http://i026.radikal.ru/1603/69/b3d15bd75604.jpgВремя и день съемки?
9:13 23.02.2016г.
http://s020.radikal.ru/i720/1603/bc/e03216495409.jpg
11:29 27.02.2016 г
http://s018.radikal.ru/i508/1603/73/00e67fb8ccab.jpg
10:01 29.02.2016г
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
http://i026.radikal.ru/1603/69/b3d15bd75604.jpgВремя и день съемки?
Вот так всегда,OSile ты лихо насчитал 23недели охлаждения,да и себя не обижаешь,в прошлом году себе любимому насчитал 20 недель охлаждения,в этом пошел на рекорд и взял таки его-выдал на гора (шахтерский термин)рекордные 24 недели.А мне-так "оч.сложно".лютик писал(а):
Вроде не первый день возишься с тюльпанами, а пишешь такую хренотень !Замерзли, так замерзли. Для меня это оч. сложно. Ум за разум заходит.Зачем усложнять,если можно упростить.
1.Будем считать начало охлаждения 15 октября.(Лютик,или 1октября,как тебе удобно для расчета)
2.Замерзли 15 ноября(или1декабря)
3.Занесли 20 января,но это несущественно.
Лютик,яви мастерство,напиши сколько недель охлаждалась лук. у Masahira,плюс/минус в разумных пределах.
Дружище,прокомментировать можешь?У нас в октябре днем +5 ночью -2, например,в один день, а в другой днем +15, ночью 0. и в среднем температура по месяцу +9. А в ноябре уже снег лежит и мы в шубы перелазим., Раньше я только на улице охлаждала и уходили они под зиму в бурте. Выкапывали, ростки начинали пробиваться - у Династии точно помню, остальные сорта не записывала. Но Династия у меня никогда не бывает с бумажным бутоном.
Чиирс в те ходы однозначно промерзал напрочь, снизу подушка из корней хрустальная была, старались не ломать. Про ростки у него ничего не могу сказать, просто не помню. Но! Чиирс выход очень хороший, слепых бутонов было 1 или 2 всего. И нестандартных коротких цветущих пару штук. Остальное -нормальная срезка.
Значит одеваться пора.Alekc писал(а):Дружище,прокомментировать можешь?Alekc писал(а): Допустим,начали охлаждаться 1 октября,замерзли 1 декабря,значит дальше не охлаждались.
Бесполезно объяснять тому, кто с гордо поднятой головой несет ПО как флаг,кто умеет определять ПО любого сорта с точностью до 0,1 недели,кто охлаждает все сорта у себя 24 недели.лютик писал(а): Ты не пытайся - не стесняясь объясняй !
Дружище,ты притормози,сдай назад,охолонь немного.ты хочешь направить НАС, ЛЮТИКА, на путь истенный , дабы избавиться от дурного влияния еретиканства - НАСТАВЛЯЙ .
Надежда, зачем? Сашко только разговорился. Не в-с-пуг-ни !Masahira писал(а):по ходу уже пора часть 4 делать
Именно на самом интересном месте заканчивается очередная серия у сериала. Интрига сохраняется. Внимание тожелютик писал(а):Надежда, зачем? Сашко только разговорился. Не в-с-пуг-ни !Masahira писал(а):по ходу уже пора часть 4 делать
Сейчас до главного дойдет.
Он обстоятельно расскажет нам о стандартах и чем отличаются стандарты у тюльпанов с оптимальными ПО у разных сортов с 13 н.п.о и 20 н.п.о, и чем в КОРНЕ отличаются эти тюльпаны с этими ПО.
Может еще расскажет, что нет математической зависимости между полученной луковицей ПО, температурой выгонки и ТП одного сорта???!!!??? И в завершении мы наверное услышим, как голландцы на генетическом уровне влияют на оптимальный ПО разных сортов !
А Вы - 4 часть !
Да дружище,начал ты за здравиелютик писал(а):
Надежда, зачем? Сашко только разговорился. Не в-с-пуг-ни !
Сейчас до главного дойдет.
Он обстоятельно расскажет нам о стандартах и чем отличаются стандарты у тюльпанов с оптимальными ПО у разных сортов с 13 н.п.о и 20 н.п.о, и чем в КОРНЕ отличаются эти тюльпаны с этими ПО.
Может еще расскажет, что нет математической зависимости между полученной луковицей ПО, температурой выгонки и ТП одного сорта???!!!??? И в завершении мы наверное услышим, как голландцы на генетическом уровне влияют на оптимальный ПО разных сортов !
А Вы - 4 часть !
а закончил за упокой-набор ничего не значащих слов,из них какое хочешь предложение такое и составляй.Сахар является для растений своего рода антифризом. Если в начале охл. сахаров будет в лук. мало, то в зависимости от величины отрицательных температур лук. просто промерзнет и погибнет.
Если лук. при положительных температурах получит достаточное охл., то отрицательные температуры для лук. не страшны, до определенных границ температур.
Для поздней выгонки промораживал лук. при Т=-1 0С. Цветение 100%.
При этой температуре охлаждение приравнивается, как при 5 0С.
При температурах Т=-2 0С и более, количество недель охлаждения проведенное в таком состоянии луковицы, можно прировнять к 0.
С грибковым ( инфекционным) топпингом разобрались ?МАСТЕР писал(а):Подковывайтесь, может кто не читал:
http://www.policvet.ru/text.html
Какая уж тут очередная серия,еслиMasahira писал(а): Именно на самом интересном месте заканчивается очередная серия у сериала. Интрига сохраняется. Внимание тоже