когда третий- условный болван,его просто нет.
Расписали.
Второй встает из-за стола и говорит Первому
Уважаемый,у Вас 250 вистов в минусе,Вы проиграли 125 гривен,деньги на стол и можете рассказывать как хреново я играю.
Мораль.
Лютик,количество тысяч экстры,выкопанной тобою в 2015,или 2012, или в 2008 годах выложи и тогда рассказывай Шо там не должно быть
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Уважаемый,спроси у Лютика сколько тысяч экстры он накопал в 2015 году.
Встречный попрос. А ты в позапрошлом году выкапывал и высаживал лук ?
Не слышу долго ответа !
Да
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а): Недавно писал о сорте Mascotte. От выведения этого сорта и до ее массовой продажи промежуток времени 15 лет.
Дружище,в этом году ты выгонял первый раз розовый сорт First Life(могу ошибаться с буковками).
Он в каком году зарегистрирован?
Это мне обязательно знать ? Или это самые главные знания для выгонки и получения качественного цветка ?!?
Если тебе не обязательно знать,то тогда и не путай год выведения сорта и год его регистрации,это не одно и то же.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc писал(а): Дружище,в этом году ты выгонял первый раз розовый сорт First Life(могу ошибаться с буковками).
Он в каком году зарегистрирован?
Это мне обязательно знать ? Или это самые главные знания для выгонки и получения качественного цветка ?!?
Если тебе не обязательно знать,то тогда и не путай год выведения сорта и год его регистрации,это не одно и то же.
Можно вообще не регистрировать))) или зарегистрировать прямо перед продажей и что?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc писал(а): Уважаемый,спроси у Лютика сколько тысяч экстры он накопал в 2015 году.
Встречный попрос. А ты в позапрошлом году выкапывал и высаживал лук ?
Не слышу долго ответа !
Да
в 2014 ? Да ты что ! :good:
2016 -2 = 2014 год. Арифметика для первоклашек ! :pardon:
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): в 2014 ? Да ты что ! :good:
2016 -2 = 2014 год. Арифметика для первоклашек ! :pardon:
Шо опять?
Дружище,в реальной жизни ты производишь впечатление вполне адекватного человека,но когда я читаю некоторые твои посты,у меня создается впечатление,что ты бредишь.
Выкапывал и высаживал каждый год/ежегодно/постоянно/из года в год/не пропуская ни один год, начиная с 198...года по 2015 год включительно.
Да бомбили освободители,мать бы их
по настоящему
и тем не менее
садил
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Можно вообще не регистрировать))) или зарегистрировать прямо перед продажей и что?
Ага,можно и мухоморами закусывать
один раз.
Я не юрист,не спец. по праву.Миркую так себе своей светлой головой,что в королевстве Нидерланды соблюдаются законы,гарантирующие права интеллектуальной собственности.
Мне кажется,что нужно быть большим болваном,чтобы получить и вырастить новый сорт,потратив на это с десяток лет и не зарегистрировать свое право на этот сорт.
В Союзе было полно таких пофигистов,сорта то выводили,но не регистрировали соответствующим образом, в международном реестре теперь нет ни одного русского,украинского и т.д(могу ошибаться на несколько штук).Согласен,русские названия есть,но все это в основном голландская селекция.Имея богатейший материал для скрещивания,не имеем ничего,профукали все возможности.
Зато имеем -"можно вообще"
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Надюша выращивала со старых сортов типа Парада,Пинк Импрешн, выгонились без проблем, со своих луковиц гонит Юрий, сортов он не скрывает.Мы в этом голу со своего Стронг Голда выгоняли, ни одного с топпингом.Продались по низкой цене.
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):Надюша выращивала со старых сортов типа Парада,Пинк Импрешн, выгонились без проблем, со своих луковиц гонит Юрий, сортов он не скрывает.Мы в этом голу со своего Стронг Голда выгоняли, ни одного с топпингом.Продались по низкой цене.
Мне в личку тоже пишут, что выращивают свою лук., в основном Стронг Голд. Топпинга из соей лук. также не наблюдали. У меня возникает вопрос, почему открыто, кто выращивает об этом не писать ?

В Енакиево ( мой город) четыре человека торговали тюльпаном из своей луковицы. Если лук. 3.5 см в диаметре(триумфы), ножка относительно тонковата, но бокал, если его выдержать на корню при температурах 10-12 0С до 5 дней, не уступит тюльпану выгнанной из голланл. луковицы 12+.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Ольга56 писал(а):Надюша выращивала со старых сортов типа Парада,Пинк Импрешн, выгонились без проблем, со своих луковиц гонит Юрий, сортов он не скрывает.Мы в этом голу со своего Стронг Голда выгоняли, ни одного с топпингом.Продались по низкой цене.
лютик писал(а): Мне в личку тоже пишут, что выращивают свою лук., в основном Стронг Голд. Топпинга из соей лук. также не наблюдали. У меня возникает вопрос, почему открыто, кто выращивает об этом не писать ?

В Енакиево ( мой город) четыре человека торговали тюльпаном из своей луковицы. Если лук. 3.5 см в диаметре(триумфы), ножка относительно тонковата, но бокал, если его выдержать на корню при температурах 10-12 0С до 5 дней, не уступит тюльпану выгнанной из голланл. луковицы 12+.
Вы что форум не читаете???? Для кого Мастер всю Википедию скопировал??? Кому Аlекс уже 1000 раз объяснял???
Ольга56 писал(а):Мы в этом голу со своего Стронг Голда выгоняли
Вы бредите? Это НЕВОЗМОЖНО!
Alekc писал(а): Ага,можно и мухоморами закусывать
один раз.
А мухоморы очень (самые) вкусные грибы, нужно только знать какие брать, если мне не верите, Мастер из Википедии скопирует.
Последний раз редактировалось O`Smile Вт мар 22, 2016 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

:D :D :D :D :D
Надежда
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Мне в личку тоже пишут, что выращивают свою лук., в основном Стронг Голд. Топпинга из соей лук. также не наблюдали. У меня возникает вопрос, почему открыто, кто выращивает об этом не писать ?
Лютик,ну шош ты такой недогадливый,они берут пример с тебя.
Я вот,например,честно рассказал что,когда,как,сколько,какие.И все это про себя.Я не рассказываю правильно или неправильно ты садишь,поливаешь,подкармливаешь,удобряешь и т.д и т.п.
Ты же все время пытаешься рассказать о том, что я делал неправильно и как нужно было делать по науке,чтобы у меня был результат.
Спросишь тебя о твоем конкретном результате и ты пускаешься в пространные рассуждения о том,что ты своим результатом доволен.Каким?Непонятно.
OSmile,я недавно выкладывал три фото своего выращивания тюльпанов в открытом грунте.Может ты тоже последуешь моему примеру и выложишь свои фото?
P.S.Лютик,в этом году у тебя сколько своих лук.было на выгонке?
Конкретно в штуках по сортам.
P.P.S.Не забудь,других обмануть можно,себя-никогда.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): OSmile,я недавно выкладывал три фото своего выращивания тюльпанов в открытом грунте.Может ты тоже последуешь моему примеру и выложишь свои фото?
Alekc, ты ведь знаешь, что если взять крупный лук. после выгонки ( и это чаще всего СГ, и не только) и не доращивая ее вновь отправить на выгонку - она даст относительно сностный цветок, который даст в рознице в пересчете на рубли -30 рэ за штуку, это то, что как раз надо Надежде и без всяких доращиваний !
Вот скажи пожалуйста, чем ты нас удивил ? Как цветет тюльпан в грунте после выгонки? Классно цветет ! Ты покажи, что ты наростил из этой красоты ! Умник - цветочки показывает ! :D

По доращиванию разговаривать буду с тобой только после твоей трудотерапии на моем участке. Ладно, из ящиков луковицу я и сам вытрушу. Хотя разрешу тебе поднести к моему рабочему месту 1050 шт. ящичков в которых растет детка.

Alekc, ты ведь чеснтый человек? Как Горбачев? Вот всем и расскажешь , разумеется без преувеличений, всЁ, что увидишь своими глазами.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а): OSmile,я недавно выкладывал три фото своего выращивания тюльпанов в открытом грунте.Может ты тоже последуешь моему примеру и выложишь свои фото?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И т.д и т.п
Мои любимые "Рембрандт")))
Изображение
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить